ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 3.2% - 400 мл
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Желтки - 3 шт
Желатин - 20 гр
Греческий йогурт - 350 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.
В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.
Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.
Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.
В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.
Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.
Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.
Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules