Стоит только добавить сливки в картошку и мясо будет объедение!
Вкусно и сытно! Это когда картошка с мясом, да еще с обалденным соусом! Легкий в приготовлении рецепт с очень аппетитной подачей. Приготовьте и накормим всю семью!
Все продукты на столе. Скоро обед, так что давайте начинать!
мясо (свинина) 800-900 гр
картофель 1 кг
грибы шампиньоны 300 гр
лук 2 шт
сыр 150 гр
растительное масло 2-3 ст.лож
сливки (10%) 300 мл
соль, черный перец по вкусу
Картофель порежем ломтиками (кружочками) толщиной 5 мм. Кусочки мяса ( у меня были стейки) с каждой стороны посолим и поперчим. Каждый кусочек хорошо отобьем.
Теперь мясо порежем на кусочки равные картошке (примерно). В форму (можно на противень) раскладываем чередуя картошку с мясо. У меня форма диаметром 27 см и получилось очень симпатично.
Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. А пока приготовим соус. Лук и грибы режем мелким кубиком. И обжариваем в небольшой количестве масла.
Как только выпарится лишняя влага из грибов, можно добавлять сливки. Немного потрем сыра, перемешиваем и даем закипеть.
Наберитесь терпения, осталось чуть-чуть. Поверх картошки распределяем грибной соус и натрем оставшийся сыр.
Ставим форму еще раз в духовку и запекаем минут 20. Температура 200 градусов. Очень вкусно получается, чувствуется сливочный и грибной вкус. Картошка хороша и мясо приготовилось отлично! Готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г