Теракт в Питере1

Взрыв в кафе на Университетской набережной — есть множество пострадавших

В этом заведении часто проводятся патриотические вечера, одним из них сегодня был вечер военкора Владлена Татарского. Как сообщили Readovka очевидцы, на вечере было очень много гостей, взрыв прогремел возле сцены.

В помещение неизвестный пронес СВУ, начиненное поражающими элементами. Ранения разной степени тяжести получили множество человек, в том числе осколочные. Состояние самого военкора сейчас неизвестно. По Предварительным данным Владлен погиб.

Источник: https://vk.com/readovkanews

Новости

29.1K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так а кто про ппс говорит? В метро на рамках стоят люди к МВД вообще отношения не имеющие.

раскрыть ветку (2)
6
#comment_269526477

Там сверху говорили изначально про силовиков
раскрыть ветку (1)
2

Там сверху я как раз говорил про до*бы в метро на рамках.

3
А еслиб я ссал в кустах?!
раскрыть ветку (4)
3
Это уже административка
раскрыть ветку (1)
Да лааадно, 1 раз тока была административка, потому что с корешем поссали на опорник XD Но мы не специально. На нем с той стороны не написано было
7
DELETED
Хуясе дерзкий. Это почти посягательство на конституционный строй.
раскрыть ветку (1)
1
Хуя се фантазёр) это почти посягательство на общественный порядок и не более.
2

Конечно, можете мне не верить, мне всё приснилось, наверное, ибо может быть только так, как вы говорите.

2

Я когда в 2020 или 2021 ездил в спб меня 3 раза за день пропиликивали металлоискателем и рюкзак прокатывали рентгеном)

раскрыть ветку (2)

С Вами был металлический предмет из Вашего ника? :-D

раскрыть ветку (1)
1

Ладно бы хоть что-было! Вейп, ключи и телефон, заебался выкладывать туды сюды

1
Ладно метро, а в аквапарк в Океанисе какой анальный досмотр. Не просто через рамку пройдите, сумку через сканер пропустите, но и откройте, а чо это у вас там такое лежит)
3
Где вы видели Украинца с лицом среднеазиата? А вот с лицом Емели через одного)
ещё комментарии
1
Что вас удивляет ? Сейчас потенциальные террористы славяне. Двадцать лет назад были кавказцы.
ещё комментарии
1
Время нытья про притеснения кровавого режима из-за масок
ещё комментарии
34

Помнится, в Волгограде на вокзале жертв было относительно мало именно потому, что взрыв произошел перед рамкой, а не в здании самого вокзала.

раскрыть ветку (12)
29

Я вам больше скажу - вся эта история с рамками и чоповцами возле них - целиком и полность содана с израиля.  И в израиле это работает отлично.  Но у нас люди даже близко с этим не связные - точно знают как надо.  Вчера ещё вирусологами были

раскрыть ветку (1)
Ну всё, тогда надо нашим памятник поставить, ведь они ещё ни одну пару обуви не, конфисковали ;)
1
но перед рамками люди толпятся, а на вокзале уже посвободнее. где логика в твоём выводе, эксперт-взрывотехник?
раскрыть ветку (8)
2
Толпа и очередь немного разные вещи
раскрыть ветку (1)
2
какая ещё очередь? я применил правильный термин при описании затора перед театром безопасности.
1

Это был железнодорожный вокзал, воскресенье 29 декабря, 12:45. Не час пик, чтобы на входе собиралась толпа. Но зал ожидания был полон -- многие люди куда-то ехали на Новый год.

раскрыть ветку (5)

Не час пик

Но зал ожидания был полон
какое из этих утверждений ложное?

раскрыть ветку (4)
2

Никакое. Час пик существует для электричек, на которых народ утром-вечером ездит на работу. Зал ожидания -- для поездов дальнего следования.

раскрыть ветку (3)
таки как собрался полный зал ожидания без толпы на входе? ну и полный вокзал как раз обозначает час пик.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Час пик – 2 периода утром и вечером когда народ едет с/на работу. Зал ожиданий может быть полным в любое время в т.ч. в полдень или в полночь т.е. не в час пик

раскрыть ветку (1)
отвечать надо на текст, написанный до знака вопроса. текст после знака вопроса не является вопросительным предложением.
если хочешь поумничать, то цитируй нормально, а не кашу собственного пересказа с умолчанием важных деталей. просвещайся https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/202838?ysclid=lg18dta....
1

Неудачное время значит выбрали, топ жертв это всегда будет проходка метро/вокзала Просто из-за замкнутости пространства.

64

Ещё бабки пилят на безопасности. Это же госконтракты. А на госконтрактах не ворует только ленивый чиновник.

раскрыть ветку (1)
43
Ерунду какую-то говорите. Не бывает настолько ленивых чиновников.
19

Да пипец - вот и мамкины профессионалы подошли.   НИчего что у этих рамок как правило чоповцы стоят?  А взрывы происодят там где никаких рамок нет вообще

1
DELETED

Ничто не мешает террористам взрывать бомбы в очередях перед этими рамками.

Вот только это приводит к меньшим жертвам, т.к. обычно за рамками больше людей чем перед ними. Были случаи когда террористов не пускали за рамки и они себя подрывали на месте, но изначально хотели подорвать бомбы за рамками и убить больше людей
3
DELETED
В Волгограде именно так и было.
ещё комментарии
В Израиле мешает.
100% охвата нет и быть не может.Но там где есть рамки, в местах где людей действительно всегда много, провести терракт не так просто. Вы предлагаете всё убрать,или наоборот в каждый туалет оснастить средствами безопасности ?
ещё комментарии
54
Бомбу сначала охранники не дали пронести в зал. Девушка в конце встречи начала говорить военкору что типа подарок вам принесла , да меня охрана с ним не пустила, подумали что бомба. А военкор сказал - заноси , посмотрим бомба ли.
раскрыть ветку (4)
63
Судя по всему - посмотрел.
раскрыть ветку (2)
4
Так и что там в итоге-то? Бомба или нет?
раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, пораскинув мозгами, татарский понял - это была бомба.
15

охрана с ним не пустила, подумали что бомба.

Ну тотесть постояли, подумали... и не стали проверять. А потом пустили?

137
DELETED

а подобные вещи никогда на 100% не остановить

ещё комментарии
ещё комментарии
47
DELETED
Эти меры создают препятствия. Скольких потенциальных ублюдков эти меры остановили мы не узнаем, но я уверен что этот взрыв один из сотни возможных, что не случились. Будут еще. Но не думаю, что это результат бездействия. Защита от террора как защита от вирусов - очень дорогое занятие с низким кпд. Но без них было бы куда хуже. Это то же самое что и ситуация с масками и мытьем рук при эпидемии. Бы всё равно заражаемся и болеем, но не пачками как в Африке.
раскрыть ветку (1)
1

Там куда больше чем один из ста

19

А вам докладывают сколько долбоёбов на этих рамках задержали, верно?

ещё комментарии
ещё комментарии
18
В наше время нельзя на 100% защититься.
14
DELETED

Пфф... такси заказал и хоть весь багажник погрузил.

Проблема как раз в недоработке спец. служб. Что все смогли собрать и обговорить.

7
А рамки и метро какое отношение к кафе имеют? Там отдельный вход с Василеостровской?
3
Когда я иду в спортзал, то меня с рюкзаком часто проверяют на входе в метро. Пару раз даже электронным носом нюхали. Но когда я с маленькой сумкой - то ни разу.
раскрыть ветку (1)
1

А с бомбой вы идете не в метро, а в переход на бкл, где до рамок еще топать и топать, а народу больше чем в метро. (((

ещё комментарии
1
Сериал юристы Бостона 4 сезон..... На дворе 2007 год и одного из руководителей кампании не пустили на самолёт, так как человек с именем Дэнни Крейн в списке нелетных.... АНБ в суде заявляет, что прекрасно понимает, что запрет выдан теске 35лет, что принял ислам и уехал на Ближний Восток, для вступления в ряды Аль-Каиды, но не может дополнить эту анкету информацией, или вычеркнуть это имя из системы, чтобы 78летний мужик слетал на Гавайи, так как это откроет лазейку для террориста.

Адвокат защиты спрашивает, а находится ли Усама бин Ладен в списке нелетных? На чтоо получает ответ сотрудника АНБ, что тот отсутствует, так как наличие этого запрета может спугнуть террориста номер один и тот заляжет на дно.... Попадание в этот список это вынужденная мера ограничения свобод граждан для всеобщего блага

Адвокат спрашивает сколько законопослушных американцев по имени ДЭнни Крейн лишены права на свободное перемещение . Не получив ответа от собеседника, он просит , если в зале имеются такие люди их встать. Встаёт 80%+
адвокат добавляет, это только те, кто смог добраться сюда на машине, так как на самолёт и поезд их не пускают....

щато после того случая в Питере с бомбой огнетушителем шмонают всех* и всегда** и на всех станциях метро и вокзалах

*белых людей с 2лямочными сумками (лица средней Азии с челночным вне подозрений)
** только в момент низкой загруженности, как только народу много опасность спадает.

Совет для специфических людей - если перевозите расчлененное тело в каршеринговрй машине, то хотя бы не устраивайте дтп - это же привлееает внимание к авто ;)

А уж про мешок Яровой я молчу - сколько срани в телеграмме осталось..... Кажись раза в 2 больше стало, как сделку заключили или же злоумышленники вообще перестали маскировать свою деятельность
1
Значит ли это, что нужно отменить все перечисленные вами средства обеспечения безопасности?
6

Театр безопасности

раскрыть ветку (2)
1
Ага. Давича летал мск-Челябинск, термос литровый был, на половину с кофе. И даже хуй кто спросил и посмотрел на досмотре. В смысле в самолёт, не в багаж. Зато - ремень сними, бляха железная. Подошвы у кросовок дохуя, тоже снимай.
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, сталкивался :)

Люди там работают, исполнительные, но не очень умные. Им скорее всего ни чего не сказали про термосы. А думать не их работа.

Если бы заминировали то оградили бы место,оцепление,эвакуация других авто и обезвреживание.А судя по видео её сначала куда-то в подземку отвезли и потом уже начали разминировать.Странный случай.
А вы представьте, сколько не взорвалось. Произошедшее видят, а то, чего удалось избежать, просто не афишируется.
Вчера в "маяке", супермаркет такой, марганцовку в свободной продаже видел....
3
Из всего этого не понял только про марганцовку. Куда ее применять ?
раскрыть ветку (3)
3

марганцовка - прекурсор последнего списка. При чем тут ВУ я сам не понимаю.

Наверное бомба была из магния и марганцовки.

5
Сыпай в антифриз)
2
В чай вместо сахара. Бодрит сильно, сподвигает на необдуманные агрессивные поступки. Можно ещё на залупу насыпать, для усиления эффекта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку