Творожный сыр на сметане с зеленью

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожный сыр из сметаны и натурального йогурта. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.


Порций: 8

Время приготовления: 10 ч. 15 м. (15 минут на приготовление и 10 часов на охлаждение)


Ингредиенты (8 порций)


- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

- Йогурт натуральный — 250 г

- Сметана — 600 г

- Сок лимонный — 2 ч.л.

- Соль — по вкусу


Приготовление:


1. В глубокую чашу выложить сметану и натуральный йогурт. Йогурт нужно брать без добавок и ароматизаторов.

Очень большое значение при приготовлении творожного сыра имеет качество молочных продуктов. Сметану нужно брать жирностью 25%, изготовленную из натурального молока, без искусственных загустителей. Только тогда у вас получится вкусный и полезный сыр.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

2. В миску добавить 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Перемешать блендером до однородного состояния.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

3. Дуршлаг или ситечко застелить двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на марлю сметанную смесь.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

4. Края марли завернуть и завязать ниткой. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку, чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлага не касалось вытекшей жидкости.

Сверху на марлю можно поставить пресс. Убрать дуршлаг в холодильник на 8-10 часов.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

5. По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань. У вас должна получиться мягкая творожная масса.

Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

6. Переложить готовый творожный сыр на тарелку. Свежую зелень мелко порубить и посыпать сверху творожный сыр.

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

7. Готовый творожный сыр может храниться в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Творожный сыр на сметане с зеленью Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Питание, Творог, Сыр, Закуска, Длиннопост, Кисломолочные продукты

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2869-tvorozhnyj-syr-na-smetane-s...

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules