17331

Услуга в МФЦ о которой не все знают10

Добрый вечер!

Скажу честно, не понимаю себя. Зачем я пишу на Пикабу посты, если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии. Вот правда. Первые пару дней после публикации, сердце колотится как бешеное каждый раз как вижу красную точку уведомлений. Зарекаюсь больше не писать, но проходит пару недель и добрый вечер, я снова здесь.

Но я верю в теорию обстоятельств. Раз я так делаю, значит иначе и быть не могло, так что поехали:

Пример. Вы собственник квартиры и вам нужна выписка из ЕГРН. Если вы придете к нам в МФЦ и закажете эту выписку, то она будет стоить вам 920 руб. Однако, есть один лайфхак. Вы можете заказать эту выписку на госуслугах и прийти распечатать её в мфц. В таком случае вы заплатите меньше. Не буду говорит за все регионы, но конкретно у нас, в Свердловской области стоимость - 25 руб страница.

В среднем, выписки получаются на 5 страниц +/-.

То есть 125 руб. У кого то 4 страницы, у кого то 6. Тут вы сами смотрите на своих госуслугах. В любом случае это выгоднее чем платить 920 руб.

Заказать выписку просто. Заходите на госуслуги, внизу страницы нажимаете на бот чат и вводите запрос: «заказать выписку егрн»

Далее прощелкиваете шаги и получаете бесплатную выписку.

Далее вам остается прийти в мфц с паспортом и назвать оператору номер заявления для распечатки. Кстати, услуга называется: «Распечатка результатов с ЕПГУ»

Оператор попросит вас назвать номер заявления. Вот где вы сможете его посмотреть:

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Нажмите на полученную выписку и снизу увидите номер заявления

Специалист сделает запрос через нашу программу и получит результат. Распечатает и заверит печатью мфц.

Таким образом вы сможете сэкономить при заказе выписки. Мелочь, а приятно.

Кстати, таким же образом вы можете распечатать множество документов с госуслуг: справки об отсутствии (наличии) судимости, электронную трудовую, справку о лицевых счетах и другое.

Уточняйте тарифы в своем офисе мфц. Они могут разниться. Но в любом случае, это иногда может быть кстати. Была рада выйти на связь. Щас я снова пару недель буду кринжевать, а потом созрею на новый пост. Всем добра!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

« если потом боюсь зайти на сайт и открыть комментарии»

Проговорите вслух: мне, вопреки логики и здравому смыслу, почему-то не плевать, что думают люди, которых я не знаю ;)

раскрыть ветку (15)
35

Аминь

раскрыть ветку (11)
20

я вас поддержу, я такая же, только я не посты пишу, а просто комментарии и меня тоже трясёт, что кто-то может ответить что-то на них плохое. так что вы не одна. я первое время даже не читала ответы, до сих пор штук 40 висят красной точкой. думаю это дело в том, что воспитывали быть удобной, хорошей, послушной, а хорошие девочки молчат и не высказывают своё мнение, особенно если оно отличается от мнения большинства.

раскрыть ветку (3)
6

Мне тоже вчера на упоминание аж 3 мужчин в течение 18 лет написали, что я шаболда, ебать я сначала такая ну и в пизду, а потом взяла м обматерила, и мне стало легче, а то слушаешь идиотов всю жизнь а сам типа вежливый ну и кому это надо

раскрыть ветку (2)
6

Ооо понимаю, я тоже такую кринжу словила недавно 😆 просто в одном комменте нсписпла "секс с мужчиной" и меня сразу и шл*хой и бл*дью обозвали и херню всякую накидали 😆😆😆 ну типа все же другие "этим" не занимаются, все святые и непорочно зачатые 🙃

раскрыть ветку (1)
2

Я вот иногда охуеваю что такое можно словить не на одноклассниках, а на пикабу

4

Но вс равно этот абзац так здорово написан)

3
Трясёт вас потому, что страх отвержения обществом - один из самых сильных страхов любого человека. Он глубинный, срабатывает раньше чем включается "думающая" часть мозга, и помогал нашим далёким предкам выживать без всяческих зубов и когтей, чисто на социальном преимуществе.

Многих трясет, даже тех кто не признается в обратном.
Кого нет - у тех психика научилась лучше отделять комментарии в интернете от реальности. Но это довольно редкая опция, потому что наш мозг умеет реагировать на мысли как на реальные события, и для него комменты в интернете тоже вполне себе реальность чтоб дать сигнал запустить эмоциональную реакцию.

А выкладываете потому, что добрая и хочется помочь людям. А ещё потому что вполне заслуженное социальное одобрение (ну объективно полезняк же) может быть таким же сильным как стресс, только со знаком плюс. Ну ещё наверняка рациональная часть подбрасывает что-то типа "что ж теперь, из-за нескольких дебилов не делиться с остальными".

Так что трясучка эта хоть и неприятная, но вполне объяснима и абсолютно точно в границах нормы.
Побольше вам благодарных и поменьше троллей.
раскрыть ветку (2)
3

Как вы все расписали подробно и интересно! Спасибо за комментарий! Да, мой мозг, к сожалению, реагирует на негативные комментарии также как на реальную негативную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1
У вас свои профессиональные лайфхаки, у меня свои) вы поделились, и я в ответ, только тем и держимся)

Советы нужно давать проверенные, а не мешать в кучу мух и котлет.

раскрыть ветку (2)
3

Не, это не всегда так работает. На Пикабу можно оставить просто коммент, совершенно любой, а тебе на него ответят какую-нибудь гадость. Потому что некоторые люди приходят сюда "душу отвести" за чей-нибудь счёт. Тролли-с. Ну или просто мудаки, я хз.

раскрыть ветку (1)
0

Не отвечайте таким. Делов то))

8

*логикЕ

0

Это Пикабуязнь, типичное проявление.

0
Может не вопреки, а благодаря всё же? 🙄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку