CreepyStory
Серия Спасители

Спасители. Глава 81

Семеркет бежал по лесам, ориентируясь по звёздам. И бежал строго в одном направлении. Это позволило Судьям предугадать его маршрут и преградить дорогу. Но никто из них живым из побоища не вышел. Теперь древнего вампира преследовали штурмгруппы Олега и Германа. И бойцы очень сомневались, что им удастся победить Семеркета. Не справились тысячелетние воины. Куда уж им… Потому гадали, как бы его одолеть безопасно для самих себя.

-- Да мы его уже почти прижали, ёптыть, -- крякал Юра, закашливаясь от сигарет. – Мы бы его замочили. Если бы его не отпустили некоторые!

-- Я тут подумал, что правильно мы его отпустили тогда, -- сказал Данилыч. – Как бы мы его паковали? Он бы точно устроил пиздорез, только бы мы подошли поближе…

-- Точняк, -- согласился Всеслав. – Сильно он непокорный взгляд корчил.

-- Ну щас у нас есть вертушка, -- говорил Юра. – А у него нету ПЗРК. Он же тупой по сути. На тыщу лет отстал от жизни. Он даже не знает, что такое ПЗРК! Он не вкурил прикола той снайперской винтовки Судьи. Подумал и дальше махать громадным мечом. А зря. Мне сложно прикинуть, как ему нас ваще мочить.

-- Швырнёт в вертушку свою рельсу… -- предположил Всеслав.

-- Он грохнул трёх Судей, -- напомнил Данилыч. – После такого лес нужно накрывать термоядерной Царь-бомбой. А не отправлять в погоню две штурмгруппы, как в хуёвых фильмах ужасов.

-- Заладили всё, «судьи-судьи»… -- поморщился Юра. – Они тоже дебилы. На ножах махаются. В двадцать первом-то веке. И снайпер у них дебил. Семеркет к нему подкрался сзади. Как вообще? Он глухой что ли?

-- А ты бы смог подкрасться сзади к Судье? – спросил Данилыч. – То-то и оно! Семеркет – это не просто суперхищник. Он мегахищник. Он за все шесть тысячелетий своей житухи таких как мы расщелкал на миллион штук. Это то же самое, что сравнивать мальчишку из детского садика, играющего в войнушки – с ветераном армейского спецназа.

-- У нас всё равно преимущество, -- вмешался Олег. – Технологии. Семеркет о них знает ещё не всё. Он видел только огнестрел. Самое главное – выкинуть что-то совсем внезапное для него. Ну и не выпускать его в цивилизацию, а грохнуть в лесах.

-- Он не успеет добраться до городов, -- сказал Герман, глядя вдаль. – Не сегодня. Уже начинается рассвет.

Небо на горизонте стремительно краснело. А это значит, что Семеркет уже вынужден искать себе укрытие.

Олег запросил карту пещер, если таковая существовала. Нойманн прислал наспех составленную «ботанами» карту, с отображением наиболее вероятных мест, где мог бы укрыться вампир.

-- Лучше всего бы… как его там?… Шкет… тупо сгорел от солнца, сука, -- Юра отправил очередной бычок вниз.

-- Насчёт вампира не знаю, а вот лесам после твоих бычков точно придёт пизда, -- сказал Данилыч.

-- Мозга не еби, я же тушу…

-- А мне не охота его мочить, на, -- сказал Серёга. – Он нас с Антохой спас, внатуре.

-- Внатуре, -- передразнил его Антоха.

-- Вот чё Судьи с ним не добазарились? – гадал Серёга. – Олег вон внатуре добазарился же! И ништяк. А Судьи походу вообще тупые, нахрен.

-- Недоговороспособные, -- добавил Данилыч.

-- Во, я именно так и хотел сказать!

В небе появилась «Чёрная Акула» -- бронированная тяжёлая вертушка, способная навалять по шапке абсолютно любому, что она успешно и делала в том же Загорске.

За ней прилетели беспилотники. Олег насчитал три – только те, что увидел.

Солнце выглянуло из-за горизонта. Обрушило лучи света на лес. Вампиру придётся несладко…

Олег по имеющейся информации прикинул примерную скорость передвижения Семеркета. И обрисовал на карте область, дальше которой тот вряд ли смог бы убежать.

Штурмгруппы летали от одной пещеры к другой. И каждую пещеру они сперва заводили коптер, насколько тот глубоко мог проникнуть. В слепые зоны же закидывали гранаты. Пережидали – как бы не рухнули своды. А потом уже досматривали.

Некоторые пещеры оказались особенно глубоки. Альпинистское снаряжение было при бойцах, однако Нойманн сказал не лезть в пещеры. Слишком опасно. Пусть Судьи осматривают всё сами.

Штурмгруппы пребывали в лесах ровно до тех пор, пока к месту не прибыли другие Судьи. С виду, показалось, серьёзней предыдущих.

Судьи из соседних регионов. Вместе со своими бойцами-вампирами помладше. Рядовые передвигались и днём – только лишь в плотных мотоциклетных костюмах. Дёшево и сердито. И люди не особо заподозрят, если по городу ходить.

Рядовые вампиры продолжили осмотры пещер. Похоже, их использовали как пушечное мясо.

Один из Судей, арабский гигант с чёрной бородой, обратился тогда к Олегу.

-- Ты даже не подозреваешь, кого выпустил на свободу, -- сказал он с некоторым упрёком. – Как же люди порою глупы…

-- Чем я могу помочь, чтобы искупить вину?

-- Тем, чтобы больше не мешаться под нашими ногами! -- бросил другой Судья, длинноволосый, с утончённым лицом, но с настолько холодным взглядом, что даже араб показался не таким угрожающим на его фоне.

Дело перешло в руки Судей и вампирских кланов, а бойцов Организации сняли с задания и отправили в город.

-- Ну и слава Богу, -- сказал Серёга. – Я бы не стал стрелять в Семеркета. Он мне жись спас.

-- Хрен знает что будет, если он доберётся до города, -- сказал Юра. – Олег, ничего личного, но по-моему тогда тебе щедро отсыпят пиздюлей.

Так оно и вышло. По прибытию в Штаб Олега вызвали в кабинет Варшавского. Там его встретил не только глава отдела с координаторами – прибыли ещё и два человека в чёрных костюмчиках, имена которых никто не знал.

Спонсоры, но Олегу ещё неизвестные. И потому настроенные к нему куда враждебней того «светловолосого». Олега как следует пожурили, лишили премий и урезали часть жалования. Но на этом и закончили. Увольнять его никто не собирался – слишком ценный кадр. Решили, что даже такой серьёзный проступок лучше простить. Олег же своей вины не видел. Он вообще стал считать, что отпустив Семеркета, скорее всего спас жизни не только Антохе и Серёге, но и всем остальным бойцам, которым пришлось бы контролировать древнего вампира до прибытия Судей.

-- Древнеегипетский фараон легко расправился сразу с тремя Судьями, что вызвало панику в вампирском мире, -- сказал Спонсор в очках.

-- Семеркета так и не нашли, -- продолжил лысый Спонсор. – Он не только резко сменил свой маршрут. Но и нашёл способ продолжать движение днём. В пещерах оказалось пусто. Он и не собирался прятаться. Он знал, что тогда его непременно найдут.

-- Кем был этот Семеркет на самом деле? – спросил Олег. Люди в чёрных костюмчиках переглянулись. Но наезжать на чрезмерно любопытного командира не стали.

-- Сказал бы я, что это не твоё дело, -- ответил «очкарик». – Но у вас с… с мистером «К» почти что дружеские отношения, связанные с вашим общим прошлым… Семеркет был одним из первых вампиров. Из тех людей, что обменяли мастерство владения Изнанкой – на бессмертие. На вирус вампиризма, у которого, по сути, изнаночная природа.

-- Тогда почему вампиров не уничтожает Организация, если они – порождены Изнанкой?

-- Сама жизнь порождена Изнанкой, -- ответил лысый и поморщился. – Ты точно командир? Или, может, следак? Допросы устроил… Разговор окончен. Надеюсь, что ты сделаешь выводы и впредь будешь принимать правильные решения, которые приведут к приемлемым последствиям. Даже если при этом придётся пожертвовать своими бойцами, к которым ты привязался… Мы тебя в Организацию взяли не затем, чтобы ты нашёл здесь себе друзей. А затем, чтобы ты стоял на защите человечества. Чтобы в первую очередь ты думал обо всех людях сразу.

-- А что по вашему «приемлемые последствия»? Побег библейского чудовища? Третьего Зверя? Гибель бойцов?

-- Олег! – шикнул Варшавский.

-- «Приемлемые последствия» в данном случае – это упустить Зверя, но удержать древнего вампира любой ценой, -- ответил лысый. – Семеркет разумен. И обладает опасными познаниями в механизмах Изнанки, о которых даже мы, Спонсоры, можем и не подозревать. Пусть вампиры не могут Изнанкой пользоваться – такова их цена за бессмертие – зато они могут работать руками людей. А Третий Зверь… это всего лишь библейская байка. Тупая зверушка. Хоть и обладающая природой Изнанки и ускоренной регенерацией. Но её уничтожила бы наша авиация… Всё понятно? Или требуется разъяснить ещё какие-то моменты? Может, ты хочешь снова что-то нам возразить?

-- Никак нет, -- ответил Олег. – Я вас понял. Такого больше не повторится.

-- Очень надеемся, -- сказал «очкарик». – Что ж. Будьте рассудительней. Надеемся, что вы повторите свои подвиги, вроде тех, что проявили с поимкой «бабушки», «ведьмы», с уничтожением Мары… У вас огромный кредит доверия от Организации, от нас, Спонсоров. Пусть вам это не льстит. Ибо кредит этот не бесконечен… Можете идти.

Одержимого священника доставили в секции содержания. Его допросом занялись сновидцы – палач Бакытбек здесь был бессилен. Не часто встречаются Одержимые, обладающие человекоподобным разумом. Обычно – это глупые болванчики с совершенно предсказуемым поведением, которое сводится к тому, чтобы убивать людей.

А этот мог вполне успешно коммуницировать. И даже довольно успешно хитрить и обманывать.

Сновидцы шутили над ним, мол он променял древний бестиарий на более современные  и уютные секции содержания. Лакшери. А одержимый священник отвечал, что переживёт этих щенков и ещё спляшет над их могилами, когда выберется на волю – а выберется он непременно, найдёт способ. У него впереди тысячелетия.

Тысячелетия держать его в секциях никто не собирался. Подняли вопрос о его ликвидации после некоторых экспериментов.

Изнаночный колокол увезли куда-то в центр страны. Довольно древний артефакт требовал отдельного изучения. Он так ни разу и не прозвенел при бойцах – а некоторым было интересно, как же он звучит, что вызывает чудовищные последствия для психики. Кто-то из бойцов высказал мысль, что этот колокол лучше бы расплавить от греха подальше, ведь вдруг кому-то взбредёт записать его звучание на диктофон и выложить в Сеть? Половина планеты сойдёт с ума. Опасное оружие массового психического воздействия… И факт, что его не ликвидировали на месте – о многом говорит. Теневое правительство заинтересовано в таких вещах?

Другие штурмгруппы ещё полмесяца возились в районе бестиария, обеспечивая безопасную работу археологического отдела Организации, проводившего на месте осмотр руин, раскопки в окрестностях и фиксирование на бумаге каждого мало-мальски чего-то значащего камня.

Фараон сбежал. Но дальнейшая судьба его была Олегу неизвестна. Вампирские кланы решали свои дела независимо от Организации.

Штурмгруппа Олега занималась патрулированием города. Большую часть времени бойцы рубились в карты между собой, да сидели в телефонах, иногда рассказывая друг другу очередную байку. Хоть и казалось теперь, что все они друг другу рассказали уже всё, что только можно было рассказать. Многие часы, а то и дни в ожидании очередного вызова…

Серёга хвалился, что пьёт теперь гораздо меньше, чем пил раньше. Мол, практически перешёл на здоровый образ жизни. Пьёт всего-то по своим выходным, когда нет смены.

-- Ну нихуя достижение, -- сказал Антоха. – Целых три дня в неделю не бухаешь? Молодец.

-- А ты чё думал, на! Скоро стану как Олег, качком, бля!

-- Давай не надо, -- возразил Данилыч. – Ты и так дохрена места занимаешь. А если ещё качаться начнёшь…

-- Зато как танк буду, нахуй! Одержимых брать голыми руками, внатуре увидите! – Серёга растопырил пальцы. – Я на похмелюге отжиматься начал, а она у меня часто, на! Скоро будет рама – два Ван Дама!

Утренний выезд. Очередной Одержимый. На краю города. Отец перебил всю свою семью. Соседи пришли на крики его жены, пытавшейся защитить детей. Вызвали полицию.

При попытке соседей зайти к ним в квартиру, чтобы выяснить происходящее, увидели окровавленную и обезумевшую рожу. «Отец» набросился на вошедших с ножом, но те вовремя выскочили из квартиры и закрыли дверь. Принялись удерживать её, не давали открыть, не давали убийце уйти. А Одержимый – сильный. Очень сильный. Держали три мужика – и то с трудом. Кто-то притащил ружьё, но применить его не решался – убоялся проблем с законом.

Потому держали, параллельно бомбя в ментовку по телефону, чтобы те скорей приезжали.

Одержимый вопил дурниной. Бился об дверь с разбегу. Но мужики не сдавались.

К месту бросили группу Олега. Торопились очень. Мало ли чего.

Прибыли на место. И принялись взбираться по лестничным маршам на верхние этажи ровно в тот момент, когда Одержимый решил, что в окно выбраться будет куда проще, чем через двери.

Он вылез на карниз. И допрыгнул до ближайшей ливнёвки. Вцепился. Одержимые ведь совсем без страха.

Его заметил Сергеич – водила группы. Шум услышал. Сразу доложил по рации, что Одержимый выбрался из хаты и теперь падает на отрывающейся от стены ливнёвке…

Труба отцепилась и сильно накренилась. Но зависла в воздухе. Дальше не отрывалась. А Одержимый повис на ней, болтаясь ногами и вопя.

Бойцы повернули назад, вниз по лестнице, обратно во двор,

-- Бля, пацаны… -- кое-как проговорил тяжелодышащий Юра, заходящийся в приступе кашля. – Хуево мне…

-- Чё случилось? – спросил Олег. Но ответа не последовало.

Юра упал на ступеньки.

-- Какого…

-- Данилыч, останься с ним, остальные – на улицу! – сказал Олег. Времени терять было нельзя.

Бойцы выбежали во двор, где уже начали толпиться удивлённые люди, идущие на работу. Труба всё-таки не выдержала дрыганий Одержимого. И сломалась. Одержимый шлёпнулся на асфальт с пятиэтажной высоты, тут же выронив свои кишки из лопнувшего от удара пуза. Но не умер.

Прохожие закричали в ужасе. А Одержимый, пошатываясь, поднялся на ноги, размахивая ножом. И тут же получил пулю в голову.

Событие получило некоторую огласку в локальных интернет-каналах. Но бойцы проявили смекалку и сказали, что это – просто обезумевший наркоман, нападавший на всех подряд вокруг. Особо опасный для общества.

Ничего необычного. К такому все привыкли. Такое все видят в новостных сводках почти каждый день.

Поэтому особого интереса выезд ни у кого из бойцов не вызвал. А вот что случилось с Юрой?..

Он потерял сознание, но кое как оклемался.

Пришлось везти его в больницу. Юра задыхался. Кашлял кровью.

От стремительной пробежки вверх по лестнице ему стало плохо. Очень плохо.

Последние несколько дней он жаловался на странную слабость...

Олег сразу понял, в чём дело. Но озвучивать не решался. Он же не врач.

Юра окончательно оклемался только под конец поездки в больницу и тут же потянулся за сигаретами. Но Данилыч ударил ему по рукам.

-- Нехуй! – сказал он, отобрав пачку. – Ты ёбнутый? Подохнуть хочешь?

-- Э, отдай, курить хочу… -- простонал Юра. – Хуже не станет…

-- Станет. Теперь тебе, братан, придётся бросить.

-- Схуяли…

-- У моего деда было то же самое, -- сказал Олег.

-- Что было?

-- Кровью кашлял. В обмороки падал. Курил как не в себя тоже…

-- Да вы гоните! Дай сюда пачку…

Но сигарет ему никто не отдал.

А потом врачи. Обследования. Бледное от страха лицо Юры. Всё закружилось, завертелось.

Глаза бедняги серели от ужаса с каждой минутой, проведённой в больнице.

Нойманна поставили в курс дела. И координатор тут же организовал обследования Юры в одной из частных клиник. В той клинике быстро пришли к выводам о диагнозе. Не пришлось тратить время на долгие метания по кабинетам врачей – Юра всё прошёл быстро.

Рак лёгких. Третья стадия.

В тот день у группы был выходной, поэтому в палату к Юре пришли все бойцы. Неловкое молчание в начале не продлилось долго. Кто-то попытался шутить. Но обычно задорному Юре эти шутки никак не приходились по душе. Он совсем утратил своё чувство юмора. Он был напуган так, как его не пугала ни война, ни опасности работы в Организации.

Сложно разговаривать с человеком, которого практически приговорили к медленной и необычайно мучительной смерти.

-- Восемьдесят пять процентов смертность, блять, -- сказал Юра, дрогнув голосом. – Куда тут радоваться?! Я помирать буду!.. Помирать, нахуй!

-- Но ведь пятнадцать процентов всё же…

-- Дурак был! Дурак! – не слушал Юра. -- Пока не столкнёшься с этим – не понимаешь ведь нихуя, что травишься!... Что смертный приговор сам себе подписываешь, сука!... Вот что, пацаны! Никогда не курите. Бросайте нахрен! Кайфа в этом нет нихрена! Я вот уже три дня не курю… и мне похуй на сигареты! Представляете, раньше и пятнадцати минут протянуть не мог, а тут – как отрезало, блять! Оказывается, бросить-то было легко, сука!.. А дохнуть от рака лёгких… я тут почитал… полный пиздец! Почему я раньше этого не читал?! Я не обращал на это внимания! И думал, что меня пронесёт! Сука!!

Юра с размаху ударил кулаком по койке. Не удержался. Расплакался. Эмоции хлынули из него бурным потоком. Сожаления, тоска по жизни. И безнадёга.

-- Как же я на самом деле… хочу жить… просто жить, нахуй… Просто дышать воздухом!… Пацаны… Бля… Как же хорошо – просто жить…

Казалось, он прошёл через войны, через сложнейшие передряги. Но одно дело погибнуть в бою – быстро. А другое – подохнуть от опустошающих болей, в мучениях от химеотерапий...

Юра поменялся в одночасье. Его было не узнать.

Бойцы прятали взгляд. Никто не знал, что сказать Юре, как утешить своего друга. Как помочь ему.

А за окном тихо и безмятежно шелестели тополя, словно не замечающие всей трагедии.

-- Не верится… что я умру, а они будут шелестеть и дальше, -- сказал Юра, когда ему удалось наконец унять рыдания. -- Я исчезну. А они останутся. Эти ебучие тополя… И облака будут по небу плыть. И солнце светить, а ребятишки… на той площадке… будут играться дальше… Только я всего этого уже не увижу. Никогда. Никогда…

*

Спасибо всем, кто поддержал денюжкой за сломанный ноутбук) От души, выражаю благодарность (комп пока не починили, но нас ничто не остановит, чтобы напилить главку, да?)

Максим Владимирович 3000р "На починку оборудования, хитрец)))"

Зачисление Банк (не опознало чот) 2000р

Илья Олегович 1500р "На ремонт"

Мария М 1000р "На починку ноута и на вдохновение. Не пропадай!"

Александр Николаевич 1000р "На ремонт ноута и вдохновение)"

Степан Т 500р "Некромант обязан наслать мёртвых фашистов на гопников" Ответ: кек

Natyara 400 р

Алексей Ж. 300р "Супер, очень понравилось"

Владимир Х 300р "Спасибо за вдохновение для тварей в играх днд. На здоровье Камилу. Только что прочитал Метаморфозу - огонь"

Алексей С 100р "Чини компутер и ебош Темнейшего"

Денис Соловьёв 100р

Marko Polo 100р

CreepyStory

11.1K пост36.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.