Суп с пельменями

Навеяло постом На работе. Филиппинское видение приготовления пельменей

Пришлось гуглить - очень похоже на чучвару - блюдо среднеазиатской, ближневосточной, а также других кухонь в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса.

Т.к. пельмени люблю с детства во всех их проявлениях, то решил попробовать приготовить по рецепту из интернета, а заодно и вам расскажу (перескажу).

Что нам потребуется:

  1. Лук - 1 луковица;

  2. Чеснок - 3 зубчика;

  3. Морковь - 1 шт.;

  4. Помидор - 2 шт.;

  5. Болгарский перец - 1/2 шт.;

  6. Приправы - для бульона, паприка, лаврушка, сухой или свежий укроп;

  7. Пельмени.

Итак:

  1. Рубим мелко лук, тушим на масле 4 минуты.

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

2. Кидаем туда рубленый чеснок, тушим 1 минуту.

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

3. Кидаем натертую на терке морковь, тушим 5 мин.

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

4. Закидываем нарезанные помидоры с перцем, тушим с закрытой крышкой 5 минут;

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

5. Добавляем воду (недоливаем до края ~1.5 см), добавляем приправу для бульона, паприку, лаврушку. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой 10 мин.

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

6. Убираем лаврушку, закидываем пельмени, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой 7 мин.

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

7. Докидываем укроп (приправу или свежий), подаем ко столу. Добавляем 2 большие с горкой ложки сметаны, берем горбушку свежего белого хлеба и вкусно кушаем!

Приятного аппетита!!!

Суп с пельменями Еда, Ужин, Пельмени, Рецепт, Закуска, Суп, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г