у меня в доме один умник сделал, вероятно, что-то похожее, вентиляция перестала работать у людей ниже, с жеса пришли ребята, скинули с крыши в шахту что-то тяжёлое, по ощущениям гирю, и проблема с вентиляцией решилась
Сосед просто решил проверить нет ли такой хуйни у него в вентиляции и застрял, и долго радостно кричал ребятам с жеса, пока сверху со свистом не прилетела гиря
не, он там не канализацию сделал, вывел вентиляцию из квартиры чем-то что перегородило общий канал
Не "развернёт", а будет не стабилизированный полёт. То есть шанс что прилетит в машину "так как надо" сильно уменьшается, но не равен нулю.
Именно гирю и кидают, я ещё давно на башорге читал историю про встроенный в стену телевизор (в те времена, элт) и как гиря решила эту проблему)
Я несколько лет назад вызывала специально обученных чуваков из управляйки, когда на кухне вентканал перестал тянуть - чуваки грустно сказали "наверное, кто-то выше делал ремонт и снёс" (там планировка квартиры была такая, что вентканалы проходили в перегородке между кухней и кладовкой, и на эту перегородку аж руки чесались, чтоб ее убрать и сделать кухню нормальных размеров). Я тогда с воодушевлением спросила, будут ли кидать с крыши гирю или лом. На что мне ответили, что этот способ устарел и сейчас принято спускать камеру на верёвочке. Обидно.
Правда, в итоге все равно оказалось, что никто вентканал не сносил, он просто забился грязью.
Тёплую ламповую гирю заменили бездушной камерой =(
Даже без компромисса типа гиря с камерой гопро. Потом это видео всем самым хитрым показывать
На что мне ответили, что этот способ устарел и сейчас принято спускать камеру на верёвочке.
Но потом "Нижняя подсветка вкл"!
Обычная го про, а чтобы она не застревала в паутине и прочей грязи её привязывают к гире.
Гиря не поможет. На самом деле невозможно заглянуть в общий вент. стояк, можно заглянуть только в своё ответвление. И на фото в посте сосед залез именно в чужое ответвление. А в ответвление гирю не сбросишь, гирю можно бросить только в главный стояк.
Вот я схематично нарисовал, как сосед-пидорса с третьего этажа сделал канализацию в вентканале второго этажа (при этом у пидораса с вентиляцией всё в порядке).
Я на 17 живу. Вони за 7 лет не наблюдал.
И немного читал про это. Допустимо к одному каналу подключать несколько квартир по стояку, только нужно соблюдать вертикальное расстояние по подключению.
У меня тоже отдельные каналы, и чем выше тем шире сам стояк вентиляции. У меня 13 этаж и есть выемка в стене на кухне, а был на 22 у них там на всю стену вентиляция.
И достаем уже просто верёвку. У меня то фантазия богатая, если лом в форме хуя, то привязать можно за яйца, а вот как надо привязать классический лом, чтобы он не выскочил из веревки знают видимо только гуманитарии и любители шибари
Либо наварить "ухо" с одной стороны, либо просверлить. Мне в прошлом году чистили вытяжку, тоже что то типа лома скидывали. Но, ничего кроме полного пакета голубиного г-на не нашли)
Как будто в этом есть какая то проблема. Лом в большинстве своем делается из пластилина ст3, который сверлится всем подряд. Инструментальные стали в нем не применяются из за колкости
Это что-то на богатом.
У нас в деревне все ломы - эт железная заострённая с одной стороны хуйня - мега-арматура, пруток, восьмигранник.
*У меня щас штуки 3 лома есть
Тож просто заострённые.
** Эт к тому, что в разных местах по-разному.
Почему он должен выскочить? В падении они в состоянии невесомости, и при столкновении с препятствием никакой силы между ломом и веревкой не возникнет. Кто тут еще гуманитарий?
Лом не всегда гладкий, часто видел из подручных материалов шестигранные и пару раз из охуенно толстой арматурины. Вот последний вариант точно не выскользнет
Вот те кто их в стену встраивал были совсем наглухо отбитыми)
Такое гигантское количество пространства угрохать ради этого, а потом подождать лет 10 и... Сносить
Рассказывали что какой то умник сделал себе в вентканеле нишу под холодильники и когда ему на холодильник сверху гиря прилетела очень пытался ЖКХшникам предъявить за него. По итогу делал за свой счёт восстановление вентканала.
Ходили советы от ремонтёров доморощенных по типу "полку в ванной можно сделать пробившись в вентканал". Хочется тому кто это придумал тоже гирю на голову спустить.
соседи там шкаф организовали))
Потом жек пришел и шарахнул гирю, та застряла, они пошли по этажам с предложением расхреначить все каналы, что бы найти и освободить ее. Нашли на 2м этаже.
На втором этаже кстати можно короб сносить. Там вентиляция снизу не идет. У меня все снесены и просто дырки в потолке. Гирю только не кидайте пожалуйста:)
как я понял из обсуждений соседей там была не канализационная труба, канализация достаточно далеко от шахты, у меня в доме отвод из ванной и туалета сделан по трубе из чего-то на подобии ДВП, у меня в квартире этот отвод был переделан нормально, только до входа в общую шахту, а там где была проблема походу завели трубу прямо в шахту и перекрыли её
Интересный способ. А если кто-то в этот момент, каким-либо образом, высунет туда голову, и гиря прилетит?
А вообще бывали люди которые по какой-либо причине засовывали голову в вентиляцию и что они там искали или пытались найти?
И тут стояк обломили гирей и произошло создание мультивселенной
Будет как в Марвел говорили они, а в итоге сел в тюрьму
Если я правильно помню, то при проблемах с вентиляцией - надо обращаться в УК и они уже будут смотреть в чем проблема, и может быть почистят ее.
Конечно можно, и наверное даже нужно, не исключать тот факт, что они могут это обращение продинамить, но думаю начать стоит все же с этого :)
Написал тут в "госуслуги решаем вместе" про лампочку в подъезде лопнувшую (торчит собсна только цоколь и не понятно, под напругой он или нет), решил не проверять, а написать. Через 3 дня поставили вместо нее светильник с датчиком движения. До этого с этой лампочкой вечно перегорающей от чего-то ебались лет 5 наверное, все руки не доходили. Так что пиши в госуслуги, может помочь
Такая конструкция может быть только в малоэтажных домах (в хрущевках 4-5 этажных так устроено), а уже даже на 9эт делают объединение вентшахт
Это у вас какая-то сложная схема - в новостройках дырки из квартир идут сразу в вентшахту, никаких каналов спутников там нет.
Это нарушение пожарных норм. Не меньше 2 метров должен быть отдельный канал до объединения.
Да голова это первое пришло на ум. Автор руку просунул же как-то с телефоном. Если на руку гиря ебанется с высоты, то тоже не очень то приятно будет
не знаю, у меня в доме вход в шахту достаточно узкий что бы туда голова пролезла
Ну и вент канал в квартире соединён с общим каналом этажем выше и со смещением.
Не высунет. Вентканал это не просто труба, там выводы из квартир отделены желобами от стояка, чтобы запахи не уходили к соседям. Если уходят - вентканал заблокирован.
Несколько раз отвечал уже здесь. Руку просунул с телефоном, поэтому возможно что по руке упадёт какому-то счастливчику

Строительство и ремонт
10.7K поста48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)