Спасители. Глава 66

-- Может, по соточке? – в надежде спросил Серёга в середине следующей смены. Солнечный день, весна набирает обороты. И ветерок тёплый. Красота. Олег в ответ лишь протянул руку.

-- Чё? Всё-тки по соточке? – спросил Серёга.

-- Сюда давай свой пузырь. Выкину.

-- Да ты чё, начальник. Я с собой не беру!

-- А зачем предлагаешь, если нет?

-- Дык, до магаза две минуты…

-- В моей штурмгруппе на смене можно пить только китайские чаи. И кофе.

-- Попал к ЗОЖникам, на! – Серёга насупился. – Вчераж потрудились хорошо. Отпраздновать чисто… Что всё заебись и никто не запалил.

-- Нехуй, -- ответил ему Юра. – Вдруг чё. Вдруг снова какой-нибудь Загорск всплывёт, а ты набуханный.

-- От стопарика башня лучше шпарит, на! Повышает боеспособность. Стопарик это же, как его там… как ноотроп, считай.

-- Нихуясе, -- выпучил глаза Юра. – Ты где таких слов матерных нахватался?

-- Смыси, бля? Ты чё, быканул типа?

-- Да нет. Просто в ахуе слегка.

-- Всё-таки, компания Данилыча влияет на вас двоих очень положительным образом, -- сказал Олег. – Лексикон постепенно обогащается. Это очень заметно. Через годик, того и гляди, будете обсуждать тонкости английской литературы девятнадцатого века.

-- Этот год ещё прожить надо, -- сказал Всеслав. – Для начала.

-- Не каркай, -- сказал Юра.

-- Вполне себе не каркаю. Работка опасная. Но если бы мы боялись смерти, мы бы здесь не работали, верно? Сколько у вас тут смертность? В процентном соотношении? Короче говоря, сколько поступило новых бойцов год назад? И сколько из них выжило? И составить бы такую статистику на каждый год. Есть ли такая? Чего-то не видел, скрывают. Но и всё равно можете подсчитать, вы же всё своими глазами видите.

Мужики задумались.

-- Процентов семьдесят, -- сказал Данилыч, после нехитрых подсчётов. – Дохренища. Почти что смертники.

-- Но-но, -- возразил Юра. – Мрут в основном новички. А тот, кто задержался дольше, чем на год – скорей всего выживает и потом, спустя годы. Тут естественный отбор. Ну и талант ещё нужен.

-- Наверное, -- сказал Данилыч. – Но вызовы по типу Загорска ломают твою схему. Хоть такие не часто происходят… Всё же, потери в таких вызовах гигантские.

-- Пиздец так-то мы работку нашли, ага? – хмыкнул Юра, вытягивая очередную сигаретку. – Опасную для жизни.

-- Сказал курящий. Здоровый образ жизни – наше всё, -- сказал Данилыч. – Сколько же человечество изобрело всяких разных искусственных страстей, жертвами коих так легко стать! Страсти, куда более губительные, чем наша работка. Алкоголь. Сиги. Наркотические соли... Бургеры.

-- На нашей работке о здоровье заботиться? -- усмехнулся Юра. – Ну ты, Данилыч, даёшь.

-- Значит, хряпнем по соточке, на, хыы?

Но соточку решили не «хряпать». Отправились за бургерами – отличную идею подал Данилыч. Ароматные, сочные, с огромной котлетой – даже соус выливался. Чавкали с огромным аппетитом. Не хватило. Пошли за добавкой.

-- Лучшие бургеры в городе, -- признал Юра, зычно рыгнув.

-- Грехопадение, -- констатировал Данилыч.

-- А вот щас бы внатуре хряпнуть…

Сидели потом в тишине, полусонные… Обсуждали вчерашнее. Смеялись, довольные. Олег, конечно, сильно впечатлился проявленными его бойцами жестокостями. Он уже многое повидал. Но подобное для него было непривычно. У него ещё имелся некоторый барьер по убийствам людей. Это бойцы-ветераны воспринимали вчерашнее совсем на ином уровне. Они через войну прошли всё-таки.

Полные ужаса глаза наркодельцов. Крупная тряска. Жалкие взгляды, бледные лица.

Сначала пришлось поработать утюгом над наркошами у батареи. Ими занялся Юра. У него самый зычный голос – лучше всего кошмарит. Серёга с Вячеславом стояли посреди лестничной площадки и следили за тем, чтобы никто не убежал, не спустился вниз. Наркоши особой партизанской стойкости не проявили. После первых же шипящих ожогов сдали все адреса, все номера квартир. Юра потом прошёлся по ним ещё разок. Для профилактики. Чтоб вытрясти побольше информации.

-- Работаем, пока не поздно, -- сказал он, когда закончил. Наскоро обсудили планы действий. Двинулись наверх.

Барыги обосрались сразу же, как увидели экипированных по последнему слову техники бойцов спецназа, приближавшихся к их пропитанным химикатами квартирам.

Особенно обосрались, когда увидели в бойцах особенно угрожающую решимость. Почувствовали, что их пришли убивать.

Стреляли без разговоров. Получилось немного шумно, особенно, когда нужно было выламывать двери. Но, кажется, шумы за рамки операции по ликвидации Одержимого не вышли.

Барыги, прятавшиеся на балконах, проливали крокодильи слёзы, целые вёдра. Умоляли. Говорили про какую-то ошибку.

-- Ошибкой было садить людей на наркоту, -- отвечал Юра, перед тем, как нашпиговать животы бедняг пулями.

-- Бля, хуёво будет, если это не они… -- засомневался вдруг Олег.

-- А ты в унитаз загляни, -- ответил Юра. – Там пакетики плавают. Затор небольшой. Настолько дохуя смыть пытались, пидоры.

На этом все сомнения и исчерпались. Барыг расстреливали. Над кем могли – глумились. С особенным размахом свои садистские склонности проявили Юра с Антохой – чьи семьи наиболее пострадали от наркотической чумы, охватившей всю страну.

-- Пажалюйст… пажалюйст…

-- Чё, урод, трясёшься? Пришла пора расплаты? А? Ложись на пол. НА ПОЛ! Сейчас будем тебе прикладом зубы выбивать… -- говорил Юра.

-- Ты бы поменьше разговоров, -- предупреждал Данилыч. – Соседи могут услышать. Надо всё тихо сделать…

-- Не порти мне удовольствие!

-- Пожалюйст!... АА!! ЗУБ! ААА!!!

Удар. Удар. Удар.

И водопады крови.

Накрыли ещё и «лабораторию». Засранную химозой хату, от которой пасло за несколько этажей.

Из дверей никто не высовывался. Все притаились. Все наркоши лишь молились, чтобы не наведались к ним. А бойцы старались быть внимательней. И не зря – в одном из коридоров на них выпрыгнул барыга с дробовиком. Видимо, отчаялся. Как потом узнали – коллеги ему отправили СМС.

Барыга обстрелял группу. Задел Серёгу.

-- Ну сука, на! Пизда те!

Серёга не пострадал, лишь разозлился. Спасли пластины бронежилета. И хорошо – если спросят, то потом предъявят, как доказательство того, что на них напали…

Барыгу изрешетили.

Крепкий такой мужик, с самым колхознейшим полубоксом. И с большим православным крестом на груди. Видать, богобоязненный христианин.

-- Теперь через него только макароны откидывать, -- шутил Данилыч.

-- Смыси, на?

-- Типа дуршлаг. Дырок от пулей много. Господи, оловянная ты башка, Серёг… -- пояснил Антоха.

-- Ты меня так не называй, слышь!

-- Сложная отмазка нам потребуется, -- подметил Олег.

-- Да и в рот оно ебись, -- отвечал Юра. – Даже в тюрьму если садиться придётся. Мне похуй. Я их всех захуярю.

Варщиков наркоты Юра хотел уложить на пол. А потом страшно их дубасить, пока те не сдохнут от внутренних кровотечений и разрывов органов. Но Олег сказал, что группа просто ворвётся в хату и всех перестреляет. Всё-таки, не реалистичная отмазка тогда получится, про наезд барыг, если всё будет напоминать братскую могилу.

Немного навели «порядка». Постреляли из дробовика по стенам. Трупы немного перетаскали, чтоб было больше похоже на перестрелку. Те, что кровью залили пол – не трогали. Оставили так, чтоб не оставлять подозрительные кровавые дорожки. Дезинфекторщики не всматривались. Им было безразлично, они не судмедэксперты и не детективы, чтобы сделать выводы. Они поверили на слово в байку бойцов и просто принялись за свою работу по нейтрализации последствий.

Нойманн, конечно, вздохнул, когда услышал о жертвах среди «гражданских». Хоть и преступников. Но, о профдеформация, не воспринял это как-то особенно близко к сердцу.

На самом деле – их здорово пронесло.

-- Хорошо, что мы работаем на Организацию, -- сказал Юра, скурив сигарету после бургеров. – У нас сильно развязаны руки. Нет бумажной волокиты, нет мозгоёбства. Чисто работа. Пришли – сделали.

-- Да, -- согласился Данилыч. -- Все привыкли, что оно так всегда. И к жертвам среди гражданских тоже привыкли. В наших словах даже сомневаться не стали. Прибрали «мусор». Да по домам.

-- Можно теперь на каждом выезде наведываться в гости к уркам, -- сказал Антоха. – Будем, как бэтманы.

-- Хуетманы, -- срифмовал Юра. Серёга заржал.

-- Сосите бибу. Дегроиды…

Вот и поговорили.

Остаток дня бойцы ковырялись в «даркнете», на запрещённых сайтах, скачивая архивы с видео, на которые удавалось зафиксировать многочисленных чудовищ. Бойцы часто спорили, что – компьютерная графика, а что – всамделишный монстр.

-- Да у этого пиксели вон… хуйня это, -- объяснял Юра новичкам. -- Нарисовали мутанта. Да ты и на строение его посмотри. Такая хуйня не существует. Да я тебе базарю. Внатуре. Тут же видно – ему ебало нарисовали с большой пастью бездонной. Чтоб просто страшнее было. Задумайся, ну нафига ему такая пасть? Это же непрактично. Что ему в такую пасть пихать? А я тебе скажу – что… Настоящий «пиздец» выглядит не так.

-- В пороговых пространствах чудовища как раз выглядят так, чтобы вызывать у человека страха побольше, -- вспомнил Олег свои осознанные сновидения. – Так что не всегда справедливо.

-- Да всё равно дёшево нарисовали, -- продолжал Юра. – Полный бред. Я вообще не могу смотреть подобное. Фильмы ужасов. Брехня. Тупые твари в любом фильме ужасов. И герои – тоже тупые. Потому что если бы они были такие же умные, как мы, например, то всем тварям пришла бы пизда.

-- Внатуре, на! – согласился Серёга.

-- Она им и приходит, -- говорил Юра. – Мы же всех чудовищ шинкуем на салат. Вон, у Олега даже нож есть. Помнишь ведьму?

-- Паукообразная ведьма, -- кивнул Данилыч. – Эх, было время… А вообще – она выглядела, как штамп. Что на это скажешь? Её же не выдумали, мы с ней насмерть хуярились.

-- Это другое.

-- А вампиры? А призраки? А Одержимые? Всё это выглядит, как тупость. Со стороны. Но это не потому, что они тупость. А потому, что пропаганда Организации постаралась. Так что насчёт «тупых» ужастиков. В жизни оно часто почти так и бывает. Потому что люди – всё же тупые.

-- Ну это другое. Ты, короче, понял, что я хотел сказать. В реальности всё равно круче. Вот, например, один Загорск чего стоит. А прикинь по нему фильм снять. Не как мы их разъёбывали – это другой жанр получится, боевик. А как твари выбрались наружу. Как постепенно захватывали город. Как мелькали – тут, там. Намёки. Умелая интрига. И безнадёжность, которую испытывает главный герой, пытаясь бороться с властями, которые на самом деле завербованы в местный культ. Ужас. Вот это – я понимаю. И какой же фильм способен таким понтануться?

-- Сайлент хилл, например, -- скучающе ответил Антоха. – Тоже ржавые стены, твари бродят, темнота…

-- Херня, -- махнул рукой Юра. – Не реалистично ни на грамм. Американцы тупые. Нормальные люди сразу разбомбили бы этот твой «сайлент хилл». Но тогда бы не получилось кучи игр, которые можно продать? Да? Тогда бы получился симулятор артиллериста? Или ракетчика? Или лётчика стратегического бомбардировщика. Поэтому хорроры – херня нелогичная. Любой хоррор в реальной жизни неизбежно должен заканчиваться прибытием спецназа. Вот такое у меня мнение. Спецназ – сила. Человек всегда побеждает. Что угодно. Нет ничего, чего бы мы не смогли захерачить. И вы меня не переубедите.

-- Ну и похуй, -- так же скучающе ответил Антоха, разглядывая свои аниме-картинки.

-- Согласен, на, -- сказал Серёга и тут же осёкся. – Ну, в смысле, что с тобой согласен, а не с Антохой. Внатуре, всех захреначим. Самое главное не ссать!

-- Боги Изнанки – вполне могут уничтожить человечество, -- возразил Олег.

-- Но чёта не уничтожают, -- заметил Юра. – Потому что есть всякие Олеги с ахуенными ножиками, которые идут на Богов Изнанки в рукопашку.

-- Просто мне повезло, -- развёл руками Олег. – Серьёзно. Без скромности наигранной. Повезло, что ножик взял эту Мару. А будь этот Бог Изнанки каким нибудь другим – и всё. Приплыли бы мы тогда с Захаром… Эпичная была битва. Даже не верится как-то…

-- Да, демонов дохрена, -- сказал Юра. – Но чёта они всё равно не могут захавать Жизнь. Потому что нас защищает на Бог. Не иначе.

-- Наш Бог – и Организация, -- добавил Антоха.

-- Бог внатуре есть, -- сказал Серёга.

-- Тогда почему сновидцы его не видели? – спросил Олег. – Я не пытаюсь что-то опровергнуть. Просто интересно. Структура мира, которая у меня в голове сложилась, совсем не похожа на ту, что имеет в себе христианского Господа. Есть реальный мир. За ним идёт Зазеркалье – пороговые пространства. За ними идёт Изнанка, где и обитают могущественные твари, которые можно назвать Богами. И называют. И есть какой-то Бог Изнанки. Всем этим заправляет. Но чтобы существовал обычный наш Господь – я такого никогда не слышал ещё от сновидцев или Нойманна.

-- В этом мире нету правды, -- сказал Серёга. – Внатуре.

-- Захар упоминал, что Спонсоры вполне себе могут…

-- Я думаю нам не стоит об этом говорить, -- Данилыч прервал Олега и посерьёзнел. Показал на телефоны. На электронику. Их вполне могли прослушивать. – Не нужно…

Олег кивнул. Действительно. На мгновение он забыл, в каком мире живёт. Если им дали сформировать именно ЭТУ картину реальности, то эти НЕКТО не хотели бы, чтобы за пределы этой картины кто-то выходил. Может, из-за опасности Изнанки. А может и из-за чего-то куда более глубокого и неоднозначного…

-- А ведь раньше, -- вспоминал Данилыч. -- Интернет был настолько свободен, что по нему гулял шок контент и эти вот видосы про чудищ. А сейчас всё это дело перешло в даркнет. И чтобы найти такие видосики – надо постараться.

-- Лазят же люди по заброшкам, -- качал головой Юра. – Ищут всякое. Кто-то даже блоги снимает. Дурачки, конечно. Долго такие не живут. В психушку попадают либо из-за того, что увидели, либо из-за того, что хотели распространять эти видосики в интернете, осложняя нам работу.

-- Люди всегда тянулись к загадочному, -- говорил Олег. – Шли в дальние земли. Плавали за тысячи километров. Вскрывали древние гробницы и искали артефакты. И в современном мире – эта тяга осталась. Может, из-за этой тяги мы и сделались властителями этого мира. Непобедимым человечеством.

-- По крайней мере, Организацию создали явно, как ответ на действия людей, которые слишком уж яростно стремились к неизведанному.

***

Спасибо за доны!

Таинственный пикабушник 250р

Виктор Ш. 100р

CreepyStory

10.9K постов35.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.