Трудновоспитуемые

Мой знакомый Роман занес телефоны родителей в черный список. А когда его мать пришла к нему на работу, велел охране (он работает на режимном предприятии) вызывать полицию. «У меня нет родителей, я с детства сирота, - сказал он. - Явно какая-то мошенница».


История такая. Романа воспитывала бабушка по материнской линии с тех пор, как его трехлетним ребенком забрали из квартиры родителей-алкоголиков с зажатым в кулаке куском заплесневелого хлеба, который не могли отобрать. Бабушка переехала в наш регион издалека, последние накопления отдала за двушку на окраине города и с тех пор своих родителей Рома видел пару раз в год. Обычно они приходили к бабушке, чтобы «занять» без отдачи денег. Сами алименты не платили никогда в жизни, потому что толком не работали.


Роман вырос, выучился, нашел хорошую работу. Долго горевал, когда бабушки не стало. Тогда ему показалось, что отношения с родителями стали немного лучше, они понемногу стали общаться с матерью, которая рассказывала, что с алкоголем завязала, нашла работу и «все осознала». Момент «осознания» продолжался до тех пор, пока мать не получила от Ромы 30 тысяч предоплаты за памятник бабушке — мол, давай помогу, сынок, ты так занят на работе, это мой долг... Понятно, что она пропала с деньгами. Роме тогда было 25.


Следующие лет 7-8 мать периодически находила его и просила денег. Обычно сравнительно небольшие суммы — до тысячи рублей, а он признавался, что вроде понимает, что нужен матери только для этого, но стоит ей сказать «сынок» и начать плакать, как он сам чуть не плачет и отказать не может. Вот так: человек на хорошей руководящей должности, много полезных связей и сам влиятельная фигура, в подчинении сто человек, но два опустившихся алкоголика могут из него буквально веревки вить.


И вот недавно мать звонит и рыдает в трубку: мол, у отца на даче случился инсульт, и его увезли в бессознательном состоянии на «скорой» в городскую больницу, но там вот уже два часа возят с этажа на этаж по разным отделениям и не могут поставить диагноз, а счет идет на минуты… Рома и сам не понял, по его словам, как через минуту уже трясущимися руками набирал номер одного очень влиятельного человека, который мог выяснить, что происходит в больнице.


А дальше в больнице картина маслом: звонит этот влиятельный человек главврачу, говорит, что «скорая» привезла пациента в тяжелом состоянии, надо его срочно спасать, а врачи не шевелятся. Главврач сам побежал по отделениям искать этого больного. И нашел. Оказалось, что папаша Ромы напился бомиков до белой горячки, упал на даче, ударился головой и дня три лежал без сознания. Во всяком случае, жена, которая послала его картошку окучивать, только через три дня спохватилась, что мужик все не возвращается. Поехала на дачу сама — а он лежит. Еще до звонка Важного Дяди врачи нескольких отделений добросовестно обследовали привезенного и, не найдя ничего по своей части, отправляли его дальше, а жена все кричала, что муж ее капли спиртного в рот не берет. Одним словом, чуть ли не все врачи сбежались посмотреть на этого «особо важного» пациента… Оказалось — чуть ли не бомж с «белочкой». Так Важному Дяде и передали: пациента нашли, у него алкогольный делирий. В общем, Рома хлебнул позора.


Спустя несколько дней его мама звонит и елейным голосом просит денег на лекарства — мол, в больнице ничего нет. И называет сумму, которая требуется — что-то вроде 4215 рублей. Но Роман, уже зная, что живые деньги матери в руки давать нельзя, сам приехал в больницу и поговорил со старшей медсестрой. Там выяснилось, что никаких лекарств отцу не надо. Зато медсестра поведала, что мать, когда приходит навещать, рассказывает всем, что сын их с отцом бросил, хорошо зарабатывает и не помогает, что бабушке на могилу даже цветочка не принес, а они все деньги и все силы отдали воспитанию единственного сына…


Так что телефоны родителей он занес в черный список. А когда его мать пришла к нему на работу и настойчиво пыталась прорваться за вертушку, велел охране вызывать полицию. «У меня нет родителей, я с детства сирота, - сказал он. - Явно какая-то мошенница».

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Водка. Она такая. Знаю не по наслышке.
Я сам первый раз выпил в 13 лет, а в 15, в общаге, уже начал поддавать каждую неделю хоть раз. К 25 годам был прилично спитым синячком.
При этом мама у меня филолог, отец учитель математики и физики. Я в детстве перечитал все книги в доме (а было их не мало, учитывая моду на них в советские времена и мамину профессию), в 9 лет прочитал "войну и мир". Понял не очень, но прочитал и это факт. Учился тоже неплохо, хотя и отличником не был, она тройка в аттестате, остальные 4 и 5 (тогда пятибалка была). В общем никто понять не мог как я так скатился. Я сам тоже не мог.
с 25 до 30 лет я, уже осознавая проблему, иногда пытался завязать. Безрезультатно. Где-то работал конечно, если не пил неделю, то даже на неплохом счету у начальства был. Но выходные и новый запой дней на 10, не меньше.
Бабы были, но в основном из тех, которые и сами иногда не против "костра и дыма", попадались и нормальные, но их не на долго хватало.
Правда, периодически катаясь по заработкам (Москва, Питер, Новый Уренгой), смог купить себе квартиру. Однушку. Но это только потому, что мама взяла ипотеку, а я платил (с каждой зарплаты, пока трезвый, я ей деньги высылал для этого). В этой квартире я и спивался потихоньку ближе к 30, когда знакомые перестали уже и на заработки звать.
И вот, в 30+лет, лёжа пластом вторые сутки с очередного бодуна после 15дневеого запоя, между приступами тошноты и болями в желудке и почках, я принял волевое решение больше не пить никогда. Надо сказать, что решал так на тот момент я уже далеко не впервые, но хватало меня дней на 20, а потом снова запой. Но в этот раз что-то было иначе, я сам не знал что, можно реально стало противно и одновременно страшно, что так вся жизнь пройдёт, но факты таковы: было это 9 января 2009 года, с без пор целенаправленно не выпил ни глотка спиртного (два раза было случайно, долго объяснять как), женат, двое дочерей, работаю главным инженером в серьёзной конторе с зарплатой, сопоставимой с когда-то уренгойской. А с 2010 ещё и курить бросил. Курил с 12 лет. В мае было 40.
Так что вот так. Водка, она такая. Но победить её можно, хоть и сложно.
раскрыть ветку (8)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут стерженек нужен. Внутри. Крепкий такой. И интерес к жизни. Для одного бухло - дьявольская привычка, мешающая жить, для другого - наоборот - мана, помогающая справиться с несовершенством окружающего мира. Выживает сильный.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот в таком возрасте не пил, а баб не было и квартиры не купил, что-то я делал не так))

12
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, есть любопытный факт, что дети с более высоким IQ становятся алкоголиками гораздо чаще
раскрыть ветку (3)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Умножая знания - умножаешь печаль. (c) Экклезиаст. У молодых знаний дохуя, а опыта нет. Когда жизнь жестоко бьёт по башке, нужно спрятаться. А в двадцать лет к мамке уже не пойдешь...
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем к мамке, танки онлайн и нет проблем ))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не наблюдаю такого. Выпить есть что любят, но четко в меру, алкоголь планируют за неделю, типа вот в следующую пятницу будет футбол, затариваются пивом и едой, и делают что запланировали и пьют столько, сколько запланировали, например 1 литр пива и не более того.

С низким IQ те вообще не понимают особо, есть деньги, пошли выпили, шел на работу, купил пива и на работе пьяный. Плюс крышу сносит, и трезвые не особо разумные, как выпьют лучше подальше от них держаться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Меня первая (и последняя) в жизни рюмка водки ("посвящение" в общаге универа) отправила в больницу на неделю: выключило меня на 8 часов примерно через 2 минуты после употребления. От табачного дыма всегда тошнило. В общаге все переполошились, уже думали, что водка палёная. В больнице тоже так подумали поначалу. Оказалось, что просто реакция организма такая - непереносимость спиртного. Это был первый и последний случай приёма спиртного в моей жизни!.. На свадьбах и прочих вечеринках я всегда на развозе)))

Автор поста оценил этот комментарий

Сил и здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку