Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer

К сожалению, в этом году знаменитый немецкий фестиваль пива Октоберфест был отменен из-за коронавируса. Однако это не помешало поклонникам пенного напитка по всему миру отпраздновать его в кругу друзей. Я не стал исключением и решил приготовить к торжеству свое фирменное блюдо - Rippen Beer. Ну, а если по-русски - свиные ребрышки в пиве с тушеной капустой.

Спешу поделиться своим рецептом! Кстати, к ребрышкам я еще приготовил соус, который очень гармонично сочетается со свининой.


Предварительно сняв пленку, что обеспечивает более глубокое маринование мяса, разделил свиную грудинку на две части и уложил их в кастрюлю.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Залил темным немецким пивом, добавил черный перец горошком, паприку копченую с чесноком и слегка подсолил. Отправил мариноваться в холодильник на два часа.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Пока мариновались ребрышки, приготовил тушеную капусту. Нашинковал капусту. Полукольцами нарезал репчатый лук.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

На мангал установил чугунную жаровню (здесь можно ссылку вставить на партнера, у них есть жаровни).

Первым делом обжарил лук с беконом в течение 5-7 минут.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Добавил немного тертой моркови и два нарезанных зеленых яблока для придания капусте кислинки.

Посыпал небольшим количеством тмина. В моем случае была смесь специй для свинины с тмином.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Спустя 5 минут, добавил к ингредиентам капусту.

Как только капуста дала сок, подсолил и тушил на медленном огне до готовности.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

После того, как была готова капуста, я приступил к приготовлению ребрышек. Уложил их на фольгу и натер горчицей и медом.

Добавил мелко нарезанный чеснок, плотно завернул (не жалейте фольги) и выложил на решетку мангала.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Готовил на углях в течение 45 минут, регулярно переворачивая.

Пока ребрышки томились в фольге, переключился на фирменный соус. Решил сварить его в той же жаровне, в которой тушил капусту. Основой для соуса послужило пиво, в котором мариновалась грудинка.

Влил пиво в жаровню.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Следом отправил мелко нарезанный чеснок и лук, которые остались после приготовления ребрышек и капусты.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Не забыл про две столовые ложки горчицы и ложку меда.

Для придания густоты соусу добавил в него пару столовых ложек муки, предварительно размешав их в небольшом количестве пива.

Постоянно помешивая, варил соус на медленном огне 25 минут.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

В самом конце добавил столовую ложку 9% уксуса.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Пришло время снять ребра с мангала.

Достал их из фольги и обжарил 3-4 минуты до румяной корочки с каждой стороны.

При этом поливал мясным соком, который образовался в фольге.

Пришло время праздновать!

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост
Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Выложил капусту, сверху нарезанные ребрышки и пригласил друга для дегустации.

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

Ну и в завершении фото специально для нашего любимого сообщества :)

Свиные ребрышки с тушеной капустой на мангале. Rippen Beer Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Ребрышки, Мангал, Пиво, Видео, Длиннопост

А праздновал я Октоберфест у моего друга под Санкт-Петербургом.

Буду признателен за комментарии и не забудьте подписаться на мой канал

➤ МНЕ НРАВИТСЯ в YouTube


Ингредиенты для Rippen Beer:

- свиные ребрышки

- бекон

- темное пиво

- капуста

- зеленые яблоки

- репчатый лук

- морковь

- чеснок

- мед

- горчица

- растительное масло

- уксус

- черный перец

- паприка копченая

- тмин

- соль

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г