14627

Удаление кожи после похудения на 77 кг

Показываю состояние пуза за день до операции, вес 65 кг

Сравнение 2021 года и 2024 (пост с фотографиями 2022 года и 2023 года здесь Два года спустя )

И сейчас..) дома боди снимать нельзя, поэтому ниже будет фото из операционной, где видно новое пузо и жопь)

Ну а теперь много текста. Сразу уточню, я не очень писатель, но хочу поделиться своим опытом с пикабушниками.

Вот я и сделала первую операцию(из 2х или 3х) по удалению кожи после похудения на 77 кг. Операция называется бодилифтинг - абдоминопластика+подтяжка ягодиц+липосакция торса.
Операцию провел пикабушник, и думаю многие уже догадались кто это))(и да, рыбов видела, красивые, бесятся в аквариуме) @dr.kondratev
От консультации до операции прошло меньше месяца, но за этот месяц я понервничала столько, что седых волос у меня должно было бы прибавиться. Нервничала и от самого ожидания операции, и от боязни накосячить с анализами, и еще наш кот Крош за 9 дней до операции попал в интенсивную терапию с плохим прогнозом(тромб в сердце, отказ задней лапы, почки и печень по анализам очень плохи и все это за один день). Я сдавала анализы, попутно выхаживая кота дома после выписки. Об операции думала уже вторым планом. Котик шел на поправку, муж взял удаленку, у меня вроде получалось попасть на операцию - анализы все ок, все собрано. 18 декабря я приехала в клинику на операцию. Заселили в палату №6, дали халат и тапочки, отфотографировали «до», и отвели на разметку к доктору. Там меня первый раз накрыло, причем я этого не ожидала, повода вроде как не было, но пока мою жопь размечали примерно аж 7 человек в кабинете, мне хотелось реветь, но я вроде держалась и не подавала виду. А вот когда пузо размечали, я поглядывала на рыбов в аквариуме, там к слову плавали рыбы-хирурги). После разметки со мной поболтал анестезиолог и отвел в операционный блок. А вот там меня накрыло окончательно. В операционной очень холодно, меня голую обрабатывают йодом(?), а от этого становится еще холоднее, и слезы текут уже рекой. После укладывают на стол, разводят руки в стороны, ставят катетер в вену. Анестезиолог спросил меня, почему я плачу, но я не помню, что точно ответила ему, он предложил подышать чем-то вкусненьким, и мне стало полегче. На палец поставили пульсоксиметр и все, я в отрубе. Примерно в 21 час вечера меня привезли в палату, дали телефон позвонить мужу(разговор я вообще не помню, но муж сказал, что от меня прозвучала фраза «меня будто бульдозером переехали») и уложили баиньки. Мне было не больно вообще! Пока не наступило 2 часа ночи и у меня не затекла правая нога…вот тогда начался ад. От малейшего движения мне очень больно отдавало где-то в районе правой тазовой кости.. Дежурный врач и медсестра помогали мне, делали уколы, давали таблетки, расслабляли боди в этом районе, но боль не уходила, ведь для этого нужно было встать, а до утра мне вставать было нельзя. Спать не получалось, мне пришлось привыкнуть к боли. В 7 пришла медсестра и помогать мне встать, это получилось вообще не сложно, я сразу смогла немного пройтись по палате. Из меня вытащили мочевой катетер и разрешили походить. Ах да, сушняк был сильный, за ночь я выпила почти литр воды. Ох, как же в то утро я жалела, что пошла на это все..

В зеркале смогла рассмотреть себя - из меня торчал огромный дренаж, а талия скована в боди, вся отекшая и общий видок так себе. Как дальше с этим жить, не очень понятно, но я помнила одно - чем раньше я начну ходить, тем быстрее я восстановлюсь. Я нахаживала по коридору туда-сюда с пульсом 130+

В тот день на перевязке я попросила не показывать мне меня в зеркале, мне было очень страшно смотреть на себя. Мне сложно объяснить это, но я была не готова видеть результат. Следующие сутки прошли примерно так же - я очень много ходила, хорошо кушала и пила. Но на перевязке меня уговорили(не насильно) посмотреть на себя в зеркало. А я и стесняюсь, и вроде интересно, но и страшно, и люди вокруг тебя, а я даже не знаю что сказать, растерялась. Особенно меня пугало увидеть пузо и пупок. Изначально обсуждали, что у меня будет шов 360 вокруг и шов от груди вниз до трусиков. Когда я увидела себя в зеркале, я даже не поняла, что у меня нет шва от груди)) там был не шов, а разметка, а я так боялась туда смотреть, что не заметила сразу. Я очень удивилась! У меня было очень много лишней кожи, и я никак не могла ожидать, что Денис и его команда избавят меня от этого дополнительного шва. Ребята конечно молодцы, профессионалы!) фотографии из операционной

Пузо и жопь теперь такие😁

После меня снова упаковали в боди, и следующие сутки прошли куда веселее) Мне будто спокойнее стало после увиденного, и я стала ходить с прямой спиной. В субботу утром меня снова перевязали и выписали, я была бодрячком. Доктор разрешил мне поехать домой на метро(в сопровождении мужа), я сама очень хотела так, ибо понимала, что вполне могу справиться. Дома я немного отдохнула и смогла сама помыть голову, душ пока принимать нельзя, поэтому тут пришлось обходиться салфетками. Уснуть дома не получилось, но зато получилось написать эту простыню)
Короче страшно было только первые сутки, потом уже терпимо и норм. Сейчас уже привыкла к боди и к дренажу и к некоторым ограничениям. Очень хочется как можно быстрее восстановиться!)

Домашние врачи. Тот, что серый уже пробовал погрызть дренаж.

А Крош тем временем тоже идет на поправку - тромб в сердце рассосался, показатели почек и печени стали лучше. Правая лапка не ходит, но надеемся на восстановление.
Вот такие дела. Спасибо @dr.kondratev и его команде за моё новое пузо и жопь))
А по приезду домой было вот это. Спасибо моему мужу за это все❤️ @EdHunter

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1000
Автор поста оценил этот комментарий
Вы герой! Похудеть на 77 кг, очень сложно и морально и физически. Двойной труд- этот вес удержать.
Сумма операции конечно огромная. Не все могут позволить. Рада за Вас, что Вы справились и с похудением и с денежной нагрузкой.
Пишите о дальнейшем процессе.
Искренне желаю Вам (и котику) всего наилучшего!
раскрыть ветку (157)
90
А где про сумму? Чепачем?
раскрыть ветку (50)
76
раскрыть ветку (41)
391
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
107
Так что не фиг жрать и скуфить) Надо сразу спортом заниматься и питаться хорошо. Дешевле выйдет.
раскрыть ветку (31)
143

Обычно так говорят люди не склонные к полноте и да, им это ничего не стоит.

раскрыть ветку (30)
52
Плюс еще такие "всегда худые" могут в определенный момент получить сбой своего метаболизма и там прям мгновенно их разносит. И они похудеть обратно не могут, потому что, если взять борьбу с весом для полных людей большую часть своей жизни за 100% - у "вечно худых", но резко располневших неожиданно эти усилия, обычно, не превышают 20%. Потому и не худеют.
раскрыть ветку (2)

Под усилиями имеется в виду питание или физическая активность?

раскрыть ветку (1)
0
Все вместе
32

"Склонные к полноте" люди имеют норму калорий такую же, как и те, что "не склонны к полноте"+- сотня калорий, остальное - это оправдания

раскрыть ветку (17)
50

Нет, ваше суждение неверно. Норма калорий индивидуальна и зависит от множества факторов, включая метаболизм, уровень активности, возраст и пол.

раскрыть ветку (15)
7

да и разница не совсем в метаболизме. А в том, что кому-то условный шоколадный торт - РЕАЛЬНО невкусно. А другой от одного вида потеряет самообладание. Кто-то ощущает сытость во время еды, и может просто положить ложку. А другой доест, но его продолжает распирать чувство голода или какой-то пустоты внутри и хочется сожрать просто всё вокруг, чтобы от этого чувства избавиться

12

Она иногда действительно индивидуальна. Для большинства работают стандарты. Для меня они тоже работают.

Но я вот знаю одну девушку, которая прям ест, как рота солдат, а не толстеет)

И парень знакомый есть. Прям вот очень полный. Был даже 140+. Я ему уже даже советовала на гормоны сдать и прочие анализы. Потому, как такой лишний вес уже вреден для здоровья. Всё в норме. Ест не так чего уж сильно много. Девочка из первого приёма ест не меньше. И вот как?

11

Те самые исследования, которые показали разницу, которая существенная только в случае "50 кг дамочка и 120 кг 2 метра мужик" - ну да ну да пошли мы нахуй, пикабушнику хуй-пойми-комушнику виднее

раскрыть ветку (7)
21

А что сказать то хотели?

раскрыть ветку (6)

Я уже всё сказал, так ты дальше всё равно своё личное мнение за истину продолжишь выдавать

раскрыть ветку (5)
3
Индивидуальна, но если речь идёт о людях средней комплекции, разница будет в сотню калорий. На полутора тысячах в сутки не разжиреешь, хотя этого иногда не достаточно, чтоб худеть.
1
Выходит, изначально меньше жрать сложнее, чем потом худеть на сто кг и оперироваться?
1
Это миф, вам ниже написали. На самом деле такое впечатление по двум причинам основным - люди не считают и им кажется, что человек ест много/мало. И, самое главное, очень много дополнительного дефицита может идти от дневной активности, вплоть до 700 ккал. Вот эта штука у всех сильно разная. Даже спокойно человек сидит или постоянно елозит на это влияет.
Вы активность, конечно, причислили к индивидуальной норме, но это некорректно, потому что человек на неё вполне может влиять, он с ней не родился.
раскрыть ветку (2)

"Это миф, вам ниже написали" - и потом, согласно вашим же словам, оказывается, что даже дневная активность влияет на дневную норму потребления калорий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И я об этом написал. Дневная активность не является имманентной особенностью, на которую невозможно повлиять, в отличие от базового метаболизма. У вас проблемы с чтением?
6
Как бы да, но у людей «склонных» усвояемость лучше.

Я ем намного больше калорий, чем мой муж, не занимаюсь спортом, сидячая работа и делаю в день 6-10 тыщ шагов. Плюс родила двоих - мой вес 50 кг.

Мой муж сидит на дефиците калорий, ходит минимум 20 тыщ шагов, в принципе активный человек - его вес стоит на 105(и на том спасибо, что не растет). В прошлом году он за три месяца сбрасывал до 90 кг, но это были тренировки 6 дней в неделю. Жить в таком режиме всю жизнь очень сложно. Как только он начинает отдыхать(переставать тренироваться)начинает расти вес.

Так что да, есть люди, склонные к полноте.
20

Обычно так говорят люди которые разъедаются и сложно похудеть потом.

раскрыть ветку (3)
13

Оба утверждения верны, но есть нюанс.

раскрыть ветку (2)
15
Да иди ты в жопу со своим нюансом, Василий Иванович.
раскрыть ветку (1)
2
Это предложение?
15
Не склонные к полноте люди это те у кого тарелка на столе, а не корыто
раскрыть ветку (2)
3

Вот да.

Сидели с компанией друзей. У толстого друга огромная тарелка еды, там горой оливьеха, несколько кусков белого хлеба, чипсы. Немного мяса. Запивает стаутами и колой. Потом торт и конфеты.

На предложение прогуляться до остановки отказ, вызвал такси.

Я, говорит, склонен к полноте.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот я не представляю сколько нужно жрать, что бы поддерживать такой вес как у ТС, я хз у меня бы вся зарплата уходила))). Реально бля как качки которые жрут постоянно, жрать, срать и спать.
2

Кто такие склонные к полноте? Любители пожрать? А кто не любит

раскрыть ветку (1)
0

Да много кто. У меня мужа иногда насилу приходится заставлять есть. А самый интересный момент я поняла по своим кошкам- у меня их две. Одна ест тогда, когда есть голод, вторая ест тогда, когда есть еда. Одна уходит от миски, когда наелась, а вторая только тогда, когда корм кончился.

7
Я прям, как эта белка точь-в-точь рот открыл, когда сумму увидел😆
13

Посмотрела. Чуть офигела. Но ТС - молодец, что воспользовалась качественной медициной. Уж лучше чуть переплатить, если уж решила улучшить внешность. А то можно вместо красивых "пуз и жопь" потом кучу проблем получить, разово сэкономив)

9
Аааахренеть конечно!!
ещё комментарии
53

Теперь ТС - женщина на миллион

ещё комментарии
43
Спасибо вам!) Буду писать)
раскрыть ветку (5)
2

А чем тромб у кости рассасывали?

раскрыть ветку (4)
8
Клопидогрел+ксарелто+верошпирон+фуросемид. В стационаре кололи клексан вместо первых двух.
раскрыть ветку (3)
2

Часом не Белый Клык, где в ОРИТ первые сутки в 40'000 рубликов и 25'000 последующие?

раскрыть ветку (2)
8
Нет, Биоконтроль. Интенсивная терапия 2 категории 1 сутки 16000₽, вторые сутки интенсивная терапия 1 категории 12000₽, но вторые сутки он был всего 3 часа..) вечером его нам отдали, так как котик очень стрессовал - не ел, не пил сам. А в его состоянии это оказалось решающим+его лекарствами же стабилизировали немного. Дома конечно лучше не стало, мне пришлось кормить его так же принудительно, но хотя бы обстановка то домашняя, уже спокойнее. А на следующий день я купила ему мусс для котят и он стал есть сам(правда с извращениями, исключительно прям из пауча или с ложечки(так и кормим теперь, как ребенка, из миски не хочет есть)). Ну хоть так! Ну в биоконтроле цены тоже не маленькие, ветеринария теперь адски дорогая, но там сделают все, что б спасти. Лечение вышло 100000₽+. Уточню, что кота мы не мучаем, ему не больно и скорее всего не было(кардиолог сказала, что возможно была боль в момент, когда тромб закупорил заднюю лапу, и то не факт).
0

О, прям как астин ёбаный

28

Блять она похудела на мой вес.

раскрыть ветку (2)
4
Перед родами, причëм.
1
Ха, точно, только ща сообразил, что вешу столько)))) были б плюсы у нее для здоровья б только , а не минусы, сомневаюсь , просто, что она к результату несколько лет шла, впрочем, может там и тогда столько кожи остаётся, но сомнительно...
11

вот это я понимаю качели!!! 77 кило! Едрёны пассатижи!

34

"Домой пришлось на метро" - деньги вышли?
После операции чапать до метро и качаться в вагоне - отдельный челлендж.
Зачем-то все вызывают такси.

По теме - рад за ТС. Швы не очень скоро, но сгладятся и потом останутся только плюсы.

Молодец, другим пример.

PS Начало пропустил - усечение желудка было?

раскрыть ветку (5)
19

У знакомого бабушка специально ездит на огород на автобусе. Говорит, сто пока может ехать сама, а не на машине, не чувствует себя беспомощной и старой. После операции с наркозом, когда максимально чувствуешь себя беспомощной, это было важно. Почувствовать, что можешь.

2
мне не делали бариатрию.
раскрыть ветку (3)
0

На диете и спорте стройнели?

Сколько у Вас детей?

раскрыть ветку (2)
5
Да, тренировки + питание. Детей нет)
раскрыть ветку (1)
3

Роскошный результат 👏👏👏👏

130
Нажрать 77кг это тоже, извините, труд серьезный, это какие зубы хорошие должны быть ))
раскрыть ветку (16)
108
Я нажрала не 77, но тоже не мало, около 50кг. За 4 месяца на гормонах управилась. В семье нет полных, у меня до этого никогда не было лишнего веса. Но они ушли сами после отмены терапии, а вот кожа не совсем полностью восстановилась. Я бы так категорично не говорила, что нажрать дофига это сильно долго или сложно.
раскрыть ветку (15)
18
но обычному человеку это сложно. у нас защитные механизмы для этого - притупление чувства голода, рвотные рефлексы, гормональные препараты это отключают, а если поставить набор веса как цель просто так, то просто так и не получится быстро. годы скорее понадобятся, чтоб привыкнуть переедать и отожраться.
раскрыть ветку (13)
6
Худеть как бы тоже годами надо, тогда и кожи лишней особо не будет...
раскрыть ветку (12)
6

Смотря сколько скидывать. 5-8 кг - кожа подтянется, а 50- 80 кг- без операции не обойтись

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Я скидывал 23 кг (107->84 при росте 178) за 2 месяца в 28 лет - никаких проблем именно с кожей не было. Ну и недавно (в 42) тоже скинул 12 кг (104->92) за 1,5 месяца. То же и у жены (в 45 скинула 20 кг, 82->62 при росте 167), правда там прошло полгода.

Я бы ставил границу проблем с кожей как похудение на ~25-30% от начального веса за относительно короткий срок.

раскрыть ветку (3)
1

Думаю, 20 кг не критично. Но у тс 77. Тут при любом типе похудания висело бы.

0

а как скинуть 20 кило за 2 месяца? 1000ккал\тренировки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никаких тренировок. Просто на Кремлёвке (низкоуглеводной диете) сидел. Не делайте так - бьёт по здоровью (но понимаешь это через несколько лет). Хотя эффективно, конечно, и вес потом долго держался при том, что я мог по целому торту съедать.

Второй раз (когда 12 кг скинул) - да, ограничил калории до 2200 ккал после чьего-то поста тут.

Но тренировки - вообще не моё)) Правда, прав у меня нет, так что относительно много хожу, по 6000 шагов в день набегает если только на работу/с работы еду, даже без заходов куда-то ещё.

0
За длительный период то разве не без разницы, если это и будет по 5-8 кг за полгода -год...?
и потом, ну, 50 ещё ладно, и то, но больше то куда скидывать, что за дичь, из 130 в 50, зачем?
0

даже если лет за 5 скинуть?

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том же...
3
Сомневаюсь, что кожи не будет, если худеть медленно. Куда она денется то. Есть примеры тех, кто худел медленно и кода полностью затянулась?
раскрыть ветку (3)
5
Ну, не то чтобы совсем не будет, но она эластичная, стягивается постепенно, явно было б не до той степени, чтоб её резать... Ну, масштабы сложно оценить, до далеко в стоПлюс это ещё распахнуть надо, а потом, ну я не особо представляю смысл в 50кг из 50+77, все что до 100кг это нормальный вес, если выше 165см...
раскрыть ветку (2)
1
Ну, до 100 это вы перебарщиваете. Обычно нормальный вес в среднем таки до "рост в см - 100". Как минимум потому что элементарно человеческие кости ног рассчитаны в среднем на нагрузку в 90 кг на одну ногу, и при весе в 80+ даже бегать уже не рекомендуется.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не прям перебарщиваю, просто, не считаю, что немного лишнего веса это проблема, главное, не увлекаться. В этой формуле не очень учитывается ширина и вес костей..люди разные. А бегать воОбще вредно для здоровья, мы не лошади, организм под бег не заточен, вот ходить да, очень полезно, а кардио нагрузку можно и по другому получать, например велосипед, для меня любой советующий бегать априори не разбирается в здоровье человеческого организма. Это я не Вам лично, просто, до ста это вполне себе нормальный вес нормального человека, не вызывающий негативных последствий для организма.
0

А от гормонального ингалятора симбикорт (от астмы) можно поправиться?

13
Коротко - МГШ.
80 процентов людей боятся об этом говорить. Почему?! Типа вдруг обосрут и унизят, типа чо сама не смогла.
Я прошел через это. И пошли все нахуй. Я сделал МГШ и уже шестой год радуюсь жизни.
раскрыть ветку (4)
1

Расскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (2)
1
Что именно вас интересует и с какого момента?
раскрыть ветку (1)
0

Всё) можно даже пост напилить

1
Хорошо, когда считаете , что хорошо, ещё б и для здоровья было бы хорошо, и воОбще б всё хорошо бы было, впрочем, надеюсь, что так и есть , и будет..
2
Поздравляю! Главное больше не толстеть!
0

Честно говоря, не надо было бы геройствовать, если бы не жрали как не в себя и занимались спортом изначально. Хотя в таких случаях начинают рассказывать про болезни, гормоны и сбои. Но гормональные сбои вполне бывают и из-за пищи. Опять же, если это болезнь какая-то, то и смысла особо нет в операции, пока с ней не разобрались.
Если исходить из "того, что имели". Ну сделала операцию - стало лучше. Я уверен, что и жить станет легче намного. Чем таскать вес свой. Я думаю выводы сделаны и доводить себя до такого состояния больше не станет.

ещё комментарии
0

Сколько руб вышло?

раскрыть ветку (2)
3
800 к с хвостиком, посмотрите в ветке, там автор поста написала выше.
1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку