Вишнёвый крамбл

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Всем привет! Возвращаюсь к своим любимым десертам. Сегодня будем готовить очень простое блюдо - вишнёвый крамбл. Это отличный вариант, когда хочется приготовить на десерт что-то вкусное, но при это совсем не хочется тратить много времени. Подготовка к выпечке занимает у меня около 10 минут, ну и в духовке ещё 30. На мой взгляд, очень даже быстрый десерт)

Для него нам понадобятся:

400 гр. замороженной вишни без косточек;

200 гр. сахара;

25 гр. кукурузного крахмала;

300 гр. муки;

200 гр. сливочного масла;

100 гр. сахарной пудры;

1 гр. ванилина;

1 гр. соли.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

В сотейнике смешиваем сахар и вишню, ставим на сильный огонь. Даем вишне закипеть, ждем когда растворится сахар.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды. И как только наша вишня сильно закипела, добавляем к ней крахмал.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Даем смеси ещё раз дойти до кипения и выключаем огонь. У нас должен получится не очень густой вишнёвый кисель))) Перекладываем его в форму для выпечки.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

В чаше миксера соединяем муку, масло, сахарную пудру, ванилин и соль.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Перемешиваем миксером, пока не образуется вот такая крошка.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Далее выкладываем эту крошку поверх вишнёвой начинки.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Ставим крамбл в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

Крамбл готов. Я обычно подаю его с шариком пломбира. Приятного аппетита)

Вишнёвый крамбл Десерт, Выпечка, Рецепт, Еда, Вишня, Сладости, Ингредиенты, Песочное тесто, Длиннопост

А в конце поста очень хочется задать вопрос руководству сообщества "Кулинарная мастерская". Когда мне уже наконец не нужно будет каждый раз делать фото с запиской?)) В общем, как стать доверенным автором?

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г