Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лига путешественников

22.3K поста52K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий


один вопрос, нахуя? Просветите
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Для походов, что бы не нести большой рюкзак забитый продуктами.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ходили,  овощи не брали в принципе. Тушняк/сайра и макароны /рис/гречка. Ещё лук тащить...

Автор поста оценил этот комментарий
Не особый любитель лука, но в готовке в некоторых моментах без него просто никак, интересно, результат по вкусу будет тот же?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну какое то присутствие лука даст. Но Свежий не заменит _) По сути, после сушки, остается целлюлоза с остатками ароматики и эфиров. Сахара, скорее всего ушли и много то что было в водяном растворе сока.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если нарезать и заморозить? Я так и делаю, просто интересно, сколько чего останется...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да как и в любых мороженных овощах. Если кухонным способом, то потери есть. Но не такие как при сушке. Меняется структура, некоторые вещи разлагаются. Картоху, вообще можно на брагу пускать, крахмал осахаривается_)  Чего , собственно и шоковой заморозкой в промышленности пользуются. Что бы сохранить, по максимуму вид и структуру.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В первом посте ТС писал, да и здесь упомянул что для похода - вместо того чтобы тащить в рюкзаке лишние пару кг получается всего двести с лишним грамм. По своему опыту скажу что чем больше группа и длительнее поход тем большая выгода по весу получается, ну если еще и мясо и картошку сушить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почти то, что я думал услышать (прочитать), но смысл понял =)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку