Творожно - сметанный десерт.
Творожно - сметанный десерт с клубникой или любой другой ягодой любимый завтрак в нашей семье, особенно детками! И это не удивительно, ведь такой десерт очень вкусный, воздушный, в меру сладкий и в то же время полезный и питательный! Попробуйте и Вы этот замечаиельный клубничный десерт в стаканчике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника - 400 гр
творог - 300 гр
сметана - 200 мл
сгущенка - 100 мл
сахар - 3 - 4 ст.л
желатин - 1 ст.л
вода - 100 мл
ванилин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин заливаю теплой водой и отставляю набухать , затем ставлю на водяную баню до полного растворения желатина, (не давая закипеть).
В творог добавляю сгущенку, сахар, сметану, ванилин и тчательно перебиваю погружным блендером. Добавляю остывший желатин и еще раз хорошо размешиваю.
Часть массы переливаю в другую емкость, в оставшуюся часть кладу клубнику и еще раз перебиваю блендером. Разливаю по стаканчикам.
Так же еще делаю белый десерт, для этого в стакан кладу клубнику которую разрезала на четыре части и заливаю белой массой которую ранее отлила от общей массы.
Отправляю в холодильник на два - три часа. Украсить десерты можно по своему усмотрению, я
украсила нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г