В Астрахани хотят запретить помогать бездомным животным

В Астрахани на днях местечковое правительство анонсировало новый законопроект. Сядьте, если стоите, цитирую: ".. планируют ввести наказание для граждан, подкармливающих бездомных животных..."

Куча дядек и тетек в костюмах решили , что люди подкармливающие кошечек на улице, и птичек зимой - это именно те, с кем надо бороться в наше непростое время.

Пруф: https://nia.eco/2024/02/12/77195/

Я так обалдела, что до сих пор не могу в себя прийти....ШТА? Астраханцы, что там у вас за аномалия? Как в голову такое приходит? Бездомные собаки лютуют, чиновников за жопы кусают ежедневно? Коты зверские - зассали чинушам все тапки? Птички серят исключительно на чиновниковские машины обильно? (такие животные всей стране пригодятся).

Явно злостный и потомственный будущий нарушитель я, негодует. Мои деды и бабушки зверюх любили и кормили, мама и папа тоже и я буду.

И коты у меня все с улицы.

Кормлю бездомного кота, он станет моим домным!

Кормлю бездомного кота, он станет моим домным!

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Ууу, сколько злости. Пд одну гребенку всех гребут. Собак надо убирать с улиц, согласна. Но ни разу не читала чтобы стая кошек кого-то загрызла. Кошки вообще стаями не живут. А вот то, что недавно взвыли в Курске, это читала. Крысы там стаями шастают. Ну и в Астрахани так будет. Вперед, и с песней. А уж какое зло синичке... ваще звери!

раскрыть ветку (1)
1

Умные видят суть. ограниченные: только собак. Ничего что заминусили, вы прекрасны!

показать ответы
0

Рад Вашему позитивному опыту с собаками, мало кто может им похвастаться!

Вы признаёте наличие проблемы не только в Астрахани, но и по всей России
Проблема сложная, объёмная так сказать и требующая решения
Вы выступаете с замечательной инициативой, которая прекрасно дополнит уже имеющиеся
Наказание за выброс животных, наказание за подкармливание животных, отлов крупных и агрессивных особей с последующей безболезненной эвтаназией это именно тот комплекс мер, который позволит мне, как живущему в городе человеку, чувствовать себя значительно безопаснее
Полностью согласен с цитатой Толстова. Я тоже считаю, что отстрел является варварским способом, не гарантирующий быстрой и безболезненной смерти. Эвтаназия намного лучше , практичнее и безопаснее т.к. собака не будет долго умирать от внутреннего кровотечения, а так-же исключает случайные поражения людей и имущества от пролетевшей насквозь пули или дроби

раскрыть ветку (1)
0

Когда ж вы уже поймете, что ваши проблемы не из-за животных. Их источник - люди.

ЛЮДИ. ЛЮДИ. Дошло?

показать ответы
1
Желаю , вам удачи и здоровья. Пусть все, что вы делаете получается на💯 процентов.А в жизни встречаются только хорошие люди
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам.

Как говорится: собаки лают, караван идет. Так и я. Я люблю животных и любить их не перестану, и помогать им, и постить смешные посты со спасенными тоже.

показать ответы
1
Вы , правы . Просто обидно, когда на одного человека ополчилась толпа, мат, угрозы. И за ,что? Что любишь животных?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. К сожалению, так.

Сначала мне было обидно, а потом пришло понимание, что как раз быть добрым и помогающим в реале намного сложнее, чем злым и ненавидящим в интернете. И перестала на всех этих горе-комментаторов злиться.

показать ответы
0

Кому печёт? Юзер отписался, я ответил. Вас вообще не касается

раскрыть ветку (1)
0

Пост мой, как это не касается? Юзер добрый и хороший и пытается донести до вас , что быть злым и жестоким - путь в никуда. Вы таким будете и для своей семьи, если уже не такой.

Так что не надо нападать на людей с прекрасными душевными качествами. Если очень хочется напишите гадости мне.

показать ответы
0

Типичный ответ зоошиза. Ещё бы вас кормить запретили, вообще отлично бы было)

раскрыть ветку (1)
0

Посту уже месяц, ну что так печет то? Хватит. Вы со стороны людей люблю, но что ж вы их так на самом деле не любите то?

показать ответы
1

Лишай лечится, и очень легко.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жалко ваше время, люди сейчас злые агрессивные, не переубедить их. Да и не нужно, наверное.

показать ответы
0

Это просто пост на животрепещущую тему, не льстите себе)

Кормление котиков будет не так интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Когда есть настроение и мои посты с котиками очень много плюсов собирают, причем 99% авторское. Так что промахнулись вы.

0

Указывать будете котикам

раскрыть ветку (1)
0

Ниче не знаю, я королева хайпа: благодаря вам кстати, спасибо.

Неумолимая статистика: посту почти месяц , а люди все комменты пишут ) это я не о вас, там другие пишут посвежее). Но забавно.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И что? инциденты везде есть. Они оперативно решаются.

А в Астрахани если смотреть на истерику в комментах кажется, что собаки людей на завтрак, обед и ужин едят.

0

даю:) при такой загруженности нет времени писать на пикабушечках. Выходит не делаешь ты ничего из заявленного, а значит...

раскрыть ветку (1)
0

Логику в институте поди не изучал. Хромает. Посмотри последний пост - это котик с улицы.

22
Хотелось бы посмотреть на лицо ТС, когда её "домного" котика стая собак сначала порвёт на её глазах, а потом ей вдогонку штраф выпишут за "подкорм".
раскрыть ветку (1)
0

Сорян за долгий ответ: вас много было, а я ленивая.

Ответ: ТС в отличии от тех кто ждет законов, сама делает. Увидел агрессивных собак - звони в соответствующие службы. Находишь котеек - спасай, пристраивай, кастрируй.

Так что лицо ТС - это лицо доброго, делающего человека, который охуевает над пиздаболами, которые все чего-то с неба ждут. Ну ждите.

0

Ох, вы, видно, не в курсе, что Астрахань один из 4 регионов, где разрешили наконец усыпление опасных собак, вместо возврата на улицу. Люди как раз действуют, и запрет кормления - это тоже мера борьбы. Очень правильная мера, нефиг помойки плодить и создавать ареалы обитания шавкам

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе как этот вопрос решается в других городах, и скажу, что если так долго не могут решить проблему - это позор астраханских чиновников.

И ладно, послабление вам, не буду на народ больше перекладывать ответственность - у вас лапки, неспособны ни на что.

Я жила много лет в Питере, там смогли. Собак практически нет в черте города, но кормить зверюх при этом не запрещено.

Сейчас живу в Керчи. тоже кормят и нет проблем стай собак.

Что в Астрахани то такое аномальное? Собаки мутанты? Или чиновники похуисты все же?

показать ответы
12

Ты встала на защиту идеи, которая ненавидит людей, и возносит животных выше человека. Поэтому тебя и хейтят.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, что отвечаю с задержкой, я ленивая.

Не мои проблемы. Могут думать, что хотят. Однако, умным понятно что близкий круг: эмоционально ближе. И для многих свой хомячок, котик, собачка важнее, чем рандомный комментатор интернетов.

Правильно, неправильно-это уже другой разговор. Так есть. вспомним фильм "Изгой" мячик главного героя.

Так что, я как раз права. А все кто разоряется на тему как им важны чужие люди, просто лгуны. Они первые осудят соседа, коллегу, тещу... многократно на Пикабу написано подобное.

0

Ну вы ж спрашиваете, мол, что у вас, бездомные собаки за жопы кусают. Вот вам и объяснили. Ситуации с собаками в этом регионе реально странная, уже надоело повторять

раскрыть ветку (1)
0

И мне надоело, надо жителям чиновников "за условные жопы кусать", а не сраться в интернетах и проклинать тех, кто животных любит. Брать на вооружение опыт других городов. Я вам привела выше. А пока вы радуетесь отпискам - ничего и не изменится.

показать ответы
1

Я - "Среди диких собак нет ни одной породистой, стало быть отношение к человеку они имеют не больше, чем крысы или голуби"

Вы: "на чем основано мнение? фото в студию. Собак."

Я так понимаю, что фото, опровергающего мои слова, вы не нашли.

Закон в первую очередь про собак и есть, потому что во-первых, зоошиза только их и кормят и защищают, а во-вторых, именно их повышенная численность, которой также способствует подкармливание, и представляет опасность для людей.

Что до кошек - кормить уличных кошек - лицемерие. Кошкам на улице жить плохо, вы кормите кошек, кошек становится больше, а значит и их страданий тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно разберем ваш коммент:

1) где то есть породистые. Кто в этом виноват? Человек. Тот кто кормит? Да ни фига, те кто выкидывают, но про них законов что-то нет.

2) Не знаю что в вашем понимании зоошиза, кроме как оскорбление для тех кто любит зверей. Какое определение? Вот я для вас оно? спасаю котов с улиц - отвожу в приюты, раздаю людям. Все остальное типа прикармливания бездомных и агрессивных - это мимо.

3) Ну тогда и то что я помогаю молодым мамочкам в тяжелой ситуации и солтдатам, и одиноким бабушкам, и бомжам - все плохо.... их же станет больше....

Ну не становится кошек больше, там болезни и собаки регулируют прайд еще как. А я кого могу того и спасаю, и отдаю новым хозяевам, и вы не представляете даже как здорово когда люди счастливы от котенка и как потом фотки шлют.

показать ответы
1

Напомните, кто вы, и почему я должна перед вами отчитываться?

раскрыть ветку (1)
0

Пейте глицин и не приставайте к людям в интернетах.

показать ответы
0

Вы за что в посте топили? За кормление бездомных собак и котов. На котов всем пофиг, вам за них никто слова не сказал. А устраивать места кормления собак (и голубей) - это минимум неуважение к окружающим, а скорее вы создание тем самым угрозу здоровья людям.

Если у вас все прекрасно в городе (хотя ваши же местные новости и паблики не сильно это подтверждают) - очень за вас рада. А в других регионах есть смертельные случаи и тысячи покусанных и там ситуацию нужно привести в порядок. Зоошиза в моем городе тоже пишет, что у нас все хорошо, собачек просто кормить надо. А в травмпункт ежемесячно обращается 100 человек

раскрыть ветку (1)
0

В моем посте даже фотка кота есть. Понятно, что за котов. И все посты о котах. И в превью написано о котах. О чем же топила? Как догадаться....

показать ответы
0
Потому что география и климат.
У птиц не все хорошо, у нас в Ялте уже в туристических местах сверхпопуляция кошек. Птичек уже мало. В северных городах кошкам сложнее, поэтому там собак больше. Учите биологию и географию, может быть перестанете заниматься вредительством.
раскрыть ветку (1)
0

А киньте статистику, иллюстрирующие ваши утверждения.

Ялта - кошек много, но голубей, и чаек еще больше.

Керчь тоже самое.

Санкт-Петербург (северный город) - собак нет, кошек мало. Птиц больше всего.

Это все на собственном опыте проживания в этих городах.

0

А вы сейчас как раз оправдываете "убийц и воров", мешаете убрать угрозу людям с улицы

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, в чем веселье, я вообще побаиваюсь бродячих собак и регулярно упоминаю о том как они котов на улицах рвут, и как это плохо.

Но когда комментаторы почему-то решили что я из тех кто за них топит, я тут уж просто подыгрывала вам. Хотелось всем думать , что я такая, поленившись пару кликов по постам сделать или вникнуть в суть поста, ну фиг с вами, давайте поспорим.

Ну и к теме:

У нас в городе проблема оперативно решается. Массовых или частых случаев нападений нет. Агрессивную собаку просто пристрелит какой-нибудь охотник. А массовый контроль осуществляют госслужбы: выделение денег на ежегодные стерилизации, спонсирование приютов , организация телефонов для сообщений и проч.

Но даже так, конечно, будут инциденты. Жители частных домов например своих собак часто рано утром выпускают "побегать". А они редко кастрированные. Также и дворовые псы есть. Но их достаточно мало.

Главное оперативно вопросы решаются, если что-то случилось.

И без некорректных законов о запрете кормления всех животных. Кошек то за что? Птичек?

показать ответы
0
В посте речь не про котов. В комментариях продолжение приоритизации животных над людьми. Следовательно, вы пассивный убийца. В Крыму нет проблем с добычей еды для кошек, но если будет сверхпопуляция, они будут уничтожать всех птиц, что автоматом приведет к дисбалансировке экосистемы.
так что вы не добрая кормительница бедненьких котят, а настоящий злодей.
раскрыть ветку (1)
0

Не беспокойтесь у птиц тоже все хорошо, для них устроены и кормушки и места для кормлений. Я любитель и птичек кормить и кормушки им делать.

Меньше всего у нас как раз собак. Потому что на их стерилизацию ежегодно деньги выделяют, службы отлова ездят и в приюты их увозят. Птичек и кошек на гос средства не стерилизуют.

И заметьте: все отлично без всяких законов о запретах кормления зверюшек.

показать ответы
0

Но делиться этим опытом ты, конечно, не будешь. Не говоря уже о том, что бы реализовывать на практике. Ожидаемо

раскрыть ветку (1)
0

Я же не чиновник, Разработаны программы. На обывательском уровне могу сказать что вижу: организованы приюты, выделяются деньги на стерилизацию, есть телефоны куда можно позвонить и сообщить о животных. Как-то так.

Кормить никто не запрещает.

показать ответы
0
Убивать людей это здравый смысл? Давно ли? Убийце неприятно.
раскрыть ветку (1)
0

Случаи зверских нападений котиков на людей , чтобы до летального исхода, не зафиксированы. А я по котикам.

показать ответы
0

Когда кусают людей - это не нормально. То, что это нормально, что в Керчи не кусают, пытаетесь доказать именно вы

раскрыть ветку (1)
0

По вашей логике и убийств и воров быть не должно. А они есть.

показать ответы
1

Никакой кровожадности, просто выживание. Если собак отлавливать и усыплять как положено, никто не пострадает.

Вот вам фото.

А теперь вы фото стаи бродячих овчарок, колли сенбернаров, догов, мастифов, хаски, такс, терьеров и тд вперемешку показывайте.

раскрыть ветку (1)
0

А пост то тут причем? Он не о собаках, а о проекте закона, там собаки в отдельную категорию не вынесены.

показать ответы
1

Выброс говна на вентилятор - это не про здравый смысл, не про добро. Это про разведение срача ради срача.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше утверждение было бы корректно, если бы я была тем кто делает такое регулярно и на разные темы. Но у меня нет таких постов.

Я пишу себе годами про своих котиков. И совершенно нормально, с моей стороны отреагировать удивленно на проект закона запрета кормления бездомных животных. Потому что я частенько выношу уличным котам какие-то кусочки, которые мои коты есть не стали.

Когда же комментаторов понесло (собаки!!!), то уж понесло и меня. Я обычно в срачах не участвую, и в хайповых чужих постах, где спорят о бродячих собаках вы меня не найдете.

0

Вы не заметили, что сами себе противоречите, что-то не так с вашим мнением и поведением: это вы обижайтесь на комментарии, потом защищаете тех, кто пишет негатив, вы запутались, дискуссия с вами перестала иметь смысл.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно. Ибо ни на кого обид нет, и уж точно негативящих я не защищаю. Только свою точку зрения: что проект закона некорректный.

1

Видимо, потому что я против кормления животных на улице.

Долбаная кастрюля - даже не местная, а мимороходящая - каждое утро вываливает отходы под балкон соседей. Когда-то ей за шиворот это всё запихаю. Пока просто в полицию жаловалась, с ней разбирались, она работает на рядом находящейся базе.

Котиков кормит? Пусть стоит и бдит, чтоб до крошечки всё съели. Иначе всё примерзает, кучей лежит, и пожрать прибегают собаки. Балкон соседей со стороны детской площадки, помойку эта тварь там устроила. Мы с ребенком вчера гулять шли со своей собакой, со стороны площадки бежит стая. Жрать ходили. Одна из собак в нашу сторону бежит, шерсть дыбом, остальные наблюдают наготове. Это я их разогнала с перепугу, камнями закидала, наорала. А если бы ребенок один шёл?

Из-за этих дебилок с помоями нужно дома сидеть?

Скорее бы уже у нас приняли закон о запрете кормления, и об эвтаназии бродячих собак.

раскрыть ветку (1)
0

Надо все-таки разделять адекватов и нет. А не грести всех под одну гребенку. У нас например, есть и отдельные места для кормления птиц, и для кошек домики стоят в парке, и место кормление котов по пути к помойке - за домом, где никому не мешает. А стаю собак если увидят люди - прогонят тоже.

1
Эмпатия - это осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
Надо сначала с людьми разобраться, а потом уже решать, резать бродячих, или на руках носить.
раскрыть ветку (1)
0

Не очень понятен ваш комментарий, чем вам дети в детдомах, молодые мамы в беде, военные и бомж, которым я помогаю, не люди?

0
Оправдания убийцы.
раскрыть ветку (1)
0

Убийца здравого смысла - это вы.

показать ответы
1

А за судьбой 1-2 месячных котят потом проследила? Когда они у новых хозяев были. Точно все котята были кастрированы или стерилизованы, и хозяева не устроили круговорот котят в природе?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы теперь дружим с хозяевами этих котят.

Но даже если бы они оказались необщительными людьми, то как это вас оправдывает? Что вы лично делаете, чтобы решать вопросы бездомных животных?

показать ответы
0

Посмотрим что? Твой гендер? Мне как-то он не принципиален. Что опасные живые существа - зло? Так это просто факт, независимо от того, кто эти самые существа, люди или животные. Так же, как фактом является опасность полудиких собак. Независимо от причин их появления на улицах. Если у тебя есть идеи как реально устранить эту опасность с минимальными жертвами - поделись, а лучше реализации. И станешь героем. Пока же между дикой стаей и любым человеком мой приоритет - человек. И я не вижу никаких причин его менять. Но хотябы тупость твоего аргумента про юридическую сторону до тебя дошла? Или все безнадежно?

раскрыть ветку (1)
0

Безнадежно с вами дискутировать. Полно городов в РФ, где вопрос решен. Бери их опыт - и вперед. И решает совсем не запрет кормить кошечку на улице.

показать ответы
1

С вами бесполезно спорить. Человека логически мыслящего убедить, переубедить возможно. А у вас сплошные эмоции, и отвергание любых аргументов словами "и чё?".

раскрыть ветку (1)
0

Послать неформатированный неструктурированный текст - это успешный успех видимо. И ждать от меня осязания мысли пославшего. Ага.

Я в такое не играю.

0

Горячее

ГорячееЛучшееСвежееПодпискиБлоги

3329 просмотренных скрыто

SurovyDen8 часов назад

Twitter

Отповедь токсичному вегану

ЗабавноеЮморСкриншот

4702

Эмоции

125K

278

srichemdali3 часа назад

Мастер Угвэй

Пикабу●00:09

Больше видео

ЮморВидеоВертикальное видеоКот

291

Эмоции

37K

20

dmitrye39930 минут назад

Ответ Z316 в «Сюприз в отеле за 9 000 рублей с запашком»

Объясните кто-нибудь, а зачем люди "иногда по 2-3 раза в год" ездят отдыхать в такие регионы как Грузия, Абхазия и т.д.? Что не пост, то "был 10 раз, каждый раз все хуже и хуже"? А зачем ты туда поехал, если уже был и не понравилось? Я больше одного раза ездил только в те страны, где мне очень понравилось и захотелось вернуться. А в страны, где призывают убивать русских, я не поеду даже один раз, и похеру какая там природа и какие хинкали. К слову, горы везде красивые, а самые вкусные хинкали, которые я ел, были, к моему величайшему удивлению, в Ульяновске. В нормальном ресторане: чистом, уютном, принимающим банковские карты, с говорящими по-русски без акцента официантами.

НегативТупостьГрузияПутешествияОтзыв

337

Эмоции

7.3K

46

MihailArtamonov6 часов назад

Ответ на пост «Как так»

А мне в российских (и украинских) сериалах всегда очень нравятся неподкупные честные молодые менты, разъезжающие по работе каждый на личной тачке ценой в их зарплату за два столетия...

[моё]Ожидание и реальностьСериалыФильмыКартинка с текстомЖизненноTelegram (ссылка)ПолицияАвтоГрустный юморИронияОтвет на постТекст

2650

Эмоции

95K

265

Larkin952 часа назад

Лига скорой помощи

Спасение срочника или как мы победили бюррократию

Вызывает фельдшер воинской части: срочник 20 лет - рвота кровью. 🩸
Доезжаем за 4 минуты, нас встречает фельдшер и проводит в туалет, где на полу в полу-обморочном состоянии сидит на полу парень 20 лет, вокруг него на полу много крови.
Известно, что накануне вечером чувствовал тошноту, но особо ничего не беспокоило. Уже утром, проснулся от тошноты, успел только встать с кровати как началась обильная рвота алой кровью. Крови у кровати и правда очень много, целая лужа.
Давление 60/40, тахикардия 80, индекс Альговера 1.33 (средняя степень шока). И это за 20 минут от начала заболевания 🤯
Ставим вену, делаем церукал (противорвотное), транексам (кровоостанавливающее), льем физ раствор для поднятия давления
Состояние тяжелое, запрашиваю наряд в близжайщую городскую больницу. Не хотят давать, т.к. военослужащий и должен лечиться в военно-медицинской академии, которая находится в другом конце города и ехать туда почти час. Ругаюсь, напоминаю о приказе минздрава, по которому могу привезти больного в тяжелом состоянии в ближайшую больницу - соглашаются и дают наряд в ГБ 3 (Елизаветинская).
Грузим на носилки, в машину.
Звоню в ГБ 3 противошоковую, предупреждаю что скоро привезем тяжелого пациента. Снова недовольства, что мы не имеем права им везти военнослужащего, что вояк они лечить не могут и прочее.
Снова напоминаю про приказ и о том, что отказывать права не имеют. Врач кидает трубку 🤷‍♂️
Долетаем за 15 минут, по дороге еще несколько раз рвота с кровью. Воротя нос принимают пациента с максимально недовольным лицом. Сразу перекладываем на операционный стол и с чувством выполненного долга покидаем противошоковую 👍

Вот так мы победили в неравном бою с капитализмом и бюррократией в одном лице 😁

[моё]ТекстСкорая помощьМедицина

1553

Эмоции

52K

185

shiftalt22 часа назад

Дайте её телефончик))

Пикабу●00:07

Больше видео

ДевушкиДекольтеТанцыКрасотаСиськи

190

Эмоции

56K

49

Рекомендуемые сообщества

Лига Жести

23162 подписчика

Подписаться

Закрытая жесть

8303 подписчика

Подписаться

Уголок Жести

14268 подписчиков

Подписаться

Биожесть 18+

2342 подписчика

Подписаться

Лига Жести Лайт (ЛЖЛ)

3249 подписчиков

Подписаться

Абсолютная чернота

4224 подписчика

Подписаться

Crazyshit

204 подписчика

Подписаться

Видео: Как это сделано

961 подписчик

Подписаться

Время охyительных историй

6363 подписчика

Подписаться

Как это сделано

14846 подписчиков

Подписаться

Маркетплейсы

3521 подписчик

Подписаться

М*дак ли я?

7679 подписчиков

Подписаться

Юмор для всех и каждого

43279 подписчиков

Подписаться

Реальные истории из жизни

18099 подписчиков

Подписаться

Профсоюзы

711 подписчиков

Подписаться

Видеохостинг на Пикабу

21276 подписчиков

Подписаться

user771400611 часов назад

Covid-19

Спешу порадовать!

Три года я не чувствовал запаха шашлыка!
Три, чтоб его, года! И вот, я наконец-то поел вкусный шашлык, а не какую-то соленоватую мякоть. Пишу для того чтобы и другие не отчаивались! Ну можете ещё за меня порадоваться😀.
Спасибо за внимание

[моё]КоронавирусКовивакТекст

907

Эмоции

56K

83

JollyBunny

Делаю мягкие игрушки

Рукодельники

2 часа назад

Козодой

ТЗ

[моё]Ручная работаСвоими руками

2247

Эмоции

60K

79

KOTb5009 часов назад

Оружейная лига

Противодождевый

Пикабу●00:08

https://coub.com/view/1mg1ru

ОружиеВыстрелУдарная волнаДождь

83

Эмоции

20K

1

Больше контента на странице Обзор

Обсуждаемое

Сохраняемое

Вирусное

Просматриваемое

cartime.pkb3 часа назад

Автомобильное сообщество

Как правильно...

[моё]АвтоЮморHavalКартинка с текстом

464

Эмоции

32K

163

cass3dy8 часов назад

Ответ Ragulins в «Сюприз в отеле за 9 000 рублей с запашком»

Вот так значит, Пикабу решили снести пост, видимо фактов не хватило, ок. Разнесу по фактам:
1. записывался к определенному врачу, точнее, пытался. Трижды звонил в медцентр (один из крупнейших в Тбилиси), дважды на английском говорил кто и зачем мне нужен, не дослушав бросают трубку, в третий раз говорю и на русском и на английском, и на ломаном грузинском, опять бросают трубку, звоню своему товарищу который 15-20 лет живёт в Грузии и отлично говорит на грузинском, перезванивает через 2 минуты - "я тебя записал, прием через 2 недели, цена 60лари, сказал почему вам человек звонит просит и на английском и на английском и на русском записать вы бросаете трубку?" В ответ "не может такого быть, вы что". Ну-ну. Через две недели прихожу в назначенное время, и оказывается я не записан, позвав старшего медрегистратора объяснил ситуацию, она говорит 60 лари и паспорт. Даю. После 5 минут компаний говорит что консультация для меня будет стоить 130 лари. Ок, оплачиваю и иду к врачу, она меня встречает, говорит у меня нет сегодня приема по записи, даю ей квитанцию, объясняю ситуацию.она смотрит в квитанцию и говорит "это что вообще? Моя консультация стоит 60 лари, у меня нет таких цен вообще" извиняется вместе идём на регистрацию и делаем возврат.
2. В соседнем с Тбилиси городе, у меня сдувает колесо. Смотрю - боковой порез. Узнаю у местных кого встречаю на авто где делают боковые порезы. Еду туда на запаске другого диаметра. Показываю колесо, кому сказали, говорю на ломаном грузинском(по мне видно что не грузин ни разу) он говорит "нет мы не делаем такое". Ок, гуглю, нахожу улицу где шиномонтаж ники масла запчасти. Еду туда, подошёл к двум ближайшим на одной стороне, оба говорят вон через дорогу условный Мамука делает такие порезы, подхожу к нему - "нет я такое не делаю. И так ещё 2 раза. В итоге поехал на докатке 200км до Тбилиси где есть сервис куда меня мой товарищ привел в свое время.
3. Все стены Тбилиси исписаны фразами "смерть русским", " на**й русских", "f**k Russia" "f**k Putin", помойки, на которых стрелка указывает на саму помойку и подписано "Russia"
4. В стоматологию приходил раз 5 по записи, в итоге я не записан, ждёшь по два часа пока примут. В итоге потеря 2 зуба которые можно было вылечить (делал 3д снимок за 3 мес до удаления, который они мне в потом показывали через 3 месяца и говорили "у вас там воспаление сильное, уже не спасти"), на вопрос почему 3 месяца назад ничего не сказали при снимке и имплонтации, молчаливо на меня смотрели. Больше в Грузии в стоматологии не ходил.
5. Была судебная тяжба с виновником аварии, который в меня врезался и уехал с места аварии, по телефону сказал я тебе ничего платить не буду мне плевать. Понадеялся что в суде добьюсь правды (все документы, факты расходы все по документам прозрачно и ясно, но на суд попасть не смог из-за погодных условий (был в горах, о том что назначен суд я узнал от адвоката за 3 дня до суда когда сам адвокату позвонил узнать когда уже назначат). В итоге суд проигран, в последующей встрече с адвокатом понимаю, что он не собирался вообще отстаивать мои интересы, по стенографии(или стенограмме, короче лог суда) понимаю что он сделал все настолько поверхностно, насколько можно, потери 80твс.р..
6. Отдельный момент - когда тебя не обслуживают и не пускают куда то потому что ты русский, и это встречается не редко) И подобных ситуаций и наблюдений ещё с десяток, все писать устану, накидал так чисто что в памяти первое всплыло.
Вот такая она, гостеприимная Грузия.

Показать полностью

[моё]НегативНеадекватТупостьГрузия

289

Эмоции

20K

77

Flash276 часов назад

Ответ user5857776 в «Почему я больше не феминистка»

Старая паста,но втему.

"Есть вегетарианцы - люди, которые приходя в кафе заказывают себе салат и не едят мясо. А есть выпендрежники, которые укоряют тебя в том, что ты косвенно причастен к убийству животных. Есть феменистки, которые борются за равные права мужчин и женщин, приводя весомые аргументы в защиту своего мнения. А есть набитые дуры, считающие оскорблением то, что Чудо женщина ходит в трусах. Есть верующие люди, которые считают, что существует высшая сила перед которой все равны, и их абсолютно никак не трогает то, что ты веришь в египетского бога Амон Ра. А есть религиозные фанатики, настолько повернутые на своей вере, что за прослушивание группы Slipknot окрестят тебя антихристом, проклянут и подадут в суд за то, что ты не веришь в их бога. Давайте не будем грести всех под одну гребенку, и будем называть долбаёбов долбаёбами.

раскрыть ветку (1)
0

иии? вывод?

показать ответы
1

Ну вы ж главное каждому не забудьте ответить, а то простыни не любите, а вот носовой платочек в каждую щелку пихнуть не забываете. Где больше набегает интересно.

раскрыть ветку (1)
0

я просто внимательная. даже к хейтерам, старались же, писали...

показать ответы
0

Зачем уточнять - я вижу как вы в рамках темы тут обшутились и обсмеялись. Прямо интрига, что вы пишете когда не в таком искрометном бморном настроении.

Можете не извиняться передо мной так часто, вы не затронули моих чувств.

раскрыть ветку (1)
0

да-да-да, я тоже вижу как число комментов перевалило за 1 500, хах, потому что думать надо уметь и спорить, целую в щечку.

показать ответы
5

О вашем вы не написали.

Я в Новосибирске живу

И считаете себя лучше меня.

Уж извини - да. Так вот некрасиво получилось, что считаю. Лучше или не лучше - не знаю, но умнее тебя - да, считаю.

Я _очень_ невысокого мнения о людях, которые элементарные факты сопоставить не могут. Которые думают, что диким животным - самое место на улицах городов. Которые думают, что собаки с бирками не сбиваются в стаи и не нападают на людей. Которые живут в стране розовых пони и закрывают глаза на ФАКТЫ нападений собак на людей в ИХ ЖЕ собственном регионе. https://dzen.ru/a/Zb6VxcFB0iWIwfy4

Которые не понимают, что дети, живущие сейчас в страхе от стай бродячих животных - НЕ БУДУТ любить собак. Это - факт.

У меня сын в шестом классе, им среди прочих внеклассных мероприятий предложили посетить собачий приют - нормальная же затея, пропагандировать правильное отношение к животным, показать как это должно работать? Я считаю - не просто нормальная, а прям отличная!

Школьники эту идею восприняли радикально в штыки! Они бездомных собак боятся, ненавидят и презирают! Собаки шарятся по всему новосибирску, нападают на людей, к детям пристают особенно охотно. Дети и сами ничего сделать не могут, и родители их бессильны! Дети СТАЛИ БОЯТЬСЯ СОБАК! Всех! Это так надо для любви, да??

В Керчи собаки ходят с бирками,

Каким образом бирки мешают собакам сбиваться в стаи и нападать на людей????

раскрыть ветку (1)
0

Мне как то неполностью в менюхе ваш коммент эмоциональный вылез. Только хвостик. Поэтому напишу второй ответ:

1 - научись читать и думать, бедный ребенок с такой мамкой. Где мои оправдания "Диких животных"? Дай ссылку на пост, на коммент серьезный.

Да нет их, сама придумала, ну или на комментаторов повелась, реши сама что печальнее. Фантазирование или ведомость.

2. Никогда не топила за бездомных собак. Я их боюсь. Мои посты о котиках, которых я спасаю от этих самых собак.

3. Кто умнее сама снова догадайся.

Хватит ли силы и ума извиниться?

27
уже на "ты" перешли? мой вам совет, если уж вы так сильно любите бродячих животных, любите их у себя дома. Но никак не на общественной территории муниципалитета, и не за мои налоги.
раскрыть ветку (1)
0

Мой тебе совет. оставь свои глупости при себе.

показать ответы
1

И кто в Керчи порешал с собаками? Чиновники? Или местное население, которым эти блоховозы поперек горла?

Проблема то комплексная, с одной стороны нужно решать сверху, принимать волевые усилия по отлову и усыплению собак, с другой стороны нужно работать с населением, чтобы они понимали что их "доброта" к собакам выходит злом от тех самых собак. Запретить подкармливать - ноль результата будет, пока до людей не дойдет. А доносить до них наверное опять чиновники должны?

раскрыть ветку (1)
0

Чиновники и приюты и сознательные граждане. А как собак кормят на каждом углу, так и продолжают. Вообще не в этом проблема.

0

Краткостью люди прикрываются, когда им нечего сказать по существу. Тото я смотрю вы спустя месяц каждому отвечаете - краткость она так и выглядит конечно.

раскрыть ветку (1)
0

я отвечаю когда есть время. вы может тут сидите сутками. а я нет.

Комментов очень много. Поэтому так. Я и посты пишу не часто.

Я люблю посмеяться и пошутить, а длинно и скучно - не люблю, извините.

показать ответы

А у зооненавистников очко не сгорело? Слова "зоошиза", "блоховоз" и прочие эпитеты это не вылитое говно? А, ну да, "вы не понимаете, это другое".

раскрыть ветку (1)
0

Это они за собой не замечают. Хах. Сгорело, даже улетело в космос на жопной тяге: и посты писали с отсылками на этот пост и комментов уже на 1500 . Так что припекло у них знатно.

15
DELETED

Ну по конкретно ей задаваемым вопросам в ответах конструктива и самого ответа никакого. кроме оскорблений - ничего

раскрыть ветку (1)
0

Да пойди и почитай, я просто не сижу на Пикабе сутками. Если лень: меня тут спроси.

0

Ну так не интересно. Хороший конечно.

раскрыть ветку (1)
0

ой блин, аааа... ну ща ... погодите настроюсь

Ну капец как тебя жалко, 6 лет назад голос имел, и то про псину написал...И комментишь тут опять про псов. че зациклился?

(ну вроде ниче так, да?)

1

Ответ на второй ваш вопрос: без понятия.

Отвечаю вам на второй вопрос ухода в стороны, жевания соплей и прочего вашего сиськомятия: после того, как халявная кормовая база привязанная к этой территории исчезнет, кошки от голода передохнут до такого количества, которая может прокормить эта территория, потому что соседняя будет занята. Такой ответ называется "честность". Ваш ответ переводится как "мне похеру". Лично я не против что вам "все равно" на кошек.

Я не знаю с чего вы решили, что я радею за всех бездомных в мире.

Вы высказали в инете свою точку зрения, получили в ответ чужую точку зрения, интернет работает так, даже если вам это не нравится.

понятно ( по первой сентенции)

Тут должна быть ваша аргументация, почему с вашей точки зрения например можно кормить черным хлебом или соленым салом. Ведь с вами тоже все абсолютно понятно по сентенции, которую вы выдали спустя столько времени, дальше то чего?

раскрыть ветку (1)
0

Это вам не нравится мой и-нет, а мне в нем лень такие простыни читать, я за краткость и посмеяться.

показать ответы
0

"Я решаю" - это каким интересно образом? Чеканить посты о ситуации в городе котором не живешь?

раскрыть ветку (1)
0

спасаю котиков. см, посты

показать ответы
0
Обосрав быт для окружающих
раскрыть ветку (1)
0

Чего? Окружающие просто могут не читать , что я пишу.

0
DELETED

И к чему это?

раскрыть ветку (1)
0

Это о том, что многие не знают где посмотреть статистику по заболеваниям. травмам. Оппонент пишет , что животные страшная беда. Я же пишу - что это фигня. люди для людей в качестве "заражающих" намного страшнее.

показать ответы
0

Ну не знаю, что нибудь про то что вам меня жаль, что вы умная и красивая, а я орк необразованный?

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, скучно, лучше расскажи, Миша жив еще? Хороший мальчик?

показать ответы
1

Да и за 2023 полно, вот не надо людей дурить, ведь кажды может влиять в поисковике Керчи бродячие собаки. Вы себе обманываете, не хотите замечать проблему, других обмануть не удалось

раскрыть ветку (1)
0

Это вы себя обманываете, если решили что инцидентов нет. Они есть, это нормально - они решаются. Никто не выходит на митинги из-за этого как в Астрахани.

показать ответы
2

Я просто уделил внимание тексту самого закона.

А то как напишут пост, а в законе оказывается не совсем то что написал автор, "журналистов изнасиловали".

раскрыть ветку (1)
0

Это да, тут согласна

0
Если бы это было решаемо, за столько лет существования запрета усыпления бродячих собак, проблема уже бы решилась.
раскрыть ветку (1)
0

В каком городе проблема? Вы жаловались на это в инстанции?

Я жила в Питере- нет проблем с собаками. Огромный город - огромные бюджеты.

Сейчас живу в Керчи - маленький город и все равно порешали собачью проблему.

Проблема то в чиновниках, ну и в населении которое все ждет чего-то на блюде, очевидно. Идите и качайте права.

показать ответы
0

Случай - укус. Решение - отловить собаку. Но укус от этого легче не станет

раскрыть ветку (1)
0

Вы из какого города пишите?

Везде своя реальность, я жила в Питере - там никаких собак, че забежит - выкосят. Сейчас в Керчи - тут не так, собак безумно много.

Ну такая жизнь, разные города, разные бюджеты, программы, настроения жителей. С агрессивной быстро разберутся.

А остальные ходят себе.

Это я вам как сторонний наблюдатель рассказываю. Если лично меня спросите - я побаиваюсь, и уж точно негодую когда котят во дворе они рвут. Об этом много писала.

1
Обосрался - обтекай
раскрыть ветку (1)
0

только фото не присылай!

1
Чё с котом? Чем кормит? Кажись ему кирдык...
раскрыть ветку (1)
0

аххха, нормально! зеленым луком!

Когда кот в душе вегетарианец

6
Если ты защитник животных... То зачем ты с психушки сбежал?
раскрыть ветку (1)
0

Я - защитник животных. Спасаю котят. И это круто. Круто спасать пушистых, круто находить им новых хозяев, круто видеть как они счастливы потом годами.

А таких как ты мне жалко, жалкие душонки. Не понимающие, что такое добро и помощь.

12
ТС зоошизик. Потому недовольна
раскрыть ветку (1)
0

И в чем это выражается? Давай-ка расскажи. НЕ убегай.

14
Хоть одно нормальное распоряжение сверху. А тс зоошизик? Почему не довольна?
раскрыть ветку (1)
0

ТС читает буквально, жизнь научила. А в видимо из мира фантазий: по ссылке слова "собака" нет , но я додумал...

3
А если меня на бабайке эти бедные собачки, которые стаями по 30штук бегают, возьмут да и сожрут к хуям, это будет считается что я их подкармливаю и мне дадут штраф?
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас они там бегают - чиновников дергайте. Я так то о котиках

9

Чиновники собак прикармливают? Чиновники кормовую базу создают, без которой животные не развелись бы?

Я нахожу что тут не так, нужно не только бабулек наказывать, но и город от собак очищать. Ибо голодные собаки начнут ещё больше лютовать

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю как вам корректно ответить, чтобы не показать вам вашу умственную несостоятельность.

Да чиновники, за социальное благополучие населения отвечают чиновники. Поэтому люди платят налоги.

Чиновники налоги распределяют на нужны города ( мы говорим о городах) .

И смотрите какая лютая незадача в ваших рассуждениях: Я живу в Керчи и все порешали с собаками. А в Астрахани, ну беда.....

Кто же в этом виноват???

А ... бабульки что кошечек кормят.

Дошло до вас или нет?

показать ответы
2

решалось иначе

Где, в манямирке зоошизы?
Где в Европе можно кормить бродячих животных? В Дубае даже птиц нельзя.
И не все ебанашки кастрюльщицы бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Я сдаюсь перед неадекватами, да-да, ты во всем прав! (нахуй время на тебя тратить)

показать ответы
1
DELETED
Я значит буду аргументы приводить, а ты как обычно нет?не, иди лесом. Льсти себе в одиночестве.
раскрыть ветку (1)
0

аргументы то где? ахххха, понаписюкал коммент

0

Ну как же, вы же защищали женщину, которая пожелала мне смерти! Я не знаю вас, но дело не в доброте, дело в том, что вы запутались, потеряли нить спора, скажите с позиции на позицию, обижайтесь на чьи-то комментарии - теряете эмоциональную устойчивасть.

раскрыть ветку (1)
0

Е -мое, что тут обижаться то. Мне и смерти пожелали и самоубиться и лоботомии и чего только нет. Ну и что? Этого бояться - в интернеты не ходить.

Причем сравнить меня и вас, я то непопулярное мнение высказываю, а вы популярное. То есть понимаете какой хейт, да?

Ну и зачем обижаться на комменты. Не вижу смысла.

есть интересные ( как ваши) можно поспорить, что то вынести для себя.

А на хейт все равно. Там потролить только, потому что часто за такими комметами очень ранимые души оказываются.

показать ответы
2

И чего, это логику отменяет? А вам самим школьных знаний не хватает, чтобы самой понять - верно написано в желтой прессе или нет? Вы вместо биологии пиво в подъезд пить бегали, или как?

Вот вам прямой вопрос: у меня на работе пожилая тетечка ежедневно кормит местных котов увесистой сумкой еды, как это отражается на поголовье кошек нашего двора? На что обречены эти животные, когда наша организация переедет в другой офис? Что с ними будет, когда тетка помрет получит наследство и укатит в ЛасВегас?

раскрыть ветку (1)
0

понятно ( по первой сентенции)

Ответ на второй ваш вопрос: без понятия. Я не знаю с чего вы решили, что я радею за всех бездомных в мире.

показать ответы
1

Неправда, тех кто любит посмеяться, а тем более потрошить, так сильно не задевают чужие клиенты. Вы просто проиграли в этом споре и продолжаете закапывать себя дальше, просто остановитесь, не оправдывайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

В споре о доброте и эмпатии я не проиграю, это я такая есть. А вот те кто хотят зла и насилия - хоть в три раза больше их будет, все равно не достигнут успеха.

показать ответы

Читаю и ужасаюсь, какие люди стали злые... Уже прикармливать нельзя... Ну всех животных взять домой невозможно... Но так поступать, не кормить, это жестоко...

раскрыть ветку (1)
0

Есть триггерные темы на Пикабе - вот про собак одна из них ( даже если пост не об этом 😒) Но ничего, я добро с кулаками, как минимум огребут шуток, как максимум задумаются ( 1500 комментов уже. охххх)

6

отлично зоозащитник- человек с психическими отклонениями. Любишь животных? продавай квартиру и покупай дом на выселках. забор и разводи хоть крокодилов. а город это место для людей. И строят города - люди ( ну либо приведи пример города для собак построенный собаками). И люди имеют полное право на комфорт в среде. которую построили сами.

Те, кто не понимают этих простейших вещей- психически разрушенные.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, а я вот по-другому считаю.

Как-то так выходит что люди которые ни хрена не делают - это обычно критикующие. Давай проверим тот тезис.

ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ?

Я спасаю котиков, кормлю одиноких бабушек, помогаю приютам маленьким мамочкам, приютам БОМЖей, солтатам. Детдомам.

Ну давай теперь ты.

показать ответы
2

Я топлю за действия, против бездействия. Понимаете разницу в этих словах? Если нет то поясню: "Если ничего не делать, то ничего и не будет."

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не делаете наверное вы. а у меня все посты как я делаю.

,

😆

раскрыть ветку (1)
0

Читай выше, там я смеюсь над тупыми аргументами

104

ТС, вы молодец, что котов с улицы забираете. Заберите ещё к себе всех астраханских собак, - цены Вам не будет.

В городе детей и взрослых собаки рвут в лоскуты, ходить страшно.

Сначала бабка их прикормит, потом помрет, а они еду ждут. Не дожидаются - кидаются на первого встречного.

Птицы - это смех по сравнению с собаками, но раз вам не очевидно: они срут. В парках на лавочках не посидишь, по траве не походишь, даже по тротуарам нельзя нормально пройти. Почему, ведь птицы не выбирают, где срать? - Потому что им пару раз на эту лавочку/травушку хлеб покрошили или семечек отсыпали. Прилетают теперь на регулярной основе, ждут и срут. А потом жрут, чтобы на прощанье опять посрать. Но прощанье не настоящее, так как они ещё вернутся, чтобы...пожрать, а заодно посрать, правильно.

Кстати, вполне возможно, что пока Вы свой пост писали, во дворе какой-нибудь улицы типа Маркина свора собак подрала очередного прохожего. Так что моя реакция на эту новость скорее:"ШТА?! Астраханцы, у вас появилась надежда? После стольких лет? Ура!"

раскрыть ветку (1)
0

Слушьте, жители Астрахани, а че у вас там за аномальная зона, что никак не справится самим. Я вам нужна? Я вам и так тему подогрела эпично.

Ваши чиновники что? В реале думают, что если бабулька во дворе какую-нить животину покормит - а ее штрафанут то проблема решится? В Бабульках все зло?

Я вот считаю это просто расписались в идиотизме.

Я живу в Керчи ( у нас 149 тыс народу, у вас 500 тыс, пол ляма). и как то все решается. отлов -стерилизация-приюты. С агрессивными собаками - понятно. Возникла проблема, жители написали - все решили.

Че у вас то??? ну реально от запрета кормить живность, надеетесь что собачек на улицах поубавится?

Нихера. Чиновники ваши должны работать - деньги приютам выделять. службам отлова. Отслеживать использование. А ловить бабушек... ну , мое почтение, идиотам.

показать ответы
3
DELETED

Вы ебобо? А хотя... зачем этот вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, не раньте о меня свою психику. а то узнаете страшные вещи (бегите, предупредила) : люди могут предпочитать близким работу, свое эго, хобби, и даже крыс.... Ну вот такие ...

показать ответы
0

Так не защищайте бездомных собак, которые кушают людей, пишите дальше про котиков, не говорите как себя вести другим людям и гораздо меньше людей будет вас хейтить. А раз вы участвуете в дискуссиях, ещё и как ТС довольно спорной темы, да ещё с короной - наслаждайтесь реакцией.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот еще. Если люди не умеют читать и думать - это их проблемы. Ваша первая фраза - это прям расписались в этом . Я очень люблю посмеяться и потроллить.

показать ответы
11
Вы пост смастерили чтоб потом на комментарии жаловаться?
раскрыть ветку (1)
0

На кого я жалуюсь? не сочиняйте.

3

Женщина, ну ты же видишь, что несёшь чушь. Старайся.

раскрыть ветку (1)
0

Я последовательна в своих мыслях и чувствах, а вот вы их не выражаете в постах. Страшненько?

11
DELETED

Я более тупой и озлобленной хуйни давно не читал. Вам бы с вашими любимыми собачками побыстрее социализироваться, вам там будет уютнее.

Хотя бы пройдите стерилизация вместе со своей сворой, полегчает наверняка!

раскрыть ветку (1)
0

Жизу ты прочитал. А про собачек придумал. У меня их нет.

я понимаю трудно, масса несет и ты с ней, но может все таки кликнешь на любой мой пост и поймешь, кто пиздит.

Я никогда не топила за злых и агрессивных собачек. Это комментаторы заклеймили. Это неправда.

показать ответы
0

Промазала комментом. Тут вообще о другом речь.

раскрыть ветку (1)
0

не парьтесь :) их так много, любой запутается

0

Нужно или спрашивать людей, или нападать. К чему там про лапки? Если нападать - пройдите в сад, я отчитываться и оправдываться не намерена.

Если хотите конструктивный диалог - да, звонили, и мэру в чат бот писали, и собакозащиту пинали. У всех отписки и отговорки. Потому, похер, пусть рвут. А закон о кормилках и эвтаназии бродячек мы очень ждём.

раскрыть ветку (1)
0

Вы звонили и чот делали это похвально. А я котеек спасала - это дохера времени и денег .Каждому свое. И зачем мы с вами ссоримся?

показать ответы
10

Вы всерьез не можете разглядеть разницу между человеком и животным?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы то не поняли, в чем проблема: ТС про Фому (кошек), а комментарии про Ерему (собак). Ну ничего не щелкает в голове, что есть проблема. Что закон люди должны читать однозначно. А не каждый в своей голове представлять ту животную, что сейчас волнует

85

Ну если вы так котов любите, пожалели бы хотя бы их, они первыми жертвами бродячих собак становятся, если свалить не успеют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я их и спасаю.. вы хоть заглянули в ми посты или так. хейтите со всеми за компанию?

0

Отвечу, не суди людей по себе. Очень много комментов к посту и сложно ориентироваться.

Пожалуйста, повтори спич еще раз.

раскрыть ветку (1)
0

нашла #comment_300739552

5

Корчит только из себя интеллектуала, а на вопросы не отвечает

раскрыть ветку (1)
0

нашла

#comment_300739552

73

В подвале нашего дома живут коты, штук 10-15. Их подкармливают местные кастрюли. Те же кастрюли кормят сабанечек, обустраивают им домики под балконами первого этажа.

Собаки меняются постоянно, всегда там есть суки.

Когда у прикормленных собак случается течка (кастрюли не стерилизуют, денег нет, стерилизацией должен заниматься кто-то другой), со всей окраины набегают кобели.

Уровень опасности для жителей дома повышается, для котов он становится критическим.

Собаки играют, оттачивают навыки охоты, и прочее. И грызут котов. Ахуеть зрелище - дохлый кот на клумбе поутру. И ни одна кастрюля труп не уберёт, это же дворника работа. Вот и смотрят граждане, и дети, в том числе (это же не отравленная собака, о которых собакозащита верещит). Таких котов за прошлый сезон весна-лето было около пяти.

Кастрюли не видят связи между прикармливание собак и трупами котов вокруг дома.

А как коты орут, когда их стаей сначала гоняют, потом рвут... У нас дом на отшибе, тишина по ночам, и все громкие звуки очень хорошо слышны.

раскрыть ветку (1)
0

Город? Звонили в службы? Просили депутата своего это решать? Или у вас лапки?

Я в Керчи. Вообще такого нет: любые собани : звонок - отлов, стерилизация, других и нет у нас.

Собаки все равно убивают котов, и стерилизованные. Им это как игрушка. Это так , мои посты в принципе все об этом: я спасаю этих котиков.

Где тут я проштрафилась?

показать ответы
11
DELETED

Это ебанашка

раскрыть ветку (1)
0

Аргументы? когда женщина умнее тяжело?

И считаю что животые - это не зло, это зависимые от нас, человеков существа. И раз в маленькой Керчи этот вопрос решили, то пусть большая Астрахань не пиздит, законы (считай бумажки) им не помогут. Просто чиновники у них ленивые. А народ тупит.

показать ответы
13

Это баба

раскрыть ветку (1)
0

Мама твоя тоже баба

3

Чувачок, ты, конечно, прикольный отмаз зоошизе придумал (нет) вот только юридически (а законы это именно про юриспруденцию) животные - это не люди, а люди - не животные. И да, кормить полудиких, потенциально и фактически опасных - это зло.

раскрыть ветку (1)
0

Это мы посмотрим. А так я , не чувачок. а чувиха.

И считаю что животые - это не зло, это зависимые от нас, человеков существа. И раз в маленькой Керчи этот вопрос решили, то пусть большая Астрахань не пиздит, законы (считай бумажки) им не помогут. Просто чиновники у них ленивые. А народ тупит.

показать ответы
9

Я бы такие высказывания, что собаки лучше людей, приравнивал одновременно к оскорблению и представителей власти, и ветеранов, и по нац.признаку.

раскрыть ветку (1)
0

А я бы за отсутствие критического мышления штрафовала.

6
Нет, не меняет восприятие. У нормального человека. Перечислены виды животных, которых нельзя кормить. Там нет жирафов - встретите, можете покормить. Нет шимпанзе- увидите, можете кормить. Нет человека. Кормите, если он не против. Кстати, Вы много организовали мест кормления людей? Они стерильные? Вы им бирки на уши повесили? Фекалии убираете за ними? Или, всë-таки, есть разница между человеком и домашними/дикими животными?
раскрыть ветку (1)
0

ВЫ читали текст? дайте ссылку, пожалуйста

12

Дак это сотни сумасшедших, абсолютных неадекватны, говорит лишь о том что зоошизе дали слишком много прав и свобод

раскрыть ветку (1)
0

Это говорит только о том, как вы отстали от тенденций. Ну и не удивительно, вы даже меня оценить не в состоянии, хотя это пара кликов.

19

Вбросить говно на вентилятор, получить обоснованный вал хейта и рассказывать, что "глупо в интернете сраться". Тут нужно бы Новодворскую в пальто

раскрыть ветку (1)
0

Разве? Это трибуна здравого смысла, и ничего, что потом поймут. а сейчас злятся. Я не про рейтинги, я про добро.

показать ответы
1

Там не все так однозначно, но логика такая имеет место быть: кормить птиц нужно грамотно https://www.msk.kp.ru/daily/25636/801583/

раскрыть ветку (1)
0

ну как и предполагалось, ссылка на желтую прессу.

Никаких учёных и источников.

показать ответы
12

не хамите, не будьте как конченное быдло. А то смелые все такие на диване.

раскрыть ветку (1)
0

Какая уж есть, спасающая и животных и людей, и могущая сравнить как у нас (Керчь) и как у вас ( Астрахань). Вы в отстающих.

показать ответы
42

Сколько бездомные животные должны убивать в месяц чтобы для вас это стало проблемой?

раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите, будто мы распределяем бюджет - ваши слова да депутатам в уши!

показать ответы
6

У вас пол поста из ваших домыслов.

раскрыть ветку (1)
0

Обосрался? ни одного пруфа.

показать ответы
11
Я с удовольствием прочитал эту ветку. Если бы были минусы, то ТС тут было бы просто пиздец ...
раскрыть ветку (1)
0

ТС с юмором, так что если вам для самоутверждения надо минусить - минусите.

Я же вторую неделю угораю с людей, которые читать исходный пост не умеют. И приписывают ТС, у которой весь блог о котиках с причитаниями о бродячих псах, защиту оных.

0

"Куча дядек и тетек в костюмах решили , что люди подкармливающие кошечек на улице, и птичек зимой - это именно те, с кем надо бороться в наше непростое время." Да да, все верно. Потому что другая куча дядек и тетек сердобольных своей "дяетельностью" собирают кучи кошечек, который потом ссут и срут в подъездах, рвут домашних кошек и котов,собирают кучи собак, которые агрессируют на прохожих детей и взрослых, велосипедистов. Давно пора было это сделать. Хотя бы с чего то начать. А затем учредить мало-мальский контроль за домашними животными, чтобы если некий Вася выкинул на улицу собаку крупной или бойцовой породы например, то не дожидаясь, пока кто нибудь от псины пострадает въе..ть ему такой штраф, чтобы в будущем 10 раз подумал перед тем, как завести животное. И тогда будет радостно. Говорю это как астраханец.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваши проблемы, которые вы не решаете. Я решаю. В отношении котиков: вижу домашних или раненых - помогаю. Об этом все мои посты. А пиздаболить очень легко, только толку.

показать ответы
27

Голуби – переносчики инфекционных болезней для человека

Голуби являются переносчиками почти 90 возбудителей разных болезней, из них около 10 зоонозов – заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз, туляремия, псевдотуберкулез и другие).

Городские птицы являются переносчиками многих паразитов: клопов, блох, различных жуков и клещей. Они живут как на самих голубях, так и в их гнездах.

Птички говоришь? Во Франции штраф за их кормление например

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы на РФ со статистикой по голубям и подискутируем.

показать ответы

Стерилизуй и подкармливай сколько влезет. А то вроде и доброе дело делаешь, а бездомных животных становится больше

раскрыть ветку (1)
0

С хуяли? я лично подобрала и вылечила разных котят. все теперь домашние.

3
Моего кота Кузю разорвали собаки, и да, я с Астрахани. Кот был взят с улицы. Проблема именно в агрессивных стаях собак а не бедных котиках. Котики там не улицах не выживают(
раскрыть ветку (1)
0

Ну и у меня половина постов как котят спасаю, потому что рвут, это не показатель. Агрессивых псов к человеку нет. Если появляется - исчезает.

Читаю и ужасаюсь, какие люди стали злые... Уже прикармливать нельзя... Ну всех животных взять домой невозможно... Но так поступать, не кормить, это жестоко...

раскрыть ветку (1)
0

Просто добрым страшно писать, но мы есть.

5
и после этого раскрутить еще всех четверых
раскрыть ветку (1)
0

за что? Я спасаю котов, волонтерю для военных, отвожу помощь в детдом, приют молодых мам и БОМЖей....

Я - это какое то пикабушное зло? точно?

37

Говорят если перевернуть табуретку, то на ней можно уместить до 4х зоозащитников.

раскрыть ветку (1)
0

Я люблю зверей, и я люблю людей. Человека, который помогает солдатам, детдомам , молодым мамочкам тоже на табуретку?

А может дойдет, что добрые люди не только животным помогают.

4

А зачем? Потешить чсв?

раскрыть ветку (1)
0

Да все равно. выбери сам способ , чтобы сделать хорошо и полезно людям,

из того что умею я:

- Завести на Пикабу заставляющую думать и бережнее относится к зверушкам дискуссию на 1 500 комментов .

Или помогать : детдомам, приютам молодых мам, приютам для БОМЖей, военным. Ну или кормить одиноких бабушек.

Как сделаешь, тогда и поговорим.

показать ответы
14

Пиздец, как же вы заебали со своей живностью. Это городская среда, животным тут не место - тем более бездомным.

По-хорошему даже на домашних надо лицензии выдавать - строго при наличии идеальной характеристики, с поручителем и под гарантии, что хотя бы говно за ними будут убирать.

А ТС ещё и возмущается блять, комменты тут строчит - мол как же вы так, не любите... Не любим блять! Ни животных, ни зоошизу вашу ебучую, заебали блять

раскрыть ветку (1)
0

ТС то знает о чем говорит, а ты нет. Выйди из сумрака, РФ - это 30% домохозяйств с домашними животными.

показать ответы
6

И в очередной раз мы можем наблюдать полное отсутствие понимания причинно следственной связи. Вы понимаете, что создаёте кормовую базу? Не было, благодаря вам будет.

раскрыть ветку (1)
0

Мы можем наблюдать коллапс логики, я не кормлю стаи собак, я их боюсь, но кому это мешало меня хейтить на Пикабу .... они лучше знают какая я ....

показать ответы
8
😄😄 вот это завернул
раскрыть ветку (1)
0

Пернул, это не соответствует действительности. ТС - супер! который день ебашит хейтеров.

4
DELETED

это твоё ущербное видение ситуации, увы. смирись, и перестань бугуртить. ты продолжаешь гнуть свою кривую, гнилую, плесневелую палку, когда все вокруг говорят тебе о том, что ты не прав(а). похоже на приступ долбоебизма, ей богу.

раскрыть ветку (1)
0

НЕ собираюсь тебя учить. Просто чекай кол-во комментов.

показать ответы
1
Нет жалости уличным блоховозам, скажите спасибо, что их пока массово не отстреливают (хотя следовало бы)
раскрыть ветку (1)
0

У меня жалость к неспособности масс прочитать и понять пост...

Так они и сожрали их потому что голодные. Ниче в голове не щелкает? Собак надо отстреливать, а не ловить тех кто кормит.
раскрыть ветку (1)
0

Вот самая в чем ржака, люди которые агрят на собак сливаю ненависть на других людей. Типа как я , что котиков спасает. Пиздец герои. Они за людей, ага, сожрут как раз в интернетах человека. А собаки - это только потрындекть....

Какая же в вас ненависть к живым существам...а вы не серете? От вас вреда нет? В своем глазу бревна не видите...

раскрыть ветку (1)
0

Не ведают, что творят. мне тоже горько. Но такое сейчас активное в интернетах общество

16

Ну бросьте, я-то домашний, а вы не судите окружающих по себе.

раскрыть ветку (1)
0

а почему нет?

давайте судить по мне:

На пост с упоминанием кошек, птичек и собак в шуточной манере набежала толпа неадекватов. И вы тоже.

И было можно проверить меня пару кликами. но зачем им: все травят и я травлю.

Затравили человека помогающего котикам.

Я опешила и просто огрызалась, отшучивалась.

Что сделала:

Адресаты помощи: детдома, приюты молодых мам, приюты для БОМЖей, военные. А сейчас одинокие бабушки соседки. И котики! О них и посты на пикабу. Об остальном , а зачем.

показать ответы
6
Я рад за тебя ТС, приезжай и забери всех бездомных псин с моего района а то тротуар бывает весь занят ни пройти ни проехать.
раскрыть ветку (1)
0

Схуяли? ТС топит за котиков, а с альтернативно одаренных несколько суток ржет.

2
Я заметил сейчас много где зоошиза активизировалась. Это у вас с весенним обострением связано? Что же будет в марте?! Скоро вместо блоховозов будете на людей нападать)
раскрыть ветку (1)
0

Давай по фактам : кто написал первый: ты.

Кто добрый и понимающий: :я.

я печалюсь когда вижу ненависть, в любых ее проявлениях. К людям, к животным. Это одна херня. Или ты человек, или пока нет....

Уму не постижимо!!! Этот бред придумали какие то сумашедшие садисты, очень хочется, чтоб их отправили на голод и холод, в такой край земли, где еду добыть им было бы практически не возможно, чтоб всей своей шкурой, каждый кто такое поддерживает ,чувствовал, что такое голод!!!! Я кормила, кормлю и кормить буду!!!! 😺🐶🦆🦅

раскрыть ветку (1)
0

И я!

0

Как можно одних животных любить и оберегать, а других жрать спокойно, и вообще, выращивать на мясо?

раскрыть ветку (1)
0

какая в этом проблема?

показать ответы

А от кого они расплодились позвольте спросить!? Собаки что, как бактерии размножаются и селятся на улице???? Конечно нет!!! Их развёл двуногий и за ненадобностью в последствии выкинул на улицу, так почему же и без того жертва двуногова должна умирать с голоду или от укола??? У меня в голове не укладывается, как своих собак и кошек можно любить а другим желать смерти?!!! 🤯🤬😱

раскрыть ветку (1)
0

Ну их. Я спасаю котят домашних, выброшенных, это всегда делают люди .. Не спасу - они смертники - порвут собаки. Всех что смогла - вылечила, спасла и нашла хозяев

показать ответы
10
Но зоошизе этого не объяснить...
раскрыть ветку (1)
0

давай я слушаю... Понимаешь, добрый - это не только к животным. Это ко всем.

13

Это не бездомные животные. Это дикие животные.

Они блин настолько же бездомнве, насколько крысы. Живут поближе к человеку ибо пожрать есть.

раскрыть ветку (1)
0

Я спасла дофига котеек от нерадивых хозяев. Которые 1-2 месячных котят выбросили. Вы , наверняка, сделали НИЧЕГО.

показать ответы
0

А можно и прикармливающим диких мигрантов узаконить наказания?

раскрыть ветку (1)
0

Хах, вы умеете в юмор. Но всем важнее мифические бабушки кормящие мифических собак.

14

Зря этим неадекватным отвечаешь, они диалог не поддерживают, похоже не могут. У них даже словарный запас ограничен - "живодер", "убийца", "выкинуть на улицу" - вот почти и все, только в разных вариациях. Их наверное клонируют и воспитывают с собаками, поэтому речь такая бедная.

раскрыть ветку (1)
0

И я? Которую ты прибежал травить за компанию. Даже не кликнув на посты...

На пост с упоминанием кошек, птичек и собак в шуточной манере набежала толпа неадекватов.

Вы идиоты, затравившие человека помогающего котикам.

Мой счет не сомневаюсь круче вашего
детдома, приюты молодых мам, приюты для БОМЖей, военные. А сейчас одинокие бабушки соседки. И котики!

показать ответы
8

Я могу доказать. Среди диких собак нет ни одной породистой, стало быть отношение к человеку они имеют не больше, чем крысы или голуби. Или тараканы с клопами.

Крыс вы тоже подкармливаете и домой берете?

Диван с клопами, вынесенный на мороз домой заберете, пожалеете?

раскрыть ветку (1)
0

На чем основано мнение? фото в студию. Собак.

А я могу сказать, что вы без мозгов и читать не умеете, пост не о собаках. И все мои посты не о них. Но вы пугаете кровожадностью больше, чем собаки!

показать ответы
1

Опять же есть пруфы, что прям большинство, а не отдельные случаи? Я вот вижу, что отчитываются, вижу вполне ухоженных животных. Ну и да, перед тем как помогать, неплохо бы съездить в приют.

раскрыть ветку (1)
0

это ерунда, я сколько помогала приютам - там люди за копейки , но все для животных.

Большинство занимаются этими приютами с единственной целью набить карманы, а в приютах животные воют от голода.

Потому что собака не сможет это контролировать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами были хоть в одном приюте? В большинстве это альтруисты. Они помогают спасать животных.

0

Есть статистика, как не решается? В каком конкретном городе отказались от программы ОСВВ, запретили кормилиц, и это не повлияло на количество нападений бездомных собак на людей? За пару лет хотя бы есть статистика по городу, по области?

Аргументов, пруфов хочется.

Вы ж любите аргументы)

раскрыть ветку (1)
0

Я люблю результаты. В Керчи норм. В Астрахани воют годами....

7

Ну вы ещё и крыс в городе будете защищать, ну серьезно?) Тараканов тоже? Ну почитайте вы как возникали раньше эпидемии чумы.

раскрыть ветку (1)
0

На пост с упоминанием кошек, птичек и собак в шуточной манере набежала толпа неадекватов.

Идиоты, затравившие человека помогающего котикам.

Мой счет не сомневаюсь круче любого комментатора:
детдома, приюты молодых мам, приюты для БОМЖей, военные. А сейчас одинокие бабушки соседки. И котики!

3

обрекать на страдания, болезни , голод и недоедания, подкармливать тухлой, порченой, плесневелой едой - это гуманизм? ой, трубчатые кости собакам нельзя, могут проткнуть горло - отнесу уличным собакам, они все жрут - реальные цитаты знакомых зоолюбителей.
запретить нахождение собак в неподобающих условиях, запретить их плодить, наказать тех, кто обрекает собак на мучения и избавить собак от мучений, а людей - от созерцания мучений - гуманно.

разве вам нравится смотреть на голодных, больных, замерзающих собачек? так КАКОГО ХЕРА вы увеличиваете их поголовье?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится не пиздеть, я много делаю добра: людям, зверюхам, не всегда пишу об этом. Но не суть. Всегда вижу тех кто просто пиздит. Ну ты понял да.

4
о, нет) судя по контексту - кастрюлечники, вроде тебя 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Ага, давай статистику... все упрется в чиновничье ничегонеделание. Суть всей проблемы.

3
Всего плохого вам! Надеюсь что вам тоже попадутся такие же добрые люди и вы пополните статистику смертей от бродячих собак.
раскрыть ветку (1)
0

А вы видимо никогда не пополните статистику умных.

А что делаете вы?

показать ответы

Какую же болезнь передаст кот твоему ребенку? Безразличие, жестокость, ?

раскрыть ветку (1)
0

не надо им котенка. Я таким не отдаю.

0

С вашей стороны НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ. Вообще все доказательства ваши на одних эмоциях строятся. Действительно, легче признать, что мои источники нерелевантные, чем то, что диких животных в городе быть не должно, т.к. они опасны, и разносят заболевания, и вы не правы в корне.

раскрыть ветку (1)
0

Разве я декларирую данные, их утверждаете вы. С вашей стороны и бремя доказательств: на 2024 плиз, ну за год ладно- 2023

показать ответы
209

Каждый, прикармливающий животных - пускай заберет домой. И несет за них ответственность! У меня самой 2 собаки и три кота с улицы, но, блин, своры ДИКИХ, рожденных на улице псов, не должны жить среди людей. Почему все подразумевают под словом "бездомный" выкинутых на улицу домашних? они не проживут долго. Бездомные - это, кто родились на улице. Не приручаемые и не социализируемые в большинстве своем. И нахрен им ваш дом не нужен. Они дикие, блин!

раскрыть ветку (1)
0

О сколько эмоций! А почему для вас пост именно о собаках? разве на них сделан акцент? Разве мои посты о них? Или это только у вас это в голове? Подумайте над этим.... Пришли поливать ядом , подвергнувшись чужим мнениям. Блог о котиках, хуле вы о собаках?

8

А мне ничего и не надо доказывать. Не надо переводить разговор в другую плоскость. Характер у вас круче, добрее вы - это все ваши оценочные суждения. Да и легко быть добрым за чужой счет. Если собачки вами подкормленные покусают кого-то или убьют? Вы же не будете за это отвечать. А вот то, что вы прямо говорите, что будете совершать административное правонарушение - это говорит о том, что вы дура. Не в медицинском, а чисто в человеческом смысле.

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже отвечу. На пост с упоминанием кошек, птичек и собак в шуточной манере набежала толпа неадекватов.

Уроды - это те, кто злые. Будь то собака или человек.

раскрыть ветку (1)
0

Они не понимают. Клянут тут людей... и орут мы против собак за людей..... Логика, да..

показать ответы
5

Вы знаете, я за. Есть у нас в посёлке одна женщина. Вместе с мужем подкармливает собачек. Только возле её дома стало страшно ходить, а рядом аптека, магазины... Там всегда у её подъезда сидят 5-6 здоровых псин. Сейчас в период гона их уже больше... и ладно бы были дружелюбные

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, не одних собаках же речь. Поему только о себе вы думаете? Вот есть у вас проблема с псами - ну вперед в муниципал. Что вам коты то сделали....

показать ответы
0

Ну вот и поговорили. С моей стороны куча ссылок, аргументы. С вашей стороны эмпатия кококо собачки кококо кошечки. Логики нет и не предвидится.

раскрыть ветку (1)
0

с вашей стороны ссылки на нерелевантные источники. да, это смешно

показать ответы
0

Вам росстат нужен? Вы вообще ничего кроме слов не предоставили.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ: если вы не знаете, где смотреть, вы не шарите.

показать ответы
0

Я задолбался в хлам вам приводить ссылки. В КАЖДОЙ ССЫЛКЕ написано, сколько человек заболевает. От бешенства 55000 человек в год. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бешенство

Ссылки открывайте читайте хоть. Статьи сами ищите про зооантропорозы, как и статистику. Вам нужно всё абсолютно разжёвывать? Вы с фактами спорите. Сову на глобус вы натягиваете своими эмоциями. Утипути собачку жалко.

раскрыть ветку (1)
0

На вики? вы серьезно? 🤣 ну ладно, дискуссия дальше не имеет смысла 🤣 аххха, википедия...

показать ответы
6
а я не про волонтеров. я про зоошизу-кастрюлечную.
породные животные на улице - больше исключение, чем правило. убежал/потерялся => умер. остальных - ОТДАЮТ, если не справляются или в группах или заводчикам. а если видят на улице - ловят и дают объявления. с дворнягами не так. никому они, кроме сублимирующих не нужны. и полно, из личного опыта ПОЛНО народу, которые искренне недоумевают- зачем корм нормальный, кот/собака же С ПОМОЙКИ?! зачем вакцинировать? он же С ПОМОЙКИ?! почему не давать то, что котам/собакам нельзя? он же С ПОМОЙКИ! Зачем стерелизовать/вырезать лпухоли/лечить? он же С ПОМОЙКИ!
у меня на дачах соседи взяли повесне щенка-охранника, а когда того покрыла короста всего(клещ? хз) выгнали. он прибился к нам на участок, пришлось лечить. а сосед просто взял другого. хорошо до зимы успели, оброс. будку ему сколотили, бабульке постоянно проживающей завозили мешки круп и собачьего фарша для него.
раскрыть ветку (1)
0

Увы не так. Я спасла много зверюх. Один только кот дворовой-помоечный стал моим и самый умный. А остальных котят туда выкинули горе-хозяева. Все неимоверной красоты и все с бывшедомашние- с помойки. В постах можно увидеть

11

Спасибо за участие в переписи дегенератов! Нельзя прятать свою неадекватность!

раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже запиши в дегенераты

Диагноз: котиков спасаю, помогаю много лет
детдомам, приютам молодых мам, приютам для БОМЖей, военным. А сейчас одиноким бабушкам соседкам.

0
Есть знакомый из Астрахани, часто говорит, что собаки собираются в стаи и кошмарят народ. Погибают люди не часто (успевают человека отбить у псин), но травмированных собаками много.
Другое дело, что над формулировками надо поработать, беда именно в бездомных (по факту диких) собаках.
раскрыть ветку (1)
0

Это ужасно. Но не запрет бабулек кормящих голубей и котиков это решит.

Я писала тут много об опыте нашего города, Керчь, все решили. Инфо об этих законах - это прям боль. Во всем мире уже известно как справляться. Отлов-стерелизация-приюты. Но блин в Астрахани, накажем бабулек.... Ну пиздец...

Умники одни 😂вы ребят раз вас это так беспокоит, займитесь сами вопросом, а не нойте в комментариях) или вы ждёте помощи правительства? 😂

раскрыть ветку (1)
0

Хах, я им пишу что у нас в городе все решили. Но нет, все равно оскорбления и минуса: им все должны 🤣

Сколько дебилизма и злости в комментах, жуть. И эти люди считают себя царями природы, которые могут решать жить или нет той или иной живности. Ужас.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а еще они за людей, якобы. И всю ненависть изрыгнули на людей же. О.... логика!

3

ПРИНЯТЬ ЭТОТ ЗАКОН !! СЕРДОБОЛЬНЫХ В КАРДИОЦЕНТР !!! СОБАК В СТЕПЬ ВЫВОЗИТЬ !!! И ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ !! А НЕ О ПСИНАХ !! ИДИТЕ ЕЩЕ В ЛЕС ВОЛКОВ ПОКОРМИТЕ !!! МРАЗИ !!

раскрыть ветку (1)
0

Че орешь то?

Давай померяемся: я котиков спасаю, а такж е помогаю много лет
детдомам, приютам молодых мам, приютам для БОМЖей, военным. А сейчас одиноким бабушкам соседкам.

А ты кому?

Перепись кинофобов скорее всего. Наверняка у тебя в городе есть ПНД. Обратись со своими фобиями туда. А людей уродами не называй.

раскрыть ветку (1)
0

Не обращайте внимания, все равно всем злюкам тут не удалось переспорить добрых и гуманных.

1

Пост уже настоялся, но все равно скажу.

В Омске на днях тоже ввели закон. Главным образом интерес "зрителей" привлекло то, что собак будут убивать... но потом оказалось что не всех, а только "опасных" - агрессивных и больных.

Про запрет подкармливание там тоже было, но на это я пока не видел чтобы обратили внимание. Но здесь также запрет не полный, а только на наиболее посещаемых общественных территориях, что тоже неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, мнения все равно полярные.

Законы это бумажки. Ну поймите это. Если те, кто и ранее отвечал за эту сферу нихера не делают - ну че в вашей голове то, что вдруг сделают?

Я много раз здесь уже писала и напишу еще раз:

Я живу в Керчи и у нас нет таких законов и город больше чем в 2 раза меньше упомянутой в посте Астрахани и решена проблема. Она НЕ РЕШАЕТСЯ дебильными законами. Типа бабулька не покормит и ура.

У нас на каждом углу кормят. Но все стаи собак стерилизуются. Если агрессивные - решается. И никто годами не ждал. Если нет у вас и в Астрахани выстроенной связи: народ-власть-приюты. Хоть запринимайтесь неработающих законов....

показать ответы
0

Бешенство - 95% заражений от собак. Сап, бруцеллёз, туберкулёз, ящур, лептоспироз, трипаносомоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз от собак и от кошек. Читайте источники внимательнее. Погуглите зооантропонозы.

раскрыть ветку (1)
0

я читала и приводила вам и вы не приводите статистику постарадавших. Сова на глобус.

показать ответы

И вам спасибо за участие!

раскрыть ветку (1)
0

И вы запишите, я повторю:

Виновна в спасении котов с улиц и их кормежке, в помощи солдатам , в помощи одиноким бабушкам, в помощи детдомам, приютам маленьким мамам, в помощи БОМЖам.

Какая гадина. Не то что вы.

10

Что, хотелось поддержки, а насовали хуёв в панамку? ))) Давно пора наказывать тех, кто кормит на остановках, у магазинов, во дворах жилых домов, в парках, на детских площадках и прочих местах, не предназначенных для нахождения животных. Идёшь спокойно по городу, а там стая, грязь, вонь, говно, остатки еды, и всё исключительно из-за того, что где-то там живёт сильно сердобольная зоошиза, у которой нет никакого понимания о последствиях действий.

раскрыть ветку (1)
0

Разве? Кол-во комментов намекает на другое. Хуев натыкано бездушным, они может и не поняли, но прониклись, я уж и посты с упоминанием читала.

Как бы не хотелось видеть человека сверхчеловеком. его главные качество добро и гуманизм. И именно от них тут и триггерит половину комментаторов. Сложно быть добрым....

1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, вам одобрение коллектива необходимо?

Не поняли, захейтили, приплели бродячих собак.... Потрясающие люди. А я о котиках пишу.... Ну-ну. Считайте дальше. Я сознательно ругаюсь, стебусь, сознательно трачу плюсики.

Потому что против зла, хейта и дебилов. Мне на вас не жалко рейтинга.

0

1.Эпидемия бешенства, в 27 регионах России введён карантин. https://newizv.ru/news/2024-02-08/v-rossii-epidemiya-beshens...

2. Нипах. Основной источник заражения летучие мыши. https://trends-rbc-ru.turbopages.org/turbo/trends.rbc.ru/s/t...

3. Чума. Болезнь, которая до сих пор не побеждена. Переносится крысами, кстати. 2022 год новости. https://ngs.ru/text/health/2023/06/23/72428552/

4. Вспышки сибирской язвы. Время от времени в разных частях страны возникают. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сибирская_язва

5. Другие зооантропонозы. Сап, бруцеллёз, туберкулёз, ящур, лептоспироз, трипаносомоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и др.

Так что да, эпидемии случаются. И доволино опасные.

раскрыть ветку (1)
0

Е-мое, а котики и собачки тут где?

показать ответы
33

Вот я из Астрахани и абсолютно все кого я знаю буквально ликуют от решения властей избавляться от собак физически. И мы не живодеры, у всех есть свои домашние животные, мы просто уже боимся идти по улице из-за этих стай. Прямо в самом центре города, посреди дня собака напала на мою подругу, которая просто шла мимо подворотни, где такие добрые как ТС подкармливают собачек. Собачка решила видимо, что проходящий мимо человек претендует на ее еду и жестко покусала за ногу. Повезло, что подруга человек боевой и собак не боится, отбилась быстро, однако нога пострадала и хорошо, что не утрачена способность нормально ходить, а не хромать.

Я побаиваюсь ходить с ребенком в новый парк, так как там уже поселилась стая. И собаки большие. И так по всему городу, не только по окраинам и частному сектору.

Так что чиновникам нашим, в кои веки, браво!

раскрыть ветку (1)
0

Эх, я десятки комментов тут уже написала, со сравнением Керчи (где я) и Астрахани. Да вы из мира розовых единорогов. У нас нет таких законов и город больше чем в 2 раза меньше и решена проблема. Она НЕ РЕШАЕТСЯ дебильными законами. Типа бабулька не покормит и ура.

У нас на каждом углу кормят. Но все стаи собак стерилизуются. Если агрессивные - решается. И никто годами не ждал. Если нет у вас в Астрахани выстроенной связи: народ-власть-приюты. Хоть запринимайтесь неработающих законов....

показать ответы