В Астрахани хотят запретить помогать бездомным животным

В Астрахани на днях местечковое правительство анонсировало новый законопроект. Сядьте, если стоите, цитирую: ".. планируют ввести наказание для граждан, подкармливающих бездомных животных..."

Куча дядек и тетек в костюмах решили , что люди подкармливающие кошечек на улице, и птичек зимой - это именно те, с кем надо бороться в наше непростое время.

Пруф: https://nia.eco/2024/02/12/77195/

Я так обалдела, что до сих пор не могу в себя прийти....ШТА? Астраханцы, что там у вас за аномалия? Как в голову такое приходит? Бездомные собаки лютуют, чиновников за жопы кусают ежедневно? Коты зверские - зассали чинушам все тапки? Птички серят исключительно на чиновниковские машины обильно? (такие животные всей стране пригодятся).

Явно злостный и потомственный будущий нарушитель я, негодует. Мои деды и бабушки зверюх любили и кормили, мама и папа тоже и я буду.

И коты у меня все с улицы.

Кормлю бездомного кота, он станет моим домным!

Кормлю бездомного кота, он станет моим домным!

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я из Астрахани и абсолютно все кого я знаю буквально ликуют от решения властей избавляться от собак физически. И мы не живодеры, у всех есть свои домашние животные, мы просто уже боимся идти по улице из-за этих стай. Прямо в самом центре города, посреди дня собака напала на мою подругу, которая просто шла мимо подворотни, где такие добрые как ТС подкармливают собачек. Собачка решила видимо, что проходящий мимо человек претендует на ее еду и жестко покусала за ногу. Повезло, что подруга человек боевой и собак не боится, отбилась быстро, однако нога пострадала и хорошо, что не утрачена способность нормально ходить, а не хромать.

Я побаиваюсь ходить с ребенком в новый парк, так как там уже поселилась стая. И собаки большие. И так по всему городу, не только по окраинам и частному сектору.

Так что чиновникам нашим, в кои веки, браво!

раскрыть ветку (7)
0

Эх, я десятки комментов тут уже написала, со сравнением Керчи (где я) и Астрахани. Да вы из мира розовых единорогов. У нас нет таких законов и город больше чем в 2 раза меньше и решена проблема. Она НЕ РЕШАЕТСЯ дебильными законами. Типа бабулька не покормит и ура.

У нас на каждом углу кормят. Но все стаи собак стерилизуются. Если агрессивные - решается. И никто годами не ждал. Если нет у вас в Астрахани выстроенной связи: народ-власть-приюты. Хоть запринимайтесь неработающих законов....

раскрыть ветку (2)
0

Есть статистика, как не решается? В каком конкретном городе отказались от программы ОСВВ, запретили кормилиц, и это не повлияло на количество нападений бездомных собак на людей? За пару лет хотя бы есть статистика по городу, по области?

Аргументов, пруфов хочется.

Вы ж любите аргументы)

раскрыть ветку (1)
0

Я люблю результаты. В Керчи норм. В Астрахани воют годами....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку