348

Творожная запеканка без муки, без манки.

Творожная запеканка без муки, без манки. Запеканка, Творожная запеканка, Пудинг, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Рецепт

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для съемной формы диаметром 21 см.

творог - 700 гр

сахар - 140 гр

яйца - 5 шт

сметана 20 % - 2 ст.л

крахмал - 2 ст.л

ванилин


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.


Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!


Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.


Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.


Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 5 дней назад

62 комментария

по актуальности
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Иллюстрация к комментарию
+1
На месте, родная.
раскрыть ветку 2
0

это баян, да? а я так ржу)

раскрыть ветку 1
+19
Почему вы считаете, что раз без муки, то рецепт непременно должен быть диетическим? Крахмал делает выпечку не такой плотной как мука,ну а сахар вообще можно регулировать по своему вкусу. Здесь же не сообщество ЗОЖников, чего возмущаетесь?
раскрыть ветку 9
+6
Жрать хотят, на диете все, вот и возмущаются)
раскрыть ветку 1
0
Да наверное. Увидели в составе крахмал и в обморок попадали))
+6
Возмущаются потому, что "без муки и манки" вынесено в заголовок как несомненный плюс рецепта.
раскрыть ветку 5
+7
Ну это действительно плюс, потому что именно крахмал позволяет получить лёгкую, воздушную текстуру запеканки. С мукой запеканка получится тоже вкусная, но более плотная. Так что, не вижу причин бугуртить.
раскрыть ветку 3
0

Плюс в том, что не всем можно глютен

-7
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л

Знаете сколько это по цене выйдет? И куда столько сахара? У нас 240 гр творога 78 рублей.
сметана в два раза больше.
про яица промолчу. Дорого.
ещё комментарий
+19
Крахмал!!! Уж лучше мука
раскрыть ветку 3
0
Лучше агар или ксантановая камедь.
0
В чем проблема крахмала?
0

Которая на 72% крахмал.

+4

Тревожная запеканка. Когда нормально начну читать слова.

раскрыть ветку 1
0
Потому что с сахаром. Для тех кто худеет тревожно
+4

Если на меня подпишется тыщща человек, я раскрою секрет яичницы без муки и манки..

Хотя, такие секреты .. Две тыщщи человек..

раскрыть ветку 2
+2
Ты ещё скажи, что бутер с колбасой делать умеешь
раскрыть ветку 1
+2

Знаю я этот развод, сначала скажи, что бутер с колбасой могешь, потом расскажи как..

+13
Без муки.... Там не в муке только проблема. Там сахара такая куча!
раскрыть ветку 2
+3

В крахмале тоже...лучше уж манка

+1
Творог то там хоть был?
+3
Эх, а я наоборот люблю запеканки увесистые, плотненькие как сырник, и что б сухофруктов побольше.
+8

это ж омлет с творогом)

раскрыть ветку 1
+2

Ну как бы омлет с творогом = запеканка. и да, запеканка может быть без муки, не то что оладья. Те самые Оладья.

+5

.... И без творога...

раскрыть ветку 5
+1
Вот такое же продолжение я ждал когда читал заголовок))))
+1

почему?

раскрыть ветку 2
0

подскажите, можно ли чем-то заменить сахар в данном рецепте?

раскрыть ветку 1
0

И без яиц

+3

Знаю что это состояние запеканки называется "нежность тра**но тебя в рот"

раскрыть ветку 1
0
**=ха ? Угадал?
+2
Объясните мужику что значит "взбиваем до пиков"? Это пока пищать что-ли не начнут?)
раскрыть ветку 3
+6

Объясняю мужику, как мужик повар. Это короче когда ты венчик из миски поднимаешь, а у тебя в миске "пика" точеная остаётся и не опадает, хоть прям щас садись.

раскрыть ветку 1
-1

Точеная?

+1

Не пищать, а как горные пики (вершины)

Иллюстрация к комментарию
+1

Спасибо тебе, добрый человек, приготовили с подругой, шикардос))

раскрыть ветку 1
+1

Супер! Рада что рецепт пригодился! И понравился!

+1

+

0

Каждый раз как я читаю как делают блюдо без основного ингредиента, меня посещает мысль, что люди научились искривлять пространство.

0
Чизкейк вече вкуснее
0

Прочёл "Тревожная запеканка", задумался

0
От крахмала запор может случится,если желудок слабый, лучше мука.
А в целом , если в этот рецепт добавить банан какой нибудь или клубнику, заделать подушку из песочного теста , получится творожный чизкейк. Только яйца взбить придется
0

Делала похожее. Сахара около 60 было, про крахмал забыла вообще)

0

А какая проблема с мукой? Вон в сахаре углеводов дофига

раскрыть ветку 11
+1

А крахмал ваще и не углевод вовсе...

+1

Да не в проблеме дело и не в углеводах. Некоторым просто не нравится вкус муки с творогом или еще чего

раскрыть ветку 9
+1

Ага, знаю я таких любителей которым 5 столовых ложек на кило не нравится, и то только когда узнают что она там есть.

раскрыть ветку 7
0
Есть рисовая мука. Она вообще безвкусная.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: