ТОРТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ БЕЗ ДУХОВКИ / торт на сковороде с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Мука - 450 гр

Сгущенное молоко - 360 гр

Соль -  ¼ ч.л

Яйца - 1 шт

Сода - 1 ч.л с горкой

Уксус - 1 ч.л

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 800 мл

Сахар - 180 гр

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1 ст.л

Яйца - 2 шт

Мука - 50 гр

Сливочное масло - 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому в чашу отправляю просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и соду (погашенную уксусом) Все пробиваю и замешиваю тесто.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, обминаю и делю 8 частей (можно на 10)

Все кусочки теста убираю в пакетик, чтобы они не обветривались.

На среднем огне хорошо разогреваю сковороду.

Беру один кусочек теста и тонко его раскатываю.

При помощи разъемной формы, вырезаю круг нужного диаметра - 20 см.

Круг из теста кладу в хорошо разогретую сковороду и выпекаю по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовый корж перекладываем на деревянную доску.

А на сковородку отправляем выпекаться обрезки, которые понадобятся для посыпки торта.

Пока выпекаются обрезки, я раскатываю второй кусочек теста.

Готовые обрезки выкладываю в миску и отправляю выпекаться второй круг из теста.

И таким образом выпекаем 8 коржей и обрезки.

Пока коржи остывают, готовлю крем.

В миску отправляю сахар, яйца и соль, перемешиваю до однородной консистенции.

Затем начинаю по очереди добавлять муку и молоко. Добавляю часть муки и хорошо перемешиваю, затем добавляю немного молока (от общего количества) и также хорошо перемешиваю и так пока не введете всю муку.

Как только ввели всю муку, всю эту массу выливаем в емкость с молоком, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно!!! перемешивая - завариваем массу.

Как только масса загустела и сверху будут лопаться пузыри, значит крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Крем накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем немного остыть.

В это время при помощи блендера (насадка ножи) измельчаю обрезки - нужно чтобы получилась крошка.

Как только крем остыл, но еще теплый - собираем торт. Я этот торт люблю собирать именно с теплым кремом, так коржи быстрее и лучше пропитываются.

Корж покрываем кремом, кладем следующий корж, также покрываем кремом и т.д.

Кремом покрываем бока и верх торта.

Затем торт посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Торт получается вкусный, с мягкими и пропитанными коржами. Готовится он несложно и к тому же без духовки.

Обязательно приготовьте!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules