Тыквенный суп с креветками.
Тыквенный суп с креветками. Вкусно, полезно, быстро.
Что нужно для четверых:
— Креветки - 30 штук
— Тыква - 750 гр.
— Репчатый лук - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Чеснок - 2 зубчика
— Сливки 20 % - 100мл.
— Растительное масло - 2 ст.ложки
— Сливочное масло - 20 гр.
— Сахар - 1 ч.ложка
— Зелень петрушки - 1 ч.ложка
— Соль и перец по вкусу
1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр.сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
6. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.
Всегда вкусно!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г