16773

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!1

...или о том, что в понимании некоторых современных работодателей значит "нормально зарабатывать" и "приличные люди на вес золота сейчас".

(Спойлер: нет, стоимость человека в золоте считать не буду, явно не дотянет)

Итак, попалась мне при листании Пикабу жалоба работодателя. Текст не могу не привести полностью, он слишком прекрасен:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

(Оригинал тут: Украина нас спасала? )

И стало мне интересно, что же такое предлагает ТС и что ж он так жалуется?

Вся дальнейшая информация собрана из вопросов в комментариях и пояснениях там же  самого работодателя.

Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать".  Администратором. Пусть на август 2020.

Сутки у администратора, по сообщению ТС - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Если бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей. Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет для администраторов так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои.

Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои:

Так как greencrazy работодатель, ему виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочи мистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.

Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения вот:

Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.

В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц, потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:

"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -

получит...

! Целых 7993 рубля !

Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.

Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край работать никто не едет? Такие же хорошие условия!

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Проезд, проживание, питание за счёт нанимателя. Минимум 1 выходной в неделю. Чистый доход от 50 000 в месяц. Тогда можно разговаривать о командировке. Иначе нахрена куда то ехать? Хоть бы и в Сочи?

раскрыть ветку (64)
223

Проживание в Сочи ТС явно не включает в список) Видимо, считает, что его дело платить "нормально" (так-то весьма средненько), остальное за счет работника.

Теперь я не удивлена, что для него "по году и более" - это уже хороший работник и много держится.

раскрыть ветку (50)
123
Простите, не умею ссылки на коммент с телефона копировать, вон есть отзыв от местного работника. Вполне исчерпывающий)) @BMW123e34, хороший комментарий от вас))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
96
Немного грубо написал, просто пердак горел, когда читал ответы тс, но суть понятна, так и есть.
раскрыть ветку (2)
21
DELETED

Разве это грубо. Это эмоционально, искренне.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
От всей души!
21

Фраза " не нравится, валите, за забором таких очередь" для меня служит индикатором адекватности работодателя. На собственной шкуре испытал. Главный инженер объекта, где я работал, любил ее повторять. А еще: вы нихрена не работаете, за что вам платить? (Сутки на ногах, не работаем) И дркгие. А когда люди внезапно начали валить в места с аналогичной зарплатой, но с гораздо меньшими запросами, ГИ вдруг засуетился. А его подпевала, другой инженер, всем рассказывал, как хреново работать в той компании и как классно в нашей.

7

Даа, комментарий шикарен.

5

Вот такая кнопочка в мобильной версии.

И сам коммент: #comment_175662913

раскрыть ветку (5)
0
Я с приложения
раскрыть ветку (4)
4
Тогда нажимаем на три точки и на "Скопировать ссылку". Надеюсь помог
раскрыть ветку (3)
0
У меня почему-то копирует ссылку на пост и потом комментарий. Мб я криворукий
раскрыть ветку (2)
1
Ну, по идее, так и должно быть, я ссылку скопировал, и в браузер вставил, сразу на коммент перекинуло
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду иметь в виду
71

Может он считает что отоспаться и дома можно? Ты ж работать приехал, вот и паши без выходных. А для перерывов 15 минут на поспать у него раскладушка в подсобке за умеренную плату есть.

раскрыть ветку (13)
23
DELETED
раскладушка в подсобке за умеренную плату есть.
ой вей!
раскрыть ветку (3)
7

Вы смеётесь, а это из личного опыта. В одной конторе нужно было поработать ночью, руководство разрешило в перерывах поспать на диванах в приемной, но «потом за химчистку из зп вычтем» Мы же потные и не раздеваясь.

раскрыть ветку (2)
4
А за воду в кране, канализацию и амортизацию диванов, ламината на полу, кранов, умывальников и унитаза тоже вычтут? А зимой - за отопление?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Такие выебут работника, а потом вычтут за вазелин.

26

И нечего транжирить заработок на минималку, три пачки дошика на день.

2300х30=69000

Дошик берем 24шт по 850р.

Берем 4 упаковки остается лишних 6. На них можно еще девушек к сексу склонить.

Итого 69000-(850*4)=65600р. Обратный билет нам не нужен едем на попутках.

Так это без левака. А можно еще раскладушку в подсобке пересдать и за месяц имеем смело 100к рублей.

раскрыть ветку (6)
23

"Девушек к сексу склонить" - угрожая накормить этим дошиком?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Девушка - тоже голодный администратор, не рассчитала слегка, осталась без дошика.

2
Ещё можно еду выдавать брюквой, как в том анекдоте про генерала ("солдату не съесть за день 4 мешка брюквы!").
раскрыть ветку (1)
3
Ага, или ведро воды. "Выпей ведро воды, теперь есть будешь? Нет? Так ты пить хотел, а не есть"
2
а лечение гастрита и поджелудочной по акции выиграть?)
1
и за месяц имеем смело 100к рублей.
и гастрит. А  если еще и
девушек к сексу склонить.
то и букетик в придачу запросто.

Нафиг мне такие заработки.
12
И вообще, вы же не море приехали - летом поработать? Это же уже само по себе счастье! Можно после работы или на выходном сходить и искупаться! Считай на отдых приехал, так тебе ещё и платят за это!
1

Ага, как Штирлиц - 20 минут поспал и дальше робишь))

98

У меня продавцом в магазине больше выходит... А тут еще ехать куда-то.

раскрыть ветку (13)
13

У матери тоже много продавцом выходило. Точнее по началу был какой то процент от продаж, магазин раскручивался и все продавцы в среднем получали по 35-50..когда как . В позапрошлом месяце процент вышел большее 120к на продавца...в итоге работодатель сказал что "вы не можете столько зарабатывать" и урезал все в 2-3 раза, чтоб ни у кого большее 60 не выходило. Типо не могли вы столько продать. А то продавцы не видят сколько и кому они продают...

Еще где то промелькнул аргумент из разряда "конкуретны сожрут когда узнают сколько ЗП продавцам". Видимо чтоб их продавцы оставались в благом неверии что нереально много получать и что профессия "средненькая".

раскрыть ветку (11)
3

И как, они остались там работать?

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

Ну вообще как бы логика хоть чуть чуть, в этом но есть. Если бы продавцы получали по 120к в месяц, даже я бросил бы нахрен своё профильное образование и профильную работу ради "Здравствуйте, чем могу помочь?"

раскрыть ветку (7)
7
За одного "здравствуйте" 120 не получишь.
раскрыть ветку (2)
10

так он еще "чем могу помочь" добавил

раскрыть ветку (1)
0
А потом ещё и покажет где лежит, и расскажет что может...
1

Может это продавцы своего тела?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаешь, это немного обесценивает труд и знания людей) Некоторые впахивают на 3 работах, чтобы 40-50 иметь, а кто то манду подмыл, ноги подбрил, а после раздвинул - 120к )))

1
DELETED

А если вам перестанут платить, потому что люди могут захотеть зарплату как у вас?

0

Вот по такой же логике мою специальность заполонили "вайтишники", которые "ААА, там же в ойти зп 3000$!!". А то, что такие ЗП далеко не у всех, и чтобы ее получить надо чуток более чем шарить и не один год попахать - ну это такое.

3

А потому что в других магазинах в любом случае ЗП меньше...Просто сам факт что работали на износ, а в итоге работодатель сам назначеные собой же % и не выплатил. И таких продавцов же не 2-3, а их, если правильно помню от 30 до 60 человек. Сеть по городу. И все они принесли прибыль внушительную. т.е. в любом случае каждый получил бы свой %, но суммы взвентили умы работодателю.

раскрыть ветку (1)
9

У нас салон оптики выполнил однажды все возможные планы. З/п обычная 35-40, а тут мы на 70 выходили. Так работодатель докопался до мелочи (якобы неправильно прописывали в квитанции акцию, хотя алгоритма правильного прописания нету), и урезал з/п до оклада. И получили тогда по 15 тыс...

7

Геннадий?

9

Вспомните фильм "Будьте моим мужем", там вообще приезжие работали за койко-место. Сарказм конечно.

3
Пфф херня какая-то. Открывала тут тетка ресторан-гостиницу в соседнем городе за 250км и нужны были ей работники, так она им всем жилье предоставила целый этаж и питание все бесплатно только работай как положено и получай зп. Кого из нашего города переманила на новое место, кого новеньких взяла иногородних, но у нее и команда была сплоченная и текучки никакой
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это ненадолго.
1

Вообще непонятная тема. КАК? в отелях могут работать не местные?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в турецких отелях такое случается.

1
Админы порой при отелях живут, что в 2х звездах, что в 5.

Че и вы припездываете чуть чуть в своём разоблачении

раскрыть ветку (3)
23

Да не бесплатно проживание. И еда на 100 р в день явно не полностью кормежка. Он там сам о ценах на хату и в пятерочках говорил, а сейчас переобувается.

ещё комментарии
27

Ну типа море-бонус)))) бгггг

раскрыть ветку (3)
93

С такой работой есть риск море не увидеть вообще.

раскрыть ветку (2)
16

Не, ну посмотреть-то может и получится. Если бинокль возьмете или трубу подзорную.

раскрыть ветку (1)
32
21 век все же! На ютубе глянуть можно
7

Он тебя сечкой и накормит)))

раскрыть ветку (2)
5
Не сечкой, а семушкой ..
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Семками

4

И фапотьку.

2
Я лучше вахтой на север поеду. За одно и диплом пригодится
2
Ну есть категория "поравалишек".Они сначала валят из страны или с регионов в столицы,а потом считать начинают что к чему.
Ну и пусть у себя на малой родине так же чистыми оставалось,зато в инсте можно Москва-Питер написать.
На таких и расчёт.
раскрыть ветку (3)
1

Да, надо в сухом остатке качество жизни считать.
У нас из Москвы люди все чаще обратно возвращаются. Мало того, что аренда жилья, так еще работодатель, если узнает, что нет московской прописки - будет жать зарплату как может.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, в наш город не возвращается никто. Неважно, куда уехали-в Москву, Краснодар или Сибирь (3 самых популярных направления). Все ноют, что тяжело, из дома выходят в 7 утра и приезжают в 9(это Москва), но никто обратно почему-то не едет.

0
DELETED

Это те, кто были о себе высокого мнения, но так и не смогли ничего добиться. Я в 18 лет уехал на свои деньги из мухосранска на Урале, поступил в институт, с абитуры работал на стройке и вечерами электриком, своё жильё есть, купил без родителей, сейчас уехал из страны. Никогда у меня не было чистыми так же, как и в родном городе, всегда было хорошо даже для Питера, а за в 60к я видел только в кризисные 2008-2009, сейчас чистыми 3к€+. Я наверное что-то не так делаю что меня даже в Россию не тянет, не то, что в родной город?

И я работал и в Сибири и на дальнем востоке, вот там ад, в месяц без выходных была за такая же как у меня студента работая по выходным и за эту работу реально сношали и увольняли людей за малейшие проступки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку