70

Великий и могучий... Молоджный сленг и эстетика письма сейчас

Недавно столкнулась с проблемой речи и письма,понимания смысла написанного.Не знаю даже у кого больше проблема, у меня или у них...

И так внимание...сейчас модно писать с маленькой буквы, абсолютно всë, имена, названия стран и городов, начинать предложения с маленькой буквы, а-ля так лучше гармонирует и красивее смотрится написанное вами сообщение, письмо и прочее... А меня аж выводит и выворачивает когда моë имя пишут с маленькой буквы, нет, у меня нет проблем с самооценкой, но это банальное неуважение к человеку, с моей конечно точки зрения, но думаю явно найдутся единомышленники... Они даже раскладку на телефоне ставят так, чтоб заглавные буквы не появлялись вообще...

Если уж говорить про эстетику, то настоящая красота это грамотное, вежливое, уважительное письмо, с соблюдением пунктуации и использование разнообразной подачи информации и текста. Они кричат про эстетику, но при этом пишут - "вайб, краш, кринж, буллить" и прочее... Зачем, зачем вы так издеваетесь над и так прекрасным, красивым и разнообразным языком? В нашем языке на каждое слово по 10 различных синонимов, выбирай не хочу... Зачем добавлять чужие,на самом деле не нужные словечки в лексику...Так и вижу как Александр Сергеевич пишет : "она была его крашиха-он её миленький тюбик, она тогда его отшила, сердце превратилось в кубик".Фу блин... Аж выворачивает... Не говоря уже о количестве ошибок в одном предложении этих эстетов.Ничего красивого тут вообще не вижу, раньше слова выражали чувства, сейчас более быстрая отписка-"ок, лайк, гуд".Это ладно, но они же ещё и мысль свою выражать не умеют совершенно и даже мыслить логически что пишут, как итог - хотел сказать одно, написал другое, думал о третьем, получилось четвёртое. А эта бессмыслица ещё и присыпана кучей сленга - "анлак,кринж,альтушка, найк про, сигма, скуф, нормис,пик ми", Боже, за что?!Писал мне как то такой знакомый, через слово искала в интернете, что же это значит... Я не ханжа, не учительница русского языка, но вот хоть убейте, не понимаю...Так же считаю что как раз таки из-за этого портятся и меняется отношение людей друг к другу и страдает понимание друг друга, это всë не катастрофа, но...

Великий и могучий... Молоджный сленг и эстетика письма сейчас Критика, Конструктивная критика, Русский язык, Литература, Александр Сергеевич Пушкин, Сленг, Россия, Писательство, Пунктуация, Поэт, Искусство, Русская литература, Обсуждение, Бесит, Разговор, Помощь

Книжная лига

27.1K пост81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.