Столица ОАЭ, не парадные виды 1/3

Столица ОАЭ, не парадные виды 1/3 ОАЭ, Путешествия, Работа, Фотография, Заметки, Длиннопост

В сети много статей про Эмираты, создающие впечатление о них как о сказочной стране, в которой улицы моют с шампунем, а поручни в супермаркетах делают из чистого золота. Хочу поделиться своим субъективным опытом проживания и наблюдениями о людях, климате, флоре и фауне повседневности.

Столица ОАЭ, не парадные виды 1/3 ОАЭ, Путешествия, Работа, Фотография, Заметки, Длиннопост

Предыстория. Я дизайнер интерфейсов, моя задача -- проектировать удобные и логичные интерфейсы (кнопочки, менюшки и прочие пимпочки) на экранах устройств и приложений. Так вышло, что одна фирма, созданная выходцами из стран СНГ пригласила поработать над их прибором. Все произошло довольно внезапно и из заснеженного и морозного северного города быстрокрылый аэропланъ умчал меня в один из самых жарких городов планеты.

Я никогда прежде не бывал в Турциях и Египтах или иных южных странах. Первое яркое впечатление накрыло в самолёте, после пятичасового перелёта в иллюминаторе напротив заметил месяц, который выглядел диковинно: рогами вертикально вверх, т.е. повёрнутым почти на 90 градусов от привычного положения.

Дубайский аэропорт огромен! Зрелище из хвостов десятка белых эйрбасов стоящих друг за другом внушало благоговейный трепет. Все сияет миллионами огней, шевелится и мигает.

(фоточка не моя, с интернетов)

Протусив в зоне прилёта пару часов понял, что меня никто не встречает и пошел бродить по аэропорту, нашел укромный уголок в каком-то закрытом кафе и уснул.

Ранним утром, когда небо лишь порозовело, вдруг из всех динамиков раздались религиозные песнопения. На ломанном корявом английском объяснил охраннику, что мне нужен кто-нибудь русскоговорящий. Он почесал репу, набрал кого-то и дал мне трубку. Там оказалась приветливая женщина у которой я выяснил как следует добираться из Дубая в Абу-даби и сколько будет стоить проезд. В кармане была двадцатка баксов, поменял на дирхамы, дождался когда откроется монорельс и отправился в путь.

Приятно удивила система навигации в метро, очень интуитивная, наглядная. Покупка билета в автоматической кассе прошла без проблем. Метро только открылось и вагон по ходу наполнялся людьми азиатской и темнокожей наружности. Мелкие офисные работники ехали с грустными лицами на свои работы. Лишь я как чумной пялился в окна, крутил башкой и боромотал "вау, вау!" Там были сплошные небоскрёбы, строительные краны, песок и недостроенные небоскребы. Тысячи их.

Конечная.

Так как метро бесшовно соединялось с аэропортом, впервые на улицу вышел уже за городом. И первая мысль была "Кому в голову пришло поставить тепловую завесу в южной стране!?". Святые хуи, это была никакая не завеса. Это был окружающий ад! Жарища, духотища, влажность как в парилке русской бани!

Уже в автобусе позвонил сотрудник конторы, извинялся за факап, удивился что я почти добрался и сказал что будет ждать на автостанции. Вилла располагалась почти по соседству со станцией и оказазась небольшим двухэтажным домиком с очень нелепой архитектурой.

Примерно как здания на переднем плане. Это вид с крыши.

Закинул манатки и с детским восторгом побежал исследовать окресности. Глаза жадно поглощали все новое и необычное, нос -- запахи города: влажный и знойный воздух пах едой, парфюмом, в переулках у мусорок чем-то дрожжевым. Над городом пролетали бесчисленные самолёты, мелкие бизнес-джеты и большие пассажирские лайнеры. В полдень громко чирикали непривычные для русского уха птицы. Из громкоговорителей несколько раз в день доносились чарующие завывания нашидов.

Неведомые цветы с жесткими восковыми лепестками и тягучим сладким запахом.

Полусухая, выжженая адским солцем растительность.

Коты. Коты евривеа!

Они там завместо наших крыс, тусят на помойках и представлены в огромных количествах. При этом мельче наших нормальных котов раза в два.

Всемирный торговый центр. Здание впервые увидел в просвете между домами и оно показалось чем-то инопланетным, похожим на застрявший в земле обломок космолёта, исполинский артефакт древней цивилизации, срезанный наискосок гигантским лазером.

Поначалу гулять и снимать было боязно и стрёмно, перед отлетом начитался всяких страшилок про местные обычаи и устои и как их легко нарушить. Например, быть выпоротым плёткой за слишком броский внешний вид. Местные ребята поугорали над моими страхами, предупредили лишь о том, что не следует фотографировать местных женщин, административные здания и ходить бухим. И уже через пару дней я расхаживал по городу в шлёпках и вырвиглазных шортах с черепами. Всем, конечно же было абсолютно плевать. Полицию видел пару раз и то мельком. Ни кто не останавливал ни разу, ходи гуляй, фотографируй без проблем. Всюду куда можно физически пролезть не нарушая предупреждений и заборов залезал и никто ничего не сказал.

Центральные улицы чистые, но стоит свернуть в подворотню и там увидеть привычную глазу облезлость и раздобланную плитку :)

Ремонт плитки.

Белые точки на дороге это разграничительные керамические "пупырки", которые сигнализируют о пересечении ряда вибрацией под колёсами. Качество дорог идеальное. Завидуй и плачь, русский автолюбитель.

Конечно, обшарпанность и облезлось далеко не всюду встречается, но вот этот кадр почти самый центр столицы. Стальные ашанбайки нелепой конструкции и отвратительного качества повсеместны. Вообще там купить нормальный вел проблематично, наши алюминиевые "стелсы" в сто раз лучше. Есть альтернатива -- велосипеды из фирменных салонов, стоящие невероятных денег. Я не изучал подробно велорынок, но по прикидкам самое оптимальное это заказать в европейском онлайн магазине. Мне повезло приехать в разгар "зимы" когда ночью уже комфортно гулять, летом же там такой адище, что кататься на велосипеде равноценно самоубийству.

Из приятных моментов хочется отметить чувство безопасности и дружелюбности окружающих людей. Воровство или драки с туристами это нонсенс, во-первых, приезжие очень дорожат визой, так как за любой мелкий криминал тут же выебнут из страны. Во-вторых, запрет и строгое отношение к бухлу. Попастья пьяным на улице это серьезнейший проступок за который можно угодить в тюрячку и быть выхлестанным кнутом. Вещества же для простых смертных тяжелейший зашквар, наказуемый вплоть до отрубания головы или пожизненным изучением корана в камере.

Кстати, алкогольных магазинов на весь город несколько штук (что вовсе не огорчило, ибо холоден к бухлу чуть менее чем совсем) но там предлагается приобрести лицензию алкоголика. Не знаю точно какие это дает бонусы, но очень позабавило.

В последующих постах расскажу про еду, местный новый год, про пляж и про всякие необычные для русского человека вещи. Буду рад, если пост понравился.

Лига путешественников

25.5K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

А лицензия алкоголика, это как? Валяешься бухой, тебя схватили, волокут в тюрячку чтоб плетками отходить, а ты такой: "стопэ, стопэ.. У меня лицензия!". А, ну нормас тогда, валяйтесь дальше.

раскрыть ветку (106)
321

Тоже стало интересно, прочитал в вики. "Алкогольная лицензия (Alcoholiс Drinks Licence), выдаваемая иностранным резидентам Объединённых Арабских Эмиратов на основании "Закона эмирата Дубай об алкогольных напитках" 1972 года, даёт право её обладателям приобретать, перевозить и употреблять алкоголь, находясь на территории Объединённых Арабских Эмиратов. Подать заявление на лицензию имеет право любой резидент эмирата Дубай, которому исполнился 21 год, не являющийся мусульманином, и с зарплатой не менее 3000 дирхамов (19986 рублей) в месяц. Стоимость лицензии - 160 дирхамов ОАЭ(1066 рублей). Лимит ежемесячных трат на алкоголь, как правило, определяется из расчёта 10% суммы заработной платы. Имея на руках лицензию, резидент ОАЭ имеет право купить алкогольные напитки в авторизованных магазинах и осуществлять их доставку от магазина до места постоянного проживания. Причём, как следует из разъяснений властей, транспортировка должна производиться максимально коротким маршрутом. Лицензия выдаётся сроком на 1 год."

раскрыть ветку (95)
82

Я тоже читал подобное на сайте алкомагаза Spinneys. Там тож говорится про лицензию, про 10% от ЗП, про справку о ЗП с места работы, что ты её в полицию должен предоставить, бла бла бла и всё такое.

У меня бизнес виза и всем похеру в этом магазине. Приходишь и затариваешься бухлом.

Примерные цены более-менее доступного бухла. Цены в дирхамах (умножайте на 16.5)

0.5 Хайникен - 10 AED

0.5 Кингфишер (светлое индийское) - 7

1 литр Famous Grouse - 1120

1 литр Jack Daniels - 150

1 литр Befeater - 130

1 литр Bombay - 150

1 литр Jimador - 110

Есть еще индийское пойло в районе 0.5 вискаря/рома/хуйпоймичего за 20-30AED, но рисковать не нужно.

Понравилась водка из Южной Африки "Russian Bear" 48% за 40-50 AED. Покупать я конечно её не буду (с)

В Абу Даби купить бухло можно только в Spinneys (не в обычном, а специализированном).

В Дубае я слышал краем уха про пару магазов, но это не точно. В барах да, наливают без вопросов и лицензий. 0.5 пива, шот крепкого или коктейль без happy hours от 50 AED.

В Шардже стройжайще запрещено. Нет магазинов. Пить запрещено. Таксисты, увидев вас, с пакетом из Duty Free могут вас просто не повезти в Шарджу. Обычно везем с собой в багаже, либо перекладываем по прилету купленное в ручную кладь и спокойно бухаем в отеле. Но гулять бухим я бы не рисковал.

В Аджмане есть магазины, купить можно.

Про другие эмираты Фуджейра и Аль Эйн не в курсе.

Вот такой алко-коммент :)

раскрыть ветку (17)
8

внесу небольшие поправки. кроме Spinneys есть ещё несколько видов магазов, например GMP и African Eastern. по закону покупать алко могут только владельцы лицензии, но если ты не расплачиваешься картой, а наликом, то лицензию вообще никто не спросит, главное что ты не мусульманин, хотя я уверен и такое тоже проканает. все такие магазы заклеены наглухо пленкой (окна) и человек "не в курсе" но в поиске этого места может запросто наматывать круги и не находить его.

в Дубаи алко покупается как в фильмах про драгдиллеров - тебе дают номер телефона, звонишь, спрашивают что надо, если есть называют сумму (обычно в 1,5 раза дороже, чем в Абу-Даби в магазе), подходишь на безлюдную стоянку, подходит тип, даешь ему бабки, он подходит к тачке, открывает багажник, даёт тебе пойло замотанное в пакет и говорит уёбуй. =)

раскрыть ветку (1)
1
Годно
16
Был недавно в Дубаи на отдыхе, 10 дней. И таки да, вы правы. Бухло достать тяжело, от слова совсем. Есть несколько алкомаркетов, но там или цены заоблачные или продажа по лицензии, а вечером в отеле так хочется расслабится. Выручала русскоговорящая девчонка с рессепшена, наша, с СНГ, с кентом арабом привозила нам откуда-то виски RED LABEL по 150 дирхам. Цена конечно завышена, но когда душа просит... В соседнем отеле был бар со свободной выпивкой но, отдавать за 50 гр. виски 40$ я был не согласен.
раскрыть ветку (1)
6
прикол еще в том, что некоторые супермаркеты там продают алкоголь "из под прилавка", то есть технично и строго для иностранцев, но только не индусам и пакистанцам. Заходишь в более или менее приличный супермаркет, а там, в конце рядов с продуктами есть ширма закрывающая еще один отсек, или штора. Глазами им поморгал, типа, бухло надо, они туда ведут, штору отодвигают заводят и выбирай что душе угодно из алкоголя. Жаль я поздно об этом узнал. Хотя пить там горячительные рекомендую только ночью, днем под градусом при такой жарище шо пиздец.
2

1120??? Оо а нет опечатки?)

раскрыть ветку (2)
2

Вот я охерел, когда увидел виски за 17к

да, опечатался

1
15 лет назад в Шардже на такси спокойно ездили в магазин и покупали любой алкоголь. Таксисты все знали эти магазины. Сейчас не знаю .

Был в Аджамане, в апреле, брал там джек дэниелс 0,7 около $30 и пиво хейнекен. Пиво норм, а вискарь дрянь редкостная, по запаху чисто растворитель 646, вкус тоже не далеко ушёл. По моему, крепкое лучше брать с собой или в дьюти фри.

раскрыть ветку (2)
1
В дютике дубая брал грин, блэк лейбл и чето еще. По вкусу хрень. Подделывают вискарь будь здоров.
Объективно - последний раз я взял там мескаля. Выпили по 150 с другом, на утро у обоих состояние, будто пили ацетон всю ночь. Короче страна сплошного наебалова.
в дьюти фри.
В любом дьютике полно фальсификата: как пойло, так и сигареты. Как я понял, они конфискат там продают. Один раз в Амстердамском аэропорту в дьютике купил водку "Русский стандарт", так было ощущение, что "Распутин" пью. Но, при этом, "Русский стандарт, который покупал в Мадриде в ТЦ - довольно хорошая водка.

На днях вернулся из шарджи: там даже сигареты не продаются в обычном продуктовом магазине, а с бухлом и наркотой совсем беда((

Да Вам можно в этой тематике интересный алко-пост написать :)
раскрыть ветку (4)
12

да хер знает, стоит ли писать пост про то, что обычный лагер на 30м этаже отеля Хиллтон на Дубай Марине стоит по 1000р за кружку. Или про 0.5 хугардена/гиннеса за 700-800р в каком-то баре Дубая

Когда ты в отпуске там на неделю, то вряд ли пойдешь за такую цену пить. Либо искать и ждать happy ours с 50% скидкой на алкашку. Когда 2 месяца торчишь в командировке и всё уже настолько остопиздело, что это становится вынужденной мерой.

Алкашка, на самом деле, зло. Можно у пакистанцев взять побольше karak tea, с него бодрит тоже нормально ))

Посмотрим, может сделаю суммарный пост про скучную жизнь инженера в ОАЭ, фоток накидаю, благо их с лихвой

раскрыть ветку (3)
1

Стоит. Мы нашли бухло на 52 (или 53, х.з.) этаже Эмирэйтс Тауэрс и посидели на 3000 рублей, причём всего лишь слегка пригубив Гиннеса (по литру на лицо). В Дубай Молле накупили на радостях пива-нулёвки, не глянув, а потом частично выпили, частично выбросили ибо гадость.

раскрыть ветку (2)
17

Меня удивляет как народ активно стал обсуждать способы доставания бухла.
Если заменить этанол на какое-то другое психоактивное вещество это бы выглядело как форум из даркнета, где наркозависимые делятся инфой и мутными схемами.

Ничего не имею против потребителей и самого бухла (и могу выпить без проблем) но сам контраст и недооценка распространенности и масштабов проблемы (ну, это же легалка) ужасает.

Записал :)
227

хосподя, а если наши чинуши решат перенять этот опыт. Это ж какое наполнение бюджета будет.

раскрыть ветку (59)
350
Диванный эксперт внутри меня прогнозирует наполнение бюджета самогонщиков и массовые отравления всвязи с высоким спросом, и снижением качества сырья.
раскрыть ветку (30)
94

Чем больше отравлений тем меньше спрос

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Отравлений
47

Ну отчего же. Ползешь пьяный, с пакетом бухла. Где взял, где ваша лицензия алкоголика?а вот вам штраф за нелицензированную деятельность.

раскрыть ветку (4)
32

Учитывая зарплаты в нашей стране могут и с лицензией оштрафовать, даже если взять мрот из необьятной, то 10% это 0,7 джека из к&б, на МЕСЯЦ

раскрыть ветку (3)
42

люди с такой зп в основном джек и пьют

раскрыть ветку (2)
10
Ну казахский Джек всем по карману)
2

Красиво жить не запретишь)

8

мой диванный стартапер уже пошёл печатать корочки лицензии для всех желающих.

раскрыть ветку (4)
6
С чипом...
раскрыть ветку (3)
48

и дейлом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
А с гаечкой можно?
1
6ля, игру на денди вспомнил(
4

Ну вы если перенимаете, то полностью. Бухой на улице - побить плетью и на 15 суток например.

ещё комментарии
34
Да у нас и так акцизы высокие на алкоголь и табак, больше государству платим, чем производителю.
6
Нужно перенять опыт с дорогами)
раскрыть ветку (1)
5

У них еще перед пешеходными переходами метров за 50 примерно на дорожном покрытии такие бугорки-пупырки, что если ты на скорости едешь, колбасит сильно, хочешь не хочешь снизишь скорость.

3
Сначала надо законы как у них, наркоманам рубить бошки и хлестать пьяниц кнутом. Но такого у нас никогда не будет...
28

а что, звучит даже весьма не дурно, как борьба с алкоголизмом. Я как человек отбухавший своё, занимаюсь распитием крайне редко и исключительно вкусно от чего ощущаю ннпередаваемый кайф. Плюсы подобной лицензии: 1. отваливается школота 2. отваливаются всякие не благополучные слои населения (при действительно работающем законе) 3. контроль распространения будут бухать самагон? да пожалуйста, только с его производством нужно заморочится (мы с отцом уже больше 10 лет производим самогон, батя им струны души протирает) и это не пяти минутная работая. Искать точки продажи севухи и самогона? Тоже ради бога, кто жрёт севуху онти сейчас то в магазине особо не тарится. Короче итог: бабло в казну (ну такое себе) заморочки с покупкой бухла как следвие естественная борьба с алкоголизмом. В данном случае сужу по себе, раньше после работы шел и брал пивасика треху, скажи мне заморачиваться с лицензией, да нафиг надо, перешел бы на лимонад ибо это уже стало не культурой потребления пива, а ритуал такой, в данный момент без всяких лицензий заменил пиво лимонадом, особой ращницы не ощущаю

раскрыть ветку (9)
68

Да да. И сделать градации лицензий - лайт (пивко), аристократ (винцо), аристократ стронг (виски и тд благородные напитки),  синебот (все, что горит). И по месту работы сообщать, каким видом лицензии обладает сотрудник.

раскрыть ветку (5)
64

А еще и получать через гос услуги, но по живой очереди и что бы по громкой связи так Иванов Федор Удмундович лицензия синебота готова пройдите в 13 окошечко

раскрыть ветку (1)
25

Ползите к 13 окошечку.

16
И у синебота такая "платиновая" VIP-карточка...
раскрыть ветку (2)
16

За многолетнее владение лицензией звание давать "Почетный синебот"

раскрыть ветку (1)
5

а можно мне вместо звания выдать нового собутыльника ?

3
За "протирку струн души" +. И все таки-сИвуха.
раскрыть ветку (2)
1

Ну да, сивуха... Масла-то ведь сивушные, обычно в головах содержаться, так что голоавы отбиваем и на второй перегон

раскрыть ветку (1)
А потом через угольный фильтр, виски рядом не стояли. ;-)
5
Не решат, это ж слишком шибко раскачает лодку, люди окинут трезвым взглядом удручающую окружающую действительность и зело захотят вернуться в хмельное бытие, а тут им хоп! И нельзя бухать...
Мигом схватятся за факелы и вилы, такие устроят стачки и митинги, что Навальному во влажных фантазиях не мерещилось
раскрыть ветку (9)
2

Никто ничего не устроит. Самогонный аппарат можно сделать из говна и палок, для вина вообще все просто, кроме как не выпить его до того, когда оно будет готово

раскрыть ветку (8)
1

Это не оправдание. Можно параллельно ввести уголовное наказание за самогоноварение и любые другие способы нелегального производства спиртного.

Миллионы лет своего существования люди не употребляли алкоголь, даже не знали, что это. Если у мусульман получается жить без его регулярного потребления, какие могут быть причины, что остальные не могут.

Не знаю, какие потери могут быть у населения от его запрета. Если, конечно, не брать в счет псевдоаргументы типа "вино помогает сердцу". А вот выигрыш колоссальный - намного меньше распадающихся семей, рождающихся детей-инвалидов, сирот, преступности, нищеты и т.д.

Население у нас, к сожалению, не умеет себя контролировать в плане потребления алкоголя. Значит, это должно делать государство. Не обязательно запрещать его целиком, но вводить квоты и ограничения по типу этой лицензии, или взвинчивать акцизы, и сурово карать за нелегальное производство - обязано.

раскрыть ветку (7)
6

тебе сколько лет?  совсем недавно был сухой закон и запрет самогоноварения и ничего,  варили и травились

раскрыть ветку (3)
1

Вот это меня смущает, что в качестве реакции - вернули обратно алкоголь в свободную продажу, а не усилили контроль за нелегальным производством и ужесточили законы. Как будто государство сказало населению - "мы сдаемся, бухайте". Не очень похоже на то, как наше гос-во обычно работает.

Но там, конечно, все сложнее было. Вернули свободную продажу скорее не из-за самогоноварения, а по другим причинам.

раскрыть ветку (2)
4
Они даже в тоталитарном государстве не смогли контролировать проблему. Ты к каждому на кухне не зайдёшь, а для самогоноварения много не надо - сахар, вода, дрожжи.
Запретить - это иллюзия борьбы. Поэтому лучше заниматься пропагандой ЗОЖ, ну или культуры пития. В принципе подростки сейчас не пьют спирт, как мы в свое время, а предпочитают вискарь, а его много не купишь, когда ты подросток.
раскрыть ветку (1)

Вот с иллюзией борьбы не согласен. Чтобы определить, дали ли эффект запреты типа сухого закона, или нет, я предпочитаю смотреть статистику. Касательно сухого закона 80х годов, вот что говорит вики

Во время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности[2]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[3]

Т.е. эффект от сухого закона был, существенный. И свернули его не из-за самогоноварения, там же на вики об этом подробно написано. На этом и основывается мое мнение, что жесткий контроль за потреблением алкоголя обществу необходим. Понятно, что будут люди, которые будут пытаться обходить контроль, но для этого законы и правоохранительные структуры и придумали, в конце концов.

На чем основывается ваше мнение, что смысла в этом нет, что все сразу мобилизуют свою скиллы производства самогона, и эффект от контроля нивелируется, мне непонятно.

Опять же, никто не говорит, чтобы запрещать алкоголь полностью. Это крайнее действие, которое скорее похоже на фанатизм. Но существенно ограничивать его потребление надо, т.к. алкоголь слишком разрушительно действует на общество.

Во-первых древние люди и даже некоторые животные любили прибухивать, используя подбродившие фрукты (миллионы лет это конечно сильно, кто там со свечкой стоял, пили они или нет).

А во вторых, не находите ли вы связь, между запретом алкоголя у мусульман и их заскоками всех убить?

раскрыть ветку (2)
2
А во вторых, не находите ли вы связь, между запретом алкоголя у мусульман и их заскоками всех убить?

Я нахожу в ваших словах предрассудки касательно мусульман, только из-за того, что отпочковавшаяся от них минорная ветка радикалов-зеков взялась за оружие и пошла убивать.

И еще я нахожу связь между свободой продажи алкоголя у нас и заскоками дружбанов моих соседей убивать друг друга на новогоднем праздновании.

1

То что природно не значит хорошо, есть племена где питаются человечиной.

Я вижу связь их закидонов с {РОСКОМНАДЗОРНЫМ} фанатизмом и уровнем культуры.

И кстати, большинство случаев поножовщины и бытового насилия, самоубийств как раз связаны с бухлом.

1

Зачем? Проще просто акцизы поднять же.

1
Вот тут-то реально назреет революционная ситуация, митинги будут такие, что Навальному во влажных фантазиях не виделись
раскрыть ветку (2)

Зачем ты отрерайтил свой комментарий?

раскрыть ветку (1)
Глюки приложения, оно вылетело с ошибкой, свой коммент я не увидел, подумал, что не сохранилось, а полностью одинаково не воспроизвел
7
DELETED

Поправка:

3000 дирхамов ОАЭ = 50 122.737 российских рубля;

160 дирхамов ОАЭ = 2 673.21264 российских рубля.

8
Мне продавали в Абу-Даби алкашку без вопросов, видимо по факту предъявления иностранной рожи. При этом мне загодя посоветовали загранник брать - мол, по нему продавать будут, но в реальности даже и его не спросили. Хотя местные смуглые мужики на кассе махали какими-то карточками - видимо как раз лицензиями.
раскрыть ветку (5)
11

мне они ничем не махали и глядя на европейскую рожу белого господина спрашивали только мою credit card. Велькам сэээээр, сенкью сэээээээр

2

По карточке если платишь, то могут не продать без лицензии, и никакой загранник не поможет, а с наличными вопросов не задают, деньги все любят

раскрыть ветку (1)
Местных денег не снимали и оплачивали картой. Ничего не требовали.

В Абу-Даби продают, а в Дубае - хер. Приходилось звать коллегу с лицензией или в доставку звонить.

раскрыть ветку (1)

Мы в дубае в первый же день как прилетели (еще и в рамадан попали), через русских теток торгашек шубами нашли забегаловку какую то китайскую, практически на центральной улице, где нам принесли ихнию водку на лягушках. А потом еще в паре мест спокойно покупали.

2

добавлю, что бы получить лицензию, работадатель должен написать письмо, что он не против и т.д. Non Objection Letter называется.

1

Так то, все равно и без неё алкоголь продают)

Так что будьте спокойны.

ещё комментарии
43
Друг у меня работал в Питере на одну нефтяную компанию Л-ойл,которая совместно с германским концерном строила нефтехранилище .Так вот показывает он мне свой пропуск а там крупным по белому : ALKONAFT Станислав Васильевич Такойто.
100
17

И почему я не удивлен, что первый коммент именно про лицензию алкоголика))

5

Лично видел как эти арабы бухают, курят, причем с проститутками. В отелях это все разрешено и алкоголь и девки европейской внешности там пользуются спросом.

раскрыть ветку (2)
3

На земле харам а в небоскребе формально выше земли можно,хитрые арабы.

Я бы не сказал, что это разрешено. Просто если не привлекать к себе внимания, то всем будет глубоко пох@й.

2

Прочитал голосом Мартела

Прочитал голосом Мартела

1

а ничё что на фотке License написано как "Licence" - подделка :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку