3469

Тибетский мастиф Барни - наша жизнь рядом с медведем)

Все произошло достаточно спонтанно - мы купили дом, доделывали в нем ремонт и собирались переезжать. И тут (ох уж мне этот Фейсбук!) я увидела его. Такого милого медведика, пушистика и добряка! Позвонила в питомник, почитала о тибетах, показала фото семье - и вот мы мчим к заводчикам посмотреть вживую на это тибетское чудо. Надо сказать, что как только ты прижал к себе такого щенка - расстаться с ним уже нет никакой возможности!

В 5 месяцев Ксиа Джу Жамсаран (что в переводе с тибетского означает Божество Охотника) - а дома просто Барни - приехал к нам домой.

Эта собака настолько отличалась от всех, что были до этого у нас, что вводило нас в замешательство! Это был такой медведь "сам по себе", задумчивый, спокойный, даже робкий. Он не хотел вилять хвостом всем подряд, не хотел скакать и носить палочки, он смотрел на нас, и мы робели))) Надо сказать, что весил Барни в свои 5 месяцев 32 кг, и уже тогда я не могла поднять его!

Зато он был идеальным объектом для фотосъемки - даже с веночком на голове был готов лежать в одной позе и созерцать мир!

Лето было в разгаре, Барни обвык и освоился, и мы стали вывозить его "в большой мир" для социализации. А 1 сентября Барни пошел в "собачью школу")  Большая собака не должна бояться людей, машин, громких звуков и прочих атрибутов большого города.

Владельцы тибетов знают, что эти собаки всегда принимают решение сами, так уж сложилось исторически с тех времен, когда они охраняли стада и монастыри на Тибете. Поэтому дрессуре тибет поддается очень тяжело. Не потому что они глупые, а потому что они считают глупым выполнять команду "сидеть-лежать-стоять" несколько раз подряд за урок. Сел-встал... опять? Ну уж нет! Тибет посмотрит на вас, развернется и уйдет по своим делам! Мы были к этому готовы, поэтому и в школу больше ходили для того, чтоб Барни умел коммуницировать с людьми и собаками.

Это фото  - олицетворение того, как Барни занимался. Все собаки смотрят на инструктора - наш тибет, как обычно, на своей волне)

Я очень переживала, как собака будет жить на улице зимой. Мне все казалось, что малыш замерзнет, простудится. Воображение рисовало всякие ужасы... Но уже к ноябрю Барни начал стремительно обрастать взрослой тибетской шерстью. Свой вольер и будку он игнорил, спал всегда в сугробе в любой холод, ветер и пургу!

Конечно, Барни любит заходить в дом в гости. Он влетает, как тайфун, стремительно обследует кошачьи-собачьи миски (вдруг что завалялось?!), веселиться с псами-котами, а потом разворачивается и уходит к себе на улицу. Дома ему жарко)

Сейчас наш парень готовится встретить свою вторую зиму. Заводчики говорят, что наконец-то мы увидим настоящую шубу тибетского мастифа! А я в ужасе - мы по весне еле с "ненастоящий" совладали! (вычесывали недели две, 2.5 килограмма пуха вычесали). На фото - результат одного сеанса "чесания")

Где-то с 9 месяцев Барни "стал на охрану". Его никто не учил. Днем собака спит, а ночью выходит на работу. Мы чувствуем себя с ним как за каменной стеной - до такой степени, что часто забываем закрывать двери на ночь. Потому что ни один человек не сможет без нас зайти к нам на участок. Нет, тибет не кинется и не сожрет. Он просто встанет рядом и не пустит дальше калитки. Единственные "терки" у него - с соседской овчаркой. Выяснять, кто из них круче, они никогда не устают)

Ко всем домашним, людям, котам и собакам - тибет очень лоялен. "Свои" для Барни - неприкосновенны!

Тибеты считаются старожилами среди собак. Живут они до 15 лет, взрослеют поздно (кобель тибета становится взрослым к 4 годам), поэтому наш Барни в свои 1 г и 10 м еще совсем подросток. Такой милый дуропляс с внушительной внешностью)

Сейчас Барни 82 см в холке и около 60 кг веса. Он еще растет)

Вопреки расхожему мнению, ест тибет мало и редко. Взрослые тибеты могут есть вообще 1 раз в два дня. За день Барни съедает 1 миску (500 грамм) сухого корма. Ну и очень уважает всякие кости в виде развлечения) После зимы наш участок с вмерзшими в лед костями напоминал замок Людоеда!

Спасибо, что прочитали! Если будут вопросы - с удовольствием отвечу в комментах!

149
Автор поста оценил этот комментарий
малыш, блин😃
новогоднее фото перед видео сногсшибательно 🤣 до слез😂😂😂
раскрыть ветку (1)
129

Мне кто-то сказал, что на йорке трусы оранжевые - не могу теперь это развидеть!)))

показать ответы
154
У нас такой красавец. Спит зимой тоже в сугробе, любит котов, роет землянки на участке.
Очень дружелюбный, обожает детей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
90

Аааааааа! Какой клёвый! И котики, котики смотрят как на бога!)))

показать ответы
6

Тибетов много не бывает :D

раскрыть ветку (1)
37

Бывает мало места :D

показать ответы
16

Отличный пост про своего пса.

Инфы сколько надо, фоток - как раз.

Молодец.

А всего сколько у Вас там собачек и кто за что отвечает?

раскрыть ветку (1)
75

Спасибо! Нас трое - я, муж и дочь. У каждого "своя" собака и "свой" кот. У мужа тибет, у меня пудель, у дочери йорк - по собакам каждый осуществил свою мечту! А котов тоже трое, но тут уже они нас выбрали, "закрепили" за собой)

показать ответы
4
Рыбы!!! Вы воплотили все мои мечты)
раскрыть ветку (1)
24

Фото старые, рыбы уже сильно выросли) Впрочем, как и котики. И переехали из квартиры в дом)

показать ответы
135

"Это какой то писец" подумал пудель

раскрыть ветку (1)
48

Барни, кстати, тоже так подумал. Потому что весь сеанс чесания он самозабвенно дрых и храпел! А когда проснулся, то сильно удивился)))

237
После прошлого поста я сдержалась, тут уж не могу)
Собака, безусловно, прекрасна, Но прекрасна благодаря вам. От вашего текста веет прекрасной любящей семьёй, заботой, уютным домом, прям хочется в гости) пишите, пожалуйста, ещё, обо всех питомцах- они такие ухоженные, счастливые! Ну про красоту дочери уже все высказались)
раскрыть ветку (1)
68

Спасибо! Буду писать, посты про животных всегда собирают хороших людей)

показать ответы
22

Наш умудряется свернутся таким маленьким клубочком, когда хочет) ну или столкнуть с дивана самого легкого члена семьи) меня или кота)

раскрыть ветку (1)
22

Да, грация тибетов всем известна! У нас Барни прошлым летом предпочитал с размаху ложиться спать в большой взрослый куст розы. Так и "выспал" его.... Этим летом пришлось "досаживать" новые)

14

Вот ведь ещё кто-то шпицеобразный.

раскрыть ветку (1)
37

О, это был наш любимец, японский шпиц Юниверс Фантазм Кассиус. Ровно год назад умер, внезапно, за 2 минуты, у нас на руках. 10 лет ему было. Какая-то сосудистая катастрофа. Отличный был товарищ, собака-улыбака!

85

О да! Даже не рыжий, а медный чтоли...

раскрыть ветку (1)
18

Роскошный! Нестерпимо захотелось второго рыжего тибета! Если вдруг народят наши заводчики...соблазн будет велик!

показать ответы
39
У меня леонбергер аналогичного размера. Правда мы уже старички, но характер точно такой же. Один раз зимой уехали из дома и забыли закрыть откатные ворота. Пошел сильный снег. Возвращаемся домой - ворота открыты, а в створе сугроб. Пёс лег четко посередине и не уходил от туда. Двух мелких собак, кота и кошку не трогает. Уличных собак раньше гонял, теперь тяжело, суставы болят. Любимое занятие было напугать непрошеных гостей. С лаем летел на человека, тот в это время откладывал в штаны, а Брут за 2-3 метра разворачивался и уходил.
раскрыть ветку (1)
17

Это чудесные собаки! Очень красивые, умные и добрые! У моей подруги такая!

Насчет ворот - у нас тоже так было, домой приезжаем, а ворота открыты. Был сбой с электричеством, что-то там глюкануло. Мы пока внутрь въезжали, аж похолодели от ужаса - вдруг убежал?!? Нет, сидел наш мальчик, караулил хозяйство!

показать ответы
0
Это же Бетховин)
раскрыть ветку (1)
16
Нет, Бетховен был сенбернаром)
показать ответы
5
Я насчитала кота и трех с главным героем...целый коллектив
раскрыть ветку (1)
16

У нас тут банда! И они держат нас в заложниках)))

показать ответы
9

Это он кого съел?

раскрыть ветку (1)
44

Баранья голова) А барана съел человек, самое кровожадное существо на земле)))

показать ответы
8

Слушайте, а возьмите меня к себе, я буду работать за еду и возможности потискать вашу живность)))

раскрыть ветку (1)
14

Вы знаете, я б сама с удовольствием бы к себе пошла) Но нет, не берут. Говорят: "Иди, мать, зарабатывай нам на пропитание!")))

73

Ну по поводу того что он никого не съест, фотка черепа с зубами намекает на обратное ))))

раскрыть ветку (1)
60

Надо распечатать и на калитку повесить)

1

Не знаю правда или нет, но слышал, что у йорков шерсть больше человеческий волос напоминает, по этому люди с аллергией на шерсть не испытывают проблем с ними. И мыть их можно гораздо чаще, чем обычных собак.

раскрыть ветку (1)
12

Все верно! У йорка нет подшерстка, а шерсть - не шерсть, а волосы, шелковые и мягкие. И растут они всю жизнь, если йорка не стричь, то это будет натурально водопад из волос. Мы своего раньше не стригли)

показать ответы
7
А как с суставами у таких больших собак? Как много двигается? Когда нибудь хочу большуууую собакену, но задумалась после разговора с хозяйкой бурбуля, у них была проблема, что пес рос очень быстро, и то ли скелет, то ли мышцы не успевали окрепнуть, и стало тяжело носить свой вес, стали "ехать" ноги. Врачи сказали, от недостатка движения, притом, что гуляют по 3 часа минимум каждый день. Это особенность именно той собаки, или у всего крупняка большой риск? Или вольерное содержание играет роль?
раскрыть ветку (1)
12

Я не могу отвечать за всех собак, я ж не заводчик и не специалист. Нам сказали не перекармливать в детстве) Барни у нас был такой...поджарый наверное. С суставами все норм. Если бы был толстым - могли бы и ноги "поехать". Гуляет он немного, не очень любит двигаться, бережет энергию. Ну и в вольере мы своего не держим.

0
DELETED

А если можно, такой вопрос -насколько тяжело ухаживать, как дела с прививками и вот это все? Тоже хотелось бы собакена, чтобы и дома и во дворе, но от города далеко, с прививками туго...

раскрыть ветку (1)
12

Ухаживать - не тяжело. Мы, если честно, даже не купали его ни разу. Линька раз в год, весной. Если купить специальную расческу, проблем вычесать тибета не будет. У нас этой весной такой расчески не было, я 2 недели до мозолей чесала. А потом заводчики тибетов нам посоветовали, и все! Один день - и собака лысая)))

Прививки раз в год. Ничего сложного - можно купить в ветаптеке и самому уколоть. Из обязательного - ошейник или капли или таблетки от клещей. Ведь собака на улице живет.

Питание - без проблем. Мешок корма на месяц.

Здоровье у тибетов отменное.

показать ответы
107

У меня тоже дома тибет живет! Умный и безумно любимый!) воспринимаю его как младшего брата, потому что как собаку его воспринимать очень сложно) и обнять утром надо, и поцеловать на прощание, и вкусняшку дать, и поиграть, а потом вместе повалятся на диване)

раскрыть ветку (1)
20

Класс! У Вас рыжий? Очень они мне нравятся...Как бы не соблазниться!

показать ответы
39
То что добрые - это да. Сначала пытался в школе на охрану натаскать, но бесполезно. Он защитит, если надо, но специально на кого то прыгать не будет. Изначально гости его боятся первые секунд 30, но потом понимают, что парень то добряк. За то если дети ругаться начинают, то он между ними влезает )). Спит на снегу, хотя в том году наверное стал немного старичок мёрзнуть и просится домой, ну или скучно ему одному на улице
раскрыть ветку (1)
10

Шикарны оба! Белый как игрушечная собачка)))

31
Вы все потрясающие! И собаки ваши, и коты! Все семейство!
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо на добром слове!) я на Пикабу совсем недавно, но уже заметила, что тут очень доброжелательная атмосфера и люди соответствующие. И вот, даже пост не побоялась написать)

показать ответы
5

У меня песику уже 13 лет, дворянин обычный, всегда был трусом, храбрый только на цепи, и исподтишка, что грозы, что фейерверков всегда боялся, на участке долгое время не было забора, так чужие собаки у него еду отбирали, а самого в будку загоняли, с участка тоже пропадали вещи, но он в эти моменты был ниже травы, тише воды просто, так что трусость может быть на всю жизнь

раскрыть ветку (1)
9

У нас был забавный случай с Барни на площадке для собачьих занятий. Был урок по социализации. Инструктор усаживал собак в ряд и стрелял из пневматического пистолета в воздух. Все собаки - врассыпную. Барни даже не пошелохнулся, будто глухой) Все смеялись)

40

а вдруг, смотрите как он хитро улыбается, может и трусы одел

раскрыть ветку (1)
17

Этот подлец может и трусы))

показать ответы

1 г 10 м - это 1 грамм 10 метров? Странная мера измерения времени. Что за сраная привычка сокращать 2-3 буквы в текстах, не написанных от руки? У вас пальцы устали или сэкономить пол секунды вашего времени важнее того, как читатели будут воспринимать текст? После этого дальше читать не стал.
Короче, к писателю претензии за неуважение читателей. А к собаке претензий нет, собака классная.
И да, -ТСЯ!

раскрыть ветку (1)
16

1. Не странная. Думаю, что все поняли, ну кроме Вас, разумеется.

2. ТЬСЯ. Да, я увидела сразу ошибку, как только вышел пост. Не потому, что я не знаю правил, а потому что это описка. Но мой рейтинг не позволил отредактировать пост. Больше претензий по орфографии, пунктуации и стилистике нет?

3. Ваш коммент меня обидел, "сраная привычка"  - это Ваша манера общаться с людьми? Ваш стиль коммуникаций не позволяет Вам высказывать хоть какие-то претензии о "неуважении".

Всего Вам доброго.

показать ответы
1
Я смотрела и думала, сколько деревьев он снесёт?😀
раскрыть ветку (1)
16

Он может.... У нас летом пришли строители дверь в хозблок ставить. Я Барни за цепь привязала к садовым качелям. А он побежал знакомиться... вместе с качелями, по розам... Только о черешню затормозил - качели застряли! Больше я так не рискую, привязываю только к "недвижимым" предметам)

показать ответы
70
Мои две девки Кавказка и метиска
раскрыть ветку (1)
8
Внушительные звери!

если вы оба на работе,то как живут 3 кошки и собаки этот период времени?

раскрыть ветку (1)
28

У мужа скользящий график, поэтому он днем часто дома. Котам вообще никто не нужен, у них свои развлечения. Вообще, проблема скуки актуальна, если животное одно. Как только их становится больше, они как-то сами волшебным образом самоорганизуются. Я раньше была противницей кучи животных дома, а потом оно само как-то "заверте"...)))

87
Как владелец бойцового чихуахуа, я вас прекрасно понимаю! Сегодня чесал своего - 12,5 гр шерсти, пуха, пыли.
раскрыть ветку (1)
26

У нас бойцовский йорк! Правда дохода никакого - ничего не вычесывается)))

показать ответы
21

Мой медведь. 60 кг:

раскрыть ветку (1)
7

О, они огромные звери! Мы дом когда купили, у нас в вольере такой жил. Бывшие хозяева не хотели забирать. Очень агрессивный был пес, потому что сидел взаперти, никто им не занимался.

показать ответы
0

может подругу лучше? не всегда два кобеля спокойно уживаются вместе.

раскрыть ветку (1)
7

О подруге думаем. Но тогда надо стерилизовать ее. У нас же все кобели)

показать ответы
3

Ну вот первый спрос)))

раскрыть ветку (1)
7

Да я бы и так поделилась)

показать ответы
7
DELETED

Не обращайте внимания, пусть минусуют, а вы пишите, ведь есть  такие как я, которым очень понравились ваши посты. Посмотрите сколько у вас подписчиков, вы за 3 недели и 2 поста набрали себе больше подписчиков, чем большинство сидящих на портале.

Я уважаю пуделей, с удовольствием прочитала ваш первый пост и второй не хуже. И дальше буду читать с удовольствием, я вам обещаю.

И у вас такой дом теплый, так за вас рада, так хорошо от ваших фотографий

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо Вам! Вы вдохновляете на подвиги!))) У меня еще коты в загашнике и рыбы в огромном аквариуме))))

показать ответы
1
Мы просочились в дом, и нас не заметили))
раскрыть ветку (1)
13

У нас белый диван, "нас" сразу заметно)))

1

А как же вы за всем этим семейством убираетесь?) Особенно шерсть, просто у меня котик сибиряк, так уборка начинается с очистки всего от шерсти)

раскрыть ветку (1)
6
Вот насчёт шерсти как раз проблем нет. Тибет живёт на улице. Пудель и йорк это собаки, которые не линяют. У них волосы, а не шерсть. Два лысых кота тоже шерстью не богаты. Один шотландец Плюша портит картину, но он постоянно гуляет на участке, а домой только спать приходит. Так что у нас все продуманно )))
показать ответы
4
DELETED

Срёт наверно,шапкой не покроешь...

раскрыть ветку (1)
6

Бггг... Шапкой не пробовали... Но выгребаем лопатой)

показать ответы
30
Шикарный пёс, ну и своей похвастаюсь,целых 25 см в холке, но рычит и охраняет как большая )))
раскрыть ветку (1)
6

Какая милейшая пуся!

показать ответы
2

Буду очень-очень счастлива!)))

раскрыть ветку (1)
6

Напишите мне весной) Мы этого года шерсть уже пристроили, весной будет новая партия)

показать ответы
5

А после Барни шесть не продаете?) С радостью бы прикупили на пояс!)

раскрыть ветку (1)
6

Да как-то спроса не было)

показать ответы
5

Классный товарищ! Большой, мохнатый!

раскрыть ветку (1)
16

"Мех, сало, шкварок нажарим!")))

показать ответы
4

а как летом ему в жару?

раскрыть ветку (1)
19

Летом ему в жару жарко. Впрочем, как и всем остальным в Волгограде. Весной мы нещадно его вычесали, практически до лысины. Ну и в жаркие дни Барни был в доме под сплит-системой.

показать ответы

а кто содержит все это стадо?

раскрыть ветку (1)
15

Я и муж. Мы оба работаем)

показать ответы
6

позвольте позанудствовать, но в тибетском языке нет таких слов как ксиа джу блалаблакак-то-там, либо вы не правильно поняли, либо там просто придумали это имя

раскрыть ветку (1)
10

Может и придумали) Я, к сожалению, не сильна в тибетском. Поэтому у нас просто Барни)

46

А я думала наш балбес, упрямо игнорирует теплую будку и настил - спит в сугробе. Насчет дружелюбия - тут повезло меньше, признает только нас, а остальных боится и прячется по кустам)) Ссыкун тот еще))

раскрыть ветку (1)
5

Хорош!

Может он еще молодой? Потом заматереет и перестанет быть собакой-боякой? Наш тоже раньше боялся и убегал от чужих)

показать ответы
11

Ыыыыы!!! Идите в жопу с такими постами! Я так хочу такую собаку, но у меня гребаная аллергия. ((  У деда с бабушкой была овчарка, так я там мог минут пятнадцать находиться. Потом начинал чихать. Сопли, слезы, чешущийся нос. И это эскалировалось. Через пол-часа я уже чихал без перерыва. Через пару часов уже слегка задыхался.

Вот разве что у друга ризеншнауцер и я на него не реагирую. Но, ризеном надо заниматься и воспитывать, а сейчас такой возможности нет. ((

ЗЫ: Позеленил, конечно, с лютой завистью.

раскрыть ветку (1)
5

Ыыыыыыыыыыыыыы((( В жопу не пойду, уж извиняйте! Насчет аллергии очень сочувствую. Сама по себе вещь неприятная, да еще и зверюг не завести. Вам надо искать собаку, на которую не будет аллергии. Вероятно где-то и есть такая, ждет Вас!)))

показать ответы
2
Насчёт охраны. У нас в деревне были заводчики таких чудесных псов. Спокойные, в меру игривые и до жути огромные. Но как-то раз один пьянчуга решил в ночь залезть к ним на территорию и взять одного щенка (типа для дочи). Взял, ага. Минус рука и потрепали его тогда знатно.
раскрыть ветку (1)
5

"Слабоумие и отвага", что тут еще сказать. Пьянчугу конечно жаль... Но тибеты свое дело знают.

6

Обалденный пёс! Зарегистрировалась на пикабу, чтобы спросить Вас - а можно мне немного рассказать о Барни на своём собачьем канале на Яндекс-Дзене - естественно, с активной ссылкой на Ваш пост? Такую интересную и подробную историю про тибетов я еще нигде не встречала:)

раскрыть ветку (1)
5

Ого! Конечно рассказывайте) Барни фактически накроет волной славы)))

показать ответы
0

тоесть полкило корма,полкило мяса и он сыт?

раскрыть ветку (1)
5

Да. Если мясо дать, то скорее всего корм в этот день и не доест. У тибетов все "не как у людей". Живут долго, взрослеют позднее, едят мало...) У них даже суки текут и щенков рожают всего раз в году, почти всегда - зимой.

7
Ох, и наглый же у вас котяра! :)
раскрыть ветку (1)
5

Да, производит такое впечатление) Просто шотландцы - пофигисты)

46

читал и думал что написано про нашего ньюфа. характер точно такой же. спокойная как удав. и самостоятельная. в 7 лет вес у нашей был почти 80кг. жаль заболела раком. в конце лета Симбы не стало. Моя ньюфа

раскрыть ветку (1)
13

Очень красивая! Сочувствую Вашей потере(

16
А если она говорит не правду? Вы сейчас ей плюсиков наставите, а она скидывая фото своих гениталий, окажется вовсе не она, а он.
раскрыть ветку (1)
9

Какие ужасы Вы тут пишете)))

1
А как с послушкой? Не пытается стать главным в семье? Просто был свидетелем последствий, когда в таком же возрасте вольерный Тибет цапнул хорошо хозяйку, а потом и хозяина. Все живы, но раны серьезные.И ещё, когда к вам кто-то приходит-куда деваете пёсика? Не всяк рискнёт пройти )
раскрыть ветку (1)
8

Нет, не пытается! У нас йорк главный, тибет его слушает! Да и тибет у нас не вольерный - у вольерных явно "кукушка" протекает, так с тибетами не надо...

Если кто-то приходит, мы открываем калитку и встречаем гостей. Когда мы рядом и тибет видит, что все ок, он просто стоит поодаль, может ворчать или даже лаять, но агрессии не будет. Плохо будет тому, кто войдет без нас. Ну то есть мы не привязываем, если кто-то приходит)

показать ответы
2
"После зимы наш участок..." Я, честно сказать другое ожидала)). Не кидайте тапками за вопрос, пожалуйста. Я поняла, что гуляет пёс свободно. А в туалет он в определённом месте ходит? Тоже задумалась о собаке, но постоянно в вольере жалко держать животное.
раскрыть ветку (1)
8

Тапками кидать не буду. Понимаю Ваше опасение....

До этого лета Барни жил на "свободном выпасе". Дом мы купили, участок был неухоженный, газон клочкастый, жалеть было особо нечего. Весной вложили кучу денег - ремонт, новая плитка, рулонный газон, автополив... В общем, стало все это добро жалко. Поэтому территорию участка удалось разделить на две части красивым заборчиком. Барни обитает поближе к калитке. У него там хвойники (взрослые), землю застелили геотекстилем, засыпали пятью тоннами речной гальки - так получился "лоток" для тибета площадью около 40 метров. Туда он и ходит по-большому (писает во время гулянья 2 раза в день, какать ходит исключительно к себе домой всегда в одно и то же место, потом просто лопатой убираем). Ну и пара соток с плиткой тротуарной ему побегать. Вольер с будкой у него есть, но он его игнорит)

Фубля представляю как воняет в доме собачатиной
раскрыть ветку (1)
8

Приезжайте! Понюхайте) Тибет живет на улице. Пудели и йорки - это те породы собак, которые не линяют (потому что у них не шерсть, а волосы) и не пахнут псиной. От моих собак пахнет хорошим шампунем и специальными собачьими духами)

14
У нас тоже))
раскрыть ветку (1)
8

Сразу видно, авторитетный товарищ!

1
Здравствуйте. В каком питомнике вы его покупали? Через годик-другой хотим с мужем завести такого медведя
раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте! В Волгограде питомник Ксиа Джу. Их можно на ФБ найти или в инсте. Владелица Наталья Вихрова. Собаки у них шикарные, а хозяева питомника - просто редкой души и порядочности люди)

показать ответы
5

да. цену себе точно знает. несет себя гордо. но иногда любит дурачиться. по настроению, особенно после хорошей косточки с мозгами. Это просто песня.

раскрыть ветку (1)
4

Чего б им не дурачиться, когда такая жизнь)))

8

Брали из приюта. ему был год. выглядел так:

сейчас зайка

правда кобелей не любит от слова совсем. Овчаров готов убивать не только взглядом. На людей не реагирует. Друзья называют его флегмой)

раскрыть ветку (1)
4

Холеный зверь вырос! Вот что значит, "любящие" руки!

показать ответы
3

Дык 3 года уже парню)) Надежда умирает последней, конечно :D

раскрыть ветку (1)
4

Наш до 10 мес примерно был бояка. Постепенно прошло, теперь все остальные  - бояки)

6
Это бернский зенненхунд.
Порода выведена путем скрещиванмя сенбернара и ньюфаундленда.
Так что наполовину все таки Бетховен))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Я не знала!)
5
Хорош обманывать, сразу по лицу Тибета ясно, что именно он добытчик в семье.
раскрыть ветку (1)
4

Вы нас раскусили)))

1
Какой он классный! Мечта, а не пёс))) Скажите ему пожалуйста, от меня, что он очень хороший мальчик!
раскрыть ветку (1)
4

Барни велел кланяться и просил передать, что Вы тоже очень хорошая девочка)

9
Очень говорящий взгляд у пуделя возле вычесанного пуха))) ошарашенно смотрит на «ещё одну собаку»)))
раскрыть ветку (1)
4

Это Вы мой взгляд не видели))))

15
Жамсаран, Джамсаран (тиб. Бёгдзе) — монголо-тибетский бог войны и дхармапала (монг. сахиус, бур. сахюусан) в тибетском буддизме.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, класс! Примерно так нам и сказали)

Пы.Сы. Вот так я и знала, что это бог, а не собака!)

6
DELETED
А скажите как по честному, сколько младенцев он съедает на завтрак?)
раскрыть ветку (1)
6

Считаете, что это Барни виноват в демографическом кризисе нашей страны?)))

показать ответы
1
Вычёсывать такого дома- самоубийство) хрен потом эту шерсть полностью уберешь
раскрыть ветку (1)
6

Ну мы как-то справляемся...

На самом деле я с Вами согласна. Просто была такая дикая жара в то время, что чесать можно было исключительно под сплит-системой. А полы потом отмыли, куда уж деваться...)

фотка, где сьел кого-то фейк голимый. Я сразу понял. У меня пес ничему не обученный только со своей миски ест, к примеру. Очень кости уважает тоже. А вот недавно поросят забили и ему немного сбоя и крови в другой чашке принесли. А я им сразу сказал не сьест! И не сьел) А с рук лопал только в путь. А у вас тут даже в школу ходит, да еще молодой. Я уже большого привозил.

раскрыть ветку (1)
6

Это баранья голова, какой фейк?))) О чем Вы?

показать ответы
3
С миской как котик тыгдычет, просто прелесть:3
раскрыть ветку (1)
6

Да у нас котики так не тыгдычат, как этот баловень))

0

Об одном только не упомянули-сколько стоит собака.. если бы сказали, вас бы вопросами засыпали)

раскрыть ветку (1)
6

Тибеты сейчас стали доступны по цене, правда. Потому что из Китая привезли собак в питомники и стали разводить уже здесь. Держать высокие цены невозможно, потому что никто не купит по неадекватным ценам. В квартире такого не подержишь, только в дом, для охраны.

Наш тибет по цене - дешевле йорка и пуделя. Но у нас и заводчики - ЛЮДИ!

показать ответы
7
А как с суставами у таких больших собак? Как много двигается? Когда нибудь хочу большуууую собакену, но задумалась после разговора с хозяйкой бурбуля, у них была проблема, что пес рос очень быстро, и то ли скелет, то ли мышцы не успевали окрепнуть, и стало тяжело носить свой вес, стали "ехать" ноги. Врачи сказали, от недостатка движения, притом, что гуляют по 3 часа минимум каждый день. Это особенность именно той собаки, или у всего крупняка большой риск? Или вольерное содержание играет роль?
раскрыть ветку (1)
3

И я думаю, что это особенности именно бурбулей. Они изначально более тяжелые, нежели мастифы. И достаточно сложные в поведении собаки, поэтому их надо выгуливать долго, чтоб энергию свою расходовали в мирное русло.

показать ответы
3
Очень приятно видеть собак своих друзей :)
раскрыть ветку (1)
3
Мне приятно видеть друзей друзей))
показать ответы
4
DELETED

Да, мастифо-йорк, это жестко)

раскрыть ветку (1)
3
Вы просто не знакомы с нашим йорком)))
показать ответы
2

дальше: "к писателю претензии за неуважение читателей". правильно писать в этом случае: "за неуважение к читателям".

раскрыть ветку (1)
3

Такие чудаки в своем пафосе забывают следить за своими действиями) Спасибо за Ваш коммент!)))

показать ответы
7
Насчёт что коты вас выбрали - в точку. У нас кот, выбрал себе человека, моего сына, который его даже не кормил по моему ни разу . Слушается его как будто не кот а умная собака, прибегает по первому зову, спит с ним, у двери встречает.
раскрыть ветку (1)
3

Коты явно умнее всех нас)

3

Люди пишут о себе, почти всегда, и принимать на свой счет совсем не нужно. Если Вам написали, как сильно раздражают орфографические ошибки, очевидно, что дело не в Вас, а в сложных отношениях взаимоотношениях пишущего с реальным миром, который сплошь состоит из ошибок, шопаделать.

Я Вас прекрасно понимаю, сама много и тяжело работаю, поэтому хочется покоя.

Вы чудесно пишете, Ваши фото радуют меня и ещё тыщу людей, пишите дальше, пожалуйста, и не расстраивайтесь оттого, что кому-то плохо. Увы, всегда есть тот, кому плохо, но Вы здесь ни при чем.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Буду отращивать в себе этот самый пофигизм)

Да я сама извелась из-за этого "ться", увидела, а исправить нельзя)

2
А это не трусы?!
раскрыть ветку (1)
3

Это кофточка))) На спинке пингвиненок!

2
DELETED

Так обычно говорят,чтобы сопоставить размер кучи :) Только вот какая шляпа берется за эталон я не знаю) но представляю обычно солдатскую зимнюю))

раскрыть ветку (1)
3

Ведро и лопата - вот эквивалент солдатской шапке) Для понимания масштабов))))

2
После вашего поста просмотры на авито по объявлению о прадаже мастифов резко подпрыгнули. От себя клёвый пёс, у самого был куть поменьше кадэбо, но веса и упертости так же хвало с лихвой.
раскрыть ветку (1)
3

Тибета надо брать в питомнике! Есть у нас знакомые тибеты с Авито... В психикой там беда(((

3
Значит, место главного занято, и во всей стае царит мир и взаимопонимание. Это просто замечательно!
раскрыть ветку (1)
3

У собак же строгая иерархия - кто старше, тот и главный. В принципе, удобно)

10

Мне больше интересно, что стало с мопсом возле телевизора )

раскрыть ветку (1)
3

Ничего) Стоит себе наш мопс!

0
Из пасти пахнет?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, это молодая здоровая собака)

0
DELETED
Так только в случаях "ли...или" запятая ставится, потому что считается, что "ли" и "или" это почти одно и то же.
раскрыть ветку (1)
3

Сложносочинённым называется предложение, которое имеет две или более самостоятельных грамматических основ, соединённых сочинительными союзами.

Знаки препинания в сложносочиненном предложении.

Запятая ставится между частями сложного предложения, соединенного союзами:

соединительными (и, да в значении и, ни... ни);

противительными (а, но, да в значении по, однако, же, зато, а то, не);

разделительными (или, либо, ли... ли, то... то, не те... не то);

присоединительными (да, да и, тоже, также);

пояснительными (то есть, а именно).

9

У меня в квартире немецкая длинношёрстная овчарка живет уже 3 года. Никакого запаха собачатины. Если ухаживать за собакой, запаха не будет. Вы посмотрите какие у тс полы белые. И сколько животных в доме.

раскрыть ветку (1)
5

Ну разве это кого-то убедит? Они же через экран учуяли)))

показать ответы
1
Большая собака. Шерстяная. А хвост просто как фонтан.
раскрыть ветку (1)
5

Я когда Барни в лето вычесала, хвост был как у крысы) Мне кажется, он сам себя стеснялся... Сейчас в зиму шерсть начала нарастать с космической скоростью!

показать ответы
2

Да про труд, на самом деле, к любой собаке относится. Время, внимание, обучение, кормежка, уборка, лечение, место для жизни и игр, гуляние, деньги.

Я, вот, пока не могу позволить себе все это в совокупности, потому и без собаки. Слишком ответственно.

раскрыть ветку (1)
5

Вы правы. Но те эмоции, которые ты получаешь от своих любимцев, с лихвой покрывают все труды и затраты) Желаю Вам, чтоб Ваши желания и возможности совпали)

показать ответы
3

У нас Московская сторожевая девочка 70 кг. Тоже охранная и тоже на своей волне. Все решения принимает сама. Со своими куся, но чужие все враги, сложно было привыкать и понимать как работать с ней!! Но сейчас все хорошо!  

раскрыть ветку (1)
6

У нас на его территории все враги - вышел за калитку и всё, все абсолютно безразличны)

показать ответы
115
Скинула бы фото своих, но рейтинга не хватает
раскрыть ветку (1)
4

Покомменте, я Вам плюсиков наставлю)

показать ответы
2
Дайте! Дайте потискать!!!
раскрыть ветку (1)
4

Приходите, тискайте)))

0

Грабители, цыгане и другая шантропа и близко к дому не подойдут, если увидят этого медведя и вмерзшие такие кости с зубами в лёд. Лучшая сигнализация

раскрыть ветку (1)
4

Как же я смеюсь от Вашего коммента))))

6

Он великолепен! Я мечтаю вживую увидеть тибеского мастифа и погладить его. Пока что был контакт только с бернским зенненхундом и маламутом ) Зенненхунд в свои 10 месяцев с меня ростом был, когда вставал на задние лапы, а передние на плечи мне клал 0_о

раскрыть ветку (1)
4

У нас тоже такой...рослый мальчуган)

6
На дураков не обижаются )) это интернет, тут таких полно.
Дом у Вас обалденный, а собаки потрясающие! Это же столько сил нужно вложить в каждую! Восхищаюсь такими людьми.
раскрыть ветку (1)
4

Я вот что-то до сих пор реагирую. Не понимаю таких людей. Не нравится - пройди мимо. Но нет же...

Я очень много и сложно работаю. У меня кочевая жизнь в командировках. Поэтому для меня важно, чтоб дома были положительные эмоции) А животные - это неиссякаемый источник этих самых эмоций!

показать ответы

Я к тому, что ему "подкинули")

раскрыть ветку (1)
4

Наверное я не поняла Вашу мысль, но я нигде не писала, что голову ему подкинули) Мы покупаем ему всякие собачьи радости)

12
Здесь всякие люди есть) но мне сложно представить, чтобы ваши рассказы вызывали негативные эмоции)
раскрыть ветку (1)
4

Ну кто-то же минусует)))

показать ответы
0

Сколько по цене такой?

раскрыть ветку (1)
4

Цены разные, в зависимости от того, в "любимцы" или для выставок и разведения. Когда мы брали, цены были от 500 до 2 тыс евро. Сейчас не знаю)

показать ответы
5
Видео с миской подняло настроение, такой милаш!)
раскрыть ветку (1)
5

Прошлой зимой было. Полдня он эту миску с грохотом гонял)

показать ответы
1

Офигенный! Но сколько труда! Молодцы!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Но мастиф из всех наших собак самый беспроблемный в плане ухода.

показать ответы
1

А сейчас как, когда куны завелись?)))

раскрыть ветку (1)
2
И сейчас норм. Летом куны тусят на улице целыми днями, а зимой они не линяют, ходят как мохнатые рыси) В общем, вся шерсть все равно от Плюши)
показать ответы
6
Простите! Аж пол года прошло, а я только комментарий увидела! Вот недотепа.
раскрыть ветку (1)
2

Шикарные!

Ну и да... лучше поздно, чем никогда)))

1
DELETED

У самой йорки, так что больше за душевное равновесие мастифа переживаю)

раскрыть ветку (1)
2

Да, жизнь с йорком - то еще испытание!)))

Стиль коммента таков что я подумал что на какой-то женский форум для мамаш попал.

раскрыть ветку (1)
2

))) никогда не была на женских форумах для мамаш)

3

мне больше нравятся йорки с короткой шерстью которые, она еще у них в разные стороны топорщится) Жил одно время с йорками, один молодой как на фото, с короткой шерстью - дурак-дураком, второй более взрослый как у вас - с длинной шерстью - умный, спокойный.

раскрыть ветку (1)
2

Ну на фото еще совсем щенок с щенячьей шерстью) Обычно выставочным йоркам отращивают шерсть. А потом по завершению выставочной карьеры всех "под нож", вернее под машинку) И это облегчение и для собак, и для владельцев! Наш тоже стриженый теперь)

показать ответы
6

У нас тоже живёт почти 60 килограмм тибетского счастья, хотя нам ещё года нет. Все говорят, что он грозно выглядит, а на деле дурной счастливый щенок)

раскрыть ветку (1)
2

А зубы какие! Белоснежные!

показать ответы
1

Как его вычесываете??? Маман подарили недавно, так он крутится-вертится, грызет и не дает чесаться -_-

раскрыть ветку (1)
2
Постепенно приучали. Поощряли вкусностями. А когда подрос, ему вообще безразлично стало, он иногда даже не просыпается)
1
Прошлой зимой встретила такого медведя. Попросила разрешения у хозяйки, чтобы погладить. В итоге, меня облизали, пытались лапы на плечи закинуть. Я ещё пару дней улыбалась от счастья. Даже сейчас вспомнила и так радостно стало. Я гладила медведя!!!))
раскрыть ветку (1)
2
Когда Барни был ещё щенком, гулять с ним было невозможно в людных местах) все хотели пощупать, потискать и сфоткать. Мы с удовольствием позволяли. И людям эмоции, и Барни социализация. Теперь уже не разрешаем, да никто и не просит, если честно)) со стороны фоткают
17

Мои "собаки":)

раскрыть ветку (1)
2
Псы!))) у нас таких тоже трое по лавкам)))
Зачем его в дом, потом же все в шерсти
раскрыть ветку (1)
2

Где это у нас все в шерсти?))) А в дом его затем, что он скучает, он наш член семьи. А зимой холодно с ним проводить много времени на улице.

1
У вас все такое белое... Ух! Это же сколько уборки... Поделитесь лайфхаками))
раскрыть ветку (1)
2

Нет никаких лайфхаков) Просто берешь и убираешь) На самом деле особо никто и не пачкает: тибет живет на улице, пудель и йорк не линяют, двое из трех котов лысые. А пушистый шотландец Плюша по полдня на улице выгуливается по травке)

2

Это будет исполнение сразу двух желаний - построю дом, и заведу хотошо) Всё в жилье упирается, я из Иркутска и завести его не проблема

раскрыть ветку (1)
2

"Вижу цель, не вижу препятствий!" (с.)

0

Тибеты шикарны! Сам я мечтаю о его двоюродной брате - хотошо

раскрыть ветку (1)
2

Да, они похожи очень! Желаю осуществить мечту!)

показать ответы
3
Пожалуйста расскажите поподробнее как боретесь с колтунами? У нас тоже пушистая собака и когда весной мы все вместе съезжаем на дачу- это кошмар. Все шикарные ее штаны, так любовно вычесанные за зиму, скатываются в колтуны( чесать их она не дает, прячется под дом и показывает оттуда фиги)
раскрыть ветку (1)
2

Барни спокойно относится к вычесыванию. Может час лежать и не возмущаться.

Но у нас есть волшебный девайс для вычесывания шерстяных собак. Очень рекомендую, это реально какое-то "исусье волшебство"! Около 1000 руб стоит. И оно того стоит!

показать ответы
3

Пудель так выразительно смотрит на комки шерсти, как будто ищет там ещё одного мастифа))

На фото с поздравлением мелкий песель очень выразителен!

А можно видео, где есть голос мастифа? Например, где он выясняет степень крутости соседа)

И на фразе "любит заходить в дом в гости. Он влетает, как тайфун" вспомнилась именно эта фотка)

раскрыть ветку (1)
2

Видео с голосом нет. Молчалив наш товарищ пес. Но голос у него, как и пишут в описании породы, как "звук медного гонга". Никогда не спутаешь с другой собакой.

В дом врывается именно так, но без оскала)

3
DELETED
Судя по его размерам ему это по силам)))
раскрыть ветку (1)
2

Барни - милый пацифист) Младенцы - не его профиль)

2

Моя мечта...Дом и огромная собака....

раскрыть ветку (1)
2

Все будет! Искренне желаю!

показать ответы
2
Наташе Вихровой ссылочку дам на выпускника :)
раскрыть ветку (1)
2

Не надо) Я ей сама дам! Мы с ней очень дружим)

показать ответы
5
Строителей как с крыши хозблока доставали? На произведенные кирпичи новый хозблок построили?
раскрыть ветку (1)
2

Там рядом дверь была, успели забежать) Хотя мысль о халявных кирпичах не дает мне теперь покоя)

13
Ваш пост очень душевный и позитивный!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

20
Нене, не вставляйте, меня как-то за смайл заминусили и три человека написали, что я, такая-сякая, должна оставить свои смайлы во вконтактике) Я прям испугалась почти)
раскрыть ветку (1)
6

Ой, как сурово все... А скобочки можно?)

показать ответы
2
Подскажите, мать по родословной случаем не Магги?
раскрыть ветку (1)
4

нет, точно не она)

1

какой просто шикарный

раскрыть ветку (1)
4

Ждем зимы. Обещали, что будет более шикарный)))

показать ответы
50
Дуропляс
раскрыть ветку (1)
5

Здесь должен быть смеющийся смайл) Но я пока не поняла, как с ноута их вставлять в коммент)

показать ответы
6
Барни очешуенен. Обожаю огромных собак.Тибеты входят в список собаки- мечты.Многих лет вашему питомцу.Здоровых и счастливых! Погладьте его, пожалуйста, от меня.
раскрыть ветку (1)
3

Желаю Вам осуществить мечту!

Поглажу!)))

показать ответы
0

а что по рациону в день?что кроме корма и погрызть косточку?

раскрыть ветку (1)
3

Покупаем всякое  - печень, легкие, сердце, желудок. Дешево, у знакомых, кто мясом занимаются. По 0.5 кг в день даем сырого. Не больше)

показать ответы
2
"После зимы наш участок..." Я, честно сказать другое ожидала)). Не кидайте тапками за вопрос, пожалуйста. Я поняла, что гуляет пёс свободно. А в туалет он в определённом месте ходит? Тоже задумалась о собаке, но постоянно в вольере жалко держать животное.
раскрыть ветку (1)
3

Вдогонку. Разумеется, когда мы все "тусим" на участке, Барни с нами) А потом уходит на свою половину.

показать ответы
0

Спасибо)) Пока лелеем только кошку))

раскрыть ветку (1)
3

Кошки... они будто открывают "врата" в животный мир)))

1
Шикарнейший пёсель! Только, глядя на светлый ковёр, всё внутри сжимается... Вспоминаю, сколько Ваниша для ковров извела, когда с овчаром в квартире жили.
раскрыть ветку (1)
3

Да, Ваниш закупается в промышленных масштабах) Но когда грязь на улице, мы тибета в дом не пускаем, пусть уж он нас простит)))

7
На фото такой серьёзный, а на видео дурище))) Классный пёс и очень красивый
Ещё пуделя увидела на фото - тоже лапа, обожаю их :)
раскрыть ветку (1)
3

Я вчера про пуделя свой первый пост на Пикабу написала) Можете глянуть)

показать ответы
3
У корефана три таких няшки,рядом когда стоят они, впечатление непередаваемые,но и охрана 💯 % чужой не зайдет
раскрыть ветку (1)
3

Мы все думаем, не завести ли ему тибетского друга, а то скучно одному-то поди... Но пока не решаемся...)

показать ответы
10

Скобочки суровая пикабушная цензура пока дозволяет)

раскрыть ветку (1)
4

Ой, срочно надо поставить, пока можно)))))))

показать ответы
1
Как зарастет весь - покажете? ☺
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно)

показать ответы
2
Траву жрёт корова
Корову жрёт человек
Человека жрёт пожарник
Пожарника жрёт ПЛАМЯ СОТОНЫ
раскрыть ветку (1)
2

С Вашей логикой не поспоришь))

2
Тибет и всего один?? Срочно нужен второй, ему одному скучно!
раскрыть ветку (1)
2

Усиленно гоним от себя эту мысль)

показать ответы
1

Вы наверно имели в виду Стриппинг? Сейчас погуглила, нашла это слово.

раскрыть ветку (1)
1

да, точно) Не знаю, почему так написала.

21

Мой медведь. 60 кг:

раскрыть ветку (1)
1

Мы когда дом покупали, у прежних хозяев такой в вольере жил! Огромный зверь!)

1
Спасибо огромное!
раскрыть ветку (1)
1

Да не за что) Удачи!

1
Офигенная собака. Сколько щенок стоит и в каком питомнике брали?
раскрыть ветку (1)
1

Питомник в Волгограде Ксиа Джу. Заводчик Наташа Вихрова. Она есть на Фб, ОК, инстаграме. Цены разные, мы своего за 30 тыс брали. Выставочные дороже, до 1.5 тыс долларов были. Но у них собаки прекрасные, я разных видела тибетов - ни разу не пожалела, что у них взяли.

показать ответы
1

Какой он ахуенный!Красавец - слов нет, великолепен!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

1

И правильно делали) Купание нарушает кожно-сальный баланс у собак стандартного типа шерсти:)

И заслуга ваша, потому что шерсть, это в первую очередь здоровье) Значит хорошое, сбалансированное питание)) У вас ещё и отлично вычесан, как будто бы был подстрижен))

раскрыть ветку (1)
1
Ваш коммент прям бальзам на сердце мужа. Который все же ленится чесать нашего Барни)
3
В точку! У нас летом завелся ризеншнауцер - шестилетняя потеряшка. Девочка хозяевам стала не нужна, ибо "сладу с ней никакого" - мыть себя не даёт, кусается; когда ест, не подойдёшь - кусается; попробуешь с кровати выгнать - кусается; а ещё любит хозяйские вещи хватать и рвать на части и их не отберешь - ну, вы поняли почему?) На прогулки ее выводили только в строгаче, ибо... Да, кидается на всех!!!

Я не верю в чудеса. И на четвертом десятке не научилась бить собак. Но через 3 месяца жизни с нами, ризеншнауцер изменилась:

- она очень любит стоять под душем вместе со мной. Мою сначала голову себе шампунем, потом собаку, потом ее вытираю и домываюсь сама. Вода должна быть горячая, как я и люблю

- Кушать ей вначале давала только из рук. Рычала, но ела. Сейчас могу залезть рукой в ее миску. Иногда ещё рычит))

- знает, что в кровать можно забраться, но очень тихо, когда почти все уснули, и только в ноги. Приятно и ей и мне)

- когда вижу, что она что-то схватила с кровожадным видом, громко ее хвалю за то, что моя девочка помогает убираться в доме. Меняю вещь на вкусняху (корм, сухарик), отдает прямо в руки.

- строгач выкинули в первый день. Гуляем без поводка, но с "бревном" - толстый сук, в диаметре 12-15 см, длиной 70-80 см. Я несу с одной стороны, она держит зубами с другой. В безлюдных местах я это бревнышко кидаю (не более чем на 2 м, и уже накачала руки), она его приносит.

А так - да, отвратительно невоспитанная собака! Была...
раскрыть ветку (1)
1

Отличная история! Вашей собаке очень повезло!)

2
Заниматься и воспитывать надо любую собаку, не зависимо от размера
раскрыть ветку (1)
1

Согласна) Вот только невоспитанный йорк и невоспитанный ризен - это две большие разницы)

показать ответы
0

Врачи, кстати, мне сказали обратное, когда я по этому поводу консультировался. Есть, говорят, неслабая возможность, что с течением времени аллергия усилится.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже врач) Это может в любую сторону развиться. Надеюсь, Вам повезет)

показать ответы
2
Простите, не удержался. Хвастаюсь своим хорошим мальчиком)
раскрыть ветку (1)
1

Очень красивый! Особенно черное фото!

1
Спасибо за ответ! Вот, теперь хочу мастифа) Такой медвежище)
раскрыть ветку (1)
1

Желаю Вам личного медведя!))

2

никогда не понимал этих "выставок" и те йорки под это не попадали)

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то я тоже) Вот поэтому мы не выставляемся)

1
Вам спасибо за крутой пост. И такого крутого Барни! Наша самая мелкая из помета была, сейчас около 45 всего весит, но такой медведь, как у вас - это просто фантастика!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! "Мелкая" в 45 кг - чётаржу)))

1

Ёма... Когда 30 килограммовая туша моего, с радостным рыком влетает в ноги, велика вероятность упасть, а если такое повторит мастиф, вообще себя кеглей будешь чувствовать...

раскрыть ветку (1)
1

Это одно из базовых навыков - отучить тибета "валять" тебя с ног)

0
Красавец просто, очень хочу крупную собаку, даже вольер есть.Как к детям относиться 2-5 летним?, так сказать "гиперактивным".
раскрыть ветку (1)
1

В общем, брать надо у нормальных заводчиков собаку с адекватной психикой. У наших заводчиков все щенки растут рядом с детьми, поэтому детей они обожают и никогда ни при каких обстоятельствах не обидят.

показать ответы
0
Красавец просто, очень хочу крупную собаку, даже вольер есть.Как к детям относиться 2-5 летним?, так сказать "гиперактивным".
раскрыть ветку (1)
1

Тибеты это непревзойденные няньки. У наших заводчиков 4 детей, разных возрастов)

1

Не знаю правда или нет, но слышал, что у йорков шерсть больше человеческий волос напоминает, по этому люди с аллергией на шерсть не испытывают проблем с ними. И мыть их можно гораздо чаще, чем обычных собак.

раскрыть ветку (1)
1

Купаем пса раз в неделю)

1
Шикарная собака. А когда на видео бегает, видно какая ухоженная шерсть. Как из рекламы шампуня!
раскрыть ветку (1)
1
Вот хотелось бы принять незаслуженный комплимент, но совесть не позволяет. Ни разу за полтора года мы не купали Барни. Расчесываем только. Так что шерсть - это его породная заслуга)
показать ответы
9
У нас живёт мастиф, сука, и самое лучшее в ней - отношение к нашим детям, как к своим щенкам. Чужих близко не пускает, при чем не лает и не кусает, просто встаёт поперёк пути и не даёт пройти. Мастифы умеют считать, по этому она всегда чётко знает сколько голов в её "стаде", где кто находится и когда вернётся. Однажды кот выпал с балкона, собака устроила скандал, сообщила о пропаже, показала, в какую сторону искать, кота спасли. Способность считать позволяла принимать важные решения при охране стада, такие как увести стадо или защищать на месте - сколько волков, сколько пастухов и дружественных мастифов. А ещё мастифы храпят, так исторически сложилось. Своим храпом они отпугивают хищников и храпят они громко. ОЧЕНЬ громко. За то из вычесанной шерсти делаем тёплые пояса, носки, варежки и прочее на зиму. Классный, дружелюбный, чрезвычайно умный, заботливый и экономный (правда мало ест) друг семьи. Но нужно понимать, что порода очень самостоятельная и не терпит давления со стороны человека. По началу было сложно, мы привыкли, что овчарки всегда вышколены и послушны, но потом все наладилось. Как охранники они, кстати, так себе, если не воспитывать специально, их боятся только из-за размера.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за классный коммент! Про умение считать - все так! У нас Барни всегда всех пасет, особенно на даче. Нас, котов, собак)

И храпит он и впрямь как взрослый мужик) Хорошо, что на улице спит)))

показать ответы