2802

Суп-пюре из шампиньонов.

Здравствуйте, дамы и господа. Думал я на неделе сообразить что-то интересное и для себя новое. Но все мои стремления разбились о то, что я банально простыл. И вот уже четвертый день подряд я похож на смесь зомби и алоэ. Так что я покажу вам суп-пюре из шампиньонов. Это максимум, на что я был способен с температурой. Суп этот легкий в приготовлении, здорово согревает и поднимает настроение.

Понадобится вот что:

Шампиньоны – 800г

Сливки – 10-15% - 200мл

Куриный бульон – 500-700мл.

Куриное филе и пряности (по желанию)

Белый хлеб- столько, сколько понадобится. ( А может и не понадобится вовсе)

Луковица- 1

Чеснок -2 зуба

Сливочное масло – 1ст.л.

Растительное масло – пара ст.л.

-Погружной блендер.

Как готовить:

- Я готовлю из готового, заранее замороженного в морозилке бульона. Но если у вас его нет, тут два варианта: готовить на воде или готовить бульон. Тут все, как обычно: курицу в холодную воду. Довести на маленьком огне до кипения, снять пену. (либо все вынуть, все промыть и повторить процедуру с доведением до кипения заново). Готовить на маленьком огне час-полтора. За полчаса добавить черный и душистый перец, лавровый лист, пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, соль. В общем все, что вы любите в бульоне.

- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком, чеснок просто порубить.

- Куриное филе я натер копченой паприкой, черным перцем и солью. Обжарил по 4 минуты на гриле. Потом довел до готовности в духовке.

- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на среднем огне спокойно обжарить лук с чесноком до полупрозрачности.

- Пока лук жарится, грибы вымыть, промокнуть влагу полотенцем и нарезать. Можно аккуратно, а можно просто порубить абы как. Несколько самых красивых грибов отставьте в сторону и нарежьте красиво. Их можно поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

- Добавить грибы к луку и готовить 5-7 минут, перемешивая. Грибы должны немного опасть и мешать станет легче.

- Довести бульон до кипения. Влить половину бульона в грибы и довести до кипения.. Теперь важный момент. Бульон вливается порционно, чтобы была возможность плавно регулировать его густоту. Перебить все до однородного состояния погружным блендером, так, чтобы получилась однородная, кремовая текстура без комков. Если получилось слишком густо, влейте еще бульона. Но учитывайте, что еще добавятся сливки. Густоту супа можно регулировать хлебным мякишем (без корочки) и бульоном.

- Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец.

- Разлить по теплым суповым тарелкам ( я их просто обдаю кипятком из чайника и вытираю).

- Уже готовый суп можно слегка полить оливковым маслом, добавить нарезанную ломтиками курицу, грибы и сухарики.

Вуалябля, вот так легко и ненавязчиво вы приготовили суп. Вы прекрасны, все дела)

Технические вопросы и замены:

- В такой суп очень неплохо идут сушеные лесные грибы. Они дают сумасшедший аромат. Их можно замочить заранее, потом отварить и использовать этот бульон. А можно и просто перемолоть в кофемолке и просто закинуть в суп на этапе варки с бульоном.

- Еще вкусно добавлять кусочки хрустящего бекона. Для копченого вкуса и текстуры.

Выводы: что тут скажешь- это классная и уютная, несложная в приготовлении, боевая штука. При наличии готового бульона (или воды) такой суп готовится минут 20. Короче, народ, не буду заниматься сейчас графоманией – а просто предложу попробовать приготовить и рассказать в комментариях, что же у вас получилось. Суп этот незамысловатый, но тем не менее его нужно попробовать.

ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста. Пару дней назад у меня угнали акк, но благодаря саппорту все уже в норме. Алилуйа.

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис

А для тех, кто дочитал до конца: посоветуйте плз болеющему мне кино душевное;)

Держитесь ,ребята, до весны уже близко. Ваш бро -Бра

20
Автор поста оценил этот комментарий

Это ваще законно так фотографировать? Заглавная фотка просто огонь.

раскрыть ветку (1)
27

Определенно да. Хотя...погоди, ко мне стучат в дверь...

показать ответы
57

Рецепт прекрасен.. Но фото процесса - шедеврально.

Теме как всегда плюс, автору как всегда спасибо и успехов :)

раскрыть ветку (1)
26

Благодарю. Пойду за это выпью клюквенного чаю)

показать ответы
31

*да как ты мог, время обеда, а мы на работе читаем пикабу* и прочие шаблоны.

раскрыть ветку (1)
18

"Ретроград и мракобес"))

показать ответы
1

Держи, болезный, душевный фильм, - «Дикие истории».

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
6
Держу. Посмотрю. Благодарю.
показать ответы
1
Товарищ, что за камера и объектив?
раскрыть ветку (1)
6

Именно в этом посте моя обнова Nikon D810 и 90 фикс(если мне не изменяет память)

показать ответы
3

Есть российский мини-сериал Небесный суд. Пусть не пугает, что отечественный) весьма интересный

раскрыть ветку (1)
5

Приянл. Спасибо. Сейчас поинтересуюсь

3
Подскажи, некоторые еще добавляют картофель, портит ли он суп или нет?
раскрыть ветку (1)
4

Он как по мне, "утяжеляет" суп, делая его сытнее. Я для сытности кладу курицу. Есть еще вариант ,о котором забыл сказать. Там на манер бешамель. Мука, сливочное масло поджариваются, потом молоко-сливки, а потом быстро обжаренные шампиньоны. Почти сырые. И все перебивается. Тоже вариант. Спасибо ЗА дом у озера- сметрел. Хороший кин:)

14
DELETED

Как всегда- ахрененнейшие фото,  аппетитное блюдо, как всегда схороню, и как всегда- готовить это конечно не буду..(с)

:(

раскрыть ветку (1)
10

Та разве это готовка- не сложнее яичницы. Решайся

показать ответы
0

Не, коммерцию не искала, просто стало интересно: это просто хобби или ответвление от профессии. Потому что выглядят фотки ну просто божественно. Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
3

Я уже и сам не знаю, куда от этого растут ноги\руки. Возможно это и станет второй работой, поживем-увидим. Спасибо за внимание:). Будут вопросы- я здесь

0
На эти ингридиенты я могу неделю недурно кушать)
раскрыть ветку (1)
3

Это грустно, что пипец

0

А если не секрет - вы работаете фотографом? D810 же не только ради фоток еды для Пикабу покупался?)

раскрыть ветку (1)
3

Я снимаю на D80 уже лет десять. Но вот сейчас мне его стало мало поэтому совсем недавно пересел на фулфрейм.. Не ищите коммерции в моих постах на Пикабу- я готовлю и делаю посты уже лет 13- все это время это исключительно мое хобби. Нет, я не работаю фотографом пока. Так, берусь за фриланс и заказные посты, когда интересно

показать ответы
0
А как же "честной народ"? 😭
раскрыть ветку (1)
3

Традиции дело хорошее, но захотелось благородного чего-то, немного камерного))) Да и что мы с вами, не дамы и господа, едрен батон?))))

1
Какой вы молодец!!!На пикабу не забиваете!!!А рецепты просто бомба:))
раскрыть ветку (1)
3

;) У меня короны нет- делаю, потому что от души. Спасибо за энергетику)

5

Вуалябля!) курочку добавлять не пробовал, возьму на заметку

раскрыть ветку (1)
7

Мне иногда в таких супах не хватает "нажористости". Можно просто резать кубиком и всыпать в готовый суп.

показать ответы
3

можно морозить в пакетах, продаются такие с зип локом

раскрыть ветку (1)
5

да. Это самый удобный в плане рационального хранения вариант. С бутылками в этом плане плохо. НО пакеты нужны хорошие. Мне как-то попались неудачные и пару штук протекло в морозилке.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Так и Будда с ним, с луком). Можно просто с чесноком

2

вместо сливок можно бахнуть банку плавленного сыра Viola. тоже неплохо получается.

раскрыть ветку (1)
4

А кстати да, я про вот эту часть и забыл. Мы такое делали в походе с обычными плавлеными сырками типа Дружбы. Но это уже калорийно, до неприличия, если и со сливками и сыром..upd: плохо прочел. Но если заменять сливки то да, зачет

показать ответы
3

Наконец что-то, что я могу приготовить со своими навыками, еее!

раскрыть ветку (1)
4

Удачных кулинарных экзорзизмов. Расскажи, как там в итоге вышло

показать ответы
1

Вау Узбекский нож. Давно я их не видел думал их и нет уже. У самого было два таких. Острые как бритва, чуть отвлёкся и порез гарантирован.

раскрыть ветку (1)
4

Мой не такой, чтобы феерически острый, но я его иногда правлю и результатом доволен. Приятный пчак.

0

Попробовал - офигенски нежный получился, намного нежнее чем из тыквы, например))) классный и простой рецепт))

раскрыть ветку (1)
2

ну вот и ништяк. Из тыквы, кстати еще здесь не было. Надо будет исправить....

0

Как раз остались сливки от приготовления крема для медовика. Завтра сгоняю за грибами и крылышками, на них как раз клевый бульон!

раскрыть ветку (1)
2

Медовик это зер гут. Желаю удачи в готовке

показать ответы
0
Убойные каникулы. Бобро пожаловать. Таможня дает добро. Отель "Гранд Будапешт". Ночные игры.
раскрыть ветку (1)
2

Принял. Благодарю. Бобро пожаловать не смотрел

показать ответы
0

земеля , фото твои или де береш ?

раскрыть ветку (1)
2
Да. Я автор
0

Отличный рецепт! Я, наконец, знаю куда добавить эту копчёную паприку! XD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно. Это классная паприка. Ее в десятки блюд можно
показать ответы
0

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль».

Крутое кино в духе Тарантино.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Смотрел. Получил удовольствие от кино. Не ожидал
0

Фото просто поражает… Супницы очень гармонично смотрятся. Подскажите, плиз, где такие приобрели?

раскрыть ветку (1)
2
В обычном магазине. Марка называется BonaDi.
0

А сколько бульон в морозилке хранить можно?

раскрыть ветку (1)
2
У меня максимум хранился около месяца три. Теоретически можно и больше. Я не проверял
1

А я вчера пересмотрела "Тутси". Сразу оптимизЬму добавилось! :) Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю). Тутси..что-то знакомое. Надо освежить память. Благодарю..

1

Так.  При таком насморке.  Берешь спринцовку с резиновым наконечником, 200 мл.  Берешь стакан воды, чуть теплой. В нее на кончике чайной ложки соли.  Концентрация ближе к физраствору, чем к гипертоническому. Промываешь нос.  Каждый час вначале, потом как течь начинает,  промежутки будут увеличиваться.

Хоть это и муторно, но при таком насморк лучший вариант. Это я как хроник тебе советую

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю ,камрад. Это хороший совет, но не для меня. Не хочу быть бабкой и жаловаться, но я все это прошел. Мне уж проще сразу равнять перегородку. Все не соберусь. На таких стадиях капли помогают.

1
Пока читала, захлебнулась слюной. Один из моих любимейших супчиков) Готовлю с куриной филешкой, потом достаю, мелко (или не очень) рву и добавляю в перебитый суп. С беконом ещё нужно будет заценить.
раскрыть ветку (1)
2

Рабочая лошадка, а не суп. А с добавлением лесных сухих грибов еще ароматнее получается.

0

Очень крутые фото и рецепт не сложный вроде, надо приготовить на выходных, спасибо!! А по фильмам-сериалам - пересмотри «Твин Пикс», глядишь и какой-нибудь крутой рецепт вишневого пирога подъедет потом

раскрыть ветку (1)
2

оооо, нет. Только не Твин Пикс. Я в прошлом году было взялся и будто в нору провалился. Тоже зима была, темно, выходные. Такая тоска короче меня взяла, что весь мой неугасаемый природный оптимизм трещал очень громко по швам). Но до того пирога я все же надеюсь добраться.

показать ответы
0

Бра, ты у шампиньонов белую шкурку с шляпок снимаешь? А то сколько рецептов видел с ними и нигде никто не пишет, что надо её надо снимать.

раскрыть ветку (1)
2

никогда не снимаю. Просто мою хорошо.

показать ответы
4

ретробес и мракоград)

а по теме - попробуй "Банши" - остросюжетный сериал, не просаживающийся ни в одной из серий по накалу событий. и лучше в озвучке ньюстудио

раскрыть ветку (1)
3

столько сериалов выходит, не успеваю все смотреть...Это сейчас качну. Благодарю)

зы: любитель масяни детектед)))

показать ответы
1

Какие милые плошки) Денис, подскажите, где взять такие?

раскрыть ветку (1)
3

Привет. Предлагаю гуглить BonaDi. У них много всего интересного

показать ответы
1

Выздоравливайте)) спасибо за рецепт и как всегда шикарную подачу)

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю. Стараюсь изо всех сил)

3

Подскажите как извлечь замороженный бульон из бутылки не размораживая?)

раскрыть ветку (1)
3

Элементарно, Ватсон. Можно либо в так, оставить подождать, либо положить в миску с теплой водой. А можно замораживать в зип-лок пакете, а потом просто разрезать пакет и разломать бульон в кастрюлю и быстро его нагреть.

5

Советую сериал Острые козырьки. Там всего 4 сезона по 6 серий, бомбический просто. Выздоравливай, Бра!

раскрыть ветку (1)
3

Приветы. Благодарю за энергетику. Я лечусь, аж пар идет из ушей. Козырьки смотрел- интересно. Но последний сезон пропустил. Удачи)

показать ответы
4

Примерно так всегда его и готовила))) Потрясная штука, правда, улетает со свистом)))

Попробуй посмотреть "Удивительная миссис Мейзел", офигенный сеиальчик, добрый и атмосферный. Или "Вечная жизнь Александра Христофорова", если сериал не хочется)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Вот ничего их этого не смотрел. Принял.Удачи и здоровья

1

Блин обожаю крем-суп из шампиньошек, вкуснота))

@Brahmanden у меня вопрос по соли, мельница есть, а вот как называется соль такая огромная, чтобы ее в мельницу насыпать и перемалывать до вот таких размеров как у вас и где ее купить?

раскрыть ветку (1)
2

ммм, я пользуюсь морской солью Salute di Mare. Она недорогая и продается в трех разных размерах (фракциях) от мелкой до крупных кристалов. В мельницу я сыплю среднюю. Мельницу можно купить любую, по своему кошельку. У меня их три штуки. Сейчас вроде с чем-чем ,а с мельницами проблем нет- в сети есть любого размера и цены)

показать ответы
0

Смотря что считать душевным) Мне сейчас очень заходит "Меч короля Артура" Гая Ричи.

раскрыть ветку (1)
2

Смотрел. Я надеялся на больший эффект в стиле Ричи, но все же удовольствие получил. Мне Чарльз Ханем по душе.

1

очень напоминает ваш же рецепт чесночной похлебки в хлебе)правда тут больше ставка на грибы

раскрыть ветку (1)
2

да, похоже. Я тут просто пошел на поводу у своей простуды. Так дико захотелось такого супа, что я решил совместить приятное с полезным.

0

Очень кстати!!! Как раз купил ингредиенты на суп-пюре который был в хлебе, тоже по Вашему рецепту,а хлеб не успел заказать... Теперь я спасён! Спасибо большое!!!

раскрыть ветку (1)
2

оо. Это судьба) Удачных экспериментов

показать ответы
0
Вот и настал момент когда нужно идти и покупать блендер.
Посмотрите, если не видели, Славные парни
раскрыть ветку (1)
2

Да, надо покупать. Оно дико удобное. Мы купили набор. Там это погружной блендер, несколько емкостей, венчик, ножи. Пользуемся постоянно. А славные парни смотрел- классное кино, классика

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
2

Это было душевно, чувак

5

Хороший год с Расселом Кроу

раскрыть ветку (1)
2

оо, сто лет с ним ничего не смотрел. Спасибо

4
А вот и завтрашний обед подъехал
раскрыть ветку (1)
2

Удачных экспериментов

1

Я тут че вспомнила, вот тебе еще подгон хорошего фильма -  "Вы умрете или мы вернем вам деньги". Он мне чем-то напомнил сериал "Ты, я и аппокалипсис". Думаю, оценишь)

раскрыть ветку (1)
1

Сохранил коммент. Спасибо. Заценю. Всех благ)

1

Perfect

Спасибобра :D

раскрыть ветку (1)
1

))На здоровье)). А #спасибобра звучит, как классный слоган "зеленых")))) Надо забрать

0

Суп зачетный! Спасибо за рецепт !

раскрыть ветку (1)
1

вот и красота. Поздравляю с успешным опытом

1

Только что приготовил. Получилось шикарно! В бульон добавлял лесные сушёные грибы, а в грибную зажарку ещё положил копчёную костицу. Жена в шоке, она не знала, что я так могу )) спасибо за отличный рецепт!

раскрыть ветку (1)
1

))Прими мои поздравления. Это приятно, что в шоке. Так держать. Давай, качай скиллы дальше

0

Я никогда не пробовала суп-пюре. И поэтому вопрос. Их едят только как сготовил? Или можно в холодильник и потом погреть?

раскрыть ветку (1)
1
Можно и разогреть. Ничего страшного
показать ответы
0

"За полчаса добавить черный и душистый перец, лавровый лист, пару морковок, луковицу, сельдерей, петрушку, соль. В общем все, что вы любите в бульоне."
А почему не сразу?

раскрыть ветку (1)
1
За это время пряности и овощи как раз успеют приготовиться и отдадут все, что нужно. Дальше уже просто лишнее время.
0

Ну ничего, однажды я заработаю много денег, куплю себе новый блендер и буду фигачить супчики)

раскрыть ветку (1)
1

Томатный соус- наше все. Летом я его именно так и использую. Перебиваю прямо в кастрюле\сковороде.

показать ответы
1

Я сделяль:))) Очень вкусно:)

раскрыть ветку (1)
1

о, встречаем приготовившего дружеским похлопыванием драниками). Молодцом

показать ответы
0
А можете, пожалуйста, показать схему освещения? Такие сочные фото, я прям не могу
раскрыть ветку (1)
1

Здесь все просто: один источник света справа (софтбокс) и пара небольших самодельных отражателей слева. Теней здесь не делал. Все максимально освещено

показать ответы
1
У меня из фильмов для души хорошо заходит "Большая афера", "Хористы", "Париж! Париж", а также фильмы про кухню и шеф-поваров))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за рекомендацию. Хористов не смотрел. Удачи:)

0
Кастрюлька биол?)
раскрыть ветку (1)
1

Да. Серия Мокко.

0

в такой суп просто идеально трюфельное масло вместо оливкового, оно дорогое конечно, но стоит того

раскрыть ветку (1)
1

Это все ооочень на любителя. У меня дома 2 или 3 бутылочки такого масла и как показывает опыт, многим оно определенно не нравится. Но лично я от него в восторге. Пара капель трюфельного масла из банальных картофельных галушек делает феерические ньокки;)

1

Из довольно таки свежих-"Мотылек".Весьма и весьма.Как и Ваш рецепт)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Смотрел. Чарли Ханем, как всегда- агонь.

1
"Союзники" - отличный фильм.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, не смотрел ,кажется. Пойду почитаю-качну.

показать ответы
0

Болею, хватило сил открыть Пикабу подписки, прочитать, представить вкус и устать((( бруснично-малиновый чаесуп спасет мир

раскрыть ветку (1)
1

оо, держись и поправляйся. В таких случаях еще хороший куриный бульон с вермишелью и фрикадельками идет на ура.

0

https://youtu.be/EfNnsngcw7Q

советую к просмотру

раскрыть ветку (1)
1

Смотрел. Спасибо. Интересное кино

1
Будет четвертое блюдо по вашему рецепту)
раскрыть ветку (1)
1

Творческих узбеков в этом увлекательном мероприятии))

5
DELETED

Фильм "Лёгкое поведение". После него жить хочется сильнее ))

раскрыть ветку (1)
1

Принял. Спасибо. Уже качаю)

показать ответы
0
Какая красота и вкуснота.... подписалась! унеслась за шампиньонами))) Из фильмов: "Мама дорогая" легкая комедия, для поднятия настроения ))) из пожеланий: витаминов и обнимашек! Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за энергетику т рекомендацию. Это круто)

0
DELETED

Для души Хатико

раскрыть ветку (1)
1

Смотрел. Трогательно, что капец))

0

Отличные рецепты.

Держи кино:

"Боги наверно сошли с ума" 1-ые и 2-ые

"Крутые виражи" (озвучку надо правильную найти)

"Волк" 94-ого года

Всё это старьё, но старьё правильное и малоизвестное.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая подборка. Благодарю. А волка по-моему не смотрел. Сейчас исправлю

0
Фильм : Ни смотря ни на что.
раскрыть ветку (1)
1

Принял. Спасибо

0

Спасибо, уверен что будет супер, впрочем как всегда по вашим рецептам)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Желаю удачного опыта)

показать ответы
1
DELETED

А я без бульона готовлю, но еще с картофелем. Всё закидываю в кастрюлю, там прижариваю, и потом блендером пробиваю и сливками заливаю жирными. Ну это если в общем

раскрыть ветку (1)
1

Вот сколько готовлю ,а в такой суп картофель не добавлял. Надо будет закрыть пробел

показать ответы
1
Рецепт шикарен! Благоверный давно просит приготовить суп-пюре грибной. Теперь я знаю хороший рецепт)
Выздоравливай! Из фильмов советую "Три билборда", из сериалов крайне рекомендую "Ты, я и апокалипсис"
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Благодарю. Буду стараться из всех сил. "Билборды" смотрел -классное кино. А вот сериал сейчас поищу. УДачи:)

0
Лондонские Поля посмотри.
раскрыть ветку (1)
1

Принял. Пойду поищу. Благодарю

0

где бы такую посуду прикупить

раскрыть ветку (1)
1

Если речь о мисках, то можно погуглить BonaDi

показать ответы
0
Брах как всегда себя превзошел, давай больше литературной кухни!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У меня кончились фоны. А старые уже приелись. Так что, как решу с этим вопрос, так сразу в бой.

показать ответы
0
DELETED

Вкуснота. На блендере нижняя кнопка тоже «заедает»?

раскрыть ветку (1)
1

Да нет вроде. Все в порядке. Они ж там  в "резиновом" кожухе

1
Человечище! Помоги пожалуйста!!! У тебя был рецепт пирожков с луком и яйцом. Не могу найти((( все перерыла. Скинь ссылку(((
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт! Он таки смог сдвинуть меня из зоны "читай-сохраняй" в зону кухни.) Я добавила в серединку немного бекона и плюс сделала хлебцы с чесноком и оливковым маслом - ммм. Все мои мужчины были в восторге) Фото не могу добавить - мало рейтинга(

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье. Рад, что понравилось. И хорошо, что включилась фантазия)

0
Ну почему я это читаю так поздно, камооон,3 утра ...и грибы есть и блендер,и уже режу зачем то это все, бульон кипит, Пфф
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в клуб;)
1

10/10 спасибо за рецепт. очень вкусно!

раскрыть ветку (1)
0

Принял) Вот это от души нагрузили тарелку- это по-нашему, по-бразильски)))

показать ответы
1
Рецепт шикарен! Благоверный давно просит приготовить суп-пюре грибной. Теперь я знаю хороший рецепт)
Выздоравливай! Из фильмов советую "Три билборда", из сериалов крайне рекомендую "Ты, я и апокалипсис"
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за подгон сериала "Ты, я и апокалипсис"- давно не получал такого удовольствия от просмотра))

показать ответы
1
Как я люблю ваши посты! Вкусно всё - и текст, и фото! Выздоравливайте. И да, я тоже за "Удивительную мисс Мейзел".
раскрыть ветку (1)
0

Проглядел коммент). Спасибо за пожелание и рекомендацию. Всех благ)

0

@Brahmanden, запили, пожалуйста, монгольский молочный чай с пельменями (банштай-цай). Интересно, что у тебя получится. :)

раскрыть ветку (1)
0

ух ты, мама дорогая, и такое есть оказывается... Затейники эти монголы

1
Я вместо курицы добавляла несколько отварных картофелин и делала на основе воды, в которой эта картошка собственно варилась. Получалось оч вкусно и сытно ) Как-нибудь попробую добавить ещё и курицу, может станет ещё вкуснее.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что приготовила. А что это за красивые круглые штучки? Сухарики такие?)

показать ответы
1

Спасибо, всё получилось в лучшем виде!!! Поклон до земли!

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю с удачным опытом. Хорошо, что приготовил

показать ответы
1
Спасибо за рецепт! Муж давно просил приготовить крем суп из шампиньонов, а я все никак не решалась, но вам доверяю) Получился офигенный, а ещё очень кстати пришёлся совет насчёт мякиша.
раскрыть ветку (1)
0

Мои поздравления) Рад, что понравилось.

0
Я сделаль, только плавленных сырков добавил.
раскрыть ветку (1)
0

Молоток. Сыр всегда в тему.

показать ответы
Нет, вы только посмотрите! Не успели в Одессе включить воду- этот поц уже варит суп!
раскрыть ветку (1)
0
0

Бро, так не честно! В ВК на тебя подписана и слюни роняла раньше на экран телефона. Сейчас сижу на работе голоооооодная, конец дня, а тут ты с такими фотками!

Фу-фу-фу на тебя!))

раскрыть ветку (1)
0

арррр)) Терпи. А еще лучше запиши, что надо и приготовь. И курицы побольше, а то мне было мало..И удачных экспериментов. Не болей)

показать ответы
0

Бро, спасибо за рецепт! Выздоравливай!

Может я и созрею до погружного блендера. Чашечный есть на 400 мл, я в нем забодаюсь этот суп пробивать.

Вопрос! А добавление белого хлеба не приведет к прокисанию супа, если его, конечно, не съесть сразу? Я бы обжареной мукой загущала, если вдруг.

В ответку лучший  рисовый суп с фрикадельками для болящих - из говяжьего (любого мяса-птицы) фарша, лука, сырого круглого риса слепить шарики см 5-6 диаметром, внутрь в центр засунуть алыча сушеная 1 шт или чернослив без косточки 1/2 шт.

Закинуть в кастрюлю с кипятком горсть риса, опять же имхо лучше круглого, закипит - опустить шарики, закипит, снять пену,  кинуть нарезаного лука, закипит - кинуть пару картошек кубиками 1 см, немного поварить, положить морковку и сельдерей на терке или ломтиками, варить до готовности картошки. Хорош тем, что под силу для приготовления самому болящему при температуре до 39. ))

Он получается слизистый, не жирный, при больной носоглотке самое то. Поедать с любой зеленью, свежей или сушеной, по вкусу. Мне лично больше всего заходит сушеная мята или сушеный базилик, из свежей зелени - кинза.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Спасибо за пожелание. да, тут в точку с супом с фрикадельками. 10 носовых платков из 10. С погружным блендером проще в таких случаях- перебил и за пару секунд промыл. Плюс томатный соус офигенно удобно перебивать прямо в кастрюле. Короче, присмотрись и купи- в хозяйстве всяко пригодится

показать ответы
2

Привет! Не болей. Вот топ моих сериалов:

1. Billiards

2. Silicon Valley

3. Peaky Blinders

4. Suits

5. True detective

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Принял топ. Первые два не смотрел- ознакомлюсь. Благодарю))

0

Как ухаживаешь за сковородой гриль? После стейков часто пригаринки остаются от трав или от самого мяса. Предательски пристают к гребешкам сковороды. Очистить получается только губкой и водой, но говорят так сдирается антипригарный слой.

раскрыть ветку (1)
0

Я не парюсь насчет этого. Если вдруг что пригорело, беру сетку или жесткую щетку и тру. А потом вновь прогреваю и обрабатываю маслом. Проблем тут нет. Главное в начале хорошо разогреть чугун

1

Выздоравливайте!
По фильму - вот это очень приятно смотреть

https://www.kinopoisk.ru/film/vtoraya-zhizn-uve-2015-848894/

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю- постараюсь).Всех благ