Творожное печенье "Ушки" с апельсином
Творожное печенье "Ушки" с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Ингредиенты:
творог - 300 г ,
яйцо - 1 шт,
сахар - 80 г ,
сливочное масло - 80 г,
мука - 250 г,
соль - 1 щепотка,
сода - 1/2 ч.л (без горки)
Начинка:
апельсин - 1 шт,
банан - 1 шт,
сахар - 50 г (или по вкусу),
крахмал - 1-2 ст.л,
ванилин.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму "ушка" (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г