Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой

Tinga de pollo - мексиканское блюдо из тушенной курицы и в соусе из томатов, лука и адобо в чипотле. Подают с авокадо, сыром, мексиканской сметаной и сальсой.

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой Рецепт, Курица, Авокадо, Тако, Мексиканская кухня, Кукуруза, Халапеньо, Ананас, Длиннопост, Фастфуд

Приготовим мексиканскую классическую курицу тинга, в качестве основы используем тортилью, интересный штрих - зажаренный, хрустящий сыр, еще будет вкуснейшая сальса на основе свежего ананаса и кукурузы на гриле; хрустящий салат и сметана.

лепешки тортилья - 3 шт.
чеддер - 175 гр.
салат айсберг (микс с айсбергом)
1 авокадо
сметана
Мексиканская курица Тинга (Tinga de pollo):
оливковое масло - 1 ст.л.
куриное филе - 350 гр.
1 маленький белый лук
1 средний помидор рома
2 чипотле в соусе адобо
сушеный орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
соус красная энчилада - 1/2 порции
Ананасовая сальса:
вареная кукуруза - 1-2 початка (225 гр.)
свежий ананас - 150 гр.
2 небольших халапеньо
свежая кинза - 1/2 маленького пучка
сок половины лайма
соль

Еще в Telegram

Мексиканская курица тинга (Tinga de pollo).

Нарежьте лук и чипотле в адобо, помидоры очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне курицу и лук, курица должна подрумяниться. Добавьте нарезанные томаты, чипотле, орегано, соль, красный соус энчилада. Уменьшите огонь и тушите до загустения, 7-10 минут. Снимите с огня и нарежьте курицу. Смешайте с соусом.

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой Рецепт, Курица, Авокадо, Тако, Мексиканская кухня, Кукуруза, Халапеньо, Ананас, Длиннопост, Фастфуд

Теперь ананасовая сальса.

Нагрейте грили или сковороду гриль и обжарьте кукурузу, затем срежьте зерна. Ананас нарежьте кубиками, халапеньо (вынуть семена) крупно нарежьте, свежую кинзу нарубите. Смешайте в миске с соком лайма и солью.

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой Рецепт, Курица, Авокадо, Тако, Мексиканская кухня, Кукуруза, Халапеньо, Ананас, Длиннопост, Фастфуд

И собираем тако.

Авокадо грубо разомните. Айсберг нарежьте. Натрите сыр и нагрейте сковороду. Выложите тортилью, сверху тертый сыр.

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой Рецепт, Курица, Авокадо, Тако, Мексиканская кухня, Кукуруза, Халапеньо, Ананас, Длиннопост, Фастфуд

Накройте крышкой и жарьте 30 секунд (сыр должен расплавиться). Переверните, жарьте 1 минуту (сыр должен подрумяниться). Снимите с огня.

Тако с мексиканской курицей тинга, хрустящим сыром и ананасовой сальсой Рецепт, Курица, Авокадо, Тако, Мексиканская кухня, Кукуруза, Халапеньо, Ананас, Длиннопост, Фастфуд

На лепешку выложите размятый авокадо, ананасовую сальсу, курицу, снова ананасовую сальсы и полейте сметаной.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г