Учимся разделывать курочку

работая когда-то обвальщиком разделывал совсем по другому, но этот способ тоже хорош

Будь как дома, Путник

3.6K постов14.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1205
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу такой же острый нож😭

раскрыть ветку (102)
163
Автор поста оценил этот комментарий

Таким ножом мне кажется не только курицу можно разделать, а вообще всех

раскрыть ветку (37)
51
Автор поста оценил этот комментарий

В том числе и свои пальцы... Брр, не, нафиг.

раскрыть ветку (14)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, некоторые в кольчуге работают. Вот только стоит она больше 10к р
39
Автор поста оценил этот комментарий
Как правило, режутся в основном тупыми ножами
раскрыть ветку (10)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Или тупые. Достаточно знать базовые вещи - не ставить пальцы поперёк хода ножа. Нужно подогнуть фаланги, чтоб нож боком упирался в костяшки, так порезаться невозможно и держать продукт удобно.
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

если ты тупой, то подгибай пальцы не подгибай, один хрен по локоть отхерачить сможешь таким ножом

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нож соскочить может по пальцам легко, сколько раз резалась от нового ножа таким способом 😅
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что-то делаете не так, если он может соскочить в сторону руки
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это для профессионалов
Любители используют накладки
Хотя и так палец могут отхреначить
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
С накладками шансов отхреначить палец гораздо больше как по мне
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не пользовалась, поэтому не могу судить на сколько легко. Зато в магазах эти накладки видела
Этому довольно долго учиться и ещё дольше переучиваться - правильно держать нож и ПАЛЬЦЫ
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужно быть профессионалом, чтобы посмотреть 5 минутное видео и начать применять это в жизни. А вот если резать как попало, то однажды нож подловит момент, когда забыл или поленился надеть накладку. Ещё от контакта с любым твердым предметом будет убиваться режущая кромка и острота будет быстро заканчиваться
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поверь, ролика не достаточно
Сама училась на повара
Первое время резались все, либо очень медленно
Тут 5 минутный ролик «выполнен профессионалом, не повторять, опасно для жизни»
Когда ты привык нож держать как писюн, или берёшь раз в пятилетку - приходится делать приличное усилие, чтоб правильный ход и удержание продукта вошли в привычку
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы резать как про, конечно недостаточно, такое только опытом достигается, но принцип вполне прост и можно начать применять сразу
Автор поста оценил этот комментарий
По статистике чаще режутся не острыми ножами, а парадоксально тупыми. Статистика от врачей и поваров
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы себе пару-тройку пальцев отчекрыжила при первой же разделке курицы((
раскрыть ветку (13)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Мееедленно поставьте курицу, возьмите мобильный телефон и закажите готовую еду

раскрыть ветку (1)
57
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то на богатом, не могу разобрать)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Режте курицу а не пальцы))
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мама?) Это её слова обычно)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Режьте
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это кажется.Нужно пробовать и повторять.Некоторые моменты поймёшь в процессе.Только вперёд.Нет совершенства в разделывании курочки
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Одно время нам родители мужа привозили часто деревенских курей и индюшек, здоровенные суки, ууух. Первые пару раз материлась разделывая, а потом руки привыкли и так легко и здорово всё получалось)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, но с таким ножом пока привыкнешь, дань своей кровью заплатишь)
ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вы из Питера?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не из Питера (:

3
Автор поста оценил этот комментарий
Догадываюсь, а ещё у вас в Санкт-Петербурге мосты красивые.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

и не только

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это насыпной на Ваське?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не парюсь. Имею острый топор.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так вот кто у картелей мексиканских ножи острые пиздит.
174
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то бате (он готовить любит) подарил японский нож. Особо в ножах не шарю, но полазил по форумам, нашел относительно недорогой - Tojiro DP Gyuto, не помню точно какая модель была, сталь VG10. На фото вроде такой. Заказал на eBay с Японии (до санкций всяких). Отдельно истории заслуживает то, как японец через 2 часа после оплаты прислал мне пачку фото упаковки ножа и как он на почте его отправляет. И всё с благодарственным письмом и пожеланиями чтобы нож послужил долго и качественно. Отдельно в комплекте с ножом пришло написанное от руки письмо калиграфическим почерком на английском с аналогичным пожалением и вложенная в подарок бумага для оригами. Короче я впечатлился уже таким приятным сервисом. А нож огонь. Это не понтовый подарочный в общем-то, а "рабочая лошадка". Но острый как сука пиздец, я по другому сказать не могу. Режет одинаково как газетный лист на весу, курицу, кости, пальцы. Может конечно для ноже-маньяков, у которых в коллекции ножи значительно дороже и круче, это не впечатляет, но я был впечатлен. )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоджиро хорошие. Серия годная. Наверное ламинат с vg10. По нынешним меркам это даже дорогие.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я ножеманьяк. Я очень люблю Tojiro, но у меня всего 2 ножа - такой-же шеф и цай дао. Для овощей, чистки и разделки предпочитаю гораздо более доступный Arcos.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Упороли такой нож в мясо, такое можно восстановить?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Но получится другой нож.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по сути он и так длинный достаточно, просто интересно как там металл устроен, на режущей кромке только твердый сплав или весь клинок из одинакового сплава
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
вы думаете на относительно бюджетном кухоннике делали слоеный клинок или зонную закалку?
вряд ли )
с большой долей вероятности, весь клинок имеет ровные характеристики.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Топорики для мяса делают с зонной закалкой, но ножи, для которых не нужны ударные нагрузки и хрупкость кромки особой роли не играет - делают с ровной закалкой. Даже из дамаска.
4
Автор поста оценил этот комментарий
можно и без серьезных изменений геометрии обойтись )
царапины выгладить полировочными губками (самые доступные от boker или solingen), кромку на водном камне или апексе переформировать. судя по состоянию рк - даже полмиллиметра не потеряется 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и так, ножик будет выглядеть немного "кривым", но пользоваться им будем можно.

У него середина всё портит. Я бы сточил 2 миллиметра и сделал спуск заново.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
режущую кромку заново сформировали бы )
спуски от обуха к рк идут, тут их просто полирнуть надо.
простите за душность 🤷🏼‍♂️
4
Автор поста оценил этот комментарий
И как же больно видеть когда таким ножом кости рубят и елозят по доске..
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
если доска деревянная то еще можно пережить )
а у меня у мамы стеклянные! какой дебил до этого додумался? стеклянные, блин, разделочные доски!
мне даже виксы жалко, когда она готовит, а японцев нормальных я ей подарю когда эти гребаные доски побьются нахрен.
уже несколько лет вынашиваю план диверсии )
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как она готовит на таких? Этот скрежет и скрип ножа по стеклу... Бррррр, выкинула после первого же раза.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это только вначале использования. Плюс шумная очень. А потом то ли привыкаешь, то ли ещё что, но звуков уже не замечаешь. Мне очень нравилась.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите ей что стеклянные доски не для разделки а для сервировки)
10
Автор поста оценил этот комментарий

стеклянные придуманы для сервировки. сыр/колбаса и прочее. у нас их почему-то продают как разделочные

2
Автор поста оценил этот комментарий
Действуй, брат, память о тебе будет жить в народе.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Батя то оценил?!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в восторге был.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так купи обвалочный нож


https://www.myvictorinox.ru/product/nozh-victorinox-obvaloch...

раскрыть ветку (27)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Обвалочным не очень удобно, имхо, с курой справляться. Он и длинноват и гнется немного. Он чуть для другого.

Если часто приходится разделывать птицу, то советую разделочный, типа такого:

https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-12-7sm-tramontina-...

Пальцы только берегите.

раскрыть ветку (22)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вот за что люблю комментарии на Пикабу)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вот зачем вы это делаете?), папа в советские времена был помешан на изготовлении ножей, завод располагает к наличию всякой стали, кучу журналов перечитывал и у нас всегда были острые ножи, профи наверное их бы забраковал, но, тогда поварское искусство было не в тренде. Короче, у меня пунктик по ножам и вот тут выкладывают ссылки, меня ж понесёт ((
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Поверьте, эта серия от трамонтины и считается и есть одна из лучших, тем более за свои деньги.

Единственно, что рукоять этого ножа может оказаться великоватой для женской ладони. А может и нет )

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Трамонтина вообще мастхэв на кухне. Дешево и сердито.три шефа от них,и все любимые.
3
Автор поста оценил этот комментарий
о, трамонтина.
лучшие из дешёвых кухонников 👍
причем они лучше многих ножей из раскрученных брендов среднего ценового сегмента вроде сантоку или кацуми
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эта серия трамонтины божественна. Заточку долго держит (для нержавейки), удобно в руке, цена копеечная.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен!

Вообще отличная. Особенно за свою цену.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

особенно для тех, кто не силен в заточке или некому отдать. Покупать дорогие ножи особо смысла нет, если вы их не умеете точить. Трамонтины профессионал будет достаточно 95% пользователей. Пользуюсь этой серией 8 лет, есть и дорогие ножи и хорошая  точилка. Дорогой будет резать лучше и дольше, но его надо уметь и иметь чем точить, плюс очень бережное отношение.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я с трамонтины на Аркос перешел. Но, в принципе тоже самое.

Автор поста оценил этот комментарий

Чем точить посоветуете? Ну хоты бы трамонтину эту.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да чем угодно - просто камни, апексоподобные точилки.

Только протяжные не используйте, убьете кромку.

Тут сталь хорошая, долгое время достаточно будет просто править. На мусате или просто неглазурированным донышком той же чашки. А точить можете у заточников.

Хотя советую самим обучиться, занятие медитативное и увлекательное )

Автор поста оценил этот комментарий

Ruixin 009 pro - на али заказываете, и к ней еще алмазных брусков, и радуетесь, точите, точите и радуетесь)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Во, самые лучшие рабочие ножи !!! А в сочетании с какой нибудь точилкой трианглом вообще как бритва, и сталь хорошая.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за ссылку. А можете ещё посоветовать точилку для ножей ? Я конечно понимаю, что в идеале надо самому точить на камне, но я слишком рукожоп, только порчу ножи своей заточкой

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут, к сожалению не подскажу.

У самого пара водных камней отдельных (1000 и 3000) и апексоподобная ruixin pro. На последней сложно вообще что-то испортить - угол выставляется.

Тут рядом триангл советовали, но с ними дела не имел, вроде тоже рабочая штука.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Точилка Ruixin 009 pro. +Комплект алмазных брусков. На али. В ютубе посмотрите, много видео, что и как.

Автор поста оценил этот комментарий

Посоветуйте, если знаете, что нибудь более менее среди нищебродского по типу сантоку, ну или хотя бы еврогейской формы. Для бытового использования, чтоб точить пореже.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Так а цена то какая?
Автор поста оценил этот комментарий

трамонтина century или вот этот профешнл мастер - и сантоку и шеф. Сантоку мне понравился больше - 18 см гораздо удобней чем шеф на 20 или на 15

Автор поста оценил этот комментарий

По сантоку не спец :-(

В свое время для пробы этой формы взял простецкую nadoba keiko, так до сих пор и в ходу - оказалось сантоку очень удобные. Только хват для них посмотрите. Хотя если шефом нормально орудуете, то привычно будет.


Всё думаю что-то покруче взять, но и копаться лень в теме и эта Nadoba устраивает. Я ж не ножеман.

Недавно в магните акция пролетала по royal kuchen, думал их сантоку взять попробовать, но не успел.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, нынешняя надоба китайчатина с очень посредственным качеством.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Хлипкая, сталь вообще непонятная. Рукоять тоже та ещё.

Но пока живёт).

Сама форма зашла, очень удобная. Не именно надобы, а вообще сантоку. Надо сменить на что-то получше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

их уже раскупили :(

Автор поста оценил этот комментарий

На видео немного другой. Покруче

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

На видео и не рядовой пикабушник. Но если ты разбираешься то привел бы ссылочку чем он покруче

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нее я не разбираюсь я только смотрю и слюньки пускаю на красивые острые и опасные ножи.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Наточи свой и будет точно так же. Проблема?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прям так не получается наточить

2
Автор поста оценил этот комментарий

одна ошибка - и нет пальца

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо ,поверь .Я тут давеча наточил ,как раз курочку разделывал .Им даже не надо проводить по руке ,достаточно было просто приложить ,как образовался глубокий порез,который заживал очень долго
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Круто!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Самозатачивающийся нож?
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивляйся потом пальцам своим в супе)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы предполагаете, что можно отрезать свой палец и забыть об этом?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря,сколько перед этим выпить.
Автор поста оценил этот комментарий

Первое о чем я подумала)))

Автор поста оценил этот комментарий
Заточи,это не так сложно как кажется)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня руки не так заточены, извини за тафтологию. Может терпения не хватает. Девченки вообще трудно разобраться в этом ремесле мне кажется.

Автор поста оценил этот комментарий
Как раз это должно было первым видео.
Автор поста оценил этот комментарий

вот да,  ег о нож кость как макаронину режет. с таким ножом ты можешь эту курицу  порезать хоть на кубики и бюст Путина выложить.

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже хочу, где купить такой нож, чтобы не тупился? Кухонные как не точи, он таким острым не становится.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да купи, в чем траблы то)

Обвалочного если не найдёшь - самура есть, отлично режет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку