11767

Сценарист «Вратаря галактики» посоветовал BadComedian завязать с наркотиками5

Сценарист «Вратаря галактики» посоветовал BadComedian завязать с наркотиками

Копипаста

"Сценарист фильма «Вратарь Галактики» Андрей Рубанов назвал необъективной критику со стороны видеоблогера Евгения Баженова (BadComedian), выпустившего ролик про фильм. Писатель рассказал Daily Storm, что не смотрит обзоры BadComedian, поскольку считает их дилетантскими и повторяющими друг друга. Также Рубанов упрекнул блогера в постоянных отсылках к наркотикам и посоветовал ему «нормализовать отношения» с вредными веществами. «Человек ни одного кадра в жизни не снял, на производстве не работал, но считает себя вправе критиковать ситуации, о которых не имеет ни малейшего представления», — заявил Рубанов. «Я ему не завидую, — продолжил он, — потому что у него, видимо, сознание и мышление очень узкое, если каждый раз, когда люди ошиблись, значит, принимали наркотики. Видимо, для него самого эта тема очень актуальна. Я желаю ему нормализовать его отношения с наркотиками». Сценарист отметил, что в видеообзоре фильма «Викинг», к созданию которого Рубанов имеет отношение, Баженов тоже часто обращается к теме наркотиков, что наводит на определенные мысли. Фильм «Вратарь Галактики» делался семь лет и в итоге получился похожим на изначальный концепт, рассказал Андрей Рубанов. «Это авторский фильм Джаника Файзиева. Он такое кино хотел — и он его сделал. Я доволен результатом — получилось похоже на то, что представлял, учитывая всю специфику производства. Моей восьмилетней дочери фильм очень понравился, она его дважды смотрела и была в восторге», — поделился собеседник. Провал «Вратаря Галактики» в прокате (при бюджете порядка 786 миллионов рублей фильм собрал только 106 миллионов) сценарист во многом связывает с пандемией коронавируса. «Если бы фильм вышел на Новый год, когда все еще ходили в кино, когда семьи с детьми могли посмотреть, то кассу бы собрал куда больше. Но «Вратарь» вышел в августе, в ситуации пандемии», — объяснил Рубанов

Рубанов признался, что не видел последний ролик Баженова про «Вратаря Галактики» и вообще не смотрит его YouTube-канал. «Я не смотрел этот обзор, потому что этот обзор очень низкого уровня, дилетантского. Мне неинтересно наблюдать такие обзоры. Я понимаю, что они имеют широкую популярность, но лично я их не смотрю, потому что они непрофессиональны», — заключил Рубанов. «Вратарь Галактики» — российский фантастический фильм режиссера Джаника Файзиева, вышедший на экраны в августе 2020 года. По сюжету главный герой обладает редкой способностью, которая позволит ему спасти мир, если он освоит игру в космобол — футбол на поле без гравитации. На съемки картины было выделено 500 миллионов рублей из российского государственного Фонда кино. Фильм ориентирован в том числе на детскую аудиторию и получил рейтинг 6+"

Источник:

https://dailystorm.ru/news/scenarist-vratarya-galaktiki-poso...

UPD ответ Badcomedian #comment_186408948

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно влияет, но лишь в долгосрочной перспективе. Обзоры выпускаются после завершения прокатов в кинотеатре. В этот период и формируется стартовый рейтинг, который в последствии будет лишь колебаться (в том числе и под влиянием Баженова), но не исказится. (хотя кинопоиск пару раз подлавливали на накрутке рейтинга некоторым отечественным фильмам, и когда это выяснялось, рейтинг в достаточно короткие сроки начинал падать), к тому же на момент выхода обзора прокатчики по сути уже выжали все возможные деньги со зрителя, т.е. выход обзора и по карману создателям также не ударит.

24
Претензии его к фильмам часто сами по себе не выдерживают критики.

Именно поэтому ни один чмошник-режиссер не смог раскритиковать его обзор по фактам ни разу. Не было ни одного нормального ответа, ни разу.

А неправ он в том, что вообще сунулся что-то отвечать Баженову.

Совершенно согласен, ведь ответить по существу нечего. Весь его это ответ это "заканчивай с наркотиками" = уровень 5 класса.

Да и зачем что-то отвечать? Деньги налогоплатильщиков уже попилены.

Тут я с режиссером согласен, хотя труженику сферы киноискусства давно пора привыкнуть к стае гиен, которым тоже надо кушать, а создать что-то свое, доброе и хорошее, нет ума и таланта.

Забавно это слышать про фильм, который сам спиздил идей у кучи других произведений. Но даже при этом умудрился обосраться по всем направлениям (кроме части визуала). Действительно, нет ни ума ни таланта, чтобы придумать свое.

На мой взгляд режиссер имеет право на пренебрежительное отношение к этой группе людей.

Разумеется имеет! Ну подумаешь взял деньги налогоплатильщиков и превратил их в говно, которое этим самым налогоплатильщикам и пытаешься скормить. А они еще и недовольны! Как так то?

Произвел говно что-то на свет, предназначенное для широкого круга - терпи.

Есть огромная куча фильмов, предназначенных для широкого круга. И они почему-то не терпят. Интересно, почему?

Аааа, наверное Евген про них просто обзора не делал.

А что касается рейтинга на кинопоиске, надо отдать должное Баженову, он имеет на него влияние.

Конечно! Его "армия" имеет машину времени, чтобы переместиться на несколько месяцев назад до выхода обзора и испортить рейтинг этому шедевру.

Армия его подростковых поклонников и лиц, эмоционально не вышедших из нежного возраста, безусловно отмечается в формировании этого рейтинга.

А может тебе стоит в "нежный возраст" вернуться и попробовать сформировать там навык...критического мышления... например... логики немного...

ещё комментарии
ещё комментарий
69

"Они, как паразиты делают свою копеечку на творчестве других, сами же не создавая ничего " - вы издеваетесь? Обзоры длинной в час - полтора, с графикой, юмором, уже полюбившимися аудитории персонажами и образами. Да в его обзорах плотность юмора как на хорошем стендап шоу. Исторические справки, архивы, совместная работа с историками, документами. И после этого говорить "не создавая ничего"? Бэд феномен рунета, тот самый авторский контент, без тупого слизывания с заграницы. Тут не прокатит часть сюжета спереть у Марвел, часть у мультфильма из 90-х, тут работать надо.

А хороших критиков (единственный логичный критерий хорошего критика, я считаю, с ним соглашается большинство, он может выразить в своей крититике то, что хочет сказать аудитория продукта, который он критикует), всегда надо уважать и слушать, именно угодив критику, у вас паралельно получиться угодить большинству.

Что касается конкретики, в фильме есть проблема с графикой у спутников? Есть! Эта хрень портит картинку, сильно портит.

Мискасты есть? Есть! У вас была возможность создать "белого мага", и что у вас получилось? Зачем сувать на эпизоды попсовые лица, просто ради реакции? о Люба из интернов, о Ефремов, они ж портят картинку. Это дешевый ход для такого жанра.

Так же стоит добавить, сколько всего "позаимствовано" в этом фильме, и куски сюжета, и картинки, и объекты, даже летающего зверя из аватара утянули.

А основная завязка в фильме нелогичное, нелепое гавно. Рояли в кустах, тут и там. Если что то не клеится, добавим парню еще супер сил.

Так что не надо быть критиком, что бы осознать - фильм сильно сильно так себе.

ещё комментарии
ещё комментарии
139
Фильм хороший, но сюжет плохой.. Баженов не прав, но Баженов прав..
1 - Аудитория у Евгения разная: зря вы всех в ванильные подростки зачисляете.
2 - Российская киноиндустрия в последнее время наступает на одни и те же грабли: качесвенная и эффектная картинка на фоне непроработанного сценария и слабой актерской игры. И в итоге "Я сделяль.." не отбиваются в прокате... Но, бл@ть, Баженов плохой, ведь это он своими непрофессиональными роликами губит российский кинематограф!
раскрыть ветку (21)
65
Знаете, мне особенно понравилось, когда режиссер, в ответ на замечание о сходстве со "стражами", говорит про студентов-художников, которых отправляют в музеи перерисовывать картины...
Но вы-то не студенты!!! Вы-то уже уметь сами должны, а не учиться, бл@ть, за такие деньги!!! Это разве профессионализм???
ещё комментарии
25

Что же касается самого фильма, то удовольствие от просмотра я получил

О, да вы оказывается профессиональный любитель навернуть коричневого за свои деньги!

раскрыть ветку (1)
3

И за твои. Деньги-то выделяли... )))

29

вам российский кинематограф платит за посты?

раскрыть ветку (2)
3

Ооооо, таким надо придумать название аналогичное кремлеботам! ФКботы? Бля, не то. Может роскиноботы? Да не, всё хуйня, пусть остаются говноедами.

1

Не думаю,  просто дебилов вокруг хватает.  Ты спроси его, он обзор то хоть смотрел?))  логика опуса железная не сметь критиковать и тогда все будет зашибись))))

1

Блин. Если забыть про Баженова, Фильм же редкостное говно. Это надо быть очень неприхотливым, если удалось разглядеть там что-то хорошее.

И вообще многие бы даже не узнали о фильме, если бы не обзор Баженова.

Но даже без его обзора, понятно, что это чудовищная актерская игра, отвратительный сюжет, и просто отстой за такие безумные деньги. Баженов-то тут причём?

Он даже что-то в фильме похвалил. Я при просмотре чуть не облевалась.

1
Ты что творишь???критика всея говнопикабу удумал оценить негативно??армию поклонников назвать малолетками недалекими???ну ты камикадзе
0

Обзор выходит вроде бы после выхода на ДВД. То есть оценка по-началу от обычных зрителей.

0

Первый абзац толстый слишком, остальное норм забайтил)

0

Баженова обосрал, режиссёра приласкал, а по сути фильма ничего не сказал))) Там нет сказочно надуманного Сюжета,а все потому, что там нет такого понятия как сюжет. Бред есть, а сюжета нет. Куски кое как прилепленных сцен есть, а сценария нет. Название фильма даже бред. Да даже навязываемый "сюжет" бред.

Жрите говно дальше, но не на государственные деньги, откуда вас столько, недоразвитых, прав гоблин 95% МД вокруг.

11
О №2: Баженов снимает обзоры по 50 минут, это ж уже почти фильм! И смотрятся эти 50 минут просто на одном дыхании!
раскрыть ветку (1)
9
И намного качественнее и продуманнее, чем эти шедевры от фонда кино.
4
DELETED

Пождите... Но ведь 99% публики Бэдкомедиона не смотрело фильмы которые он обсирает. Или это другое?

раскрыть ветку (8)
3
Смотрел на премьере фильм Т-34, потом вышел обзор Бэда, он высказал в общем то все то же самое что я думал во время просмотра, просто придирался сильнее к мелочам вроде слоумо.
Так что в принципе теперь после просмотра обзора Бэда считаю с фильмом ознакомился в достаточной степени и без просмотра.
раскрыть ветку (3)
0
Точно так же было с Викингом и Чужой. Завет. Так что да, большинство наших фильмов я "смотрю" через Бэда
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну т.е не смотришь другими словами

раскрыть ветку (1)
0
И не жалею об этом
3
Конечно другое)
1

Не, ну учитывая, что обзоры по часу и больше идут, то-есть почти как полнометражный фильм, и наверно больше 50% хронометража обзора - это отрывки фильма, то почему не смотрела?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Потому что смотреть обзор и смотреть фильм это разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

ну так можно посмотреть обзор в стиле "этот фильм говно и вот почему", а можно прочитать отзыв на обзор в стиле "этот обзор говно, потому что мне так кажется". Один посмотрел, разобрал на детали и разнес, второй ответил "сам дурак". Разве это равноценно?

0

А что если я узнал об этом фильме только из обзора Бэда?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку