ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 3.2% - 400 мл

Сахар - 100 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Желтки - 3 шт

Желатин - 20 гр

Греческий йогурт - 350 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.

В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.

Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.

Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.

В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.

Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules