Учимся разделывать курочку
работая когда-то обвальщиком разделывал совсем по другому, но этот способ тоже хорош
работая когда-то обвальщиком разделывал совсем по другому, но этот способ тоже хорош
если ты тупой, то подгибай пальцы не подгибай, один хрен по локоть отхерачить сможешь таким ножом
Зачем самому разделывать? Сейчас вроде нет проблем с покупкой курицы по частям.
Я иногда задумываюсь, а как же люди в деревнях жили-живут. Ведь надо вырастить, поймать, забить, ощипать и только потом разделать.
Я как-то бате (он готовить любит) подарил японский нож. Особо в ножах не шарю, но полазил по форумам, нашел относительно недорогой - Tojiro DP Gyuto, не помню точно какая модель была, сталь VG10. На фото вроде такой. Заказал на eBay с Японии (до санкций всяких). Отдельно истории заслуживает то, как японец через 2 часа после оплаты прислал мне пачку фото упаковки ножа и как он на почте его отправляет. И всё с благодарственным письмом и пожеланиями чтобы нож послужил долго и качественно. Отдельно в комплекте с ножом пришло написанное от руки письмо калиграфическим почерком на английском с аналогичным пожалением и вложенная в подарок бумага для оригами. Короче я впечатлился уже таким приятным сервисом. А нож огонь. Это не понтовый подарочный в общем-то, а "рабочая лошадка". Но острый как сука пиздец, я по другому сказать не могу. Режет одинаково как газетный лист на весу, курицу, кости, пальцы. Может конечно для ноже-маньяков, у которых в коллекции ножи значительно дороже и круче, это не впечатляет, но я был впечатлен. )
Вот я ножеманьяк. Я очень люблю Tojiro, но у меня всего 2 ножа - такой-же шеф и цай дао. Для овощей, чистки и разделки предпочитаю гораздо более доступный Arcos.
стеклянные придуманы для сервировки. сыр/колбаса и прочее. у нас их почему-то продают как разделочные
Обвалочным не очень удобно, имхо, с курой справляться. Он и длинноват и гнется немного. Он чуть для другого.
Если часто приходится разделывать птицу, то советую разделочный, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-12-7sm-tramontina-...
Пальцы только берегите.
Поверьте, эта серия от трамонтины и считается и есть одна из лучших, тем более за свои деньги.
Единственно, что рукоять этого ножа может оказаться великоватой для женской ладони. А может и нет )
Эта серия трамонтины божественна. Заточку долго держит (для нержавейки), удобно в руке, цена копеечная.
особенно для тех, кто не силен в заточке или некому отдать. Покупать дорогие ножи особо смысла нет, если вы их не умеете точить. Трамонтины профессионал будет достаточно 95% пользователей. Пользуюсь этой серией 8 лет, есть и дорогие ножи и хорошая точилка. Дорогой будет резать лучше и дольше, но его надо уметь и иметь чем точить, плюс очень бережное отношение.
Да чем угодно - просто камни, апексоподобные точилки.
Только протяжные не используйте, убьете кромку.
Тут сталь хорошая, долгое время достаточно будет просто править. На мусате или просто неглазурированным донышком той же чашки. А точить можете у заточников.
Хотя советую самим обучиться, занятие медитативное и увлекательное )
Ruixin 009 pro - на али заказываете, и к ней еще алмазных брусков, и радуетесь, точите, точите и радуетесь)
Спасибо большое за ссылку. А можете ещё посоветовать точилку для ножей ? Я конечно понимаю, что в идеале надо самому точить на камне, но я слишком рукожоп, только порчу ножи своей заточкой
Вот тут, к сожалению не подскажу.
У самого пара водных камней отдельных (1000 и 3000) и апексоподобная ruixin pro. На последней сложно вообще что-то испортить - угол выставляется.
Тут рядом триангл советовали, но с ними дела не имел, вроде тоже рабочая штука.
Точилка Ruixin 009 pro. +Комплект алмазных брусков. На али. В ютубе посмотрите, много видео, что и как.
Посоветуйте, если знаете, что нибудь более менее среди нищебродского по типу сантоку, ну или хотя бы еврогейской формы. Для бытового использования, чтоб точить пореже.
трамонтина century или вот этот профешнл мастер - и сантоку и шеф. Сантоку мне понравился больше - 18 см гораздо удобней чем шеф на 20 или на 15
По сантоку не спец :-(
В свое время для пробы этой формы взял простецкую nadoba keiko, так до сих пор и в ходу - оказалось сантоку очень удобные. Только хват для них посмотрите. Хотя если шефом нормально орудуете, то привычно будет.
Всё думаю что-то покруче взять, но и копаться лень в теме и эта Nadoba устраивает. Я ж не ножеман.
Недавно в магните акция пролетала по royal kuchen, думал их сантоку взять попробовать, но не успел.
Согласен. Хлипкая, сталь вообще непонятная. Рукоять тоже та ещё.
Но пока живёт).
Сама форма зашла, очень удобная. Не именно надобы, а вообще сантоку. Надо сменить на что-то получше.
На видео и не рядовой пикабушник. Но если ты разбираешься то привел бы ссылочку чем он покруче
Нее я не разбираюсь я только смотрю и слюньки пускаю на красивые острые и опасные ножи.
У меня руки не так заточены, извини за тафтологию. Может терпения не хватает. Девченки вообще трудно разобраться в этом ремесле мне кажется.
вот да, ег о нож кость как макаронину режет. с таким ножом ты можешь эту курицу порезать хоть на кубики и бюст Путина выложить.
Будь как дома, Путник
3.6K постов14.8K подписчик
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф