Творожное печенье "Ушки" с апельсином

Творожное печенье "Ушки" с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.


Ингредиенты:

творог - 300 г ,

яйцо - 1 шт,

сахар - 80 г ,

сливочное масло - 80 г,

мука - 250 г,

соль - 1 щепотка,

сода - 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин - 1 шт,

банан - 1 шт,

сахар - 50 г (или по вкусу),

крахмал - 1-2 ст.л,

ванилин.


К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.


Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.


Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.


Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.


Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.


От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.


На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму "ушка" (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.


Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.


Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Из этого количества у меня получается 30 штук.


Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г