Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лига путешественников

22.3K поста52K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

С этим луком что делать то потом

раскрыть ветку (39)
80
Автор поста оценил этот комментарий

ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Два подпиздника телячьих,

Бычий хуй и три собачьих.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А еще немного соли

Нафталинчика от моли

Три ватрушки с творогом

Две с картошкой, две с медком

Базилик для аромата

Чеснока, чуть-чуть томата

Зуб акулы, хвост кобылы

И какашки от шиншилы

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Суп из семи залуп — три покрошены, остальные так брошены
9
Автор поста оценил этот комментарий
Кипятком заваривать, как дошик.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

то есть, сух лук, становится обычным? и там все что было в луке осталось?

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не ем лук вообще. Но только сушеный добавляю в суп и при готовке ужина. Вот не могу по ощущениям воспринимать жареную или варёную массу лука. А когда такой, ещё и измельчённый, то с удовольствием. Кстати у Камис покупаю такой сушеный лук))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С удовольствием могу съесть остатки жареного лука, причмокивая и смакуя. Скажите перед такими как вы лучше не делать так? Вам плохо не станет?
раскрыть ветку (14)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не станет. Это видимо из детства какая-то непереносимость
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было такое лет до 25, потом как-то резко полюбил лук. Я это связываю с переездом в Питер,  организм потребовал дополнительных микроэлементов)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

о, я с переездом в Питер что только не начала есть, чего раньше ни под каким соусом даже не пробовала бы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы?)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

амфетамины )

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
С хлебушком могу навернуть сковороду жареного на сале лука.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А маринованный в уксусе? Килограмм могу сожрать.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня от прочтения этой ветки изжога началась

Автор поста оценил этот комментарий

К шашлыку всегда отдельно лук мариную в уксусе. С перцем и кориандром. И чтоб из холодильника. Вкуснятина!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вы случаем не мой сосед снизу? у него как раз в рационе один лук жареный, судя по запаху, которым он травит всех в подъезде.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возрастное. В детстве могло и вывернуть. Вот обжаренный недолюбливаю до сих пор.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Или чесночный порошок...
Чесночок, ммммммм, чеснооок мой чесночнек....🤤
Автор поста оценил этот комментарий

А я чеснок сушеный использую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не для всех, мороженное с ним не очень получается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, беременные по токсикозу по разному чудят.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, точно такая же фигня!)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подрастешь

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чет за 38 лет так и не полюбил жареный/вареный лук. Долго еще расти-то, дядь?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты постарше будешь. Возможно безнадежен))

Жареный так и не полюбил, вареный прям недавно.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в метро покупаю килограмовый мешок лука фри и замешаю его в пюрешку, другие блюда.
Ибо запариваться таким образом явно не буду)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все будет описано.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если посушить сырую морковку и лук? Почему надо запекать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для более быстрого восстановления. Можно и сырое, дело вкуса. В вопросе готовки всегда все индивидуально.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну например Макдональдс в части своих бутербродов использует не свежий лук, а восстановленный из сухого

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже иногда использую сушеный.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку