Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.
🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)
🌟 100 гр рисовой муки
🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)
🌟 5 больших ложки картофельного крахмала
🌟 70 гр творожного сыра
🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)
🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.
🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.
🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.
🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.
🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.
Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.
🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
🍥 Разрезать на равные кусочки.
Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(
Буду рада видеть у себя https://www.instagram.com/vera.cook.easy/
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г