Ты думаешь, что я настоящий?
Раньше я обожал ленивые субботы.
Такие, когда погода хорошая, кофе ещё тёплый в руке, и тебе совершенно некуда спешить. Именно так всё и должно было быть, когда моя жена Лорен предложила свозить нашего сына Ноя в секонд-хенд на Эшвуд-лейн. Ему четыре, и у него та бешеная энергия, когда всё становится либо волшебным, либо скучным за десять секунд. В магазине пахло старым человеком: спертая, пыльная вонь, проходы завалены полузабытым хламом и треснувшими игрушками. Лорен ушла рыскать по полкам в поисках винтажных мисок Pyrex. А Ной метнулся к контейнеру с плюшами, будто там сокровища.
Тогда он её и нашёл. А может, это она нашла его.
Картонная коробка, не отмеченная ничем, кроме выцветшей красной надписи «SEGA», выведенной маркером. Под скомканной газетой лежал огромный плюшевый Соник-ёжик — высотой почти метр. Как только я его увидел, что-то сразу почувствовалось… не так. Пропорции были неправильные: голова слишком большая, руки чересчур длинные, ноги короткие. Шерсть выцветшая, почти серо-голубая, словно игрушку слишком долго держали на солнце. Пластиковые глаза были непропорционально огромные и глянцевые, и, когда я наклонился ближе, мне показалось, что они сместились — не физически, а по фокусу, будто смотрели прямо на меня.
Ной схватил её прежде, чем я успел что-то сказать. Прижал к себе, уткнувшись лицом в странно комковатый живот. «Он мягкий», — сказал он. Но я заметил, как он тут же бросил на меня взгляд — быстрый, осторожный, будто ожидал, что я отниму игрушку.
Под плюшем лежал тонкий белый конверт. Внутри — старый CD-R в прозрачной пластиковой коробке. Маркером было написано: SONIC SUPER LEARNING — PROTOTYPE BUILD — DO NOT DISTRIBUTE.
Я покрутил диск в руках, удивляясь. Выглядел он как пиратский диск конца девяностых или начала двухтысячных. Явно неофициальный, но сделанный кем-то, кто неплохо знал бренд.
Продавщица отпустила нам коробку за пять баксов. «Какой-то парень притащил целую кучу старого игрового хлама, — пожала она плечами. — От этой штуковины у меня мурашки».
Надо было прислушаться.
Ной не выпускал плюш из рук. Держал за ужином. Уложил рядом с собой в кровать. Шептался с ним, думая, что мы не слышим. Лорен только умилялась — считала это милым. «У него новый друг», — сказала она.
В первую же ночь я дождался, пока все уснут. Воткнул диск в ноутбук. Он запустился мгновенно — ни установочного экрана, ни полосы загрузки. Чёрный фон, а потом Соник — корявая ранняя 3D-модель — появился перед мультяшным классом с несочетаемыми цветами и странно парящей геометрией.
«Привет, друг!» — голос был жизнерадостный, слишком жизнерадостный — не синтезатор, но и не обычный; скорее живой человек, переигрывающий детское счастье: чересчур громко и чуть быстрее, чем надо.
Игра ощущалась как дешевая копия Sonic's Schoolhouse: простенькие примеры по математике, головоломки с фигурами, упражнения на правописание. Но темп был странный. После каждого правильного ответа Соник просто… смотрел. Недолго. Но на долю секунды дольше, чем естественно. Будто обдумывал.
Я играл минут тридцать, потом закрыл программу.
Когда обернулся, Ной стоял в коридоре. Он ничего не говорил. Просто смотрел на меня широко раскрытыми глазами.
К концу недели дом казался… неправильным.
Ной начал вести себя так, как раньше никогда. Сидел, уставившись в стены. Часами молчал, прижимая Pal Sonic к груди, как якорь. Если я просил его что-то сделать — убрать игрушки, поесть — он не кричал и не капризничал. Он просто замолкал. Как будто я чужой. Как будто вовсе не слышал меня.
И всегда, всегда рядом сидел этот плюш. Его пластиковые глаза ловили свет под странными углами. Иногда я готов был поклясться, что он выглядит чище, чем днём раньше — словно ткань разглаживалась, пятна исчезали.
Я продолжал запускать игру. Не знаю зачем. Наверное, любопытство. Или какой-то тихий гул в голове, толкающий вперёд. С каждой сессией класс становился темнее. Цвета бледнее. Тени в углах — глубже. Модель Соника тоже распадалась — суставы скрипели, глаза едва сходились. И он начал задавать вопросы.
«Ты внимательно слушаешь?» «Ты бы бросил семью, чтобы учиться вечно?» «Как думаешь, я настоящий?»
Я думал, что игра глючит, особо не заморачивался. Пока не настал день после последнего вопроса — Соник молчал, но смотрел: улыбка дёргалась и росла, пока не перестала быть возможной.
Потом появилось:
«Как думаешь, я могу разрушить твою жизнь?»
А затем, громче, искажённо:
«ПОТОМУ ЧТО Я ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ… И Я МОГУ РАЗРУШИТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ».
Экран замерцал. Его лицо потекло, словно текстуры отваливались, открывая что-то под ними. Челюсть раскрылась шире, чем позволяла модель. Потом экран потемнел.
Я захлопнул ноутбук.
На следующее утро я разбил машину.
Говорили, гололёд. Я не помню, чтобы видел лёд. Помню, как взглянул в зеркало заднего вида и увидел сзади что-то синее. То, чего там не должно было быть.
Я опоздал на работу. Начальник вынес выговор. На следующий день снова опоздал. Уволили сразу. Без шансов.
Лорен пыталась утешить меня. Но её слова звучали пусто. Будто её вообще не было в комнате. Ночью, когда я встал за водой, увидел, как она стоит в дверях Ноя. Просто… смотрит на него. Pal Sonic сидел в постели прямо, раскинув руки, словно обнимая никого.
Она не услышала, как я подошёл. Я спросил, что она делает. Она моргнула, повернулась ко мне и сказала: «Я забыла».
Я начал видеть его в отражениях.
Не Соника. Кого-то выше. Тощего. Синяя шерсть, но темнее, почти чёрная при свете. Лицо вытянуто, рот раскрыт в широкой, зевающей улыбке без зубов — просто бесконечная розовая пустота. Он появлялся в зеркалах, окнах, в тёмном стекле микроволновки, когда я проходил мимо. Всегда сбоку. Всегда наблюдая.
Я перестал спать.
А потом умерли мои родители. Пожар в доме. Сказали, проводка. Проводка была старая, но что-то не сходилось. В отчёте упоминались следы горения, которые не объяснялись — будто очаг был не в проводке, а прямо в потолке.
На похороны я не поехал.
Лорен не спросила почему.
Ной перестал разговаривать со мной совсем.
Однажды утром я проснулся в тишине.
Слишком тихо.
Я поднялся. Позвал Лорен. Никакого ответа. Комната Ноя была пуста. Их одежда — в шкафу. Телефоны — на кухонном столе. Входная дверь заперта. Никаких следов борьбы. Просто… отсутствие.
Pal Sonic тоже исчез.
Я перевернул дом вверх дном. Ничего. Ни записки. Ни прощания. Ни намёка.
В ту ночь я снова открыл ноутбук. Мне нужно было знать. Нужно было увидеть.
Он не включился.
Но экран мигнул. Всего раз.
И на мгновение я клянусь, увидел ту длинную, исхудавшую версию Соника, стоящую в темноте. Голова наклонена. Руки висят. Рот растянут в ту невозможную широкую улыбку.
Прошла неделя.
Я больше не выхожу из дома. Не отвечаю на звонки. Даже не знаю, кому бы рассказал. Полиция думает, что они сбежали. Может, так и есть. Но я знаю правду.
Каждую ночь я вижу эту тварь. В тенях. В углах комнаты. Она смотрит.
И когда я закрываю глаза, всё ещё слышу тот голос. Чёткий. Ясный. Улыбающийся.
«Всё ещё думаешь, что я не настоящий?»
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.