Турбо ВАЗ 2109 1.5i

Всем привет! Большой вопрос, сам по себе люблю японские моторы по типу jz, rb, sr, то есть те, что поршневые с горизонтальным ходом, распространенные и надёжные.
На днях шурин высказал свое мнение что на его "девяточке" маловато кобыл (78 л.с.) и он думает о замене автомобиля. Идею с заменой я поддерживаю но вот незадача, финансов нету.
Тут встал вопрос, мотор ведь атмосферный, а что если бросить незамысловатый турбо-кит на механической трубине баров так до 0.7 что бы не разорвало + установка прямотока.
Вопрос следующий: что может выдержать "жиговский" мотор (8-клапанный), сколько сил можно с него снять и сколько это будет стоить (чисто заводской конфиг движка, без замены головки на 16-клапанную). Жду ваших комментариев с рассуждением и деталями, будет интересно почитать!

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"я водила дерзкий, как понос - резкий" хорошо для трека.

На ДОП все твои таланты не нуждаются в демонстрации, ибо там куча бабушек/дедушек пенсионеров и яжмамок, которые сами-то по пустой дороге без приключений едут с трудом. Ты будешь находиться в потоке и как сказано в ПДД передвигаться будешь со скоростью, близкой к средней скорости потока, и как в тех же ПДД сказано с плавными ускорениями и плавными торможениями. Так что будешь ты на восьмерке или панамере - стиль должен быть спокойным, читаемым, понятным и прогнозируемым для других участников движения и самое главное - безопасным.

Другое дело, когда, действительно, хочется воткнуть пятую (если её нет) и каждый обгон пердящего черным дымом говновоза - мука адская. Но не стоит забывать, что ни аэродинамика, ни подвеска, ни ходовка в тазах не рассчитаны на бодрые маневры при скоростях 120+. Просто не заложено это конструкторами и не реализовано инженерами. Выдавить, конечно, можно (но при этом обострятся проблемы с шумкой, рулежкой, раскачкой, валкостью, "форсажным" износом узлов), но лучше, как правильно сказали, копите деньги на нормальную б/у иномарку, где скоростной диапазон и самое главное - внятная управляемость и адекватная реакция автомобиля при 160-180км/ч - предусмотрены изначально по паспорту.

раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно дело говорите, но я сказал что это нужно для трассы что бы не ехать 100-120 еле-еле. Хотелось бы 120-160 что бы быстро преодолеть большие расстояния и не сидеть за рулём вечность. Для города и этого хватает
0
По итогу то поставил турбо?) Я сам лет 5 назад таким же был. На кресту сначала атмо свапал, потом турбо на гетраг. Достраивал, настраивал все это дело, пихал дрифт подвеску и распорки всех щелей. Потихоньку сам начал разбираться. В результате по морозу разъебал машину на ровном месте, продал все плюшки, высверлил, переварил, купил интересные диски с полкой, чуть занизил (через rsr пружинки) и вернул полный сток. Не едет абсолютно, но я стал кайфовать еще больше от этой машины. Ползешь по правому ряду, люди голову сворачиввют. И нахер все эти увеличения мощности. Когда-нибудь и ты до этого понимания дойдешь)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я же не долбан такое делать с жигулятором) А по поводу станса, то это не моё)))
показать ответы
0
Не спорьте с ним) он в 19 лет с жузета снимал 800+ сил. Ездил на всех машинах и реакция, как у кобры. А, еще у него слива 13, сто процентов круче, чем у Гочи. Бывалый пиздабол короче) только такие будут ебать голову и ставить на русскую машину турбу)
раскрыть ветку (1)
0
Нихуя себе ты мамонта откопал, я уже забыл про этот пост. На самом деле 13 и 15 отличаются кардинально и она не может быть круче никак, хотя бы потому что SR20 и у него таки корч для длифта, а у меня усиленный и раскаченный гражданский полу-спорт и у того же Гочи уже GT-R. Было дело, видел и помогал другу с Джей зетом около 700 л.с. Ездил на многих автомобиля, но утверждать что на всех - не могу. Реакция за часы на автодроме выработалась приличная, а "как у кобры" это образное выражение. На жигулятора турбу никто не ставил и ставить не будет, я просто спросил у людей что это и мне дали ровный ответ - говно. Просто было интересно, авось это русский Скайлайн. Надеюсь на всё притензии дал ответ...
показать ответы
0

Я тоже ничего объяснять в деталях не буду,разве только дам пару направлений.

1. Почитайте,что такое MAF sensor / MAP sensor, принципы их действия, различия.

2. Почитайте,что такое стехиометрический коэффициент. Применительно к топливо-воздушной смеси,конечно же.

И да, судя по вашим ответам и посту,вы откровенно слабо представляете,что собираетесь делать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажем так, у нас целя команда и что-то подобное на моей 13 сливе уже делалось (из заводских 150 сняли 190 и запас ещё есть). На это всё я взгляну, но мне и так через пару месяцев в новом семестре это расскажут (на механика учусь), не исключаю того что, чего-то не знаю и так должно быть, знать всё - невозможно.
0

Дело в том, что есть такая штука - Закон. Нарушать его нельзя даже если очень хочется, и если вам кажется, что от этого никому ничего плохого не будет.

Тем более не пойму, зачем его нарушать вам, если у вас есть доступ на трек, где вы  можете гонять в своё удовольствие, ничего вообще не нарушая.

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело гонять, совершенно другое передвигаться. Я не могу выседеть в авто больше 2-ух часов по городу. Это одна из причин почему я передвигаюсь на метро, ненавижу пробки. А на машине езжу по городу только в ночное время, когда дорога пустая
0

А я даже в 19 был уверен в том, что ПДД писали люди, которые понимают в этом гораздо больше, чем я, и у них была абсолютно веская причина сделать такие ограничения скорости, какие есть. Ну и уж тем более со стажем 8 месяцев не стоит гонять, на ДОП до 5 лет стажа любой - зелёный новичок, а не полноценный водитель, даже если на треке он к этому времени уже чемпион.

Не хотите до Одессы ехать 10 часов - летите самолётом. А если обязательно надо ехать - помните о том, что приехать домой завтра гораздо лучше, чем приехать в морг или в тюрьму прямо сегодня.

раскрыть ветку (1)
0
Такое чувство что я в ваших глазах "Ярик вадила" из форсажа.
Я соблюдаю ПДД но когда есть пустая дорога, например ночью, то почему бы и нет? На трёх полосной трассе с отбойниками сложно разбиться, только если дёрнуть ручник 100+км/ч, ведь не зря же на немецких автобанах нету ограничения?
показать ответы
1

А зачем вам гонять по городу 90, а за городом 120, нарушая правила на 30 км/ч, если вы можете выехать на трек и погонять там в своё удовольствие, никого не подвергая опасности ?

Про реакцию как у кобры - спасибо, посмеялся. ДОП - не трек. На треке нет встречки. Нет перекрёстков. Нет пешеходов и велосипедистов, особенно детей. Ваши навыки автогонщика на ДОП абсолютно бесполезны. На треке и на ДОП у вас должны быть абсолютно разные цели поездки. На треке вы хотите опередить других гонщиков или секундомер. На ДОП цель правильного водителя - максимальная безопасность для себя и окружающих.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы мне читаете эту пенсионерсую лекцию из автошколы? Мне 19, вспомните себя в мои годы и я хочу ездить быстро, если я уверен в своих силах и возможностях я буду ездить быстро. По поводу трассы никогда не понимал черепах которые едут по правилам 90 км/ч. Это что, мне до Одессы 10+ часов ехать? Зачем если я доезжаю за 6-7 и успеваю нормально выспаться. К вашему сведению я не получил ни одного штрафа за превышение скорости за 8 месяцев езды, хотя за все случаи уже можно было бы купить отдельную машину
показать ответы
0

Вы очень сильно ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Почему это? 300 я выдавлю, но не поеду. Шатун вылетит через 2 секунды. А на механической турбине их и вправду нету: в выхлоп идут газы, но на пути турбина которая раскручивается и часть задувает обратно в камеру ДВС и эта турбина приводится в работу через ремень ГРМ, зависимо от оборотов двигателя и повышается наддув. Есть турбо-нагнетатель для которого нужно масло и интеркуллер и ещё много чего. Принцип работы у нее совершено другой, детально вам я его не расскажу у меня такой не было, я ее не разбирал и не ставил но вот эта уже и регулируется мозгами, да не простыми, а продвинутыми и зачастую для трубины на новых машинах создают отдельные мозги
показать ответы
0

Имел ввиду этот кит, компрессор на базе холодной части турбины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну у моей турбинки немного другое строение, но мысль я понял
0

Да мне даже на обыкновенной машине лимит скорости "жмёт", но я его честно соблюдаю. А уж тут вообще бы умер от вожделения, наверное - такая мощь под капотом и ограничение скорости 90...

раскрыть ветку (1)
0
Ну у вас с этим проблемы, да. Камеры висят по всюду, штрафы от 500 до 5000 руб. У нас как-то по проще, камеры висят но не работают. Езжай хоть 100 хоть 300 хоть 450 будь у тебя Бугатти Широн только не разбейся. К чему этот диалог? Вы хотите сказать, что ездили бы на машине помощнее, не будь лимита скорости?
показать ответы
0

Никакого смысла на ДОПах в суперкарах нет. Ну разве что в Германии с их безлимитными автобанами. Такой тачке чтобы разгуляться автодром нужен...

раскрыть ветку (1)
0
Ну я понял, у нас разные вкусы. Точно так же как мне не понять вас, вам не понять меня. Суть не в том есть где разгуляться или нет. Просто ездить на таких машинах уже удовольствие, а по поводу втопить, у нас есть Бориспольская и Одесская трасса без ям, ночью катайся пока шатуны не вылетят и камер у нас нету
показать ответы
0

Размер выхлопной трубы играет большую роль, ведь если на входе дохера воздуха то и на выходе его не меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Это я понял, но имел ввиду что не буду ставить титановую банку на прямую трубу что бы орало. Достаточно вырезать катализаторы и увеличить диаметр выхлопной трубы ну и для приличия оставить глушитель на конце (естественно заменить на более производительный)
0

Если это Пк-23, на мой сугубо взгляд, удовольствие так себе, дуть начинает в высоком диапазоне, да и бенз наверняка 98 придётся лить.

раскрыть ветку (1)
0
Турбина будет не нагнетатель, а механическая, то есть та, что дует с холостых оборотов, а бензин и 93 нормально, лишь бы заправка человеческая, а то заправился один раз региональным 95-ым и такое чувство, что влил 89 30-тилетней выдержки, ехало как на газу 1-ого поколения просто дёргало каждый раз как открывал дроссельную заслонку больше чем на 45%
показать ответы
0

А смысл во всём этом вне автодрома ? На ДОП так ездить всё равно нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл тогда в Ламборгини-Феррари-Ауди-Порше-суперкарах? Люди хотят нажать на педаль газа на автостраде и получить кайф и я их понимаю, очень приятно быть быстрее всех но и меру знать надо (сейчас я говорю про меру безопасности). По поводу ДОП, ни меня, ни моих знакомых никогда гайцы не задолбывали по поводу тюнинга двигателя. Они тупо, банально ничего не шарят и у них появятся притензии только если из капота нагнетательный воздухозаборник торчать будет, но за диодную подсветку (неоновую) будь любезен штраф платить, а то что у тебя под капотом халама 90-ых годов 100500 сил всем без разницы.
показать ответы
0

Кому что. Это если сам, а если не сам - цена однозначно будет во много раз...

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, но я именно сам. Было бы глупо инжинеру-автомеханику везти авто на сервис и я бы даже сказал стыдно что-ли
0

0,7 бара - перебор, 0,5 - оптимально, тогда, в зависимости от общего состояния двигла, года 3 оно проживет без ущерба нервам и кошельку. Это прирост где то до 100 л.с. но смысл заморачиваться, если взять 126ой двиг, его откапиталить и свапнуть - мининум переделок и с перепрошивкой 105-115 кобыл атмосферных! без извратов с впуском-выпуском? Как раз в 300 амер.рублей и поместишься. Плюс ресурс.

Но! Тормоза переделывать на вентилируемые и, соответственно, на 14" колеса! И пару в КПП менять и кулиску на калиновскую...

В принципе, авито/юла в помощь, можно и в бюджет поместиться

раскрыть ветку (1)
0
У нас цены немножко другие, думаю в 40-60 т.р. влезу свободно! За совет спасибо, свапа не будет этот мотор капиталился недавно. Механическая турбина без лагов, она по сути дела оставляет атмосферный мотор атмосферным ведь крутиться уже с холостых оборотов, чем больше оборотов, тем больше мощности как на атмосферном движке
0
Настолько ушатаны колесницы европейские?
раскрыть ветку (1)
0
Как Жигули с завода... Ездить можно, но не долго
1

На вазе просто увеличить мощьность: увеличить ход поршня установив другой коленвал, другой распредавл с увеличенными кулачками для большего открытия клапана, электронный впуск топлива и мозги «Январь», охереешь от авто.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, надеюсь это поможет
0
Ради интереса посмотрите этот канал - там много обзоров, разъяснений теории и разбор двигателя Ибадулаева (они там в ВАЗ всунули около 24 атмосфер или больше) и его копейку 1.9 https://www.youtube.com/user/WerwWolf666
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ссылку, посмотрю
0

Ну так речь про то что замена распредвалов - полный разбор...

раскрыть ветку (1)
Ага. Вы когда нибудь разбирали двигатель? Для меня например намного геморнее до сцепления добраться чем до распредвалов. Да, это нужно разобрать всю ГРМ но что такое безобидные ролики по сравнению с 80-ти килограммовой коробкой и милипиздрическими винтиками + замена всего масла в коробке и это я уже не говорю про тот случай, когда у моего друга двигатель барахлил и что бы узнать причину мы его разобрали до основания и как оказалось коленвал погнуло, а если ты достал коленвал, считай ты разобрал всё двигло. Вот это я понимаю разобрать весь двигатель и на это ушло 12 часов, на сборку правда меньше 6, но всё же.
показать ответы
0
С дойчленда гонять аудюхи уже нельзя?
раскрыть ветку (1)
Найн, меин фрунде. И так этого хлама пригнали что пздц. Только по сериям номеров видно евро бляху. Та даже по состоянию я легко вижу перегонку.
показать ответы
0
Есть вроде Опеля двухлитровые недорогие)
А с Казахстана или других ближайших стран есть варики завезти авто?
раскрыть ветку (1)
Ого, до Казахстана 3000км+ а евро бляха не вариант уже законы приняли, себе дороже
показать ответы
0

150 без замены вала и полного разбора вряд ли. Но 120 вполне. Если конечно живое всё, а не ушатанный эллипс уже в цилиндрах.

раскрыть ветку (1)
Двигатель делался совсем недавно тысяч 30-50, а вот с этим поспорю. Заменить дроссель + клапанные крышки + свечи + настройка ВТС + расточить блок + корректировка всех валов (возможная замена распределительных) + механическая турба в добавку к дышащему выхлопу "под соусом" 16-ти клапанной головки будет жить с потерей ресурса процентов 10-15 но зато мы снимем 150+ я уверен
показать ответы
0

Тебе как бы распредвал менять говорят, далее очевидно что перебор станет дороже чем новый 16v купить... Реально. Разве что если сам и совсем много времени свободного, тогда цена вала и мелочей только - не так много. Но блеять, РАЗБИРАЯ ДВИГАТЕЛЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ СРАЗУ И ГОЛОВУ на 16V СМЕНИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. И на ровном месте получить и так почти без модов всё что описано

раскрыть ветку (1)
В одном из коментов ответил и поблагодарил человека который это расписал до вас, и ответил что увидел всю безсмысленность данной затеи, и что буду точить блок и ставить головку 16v + механическая турбу. Авось 150+ снимем
показать ответы
0
Вот глянь - https://youtu.be/W9eeLgGtOn8
и чуть про тюн написано здесь:
http://wikimotors.ru/vaz-2114-15/
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо! Прям по полочкам разложил. Механик я не рядовой, просто больше работал с jz но благодаря тебе я теперь знаю что такое ВАЗ и с чем его едят, а 120 л.с. это то что доктор прописал!
показать ответы
0
Да ну ты брось) за 150к можно найти маркорбразника, пусть и ушатаного, но едущего)
раскрыть ветку (1)
Я не спорю, в РФ то, а к нам на Юкраину их кто завозил в 90-ые? У нас только вектры да кадеты и гнали перегоны
показать ответы
0

Так у него было ВСЁ заменено по факту. Знаешь во сколько это встанет? Там 100к спокойно выйдет если сходу брать, а не искать где дешевле. Да, ГБЦ ясное дело тоже, 16клапанник без вариантов на выходе, на восьми если оставить - просто КПД малый и износ большой, толку то вообще связываться, проще 16клапанник просто поставить.

В общем же виде если "просто подуть" - ты продуешь двигатель за 50к пробега и ниже, вот и вся история, а грамотно сделать стоит дороже новой(в данном случае не ушатанной просто) машины такой.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, разложил по полочкам, увидел всю безсмысленность данного действия. Значит будем точить, ставить шеснарь и дуть соответственно, ведь для нас турбо-таз уже вопрос принципа)
показать ответы
0
Все равно это не то, не стоит оно того. Сам этим болел раньше 😁 из бюджетного - найти москвича 41 на рено моторе, о таком только теплые воспоминания
раскрыть ветку (1)
Про такое не слышал) Но автомобиль будет этот ещё долго, ведь все деньги идут на квартиру и лишь долларов 50 в месяц откладываются на машину, а значит механическому турбо-киту быть
1

Шеснарь и дешевле и надежнее и эффективнее. Башку расточить вот и будет + пара десятков лошадей. Вот если б шурин сам мог компрессор к мотору примандить, был бы другой разговор. Но тогда бы и вопроса не было про механическую турбу на 8-миклоп.

раскрыть ветку (1)
Он не может, не механик, а я без проблем. Просто перед сей операцией хотел советов, дабы обойти нежелательные "шишки". Да и хотелось бы интереса, что ли, ведь одна мысль что у тебя турбо движок уже подталкивает к спортивности данного автомобиля
показать ответы
1

Ну вот то что вы называете турбо механическое это компрессор, он же суперчарджер. Ну и не совсем так там давление от оборотов зависит. Ну то есть подхват конечно сразу, и растёт с ростом оборотов, но не так что прям 1000 об 0,1, 2000 0,2.

раскрыть ветку (1)
Говорил что "образно" наддув может быть разный хоть бар хоть 0,2 все зависит от турбины, а называют его все по разному. Для меня это механическая трубина она же компрессор, а есть турбо нагнетать который с трубо ямой, извините если не правильно назвал, бывает
Ну для начала неоходимо исключить идею прямотока. Ибо прямоток на девятке в совокупности с тюнингом двигателя - головная боль всех соседей и любителей тишины. Врядли сделав все манипуляции вы будете ездить строго 60 км в час, а также соблюдать режим тишины в населенном пункте.
Конечно, можно и оставить этот замечательный план, но будьте готовы к возможным последствиям.
раскрыть ветку (1)
Понял, прямоток на Жигулях дело гибели. А как ездит мой шурин мне не известно, но по его жалобам и личному мнению я понял что на трассе этой машине не хватает "жару"
показать ответы
1
Тогда надо с протектора тапки повырезать и пассажирам вместо бахил давать.
раскрыть ветку (1)
Вся суть тазов)))

Ну, можно за копейки раздуть, но раз-два в сезон будете менять движок. Купите гольф 2 гти, он копейки стоит, а наваливает хорошо.

раскрыть ветку (1)
Ну есть 9-ка, это 1,200$ + 300$ сбережений и это даже не иномарка, а за эти 300 бачей, думаю не замысловатый механический турбо-кит вышел бы и ещё годик покататься хватит

Бюджетно выйдет минимум 50тыщ, хватит мотора тыщ на 30,коробки и то меньше. И так постоянно- стрельнул, полез ремонтировать:)) правильно написали выше драйв2 разжевано все. На турботазах ездят те у кого есть деньги на хорошую ино, но руки чешутся

раскрыть ветку (1)
Если бы руки не чесались что-то ковырять, тазы бы не брали)))
Зачастую турботазы это даже проекты)
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен с человеком, это мини-проект по поднятию мощности своими руками в пределах заводского ресурса

Ты настолько богат чтобы турбировать говно до турбоговна и менять каждые 50к когда на свалку после такого ресурс? Ну и турбо на 8клапанник это ж что вместо головы иметь надо...

По-моему ты сказал бюджетно...

раскрыть ветку (1)
Я в курсе что идея не очень, но когда-то видел блог "турбо ВАЗ" на восьмёрке, и у человека на моторе 150к вроде всё жило. К сожалению блог утерян. И я не говорю что турбина должна давать 100500 сил, хотя бы 30-50. По поводу 8-ми клапанника, что не так? Это же не карбюратор турбировать...
показать ответы
1
DELETED

Если чтобы жило хоть сколько нибудь то 150кобыл можно снять.

Но лучше продать гавно и купить 150-сильную изначально тачку.

раскрыть ветку (1)
Я тоже этот вариант поддерживаю, но финансов нету, а значит клепаем из того что есть - говна (вазовский мотор) и палок (дешёвый турбо-кит) и вот 150 сил это был бы идеал
показать ответы
И 9 столько же стоит. За 60 можно живую эсперу взять или ещё чего, в зависимости от региона.
раскрыть ветку (1)
Я не в РФ)) у нас девятина стоит не 30 т.р. если переводить на ваш курс, то это где-то 90 т.р. и то очень средняя, а так нормальные тачки стартуют от 240 т.р.
показать ответы
1

Я хочу сказать, что надо соблюдать ПДД независимо от наличия камер и количества лошадей под капотом. А раз лимит скорости есть - то нахрена сотни лошадей ? Налог побольше платить ? На светофорах по 1-2 секунды выигрывать при разгоне до разрешённых 60 ?

раскрыть ветку (1)
1) У нас нету налога на авто которое старше 5 лёт и то если у него объем выше чем 3.8 литра.
2) Я же говорю, я не пойму вас, вы меня. У меня за спиной не мало выездов на трек и я прекрасно чувствую автомобиль и реакция у меня, не побоюсь этого выражения "как у кобры" и без проблем могу передвигаться 90 км/ч по городу (что и делаю), а на трассе и 300 км/ч для меня не проблема был бы бензин (имею ввиду 3-ех полосные, то есть автобаны) ну по загородным асфальтированным дорогам как писалось выше 120-160, точно также ездят все мои друзья и мой отец, но по городу никто не летает под 200 км/ч меру знать надо
показать ответы
1

Проверка того, как тормозит тазик на 160, может закончится фатально для испытателя =(.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен. Ездил на 2107 было страшно просто ехать после 100. Вопрос в том, зачем вы мне доказываете про тормоза если я уже сказал, гонять по городу нету смысла, а на трассе резкое торможение не нужно. Взял себе 120 км/ч и плыви и то я беру разгон только в случаях если передо мной тащиться КамАЗ или фура где-то 90 км/ч и что бы быстро облететь несколько фур в ряд без страха за лобовое столкновение (я немного параноик при обгоне по встрече) 160 км/ч я считаю достаточной скоростью
показать ответы
3
Так вы на этой старой иномарке, проверьте как она тормозит и сравните.
раскрыть ветку (1)
Я ездил на многих машинах начиная от Форда Ориона до Тойота Ленд Крузер 200 и могу уверенно сказать что Жигули это не гоночный автомобиль и в городе топить на нем 100 никто не будет, просто на трассе его не хватает. Хотелось бы 3000 об/мин = 120 км/ч и что бы авто без пыхтения набирала 160, а максималка упиралась в 200
0

Для оценки последствий, по моему скромному мнению, требуется заново провести тепловой расчет двигателя, учитывая новые параметры (давление, количество топлива, коэффициент избытка воздуха, и т.д.).

Правильный совет вам дали ранее- купить другую машину.

Если корову кормить вдвое больше, то вдвое больше молока не будет.

раскрыть ветку (1)
Совет верный, но финансов нету. Как говорил живу не в РФ, машины у нас не такие дешёвые, а смысл менять хлам на хлам не вижу. Хотелось просто добавить немного кобыл, вот и всё
5

Ой не знаю... Я могу безопасно ездить на машине, которая не может резко разогнаться (я просто не обгоняю несколько фур за раз), но я не смог бы безопасно ездить на машине, которая не может тормозить...

раскрыть ветку (1)
Это уже не езда, а передвижение. Я не вижу для себе машину в которой меньше чем 300 л.с. и она берет разгон до 100 больше чем за 6 секунд. Именно по этому я люблю jz. За минимум вложений получаешь 400, 500, 600 и даже 800 л.с. (если речь о 2jz-gte то за 80к рублей 800 сил снять реально) и это на заводском объеме и поршневой, коленвал тоже переварит, а коробке нужно лёгкое усиление)
показать ответы
2

ну, дерзай тогда.

о своих разочарованиях можешь даже не делиться потом.

раскрыть ветку (1)
Не в первый раз) было дело положил мотор на 318 БМВ в кузове Е30
Кто минусы, то сыпет так беспощадно? Я же вроде и вежливо, и не судите строго... Попросил совет - дали, понял что идея херня, а значит делать шеснарь, точить и ставить турбу, говорил же, на новую тачку денег нету, что бы вышло что-то поинтереснее это нужно ещё 1-2 такие девятки продать у нас в стране
1

На бюджет всех таких переделок лучше сразу купить нормальную машину.

раскрыть ветку (1)
Я и не говорю что хочу собрать турбо-пушку которая дёрнет ГТР с светофора, просто хотелось бы добавить пару-десятков сил
показать ответы
0

за 30 к чуваки на ютубе делали , вроде канал "пушкагараж" или как то так

раскрыть ветку (1)
Спасибо, посмотрю
0

Если вы механик с опытом наладки турбин и настройки мозгов - то вы уложитесь

раскрыть ветку (1)
На механической турбине мозгов нету, наддув от двигателя. Из этого мотора я и 300 выжать могу, вопрос в том выдержит ли
показать ответы
7

знакомый автомеханик ставил себе улитку на 2108 лет пять назад.

140 л/с снимал на стенде.

но очень ломучее все это дело + замумукаешься настраивать.

гугли, подобных проектов лет 15-20 назад было полно.

раскрыть ветку (1)
Та я то нашёл турбо кит с механической трубиной, который вроде не ломает движок и ориентировочная сила из 78 л.с. 100-115 л.с. но хотелось услышать чужое мнение, авось кто уже делал подобное, но за коментик спасибо, учту
показать ответы

Механическая турбина - это что ?

Дуть в 8-миклоп такое себе... с шеснаря начинать надо, а там уже смотреть чего хочется. А если хотите конкретно и по делу то это вам к Власу.

раскрыть ветку (1)
Есть турбо механическое ( без турбо ямы, наддув от двигателя то есть 1000 оборотов 0,1 бар 2000-0,2 и т.д. до предельного наддува на максимальных оборотах. А есть турбо-нагнетатель в котором турбо яма и он стартует от 3,500-4,000 оборотов но зато наддув постоянный 1 бар, например ( может и больше, может меньше)
показать ответы
1

с 78 л/с до 100 л/с - даже не заметишь, поверь.

для начала пару главную в коробке поменяй. на от 2108 1,3 л

вот после замены главной пары ты может и почувствуешь что-то.

а так, все это баловство, на самом деле. если времени много и монетка есть.

лучше копи на японца хоть старенького.

раскрыть ветку (1)
Я знаю что баловство, люблю ковырять механику. Главну пару менять не буду, это не то что мне нужно, ведь помимо оборотов 120 км/ч=3000 хотелось бы без пыхтения и натуги брать 160 и вот 30-50 сил это исправят (120 берет нормально, а дальше чутка не хватает) по собственному опыту на японцах знаю ( у самого Nissan Silvia S 13 Gran Prix)
показать ответы
7
Прежде чем наращивать отдачу мотора, нужно улучшить подвеску и тормоза, зате уже тюнинговать двигатель. Вам правильно сказали купите новую машину.
раскрыть ветку (1)
Никто не собирается делать драг-корч, просто когда едешь по трассе 120 и мотор захлёбывается (образно говоря) это грустно, ведь до 160 нормально даже самая старая иномарка едет
показать ответы
0
Турбо таз не радует глаз. Как его не тюнингуй, тазом останется
раскрыть ветку (1)
Внешне он будет тазом, да и внутренне тоже. Просто хотелось увеличить немного мощность без вреда движку и расходу (в крайнем случае +2л то есть 11,5л/100)
6

Лучше сделайте тортик https://pikabu.ru/story/prigotovlenie_morkovnogo_torta_68126...

А если по теме, то вам на драйв2, где все ваши проблемы имеют отточенные пути и схемы решения.

раскрыть ветку (1)
Если бы я хотел советов как это сделать, я бы пошёл к друзьям в ателье, а так я спросил: может кто знает что из этого выйдет и сколько это будет стоить, мало ли кто уже страдал таким