33

Троянские дряники

Троянские дряники

Рецептов из минтая оказалось не так уж и много. На десятый раз пришлось придумывать свой. Перепробовав кучу вариантов, я понял, что лучшее сочетание для минтая — это картофель, сливочное масло и яйцо. Но хотелось ещё и обыграть саму квадратную форму продукта.

Троянские дряники

  • тресковые/минтайные кубики — 400 г (4 шт.);

  • картофель — 500 г;

  • яйцо — 3 шт.;

  • мука — 100 г;

  • сливочное масло — 80 г;

  • лимонный сок — 1 ч. л.;

  • смесь перцев дроблёная — 30 г (2 стандартных пакетика).

Процесс:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу, чтобы дряник был похрустящей.

  2. Добавить яичный белок и муку, смешать.

  3. В желтки добавить лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать, вливая горячее (разогреть в микроволновке) сливочное масло. Снять сразу, как начнёт появляться омлет на дне миски.

  4. Рыбу обвалять в перце и обжарить.

  5. Дряники слепить тонкими квадратами, как кубики минтая. Удобно на доске сформировать и снять лопаткой. Обжарить.

Перченая рыба балансируется пресным но шелковистым голландезом и хрустящей картошкой. Видео-версия, как всегда, в моей телеге: https://t.me/nikitaandfish

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules