Суп с пельменями
Навеяло постом На работе. Филиппинское видение приготовления пельменей
Пришлось гуглить - очень похоже на чучвару - блюдо среднеазиатской, ближневосточной, а также других кухонь в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса.
Т.к. пельмени люблю с детства во всех их проявлениях, то решил попробовать приготовить по рецепту из интернета, а заодно и вам расскажу (перескажу).
Что нам потребуется:
Лук - 1 луковица;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт.;
Помидор - 2 шт.;
Болгарский перец - 1/2 шт.;
Приправы - для бульона, паприка, лаврушка, сухой или свежий укроп;
Пельмени.
Итак:
Рубим мелко лук, тушим на масле 4 минуты.
2. Кидаем туда рубленый чеснок, тушим 1 минуту.
3. Кидаем натертую на терке морковь, тушим 5 мин.
4. Закидываем нарезанные помидоры с перцем, тушим с закрытой крышкой 5 минут;
5. Добавляем воду (недоливаем до края ~1.5 см), добавляем приправу для бульона, паприку, лаврушку. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой 10 мин.
6. Убираем лаврушку, закидываем пельмени, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой 7 мин.
7. Докидываем укроп (приправу или свежий), подаем ко столу. Добавляем 2 большие с горкой ложки сметаны, берем горбушку свежего белого хлеба и вкусно кушаем!
Приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г