12719

В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер15

Сбербанк, это я вам. Вы редкостная дрянь, уж простите мой французский.

В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер

Сама же история такова. Ребёнка собирает десятки - монеты, разумеется. Складывает их в банку с прЫнцессами на боках, и радуется увеличивающемуся весу банки. В прошлый раз, год, примерно, назад, набрала шесть тысяч таким образом. Ну разумеется, тихое подкидывание десяток в банку присутствует - на остатках карманных много не накопишь. Но - дитё идёт к цели, накоплю и куплю, а не буду выпрашивать. Молодец, считаю.

Потом я забираю у неё тщательно пересчитанные монеты и отвожу в Сбер - в кассу, внесите мне на карту. И уже с карты, в потребное ребёнке время, выдаю ей скопленную сумму.

Ни разу не возникало проблем. Более того, именно вносить на карту мне подсказала в Солнцево, на 50 лет Октября, сотрудница Сбера - спасибо этой доброй женщине. Дескать, зачем Вам просто сдавать мелочь и платить комиссию за обмен, внесите на карту - и банк зачислит всю сумму. Так и вышло.

Но вчера я снова понёс накопленные ребёнкой пять тысяч в Сбер. В отделение в Химках, на Московской, 32. Взял талон, дождался вызова.

- Здравствуйте. Вот, внесите на карту, пожалуйста. Здесь пять тысяч.

- Здравствуйте. На карту я могу Вам внести три тысячи. Оставшиеся две я могу оформить как размен, с вычетом процента.

- Простите, это что за нововведение? Я не прошу разменять мне монеты на бумагу, я прошу внести мне монеты на счёт.

- На счёт я могу внести только три тысячи, оставшиеся две могу оформить как размен.

- Девушка, эти монеты - законное платёжное средство, обязательное к обращению на территории Российской Федерации. На основании чего Вы предлагаете мне размен?

- Сейчас, я позвоню начальнице. /следует телефонный звонок, начальница, как и ожидалось, «подтверждает» ограничение./

- Хорошо. Каков процент?

- Полтора процента от суммы, но не менее ста рублей.

Считаю. Сто рублей - это уже пять процентов от двух тысяч. И даже если от пяти тысяч - это уже два процента, а не полтора. Интересно получается. Мне навязывают услугу, вынуждая платить за неё.) Какие молодцы)

Хрен с вами, Сбер. Разумеется, я добавлю ребёнке эти сто рублей, и не буду рассказывать ей о вашей феноменальной жадности и жлобскости. Но и как банк, в будущем, я не буду ей советовать вас. Идите вы в афедрон, хитрочпоканные уроды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий
Я мелочь ребенка менял в пятерочке/магнит/аптеки охотно берут мелочь и выдают бумажки)))
раскрыть ветку (94)
51
DELETED

Аналогично! Треть пятилитровой бутыли от воды под радостные и благодарственные песнопения продавцов и фармацевта была обменяна на красивые бумажки минут за 40 в ближайших магазинах (Доброе, КБ, Магнит и аптека). А там были монеты и по 1 копейке (17 штук оказалось).

раскрыть ветку (9)
32

Аналогично.

Управляющая магнита возле моего дома сказала что я могу мелочь в любом количестве приносить(как и сотки). Она сказала что если ей будет много, то из соседних магнитов управляющие с удовольствием заберут.

Она сама все считала на свободной кассе, очереди не было.

Меньше рубля не берут. Расплатиться 50 коп. уже проблема.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не совсем. Я мелкие монетки скотчем обмотала, взяли. "Какая разница, что на инкассацию сдавать?" – вот так объяснили.

ещё комментарии
16

Вот именно, тоже в прихожей стоит банка в которую складываем всю мелочь из карманов в конце дня. Когда набирается пару кило- сортирую по номиналу и отношу в магазин через дорогу, всегда с радостью берут

раскрыть ветку (31)
19

Ну раньше тоже стояла, но сейчас то откуда мелочь? Везде карты же. У меня месяцами в кармане налички не бывает.

раскрыть ветку (30)
9
Еще осталось достаточно староверов, которые имеют, иной раз, по несколько банковских карт, но расплачиваются принципиально налом.
раскрыть ветку (9)
14

Это не староверы. Это я, например. Живущий в глубинке Краснодарского края, где четверть времени у пары местных магазинов(включая один магнит), нет то электричества, то связи с банком, то интернета вообще.

раскрыть ветку (8)
Это где так? Что-то вроде поселка Отважный с 3 улицами?
раскрыть ветку (7)
4

И это большая часть РФ

раскрыть ветку (5)
0

На самом деле даже в деревнях сейчас в магазинчиках терминалы. Правда иногда могут не работать, но мне везло, да и не часто я бываю в деревне.

раскрыть ветку (4)
0

Терминалы есть в магазинах. Только толку от них, при отсутствии связи? Да и скидки 3-5% при оплате налом тоже приятны. Причем все официально, касса сама считает скидку, при указании наличной оплаты. Поэтому минимум нала(до 1000) есть ВСЕГДА. Плюс есть минирынок(частники), плюс машина из райцентра с неплохим хлебом(терминала нет или не достают, торгуют из машины). Совсем без кэша никак у нас тут)

раскрыть ветку (3)
0

У нас на минирынке частники приноровились оплату по номеру телефона принимать. У меня вроде тоже в кошельке лежит пара тысяч, но я давно наличными рублями не расплачивался.

раскрыть ветку (2)
0

Кто-то принимает, кто-то нет. А если "сдуло" интернет(я серьезно, мне мегафон однажды доказывал, что мои МАКСИМАЛЬНЫЕ 300 кбит на 4g из-за сильного ветра) то и перевести затруднительно. Я тоже рад бы всё с карты, только не всегда получается.

раскрыть ветку (1)
1

Не, чуть побольше. Десяток, с небольшим, улиц. Чуть больше 1000 населения.

2

Наличку лучше всё же иметь при себе, а то иногда и-нет в торговых точках отваливается и всё - только нал.

2
Всё равно многие пользуются наликом. Да и тому же ребенку проще дать наличку на карманные расходы, чем делать карточку (да и так ли она нужна).
раскрыть ветку (11)
4

Наличку старшеклассники отжать легко могут, а с карточкой что делать?

раскрыть ветку (10)
2
Да тоже самое. И пока карту не заблокируют, можно затариваться на суммы, по крайней мере, до лимита на пин-код, а где-то типа Ашана пин-код не спрашивают в принципе.
раскрыть ветку (7)
5

Мы лимит выставили своей в 100 р.в день, а то и без " отжатия" неплохо "друзья" за её счёт затариваться повадились.

раскрыть ветку (5)
1

"друзья" при отжатии засветились на камеру?- заявление в полицию, и "друзьям" сделают атата...

раскрыть ветку (4)
0

Не отжимают они, она сама делится, добрая душа, за её счёт все " банкеты" были)

раскрыть ветку (3)
0

тогда воспитывать надо, ну и лимиты. Хочешь- мороженку себе, хочешь-друзьям/подружкам. Но хватает только на одну мороженку.

раскрыть ветку (2)
0

Теперь 100 р.в день и всё.

раскрыть ветку (1)
3

И получить легко доказуемую уголовку, т.к. с налом поди докажи, где взял, а чужая карта вот она

0

Отожмут переводом. Хищники и травоядные же. Остальное - малозначимые технические подробности.

раскрыть ветку (1)
1

Нет онлайн банка у ребенка, нет проблемы.

1
Например в маленьких городах не везде ещё оплата проезда безналом. Да что там в маленьких - в полумиллионных Белгороде и Курске ещё пару лет назад проезд оплачивался наличкой. На Кавказе довольно много мест, где оплата налом.
0

Я уже 15 лет как не ношу деньги с собой вообще.

раскрыть ветку (3)
7

Я тоже без денег хожу, бро. Вначале мама не давала, теперь жена.

1

я и карты уже года три не ношу с собой расплачиваясь телефоном. Но пара дежурных тысяч всегда с собой.

0
Вы носите деньги с собой, но в виде банковских карт. Это деньги в безналичной форме.
0
У вас ни разу карты не блокировали ошибочно, видимо) После такого всегда будешь носить наличку на всякий случай.
0

налик в общественном транспорте- источник монет и мелких купюр.

7

Да любой ИПшник с радостью заберёт, не только магнит, пятёрочка. Они платят банкам за мелочь. А мелочи вечно не хватает

раскрыть ветку (26)
25

Ебать банк хитрожопый. Взять из банка мелочь - заплати. Дать банку мелочь - заплати.

раскрыть ветку (17)
9

тем и живут... ©

Те самые люди, которые берут плату с Вас за то, что присвоили себе право распоряжаться продуктом Вашего труда.

раскрыть ветку (8)
0

А нужно было пополам поделить и на 2 счета положить и там уже перевести на 1

0

К чему этот квест с банками, сдавайте мелочь в ближайший магазин, там вам ещё спасибо скажут.

0

А вы не пользуйтесь ими)

И с ними плохо и без них плохо. Просто надо их законодательно ограничивать. Ну или идти к коммунизму и вообще избавляться от денег))))

0

На прошлой неделе кстати была "монетная неделя РФ", прием мелочи был без комиссии. Я сдала 16500р десюльниками, так на карту полная сумма и поступила) В следующем году мониторьте эту информацию и тоже в нее несите. Кстати кассирша не знала об этом и вначале стала мне задвигать про комиссию, но всё прошло гладко)

А почему не согласились на 3 тыщи, а потом, после пересчета, когда вам отдали бы сдачу, не сказали *давайте еще 2 тыщи внесем?* Ведь операций было бы две, как они и ограничили до 3 тыщ?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

И очень жидко они там обосрались своим ответом. Правильно люди писали, требуешь письменный отказ - и, внезапно, ограничение уже не действует, упс.

раскрыть ветку (1)
0

Действует, просто сотрудники свои бумажные доложат чтобы с придурком не связываться и не тратить на него время.

4

Ви только сейчас поняли, что банки хитрожопые?)

Но если по факту, то мелочь для банка это тоже гемор. Принять - надо посчитать, причём посчитать точно, не дай бог к концу дня касса разойдется. Выдать ИП, это не из кассы выдаётся размен 1000 рублей, а приходит в опечатанных мешках, часто монеты не бывшие в обращении. Так как размениваешь сразу тыс 20-30. А это инкасация, а мешки с монтами, сука, тяжёлые.

Но банки всеравно житрожопые, согласен.

раскрыть ветку (3)
3

В банке считает машинка. Точно считает.

раскрыть ветку (1)
1

Не во всех отделениях она есть. Там где я раньше сдавал, её не было, кассир руками считал. Но всеравно это геморно, по этому банки отмахиваются от неё всячески. Хотя по закону это их проблемы.

Я знал, что хитрожопые, но нет предела хитрожопости. Не зря ж банковским делом занимаются евреи - самая наглая и хитрожопая нация.

0

А ещё, когда вы карточкой так - пик, банк берет с организации 1,5-3%. Не знаю точно сколько сейчас за эквайринг платят. А из этих процентов ещё платёжная система половину забирает.

Представляете? За каждую оплату картой, будь то в онлайн или офлайн магазине, кафе, заправке.

Часть потом они возвращают кешбеком

раскрыть ветку (3)
0

За инкассацию наличных вообще то тоже деньги платятся. Правда там не знаю какой процент или фиксированная сумма.

0

Про эквайринг я знаю, потому сейчас все уходят на сбп или дают скидки за пользование сбп.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но там нет кешбеков. И комиссия тоже есть, но значительно меньше.

0

Ну я ипэшник. Не хватало ещё платить банкам за мелочь! Дичь какая-то.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я когда был ИП я платил, какая комиссия не помню. 1-2%. А что делать, когда все идут с крупняком и в день уходило по 3000-5000 мелочью на сдачу? Карты тогда были почти не распространены, начинал работать вообще без терминала. И застал время их внедрения. Ух тогда возмущений было связанных с комиссией за эквайринг.

0

я ИПшник, я не заберу :)

раскрыть ветку (5)
0

ИП с торговлей связано? Если да, то странно

раскрыть ветку (4)

связано, я сервера продать могу :)

раскрыть ветку (3)
0

Тогда понятно)

раскрыть ветку (2)
1

Да я просто ни с хера докопался :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то да)

5

В КБ даже объявление висит, причем в разных видел - "примем мелочь".

2
Пару лет назад с дочкой обошли несколько магазинов в округе с такой же просьбой принять мелочь. Отказывались все. Только потом в другой день уже в КБ увидела объявление про мелочь.

Сейчас видимо мало кто наличными расплачивается. Вот никому и не надо
раскрыть ветку (1)
1
В аптеках мелочь любят, потому что многие крупными купюрами расплачиваются.
1

А прикиньте, тысяч 15 туда таскать? У меня большая копилка с десятками, набью набиток и вскрою. Там должно быть около 20 тысяч. И куда я с ними? По 2- 3 тысячи в магазины носить? Городок маленький у нас.

раскрыть ветку (1)
1
киньте клич в местные группы, заберут с руками и ногами. У нас село на 8 тыс. три Пятёрочки, 4 Магнита, 3 КБ, 2 заправки. между собой бегают, мелочью делятся
1
С десятикопеечными меня нахер посылали везде, так и копились годами в банке из-под кофе, пока на монетной неделе не сдал в коммерческий банк. Сбер в этом году почему-то отказался участвовать в этой акции.
раскрыть ветку (4)
0

А был вариант сдать в некоммерческий банк? :)

раскрыть ветку (3)
0
Да, в моем случае это наш местный Кошелев Банк
раскрыть ветку (2)
0
Он является некоммерческим?
раскрыть ветку (1)
0
Блин, жопой читаю. Короче, у нас в акции участвовали Россельхозбанк, Кошелев Банк, Земский банк и ещё какие-то ноунейм банки. Сбербанк не участвовал, ВТБ вроде бы тоже.
1
Для магазинов и аптек человек с банкой мелочи это Дед Мороз с подарками)
1
Тоже поменяла в продуктовом магазине и в Магните. У меня было расфасовано по 500 р, там не пересчитывали, просто взвесили и дали купюры. 10 сек и денюжки у меня в руках))
0
Мне ребенок ещё три года назад сказал, чтоб я в копилку мелочь не кидал.
чисто купюрами копит
0

я в кассе предприятия меняю... кассир рада наличию мелочи.

0
Я меняю в кассе бухгалтерии на работе, далеко ходить не надо и всем удобно)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку