Турбо ВАЗ 2109 1.5i

Всем привет! Большой вопрос, сам по себе люблю японские моторы по типу jz, rb, sr, то есть те, что поршневые с горизонтальным ходом, распространенные и надёжные.
На днях шурин высказал свое мнение что на его "девяточке" маловато кобыл (78 л.с.) и он думает о замене автомобиля. Идею с заменой я поддерживаю но вот незадача, финансов нету.
Тут встал вопрос, мотор ведь атмосферный, а что если бросить незамысловатый турбо-кит на механической трубине баров так до 0.7 что бы не разорвало + установка прямотока.
Вопрос следующий: что может выдержать "жиговский" мотор (8-клапанный), сколько сил можно с него снять и сколько это будет стоить (чисто заводской конфиг движка, без замены головки на 16-клапанную). Жду ваших комментариев с рассуждением и деталями, будет интересно почитать!

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На бюджет всех таких переделок лучше сразу купить нормальную машину.

раскрыть ветку (15)
0

за 30 к чуваки на ютубе делали , вроде канал "пушкагараж" или как то так

раскрыть ветку (11)
0

Если вы механик с опытом наладки турбин и настройки мозгов - то вы уложитесь

раскрыть ветку (5)
На механической турбине мозгов нету, наддув от двигателя. Из этого мотора я и 300 выжать могу, вопрос в том выдержит ли
раскрыть ветку (4)
0

Вы очень сильно ошибаетесь.

раскрыть ветку (3)
0
Почему это? 300 я выдавлю, но не поеду. Шатун вылетит через 2 секунды. А на механической турбине их и вправду нету: в выхлоп идут газы, но на пути турбина которая раскручивается и часть задувает обратно в камеру ДВС и эта турбина приводится в работу через ремень ГРМ, зависимо от оборотов двигателя и повышается наддув. Есть турбо-нагнетатель для которого нужно масло и интеркуллер и ещё много чего. Принцип работы у нее совершено другой, детально вам я его не расскажу у меня такой не было, я ее не разбирал и не ставил но вот эта уже и регулируется мозгами, да не простыми, а продвинутыми и зачастую для трубины на новых машинах создают отдельные мозги
раскрыть ветку (2)
0

Я тоже ничего объяснять в деталях не буду,разве только дам пару направлений.

1. Почитайте,что такое MAF sensor / MAP sensor, принципы их действия, различия.

2. Почитайте,что такое стехиометрический коэффициент. Применительно к топливо-воздушной смеси,конечно же.

И да, судя по вашим ответам и посту,вы откровенно слабо представляете,что собираетесь делать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажем так, у нас целя команда и что-то подобное на моей 13 сливе уже делалось (из заводских 150 сняли 190 и запас ещё есть). На это всё я взгляну, но мне и так через пару месяцев в новом семестре это расскажут (на механика учусь), не исключаю того что, чего-то не знаю и так должно быть, знать всё - невозможно.
Спасибо, посмотрю
И 9 столько же стоит. За 60 можно живую эсперу взять или ещё чего, в зависимости от региона.
раскрыть ветку (3)
Я не в РФ)) у нас девятина стоит не 30 т.р. если переводить на ваш курс, то это где-то 90 т.р. и то очень средняя, а так нормальные тачки стартуют от 240 т.р.
раскрыть ветку (2)
0
Все равно это не то, не стоит оно того. Сам этим болел раньше 😁 из бюджетного - найти москвича 41 на рено моторе, о таком только теплые воспоминания
раскрыть ветку (1)
Про такое не слышал) Но автомобиль будет этот ещё долго, ведь все деньги идут на квартиру и лишь долларов 50 в месяц откладываются на машину, а значит механическому турбо-киту быть
Я и не говорю что хочу собрать турбо-пушку которая дёрнет ГТР с светофора, просто хотелось бы добавить пару-десятков сил
раскрыть ветку (2)
1

На вазе просто увеличить мощьность: увеличить ход поршня установив другой коленвал, другой распредавл с увеличенными кулачками для большего открытия клапана, электронный впуск топлива и мозги «Январь», охереешь от авто.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, надеюсь это поможет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку