138

В плену у искусственного солнца

Текст был переведён с Реддит

«Проект Орбита» был новой технологической компанией, которая продавала дневной свет ночью. Просто загуглите и убедитесь сами. Они с помощью спутников отражали и направляли на землю солнечные лучи ночью, чтобы максимизировать выработку энергии солнечными панелями.

Сначала это звучало как что-то из научно-фантастического фильма, зайдя на их сайт я с недоверием начал изучать информацию и документы. После беглого просмотра всё казалось настоящим и законным.

Заказать солнечный свет было так же просто, как вызвать такси через приложение Убер. Я зарегистрировался, скачал на телефон их программу, ввел свои точные координаты, и, словно по волшебству, территория вокруг моего дома осветилась ярким светом. Еще больше я был поражен, когда поднял глаза и увидел над собой сияющий шар света в ночном небе. Приложение «Орбита» также имело классную функцию, позволяющую провести пальцем по карте, чтобы перемещать свет в нужное место.

Я жил на ферме в сельской местности, где не было привычного вечернего свечения фонарей, освещающего городские улицы. Зато можно было без проблем любоваться всей красотой ночного неба и сияющими звёздами.

На большей части моей фермы, располагались солнечные панели, которые могли вырабатывать ничтожное количество энергии зимой из-за неяркого солнца, а ночью и вовсе простаивали без дела. Поэтому возможность получать яркий естественный свет в любое время казалась слишком хорошей, чтобы быть правдой.

Честно говоря, я не ожидал многого, но был приятно удивлен, когда выработка энергии солнечными панелями выросла за сутки в три раза. Казалось, будто отражаемые лучи были накачаны стероидами, передавая уж очень много энергии.

Внезапно с полей донесся взволнованный голос моей жены:

- Стивен, скорее, ты должен это увидеть!

Сьюзан стояла на кукурузном поле, указывая на пробивающиеся зеленые ростки в на свеже засеянном поле.

- Разве они должны так быстро прорастать? - недоумённо спросила она.

Меня это тоже озадачило. Ведь я засеял поле всего два дня назад, а оно уже полностью покрылось зеленью. У меня возникло подозрение, что направленный с космоса свет как-то связан с этим чудесным ростом кукурузы. Но я решил, что еще одна ночь с дневным светом нам не повредит.

С помощью приложения, я сфокусировал свет на поле. Когда оно купалось в теплых космических лучах, глаза моей жены были прикованы к оранжевому сиянию, исходящему из шара света в небе. Она будто загипнотизированная потеряла рассудок, завороженная интенсивностью солнечного тепла.

- Ты еще с нами? - пошутил я.

Пока она молча стояла, глядя в небо, я заметил нечто странное. Тень, отбрасываемая ее телом, извивалась и принимала причудливые формы, в то время как я, казалось, что вообще не отбрасывал тени.

На следующее утро, отправившись проверять посевы, я не поверил своим глазам. Кукуруза поднялась на 12 футов - от семян до спелых початков всего за пару дней!

Однако моя радость быстро развеялась при виде урожая. Початки с желтыми зернами были уродливо деформированы, они выглядели совсем не похоже на обычную кукурузу. Сорвав один, я решил попробовать и тут же выплюнул - мерзкий вкус вызвал у меня рвотный рефлекс. Вся кукуруза была испорчена. Придётся её уничтожить и начать заново.

Ночь я провёл беспокойно ворочаясь, а когда наконец начал засыпать, неожиданно проснулся, обнаружив, что рядом на кровати нет Сьюзан. Мой телефон тоже исчез, а через щели в шторах проглядывался яркий дневной свет.

Подойдя к окну и отдернув штору, я увидел, что на улице светло как днем, хотя часы показывали 3 ночи. Мой взгляд притянуло к краю кукурузного поля, где моя жена стояла с высоко поднятыми руками, словно на воскресной мессе.

- Сьюзан, что ты здесь делаешь? – окликнул её я.

Она была настолько поглощена светом, что даже не заметила моего приближения. Будто меня и не существовало в её мире. Внезапно она повернулось ко мне, что-то с ней было не так. Белок в глазах потемнел, а черты лица исказились.

- Ты слышишь? Оно зовет меня, - произнесла она и бросилась бежать, скрывшись в зарослях кукурузы.

Я кинулся следом, но она неслась с нечеловеческой скоростью, словно дикий зверь. В конце концов, выбившись из сил, я был вынужден прекратить погоню, а она продолжала бежать, будто была переполнена неиссякаемой энергией.

Проведя весь день в поисках Сьюзан, я решил вернуться домой до наступления темноты, надеясь, что она образумится и будет ждать меня. Войдя в дом, я обнаружил его пустым. Я не знал, что делать, Сьюзан была для меня всем.Мысль о том, что она затерялась где-то одна, разрывала мне сердце. Не в силах уснуть, я сидел на заднем крыльце, вглядываясь в темноту в надежде, что жена найдет дорогу домой.

Вдруг со стороны поля послышался тихий шорох, постепенно нарастающий. В темноте показались светящиеся красные глаза, которые окружали дом плотным кольцом, будто готовясь к нападению. Сначала я решил, что это дикие животные, и включил прожекторы, надеясь их напугать. На мгновение существа замерли, но затем вновь двинулись вперед. Впереди, возглавляя жуткую процессию, шла моя жена – я узнал её лишь по одежде. Её облик сильно изменился и теперь лишь напоминал человеческий.

Космический свет, похоже, повлиял не только на Сьюзан. Люди, которых я когда-то считал друзьями, как и другие жители города, превратились в уродливых созданий.

Не успел я опомниться, как дом оказался окруженным со всех сторон этими тварями. Я быстро забежал внутрь, забаррикадировав дверь в тщетной надежде выиграть немного времени перед неминуемой гибелью.

Судорожно оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь для самозащиты, я наткнулся на свой телефон. Единственным шансом было дать им то, чего они жаждали. Открыв приложение «Орбита», я ввёл наши координаты.

Ночное небо озарилось ярким светом, и наступила тишина. Выглянув в окно, я увидел, что существа застыли на месте, завороженно уставившись на сияющий в вышине шар, подняв руки к небесам все они стояли точно так же, как недавно моя жена.

Немного поразмышляв я решил, что полиция – неподходящая служба помощи в данном случае, поэтому набрал номер поддержки «Проекта Орбита».

Выслушав мой сбивчивый рассказ, представитель компании пообещал, что в течение часа к ферме будет направлен спецтранспорт для сбора всех этих существ, включая мою жену. Вскоре к дому подошёл человек в деловом костюме и представился сотрудником компании.

- Что, черт возьми, здесь происходит? - яростно выпалил на него я.

Достав стопку бумаг, он начал объяснять:

- Как инновационная компания, мы столкнулись с некоторыми непредвиденными последствиями. Отражатели на наших спутниках скорее всего отражают не только солнечную энергию.

- Что это вообще значит? – я еле сдерживал свой гнев.

- Судя по всему, они улавливают свет из дальних частей вселенной - мест, о которых мы ничего не знаем.

- А что будет с моей женой? - спросил я с болью в голосе.

- С ней все будет в порядке через пару месяцев. Мы вернем ее вам после подписания соглашения о неразглашении.

Ради возвращения жены я готов был подписать что угодно, хоть самому дьяволу душу продать. Поэтому я поставил подпись на всех предложенных бумагах. Но прежде чем представитель ушел, у меня оставался последний вопрос:

- Почему на меня не подействовал этот свет?

Он окинул меня сочувственным взглядом.

- Согласно нашим исследованиям, на людей, больных раком, это излучение не влияет. Мы пока не знаем точных причин, но вам стоит пройти полное обследование. По крайней мере, у вас есть шанс выявить болезнь на ранней стадии.

Creepy Reddit

661 пост8.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально позавчера смотрел ролик в ютубе про Стартап Reflect Orbital с спутниками. Там так же в приложении направляешь пальцем на точку (на карте) и всё- получаешь себе солнце, ночью. https://habr.com/ru/news/838504/
может автор взял идею от оттуда?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в оригинале даже название компании не меняли

показать ответы