У девушки (26) моего брата (27) "альтернативная личность" моего ребёнка

My brothers (27m) girlfriend (26f) has an “alter” of my child

4 сентября, 2023

Мне 34, жене 32, брату 27, а его девушке 26.

Я ищу совета здесь, потому что это вообще не укладывается в моей голове, и возможно моя первоначальная реакция чрезмерна.

Мой брат встречается со своей девушкой уже примерно год к настоящему моменту. Она милая, но время от времени её поведение необычное и эксцентричное.

Она снова и снова просилась посидеть с моими детьми (девочка, 3 года и мальчик, 5 лет). Мы с женой всегда говорили нет. На этих выходных мы устраивали шашлыки и она вела себя НЕВЕРОЯТНО странно - говорила только детским голоском, не разговаривала с другими взрослыми, возилась с детьми.

Жена отвела меня в сторону, будучи очень расстроеной. Она нашла девушку брата в комнате нашей трёхлетки, в манеже, сосущую большой палец и обложившуюся одеялами и мягкими игрушками дочери. Моя жена была совершенно сбита с толку происходящим, и когда спросила девушку моего брата, что она делает, та ответила детским голоском, что она "устала" и ей надо "спатеньки".

Жена тут же пошла ко мне и мы оба припёрли к стенке моего брата спросив, какого чёрта происходит. Он очень смутился. Он сказал, что у его девушки "диссоциативное расстройство идентичности" и одна из её "личностей" это трёхлетняя девочка.

Мы с женой ничего не знаем об этом расстройстве, так что мы ничего особо не говорили, только сказали ему пойти и забрать её, и держать её подальше от комнаты наших детей. Он ушёл за ней, но через 15 минут так и не вышел. Я пошёл посмотреть, что происходит. Его девушка была очень расстроена и настаивала на том, чтобы он называл её Эвелин, именем нашей дочери.

Это стало последней каплей для моей жены. Она сказала ей уйти, девушка брата начала хныкать и говорить своим детским голоском, что она сбита с толку и не понимает, почему все "плохо к ней относятся" и зовут не тем именем.

Тем вечером мой брат позвонил и признался, что одна из её "личностей" не просто трёхлетняя девочка, а конкретно НАША трёхлетняя девочка. Он сказал, что не может поговорить с ней об этом, потому что когда она не является её личностью "Эвелин" то ничего не помнит, а когда она "Эвелин", она "невразумительна".

Мы с женой сказали моему брату, что она больше не допускается на семейные мероприятия, и что ей больше нельзя находиться рядом с нашими детьми. Жена была разочарована и сказала ему, что его девушка "психичка" и что она не понимает, почему он всё ещё встречается с кем-то вроде неё.

Мой брат расстроился из-за того, что моя жена наговорила про неё, и сказал, что понимает, что мы встревожены тем, что у неё альтернативная личность нашей дочери, но она ничего не может с собой поделать, и мы должны быть более понимающими, потому что это расстройство вызвано "детской травмой".

Мы с женой правильно поступили? Мы ничего не знаем об этом расстройстве и пытаемся найти информацию, медицинское определение не похоже на то, как ведёт себя девушка моего брата.

Из комментариев:

У неё нет официального диагноза. (выделаю это жирным шрифтом, потому что люди продолжают спрашивать). Очевидно, с нашей стороны было грубо спрашивать, получала ли она лечение, или был ли ей поставлен диагноз, потому что "терапия доступна не всем" и "самодиагностика допустима."

Она из очень обеспеченной семьи и определённо располагает ресурсами для получения лечения и нормальной диагностики.

7 сентября, 2023

Начну с того, что мы с женой много изучали Диссоциативное расстройство идентичности. Сразу предупреждаю, я буду откровенен. Я не верю в "причудливое" ДРИ, или что-либо связанное с этим.

Я не думаю, что люди "программируются" на установки. Я не считаю, что люди создают "копии" персонажей из фильмов и сериалов. Я совершенно точно не думаю, что возможно сделать "личность" определённой трёхлетней девочки. Я думаю, что всё это дерьмо лишь для привлечения внимания. Я не знаю, насколько действительно обосновано само ДРИ, существует ли оно вообще, потому что до сих пор его столько раз имитировали, что невозможно точно сказать, настоящее ли это расстройство или нет. Я определённо не думаю, что те, у кого действительно было бы ДРИ, стали бы на Реддите обыденно обсуждать и снимать видео вроде "знакомьтесь с моими альтернативными личностями" и тому подобной хренью. (И нет, я не думаю, что нахождение в DSM* доказывает его существование.) Я действительно считаю, что если вы уверены, что у вас ДРИ, у вас возможно действительно есть какое-то психическое расстройство и вам следует обратиться к настоящему, авторитетному врачу.

Возвращаясь к тому, что мы с женой слышали от моего брата после вечеринки. Он всё ещё считает, что мы должны извиниться перед его девушкой. Мы сказали, что это он должен извиняться перед нами, за то, что не рассказал нам о ненормальном и психотическом поведении его девушки. (Я не использую слово психотический в качестве оскорбления. Я правда считаю, что у неё был какой-то психоз.) Моя жена сказала, что, учитывая чрезвычайный недостаток рассудительности у него, раз он привёл её к нашей семье и детям зная обо всём, нам будет не очень уютно, если он будет рядом с нашими детьми без нашего прямого присутствия.

Мы содействовали тому, чтобы он сводил её к настоящему врачу, чтобы провериться. Мы сказали ему, что мы поможем ей в поиске врачей поблизости, если ей нужна поддержка и она не хочет втягивать в это свою семью по какой-либо причине. Но мы так же сказали, что, вне зависимости от обстоятельств, ей не позволено снова приближаться к нашим детям, пока она не пройдёт интенсивную терапию, не осознает, что сделала не так и не извинится за это.

Спасибо всем, кто подтолкнул нас в верном направлении в том, что делать. Мы очень благодарны всем вашим реакциям и комментариям.

Чтобы прояснить: я не говорю, что ДРИ не существует, я этого не знаю. Я думаю, вы все знаете, о каком "причудливом" ДРИ я говорю. Я про ту хрень, вроде "знакомьтесь с моими альтернативными личностями" и "смотрите, как я переключаюсь!". И да - у неё есть аккаунт на тиктоке, где она притворяется нашей дочерью.

*DSM - Диагности́ческое и статисти́ческое руково́дство по психи́ческим расстро́йствам, принятая в США номенклатура психических расстройств.

11 сентября, 2023

Наверное, это будет моё последнее обновление, потому что с этих пор мы оборвали все связи с моим братом и его девушкой и сейчас находимся на связи с полицией. Она отказалась от добровольной психиатрической помощи, но её семья отправила её на принудительную госпитализацию.

Если коротко, она приблизилась к нашей дочери, которая гуляла с няней. К счастью, няня знала об этой ситуации и тут же забрала нашу дочь, позвонила в полицию, а затем нам. Она пыталась убедить няню, что что мы сказали ей забрать нашу дочь и отвести её к бабушке. Она дождалась, когда смена няни подходила к концу, чтобы это выглядело более правдоподобно. Няня даже не вступала в контакт с ней, только взяла на руки нашу дочь и ушла, снимая всё на камеру для получения доказательства. Та бежала за няней, говоря нашей дочери "ну же, Эвелин, скажи ей, что ты меня знаешь! Мы поедем к бабушке!"

Её семья рассказала нам, что у них в семье не было никакого насилия. Она ни разу не говорила им, что у неё ДРИ, впрочем, они долгое время подозревали у неё гистрионическое расстройство личности.

Мой брат не связывался с нами с тех пор, как это случилось, но моя жена в любом случае не хочет с ним общаться, и я согласен с ней.

Вновь, спасибо всем вашим советам и наилучшим пожеланиям. Хоть мы больше и не подпустим её к нашей семье снова, я очень рад, что она получит помощь, в которой нуждается, и надеюсь, что её лечение и восстановление пройдёт хорошо для неё, и желаю ей всего самого лучшего.

Из комментариев:

GotMySillySocksOn

Психически неуравновешенные люди непредсказуемы. Самое время для камер, судебных запретительных приказов и способов самозащиты для вас и вашей няни

Ответ автора

У нас уже есть камеры и после первого инцидента установлены дополнительные по всему периметру нашей собственности, а так же снаружи детских комнат. Мы в процессе получения судебного запрета, хотя, кажется, в ближайшее время она не покинет стационарное учреждение.

FlipRoot

Не надейтесь на них. Они отпускают людей из тех мест быстро. И психически больные люди редко продолжают принимать свои препараты.

Ответ автора

Мы работаем над получением судебного запретительного приказа.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.