17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А за что берут деньги? Разве эти услуги не бесплатные? Не понял про 25р страница
раскрыть ветку (65)
37

Это уже мфц устанавливает тарифы на распечатку и заверение печатью. Уточните в месте где с вас требуют выписку: если им подойдет без печати, то можете просто распечатать с госуслуг бесплатно и предъявить.

раскрыть ветку (52)
4

А можно предъявить в виде файла с ЭЦП.

раскрыть ветку (5)
0

А где его взять?

раскрыть ветку (4)
3

Скачать оттуда же с сайта госуслуг

раскрыть ветку (3)
0

В посте скриншот. На нём видна ссылка для скачивания PDF с выпиской. Это оно?

раскрыть ветку (2)
3

Электронный документ это непосредственно файл PDF и к нему прилагается файл с таким же названием, но расширением *. sig - файл электронно-цифровой подписи документа. На "скриншоте" в открытых госуслугах нужно нажать вкладку "Показать полностью", в списке как раз и будет файл ЭЦП. А PDF выше скачаете

раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо.

5

Не совсем так, и на Госуслугах про это сказано, что только распечатка в МФЦ будет являться офиц.документом. Кстати, в МФЦ Московской области, эта услуга совершенно бесплатна.

раскрыть ветку (2)
1

В Петербурге тоже бесплатно.

Я очень удивился, прочитав пост [думал, в Москве охренели:].

0

Да тоже хотел это подметить даже в коменты ради этого полез почитать

2
У нас в мфц она бесплатная
0
Укажите ваш регион и адрес МФЦ для проверки. Данная услуга предоставляется бесплатно.
Иллюстрация к комментарию
0

А если нужно на уже распечатанную выписку прийти поставить печать? Тогда бесплатно будет?

раскрыть ветку (2)
2

Специалист не может поставить печать на распечатанный вами документ. Только на тот что был получен при запросе через программу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
0

А подскажите, пожалуйста, у этой выписки есть срок действия? Мне, например, она нужна, чтобы получить форму 9. Есть выписка полугодовой давности. Она пойдёт, или свежая потребуется?

раскрыть ветку (4)
11

Вам нужно уточнить в месте требования выписки. В каждом конкретном случае он может разниться. Где-то требует месячную давность, а где-то и годовая выписка подойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Аа, понятно. Спасибо.

7

Любая выписка действительна на день выдачи, а срок действия нужно узнавать у организаций в которые Вы её будете отдавать)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Можно и дома распечатать, а у них просто заверить. Бесплатно. Липецк
В электронной выписки есть электронная печать
раскрыть ветку (31)

Как эта печать выглядит?

раскрыть ветку (30)
1
Герб, номер и данные сертификата эцп, название министерства, скачивание любой электронный документ и смотрите как она выглядит
раскрыть ветку (29)

> Герб, номер и данные сертификата эцп, название министерства

Ничто из этого не является электронной подписью. Вы точно понимаете, что такое электронная подпись?

раскрыть ветку (28)
2
Это внешнее отображение ЭЦП на бумаге, в файле там специально вшитый зашифрованный контейнер с данными.
раскрыть ветку (27)
0

В каком файле? В том, который распечатываем на бумаге?

раскрыть ветку (2)
0
🤦🏻‍♀️любой бумажный документ можно подделать, тем более с цветной печатью.
раскрыть ветку (1)
0

Эм... это вы к чему вообще сказали?

0

в файле там специально вшитый зашифрованный контейнер с данными.

Хотите сказать, что имея такой pdf вы сможете определить, был ли он отредактирован?

раскрыть ветку (23)
1
Попробуйте отредактировать файл, который был подписан ЭЦП.
раскрыть ветку (22)
0

Пробовал. Получается.

раскрыть ветку (21)
1
Если заскринить или перевести в jpeg или png, то, конечно, получится любой файл. Также как и скан документа с печатью, а потом его бахнуть на цветном принтере и вообще не отличить.
раскрыть ветку (20)
2

А это местное мфц решило, что бумагу им обязаны оплатить клиенты. Московская область распечатывают бесплатно

раскрыть ветку (3)
2

Вот-вот.

Напомнило ранние 2000-е, когда в паспортном столе бумаги не было - нужно было приходить со своей,, чтобы форму #7 и #9 получить.

Мне нужно было несколько раз справки получать, помню я просто принёс и отдал им целую пачку в 500 листов, и заявил, что теперь для меня личный безлимит на получение справок ><

СПБ

0

Вот за счёт платы в регионах москвичи бесплатно и распечатывают!

раскрыть ветку (1)
0

За себя и за Сашку))

1

Ну смотри: если у тебя сгорит квартира в которой был паспорт, то штраф 1500 руб (только за паспорт) , так и живём))) а ты за 25 руб переживаешь пффф

раскрыть ветку (4)
0

если у тебя сгорит квартира в которой был паспорт, то штраф 1500 руб

Докажете?

раскрыть ветку (3)
0

19.16 КоАП - Штраф, а 1500 это госпошлина. Гуглите @hellsangel8484

раскрыть ветку (2)
0
19.16 КоАП - умышленная порча либо утрата по небрежности. При пожаре эта норма применяться не должна.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так - по небрежности оставил паспорт в горящем доме. В любом случае плати 1500 и +- штраф, я на своём опыте говорю, украли рюкзак с паспортом - ты виноват!

0
Ну либо платишь только за бумагу, Тоннер и немного времени оператора, либо за время, потраченное, пока оператор будет заполнять и оформлять справку. Если ты сделал дома, сэкономил. Вроде все логично

за то что портят распечатку штампиком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку