а откуда инфа про блокировку? на РКН ничего нет, в гугле\яндексе тоже ничего.
скидывали в тг товарищи, мол "анонсировали блокировку ютуб", но никаких ссылок откуда инфа нет
Хотя никто пока не заявлял о будущей блокировке, но после Facebook уже я не удивлюсь, если и Ютуб заблокируют.
И ни капли их не жаль. Твиттере и фейсбук самм обожают блочить на своих плащалках всех, кто ляпнет что-то не то прои SJW или BLM. Но тогда нам объясняли, что это не было нарушением свободы слова, потому что "их площадка, что хотят, то и делают".
Ну, а Россия - это наша плащадка, и мы заблокируем ваши трижды блядские фейсбук и твиттер.
Но теперь, это, конечно, ужасная цензура и запрет на свободу слова)))
Представь себе, наша, общая. И у нас представительная демократия. То есть, власть народа. Раз в шесть лет мы ходим, и выбираем представителей народа, которые будут руководить страной от нашего имени.
Так что формально мы имели полное право заблокировать твиттере, и не цензура, а просто "наша площадка". Законный представитель народа данной площадки так решил.
Так я поджигаю пердаки дебилам, которые считают, что банить на всех ресурсах или увольнять с работы за недостаточно восторженную поддержку BLM - это не цензура и не репрессии.
По своей сути, это самый настоящий террор против своего народа. Более мягкий, чем в 30-х, но террор.
наша, общая.Не уверен
Раз в шесть лет мы ходимРедко что-то ;)
и выбираем представителей народа,Я рад что ты веришь в это.
Раз в шесть лет мы ходим, и выбираем представителей народа, которые будут руководить страной от нашего имени.в госдуму раз в 5 лет, президента - 6. законодательные собрания регионов - 4 года, губер тоже 4 года
Вешать- недостаточно сурово. Вот отрезать конечности по частям и колоть адреналин, чтобы от болевого шока сознание не теряли- это уже более соразмерно.
как бы к вам первым эти меры не применили. В конце концов эти меры будет применять власть, а власть не любит оппозиционеров.
Или ты думаешь, если ты за власть, то особенный и не тронут? Ыыыы нет, нихуя.
Чтобы понять, что крутят по западным каналам достаточно посмотреть Россию 24 и поменять местами РФ и украину
чёт я не вижу там разные точки зрения. любой зарубежный топовый канал посмотрите всё как под копирку. Нацисто на украине нет, Донбас не бомбили, Россия виновата во всём.
и мы заблокируем ваши трижды блядские фейсбук и твиттер.Угу, тебя обязательно спросят, прежде чем блокировать. Да кому ты нужен, чтобы решение о блокировке принимать? Без тебя всё решат, блокиратор нашёлся.
А твоё мнение вообще кто спрашивал?
А я россиянин, голосую, законы выбирают и исполняют те, кого я выбрал. Потому что в России - власть народа. А я часть народа.
Блядь, что я несу...
Я всегда блочил у себя фейсбук еще до того как это стало мейнстримом.
Правда в основном в dns серверах
Скорее всего у тебя провайдер забивает болт на блокировки. У меня что дома (билайн), что на работе (ртк) без впн не работает ни твиттер, ни фб, с телефона (мтс) то же самое. А вот у матери дома всё работает, но там местный локальный провайдер, там и рутрекер никогда не блокировали.
Ютуб забанил Соловьева. РКН направил письмо в офис ютуба о разблокировке. 99% что письмо проигнорируют, а значит, ютуб забанят на территории РФ. смотреть мы его, конечно, сможем, но ни один рекламодатель не сможет законно сотрудничать с РФ блоггерами, что выльется в массовый уход этих блоггеров на завод. лично для меня это будет трагедией.
Как ты смог провести параллель между письмом и блокировкой
эм... мне капец как лень объяснять. просто погугли полномочия РКН в РФ. если вкратце, то ркн имеет право делать что хотят, если считают нужным.
Другое, прикинь. К рашетудэй были вполне конкретные претензии, с предупреждениями. К дочевелле - никаких, либо на уровне кухонной болтовни.
В Германии - за фейки о коронавирусе и вакцинх
Я находил новость в таком сухом виде - за фейки о коронавирусе. Но почитать саму новость, за которую заблокировали, не получилось. Как понять, на самом ли деле там был фейк или нет?
Для минусующих - в сети даже есть калькуляторы доходности с чистой партнёрке ютуба.
Конечно же, там не учитывается разброс, который создается блокировщиками рекламы и так далее, но деньги с нее не такие большие.
Плюс Ютуб часто снимает монетизацию блохерам за потому что иди нахуй. Реклама крутится, денег контент мейкер не получит.
1-2 штуки зелени с нескольких миллионов просмотров, или интеграции, которые могут вполне при таких стабильных цифрах начинаться только от 4-5к?
Практически все крупные блогеры давно заявляли, и не по разу, что внутренняя Партнерка по сравнению с интеграциями - слезы.
Будут рекламировать, как и раньше, всякие кешбеки, сервера гта и парки в Москве.
В деньгах потеряют, да, но на жизнь им хватит
Нативки больше не будет, кроме ставок. Если всё так дальше пойдет, то ру сегменту ютуба конец.
А по поводу прямой рекламы это вообще мимо Ютуба.
Да какой завод, смеёшься что ли?) Переквалифицируются все в стримеров и будут донаты собирать на трансляциях вместо рекламных денег. Многие уже создали себе каналы на других площадках. По деньгам конечно просядут, но с голоду точно не умрут.
Твич разорвал все партнерки. Трово? На трово полтора человека зрителей, а в топ зайти чтобы ЗП получать - надо постараться очень сильно русскому человеку на КИТАЙСКО-говорящей платформе.
Удачи в стриминге
Это тот, который даже при временной покупке Меддисона и других крупных стримеров в итоге не смог в средний онлайн больше 3 человек?
Так-то да, но это было при условии функционирующего ютуб и твич в России. Всем понятно, что нет в мире более популярного видеохостинга чем ютуб и лучшей стриминговой площадки в плане онлайна чем твич. Ну а если выбора нет? Даже тот же ленивый Мэддисон найдёт кучу вариантов залутать бабла с трансляции на очередной запой, чем идти на завод. Про более деятельных и хитрожопых и говорить нечего
Ну а если выбора нет?Есть намного более популярный гудгейм. Васд даже среди российских стримерских площадок просто никакой.
Серьезно? Ютуб нужен буквально для всего, от видосов с котятами до уроков по физике, Ютуб неотъемлемая часть современного общества, пример с Китаем не проканает, в реальности там у всех впн, теперь походу и у нас всех будет, но контента на русском больше не будет, но зачем это всё? Ради чего?
почему не будет контента на русском?
разве все там только за рекламу работают?
к тому же интегрированную никто не отменял
Ну ок, будет, но на порядок меньше. Работают не за рекламу, а за деньги, без денег не работают ) без рекламы денег не будет, без просмотров денег тоже не будет, видосы школьника с шипящим микрофоном который 40 минут объясняет как решить проблему за 10 секунд останутся, но новых не будет пока школьник не освоит VPN.
так про интегрированную рекламу что?
к тому же невелика потеря, летсплейщики всякие, стримеры, пранкеры, от них всё равно никакой пользы.
развлечение, не более.
жалко, если полезные каналы перестанут контент выпускать.
Интегрированную рекламу будет ещё сложнее, внедрить ее просто, но статистику не дашь. А рекламодателю статистика нужна по персональному рынку, т.е. есть блогер заказала у него отечественная компания рекламу, а он даже не может точно сказать сколько у него просмотров с ру сегмента, сколько с Казахстана, сколько с Украины или РБ, все смотрят с впн
вообще-то разговор был про отключение монетизации, а не про блокировку ютуба.
зачем vpn?
а сколько просмотров с ру сегмента ютуб инфу показывает в статистике.
Будет украинский, хотя хз будет ли тот же птушкин пилить его на русском. Хз какие законы в Украине будут
Монетизация с uk ютуба маленькая, многие контент мейкеры с Украины делали контент на русском, при родном украинском, потому что охват аудитории в разы выше и что самое главное просмотры с РФ стоили дороже просмотров с UK.
а чем тебе лично канал Соловьева мешал? На ютубе много всякого бреда есть, можно его просто не смотреть. Но есть гораздо больше всякого полезного и интересного контента, и очень не хочется лишаться доступа к нему
Вообще плевать на каждого блогера. Деньги, приходящие "из воздуха" имеют свойство так же и улетучиться
Громче всего пиздят про деньги из воздуха те, кто даже краем глаза не видел процесс съёмок и составления сценария для роликов в блоги.
я работаю на добывающем предприятии, параллельно веду канал на ютуб про аквариумы свои, и вот что я тебе скажу дядя: канал ведётся как попало и без красивостей, без сценария, без дублей и перезаписываний, потому, что для этого надо, как оказалось дохуя времени и придется уволится с родного завода. Так что не пизди тут, в чужих руках всегда толще кажется. Один только монтаж, рендер, загрузка и настройка ролика времени съедает как смена на заводе.
Это да, времён и сил много. Я тоже, в разное время, был и блогером и работником завода.
Ну да, в общем, если видео делать не вырвиглазные, то это работа
За то обе мои работы можно можно сравнить по полезности. В цеху мы делали стаканчики для мороженого. Как бы, еда это важнее развлечений.
А Вы вообще на добывающем работаете.
Не пизди- будешь говорить своим рыбкам в аквариуме. Изначально я вел речь об блогерах по типу инстасамок и прочих паразитах, чье исчезновение никак не отразится ни на мне, ни на ком либо из моих знакомых. Но теперь понабежали домашние "блогеры" с тремя подписчиками и пятью просмотрами. Это основный вид заработка или всё же хобби, дядя?
ну давай, запиши ролик хороший, выложи, а мы все посмотрим и оценим и комментарии напишем тебе. Потом расскажешь как это легко и просто.
Зачем? Роликами меряться? Я не рассматриваю блоггинг как источник дохода, да и хобби у меня другие
Сомневаюсь, что среди них так уж много мразей, унижающих чужой, отличный от их собственного, труд.
Не сомневайся. Многие знать не знают этих широко известных блогеров в узких кругах, что бы их ещё как то унижать
Что за ДАЖЕ?
это какой-то небожитель, на которого стоит ровнять остальных как золотой стандарт блогера?
Я его не смотрю и уверен, что среди рускоязычных блогеров есть обзоры полезнее
[идёт в угол на горох читать покаянную молитву].
для таких как ты наверно "достойные" это соловьев и те кто показывает как твой любимец ловит ловка ручки и весь мир обыгрывает.
вот сейчас бы взрослых дядек малолетними долбоебами называть. ютуб, так же как и тикток НЕ на 100% состоит из тупой школоты. в моих подписках только годный контент, и без него мне будет очень грустно.
ты так уверенно заявляешь что у тебя годнота, для другого человека это будет второсортный контент
ну вообще-то да. я ведущий эксперт по годноте. у меня даже сертификаты есть.
а ещё я мемолог с 15 летним стажем. ветеран войн на Корреспондент,net, знатный луркоёб, застал бровастика в качестве маскота пикабу, проводил диверсии на сходках секты "Дуров, верни стену!", застал падение Лепры, упадок Упячки, и даже сказал "Спасибо" Татьяне за синий скин!
а что сделал ты, кроме как доебался со своим охуенно важным(нет) мнением до рандомного чела в интернетике?
Я смотрю только одного русского «блогера». Про других не знаю. Какой контент вас интересует, который отсутсвует у англоязычных блогеров или блогеров из стран СНГ?
Блять, в последние дни на пикебе как будто большая часть народа узколобыми стали, дальше носа не видят.
Всего знать по факту невозможно. Может поэтому не стоит свои знания и умения превозносить и считать их эталоном?
Но если ты можешь смотреть и понимать забугорные каналы, штош, по доброму завидую
он не знает языков.
Вывод он узколобый и ему резко надо начать изучать языки и смотреть зарубежные каналы?
Нет. Я не даю в Инглиш, моя мама тоже. Меня, может быть, ещё можно назвать узколобым, но вот у моей мамы два высшихтобопзования. Она филолог и музыкант.
мне кажется хорошие, действительно хорошие каналы никуда не денутся и просто адаптируются на временные ограничения. а именно проведут стрим с прямыми донатами или просто как некоторые живут на патреон или бусти, ну там свои подписки и их много. В целом не надо паниковать, люди как бы работали годами и надо понимать, что от зарплаты до зарплаты большинство людей не живет, тем более кто нормально зарабатывает и у людей есть "подушка" , на завод они не побегут, будут ли так же часто делать видео, это вопрос и зависит скорее от того, тратилили помимо времени они еще и деньги на свой контент, или же это больше разговоры и просто свое время и навыки. Мне тоже приятнее смотреть на русском с одной стороны, а с другой очень много есть каналов просто прям лучше, что про игры, что про спорт или плотницкое дело, кулинарию, и в итоге иногда лучше загуглить фразу какую, но в целом я понимаю. Хотя думаю все будет в этом плане нормально и вымрут только совсем уж мусорные каналы
Лол у нас блокируют без суда. Т.е. в любой момент по желанию левой пятки. Какой анонс, о чем вы.
Без понятия, откуда инфа, но на Ютубе некоторые стримеры паникуют, что типа с 11 марта в РФ вообще иностранный инет заблочат. Вроде даже вчера новостные сайты начали писать про эту панику, типа "откуда взялась инфа".
+
Тоже видел новости о чебурнете с 11.03.
Не зря же к этому готовились. Так что прошацтесь с пикабу, он вроде как в Голландии хостится)
ну если заблокируют вообще весь зарубежный трафик - то тут только спутниковый инет поможет. впн поможет только если сам впн будет находиться в РФ и будет иметь собственный канал (например, через спутник) во внешнюю сеть. в остальном из РФ зарубежные ресурсы будут просто недоступны, в том числе и зарубежные впн-сервера. но об этом пока и речи никакой не идет, это будет очень большой удар по экономике, сейчас очень много всего завязано на интернет, в том числе и на внешние ресурсы, такие вещи без предупреждения не делаются