В меню: вареники с творогом
Обещанные домашние вареники) И по вкусу вкусно, и по сути вкусно.
У меня тесто на кипятке - очень удобное в работе: мягкое, пластичное, не требует добавления муки в процессе лепки. Начинка может быть и сладкой, и не сладкой (само тесто на вкус нейтральное).
Нам понадобится для теста:
-мука - 2 стакана
-кипяток - 3/4 стакана
-соль - 1 ч.л. "под нож" (без горки)
-растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
-рассыпчатый творог - 300 гр.
-яйцо С2 - 1 шт (нужно самое маленькое яйцо)
-сахар 60-65 гр
-крахмал - 1 ч.л. с горкой (можно заменить мукой)
Порядок действий:
1. Муку отмерить стаканом и просеять в большую миску
2. Добавить в миску соль и размешать с мукой
3. Добавить туда же 2 ст.л. растительного масла, перемешать
4. Вскипятить воду, налить 3/4 того же стакана, которым отмерялась мука. Крутым кипятом залить муку с солью и маслом.
5. Мешать сперва ложкой пару минут (аккуратно, будет горячо). Когда мука слегка остынет, вымесить руками тесто в шар. Тесто получается мягкое, оно не должно липнуть к рукам и посуде. Завернуть тесто в пакет/пищевую пленку и отложить на пару минут.
6. Подготовить начинку: смешать творог, сахар, яйцо и крахмал. Просто перемешать ложкой, взбивать или блендерить не нужно.
7. Всё, можно переходить к лепке: отщипывая небольшие кусоки (примерно по 9-10 гр), раскатывать их в лепешку до прозрачности теста. Внутрь начинку, края защипать.
8. Повторять до тех пор, пока не закончится тесто, творог или терпение :)
Можно сварить сразу, а можно заморозить. Варить в подсоленой воде 5 минут после закипания. Смазать кусочком сливочного масла перед подачей, чтобы не слипались в тарелке. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Кстати, из этого же теста получаются прекрасные манты.
А в следующий раз хочу показать кекс с сахарной корочкой. Или беляши, еще не решила :)
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules