"Топлива не хватает", "Ну ничего... Ты возьми себя в руки", "Ребят, удачи вам", посадка на пшеничное поле

12 сентября 2023 года А320 Уральских Авиалиний произвёл уже вторую, за последние четыре года, удачную посадку вне аэродрома. На этот раз посадочной полосой послужило пшеничное поле в Новосибирской области. После посадки общественное мнение разделилось. Одни назвали пилотов героями. Другие, припоминая неоднозначные выводы расследования о посадке в кукурузу, считали, что экипаж допустил ошибку. И вот наконец вышел отчёт о расследовании, который поставил точку в этом споре.

"Топлива не хватает", "Ну ничего... Ты возьми себя в руки", "Ребят, удачи вам", посадка на пшеничное поле Авиация, Самолет, Полет, Аэропорт, Пилот, Гражданская авиация, Происшествие, Airbus a320, Посадка, Аварийная посадка, Длиннопост, Негатив

На месте происшествия

Итак, самолёт выполнял ночной рейс по маршруту Сочи - Омск. На борту находилось 159 пассажиров и 6 членов экипажа. При заходе на посадку Омске, после выпуска шасси сработала сигнализация неисправности «зеленой» гидросистемы. Следствием неисправности «зеленой» гидросистемы является отказ некоторых систем самолёта: пары спойлеров, системы автоматического торможения, основной тормозной системы (при этом работает альтернативная), реверса двигателя № 1, управления носовым колесом. Также, становится невозможным убрать шасси после их выпуска и закрыть створки шасси. Кроме того, некорректно отображается информация по расходу и остатку топлива. В целом, отказ хоть и серьёзный, но не критичный. В этом случае производитель рекомендует учесть повышенный расход топлива и держать под контролем его остаток при планировании посадки на основном и запасном аэродроме.

После срабатывания сигнализации самолёт ушёл в зону ожидания и начал набор до высоты 800 метров. Остаток топлива на борту в этот момент составлял 4440 кг. Примерно через 4 минуты экипаж принял решение следовать на запасной аэродром - в Новосибирск. При этом на данном этапе пилоты не выполнили расчет потребного количества топлива для выполнения этого полета.

"Топлива не хватает", "Ну ничего... Ты возьми себя в руки", "Ребят, удачи вам", посадка на пшеничное поле Авиация, Самолет, Полет, Аэропорт, Пилот, Гражданская авиация, Происшествие, Airbus a320, Посадка, Аварийная посадка, Длиннопост, Негатив

Тот самый борт до инцидента

Из анализа переговоров в кабине экипажа следует, что невозможность уборки шасси и малый остаток топлива на борту экипаж осознавал:

КВС: Б..., шасси не уберется у нас уже. Бл....! Clear hydraulic.
ВП: Secondary failures — wheel, flight control. Flight controls — пятый, первый спойлер GREEN.
КВС: Открывай FCOM... и HYDRAULIC...
ДЧЭ: У нас гидравлика... потеря гидравлики... сейчас зону ожидания выполним и далее подскажу вам.
УВД: Понял.
КВС: Бл....., и топливо у нас заканчивается.

КВС позже пояснил, что решение следовать на запасной аэродром было принято исходя из условий более безопасной посадки по причине наличия ВПП больших размеров и благоприятной ветровой обстановки. Однако, как позже установят специалисты, требуемая для посадки самолёта в с таким отказом посадочная дистанция составляет 1856 метров. При этом длина полосы в аэропорту Омска - 2500 метров, то есть самолёт мог безопасно сесть в аэропорту назначения. Погодные условия также позволяли благополучно выполнить посадку в аэропорту Омска.

После получения разрешения от диспетчера на выполнение полета до запасного аэродрома экипаж приступил к набору высоты. КВС проинформировал второго пилота, что шасси убирать не будут. Однако, уже в процессе набора КСВ перевел селектор шасси в положение «убрано», но фактически шасси не убрались из-за отсутствия достаточного давления в гидросистеме.

Тем не менее, КВС произвёл расчёт остатка топлива исходя из того, что шасси всё-таки убраны, а створки остались раскрытыми. По его вычислениям топлива для полёта было более чем достаточно. Фактически же, из-за выпущенных шасси, дефицит топлива для выполнения полета до Новосибирска составлял не менее 1300 кг.

Во время набора высоты и полета на эшелоне экипаж был занят уточнением маршрута полета, а также подготовкой к посадке в Новосибирске. Повышенному расходу и текущему остатку топлива экипаж должного внимания не уделил, контролируя только остаток топлива в Новосибирске, который выдавал бортовой компьютер без учета выпущенных шасси.

Через 20 минут полёта на эшелоне экипаж вдруг выявил уменьшение остатка топлива:

КВС: Ну что делать?
ВП: Шасси тут не убрать никак, да?
КВС: Шасси убраны. У нас створки открыты.
ВП: А, створки.

То есть экипаж не понимал, что у самолёта фактически выпущены шасси.

Через 5 минут сработала сигнализация о малом остатке топлива. В этот момент экипаж осознал, что до Новосибирска они не дотянут, а других аэродромов в данной местности просто нет. В этих условиях КВС принял единственное правильное и грамотное решение о выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха.

ВП: Топлива не хватает.
КВС: Ну ничего, нормально, давай. Ты возьми себя в руки.
КВС: Ну, где-то вон туда, наверное. Вон туда вон.
ДЧЭ: Топлива на 11 минут.
УВД: Вас понял.
КВС: Да вон туда.
ВП: Нам не хватит, будем туда садиться, да?
КВС: Ну, видимо, вот сюда куда-то.
ДЧЭ: Нам не хватит до Новосибирска.
УВД: Какое решение у вас?
ДЧЭ: Будем искать площадку.
УВД: Вас понял.
ВП: 300 кг у нас, бл.., куда?
ДЧЭ: Снижаемся.
УВД: Снижайтесь до эшелона 100.
ДЧЭ: Снижаемся до эшелона 100.
УВД: Ребят, удачи вам.
ДЧЭ: Спасибо.

Ну а дальше всё известно. Самолёт совершил успешную посадку на пшеничное поле. Никто на борту не пострадал. Лайнер критических повреждений также не получил и его обещают вернуть к полётам.

"Топлива не хватает", "Ну ничего... Ты возьми себя в руки", "Ребят, удачи вам", посадка на пшеничное поле Авиация, Самолет, Полет, Аэропорт, Пилот, Гражданская авиация, Происшествие, Airbus a320, Посадка, Аварийная посадка, Длиннопост, Негатив

На месте происшествия

Комиссия установила, что причиной отказа «зеленой» гидросистемы явилось нарушение целостности в месте заделки гибкого шланга приводного цилиндра правой створки ниши основной стойки шасси, вызванного естественным износом.

Также, комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стало несколько факторов. Во-первых, это ошибка экипажа в определении фактического положения шасси и створок после отказа «зеленой» гидросистемы. Во-вторых, из-за ошибки в расчётах необходимого топлива без учёта выпущенного шасси, которое сильно повысило его расход, КВС принял необоснованное решение на следование до запасного аэродрома Новосибирск. В-третьих, экипажем не осуществлялся контроль за расходом и остатком топлива. Ну и наконец, имело место неоптимальное распределение рабочей нагрузки в экипаже при усложнении условий полета, не позволившее ему принять грамотное решение о дальнейших действиях при падении давления в «зеленой» гидросистеме.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Ваши реакции вдохновляют нас на написание новых статей. Заранее спасибо от всей команды!

"Расследования авиакатастроф" в Telegram

https://t.me/rumayday

Авиация и Техника

9.1K постов17.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу

Подробнее