13474

Спасибо за ногу2

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.

Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.

Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.

Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.

В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.

Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.

Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

161
Автор поста оценил этот комментарий
Беги, Леонидыч, беги. Посадят еще. "Анестезиолог из другого отделения, который не имел права лечить данного пациента"... Он помог, он молодец, вы благодарны... Но вот в таких вот историях имена лучше менять, кмк...
раскрыть ветку (1)
56

Я тоже об этом думала, но все-таки 30 лет прошло почти. Он, скорее всего, в другой стране уже живет. Да и тезок его слишком много. И политики, и бизнесмены, и даже врачи, но только другого возраста. Я не стала указывать его год рождения)

показать ответы
27

Кто прочтёт, вдруг реально такая ситуация будет. Делала операцию, разошлись швы, все это начало загнаиваться. Мой хирург сказал, что нужно это дело банеоцином обрабатывать (эффекта ноль). Плюс ещё место такое где постоянно есть трение и давление. Ничего не помогало, ни промывание хлоргексидином, банеоцин. Плюнула на врача, стала искать. средство. Именно вот эти вот повязки, пропитанные спец бальзамом, через 2-3 все успешно зажило, да, остался шрам, но по сравнению с тем, что было уж лучше так. Тут вроде реклама запрещена, но они правда помогают, бранолинд называются.

раскрыть ветку (1)
5
спасибо большое за название. У меня старший брат (51 год) меньше года назад стал инвалидом 1-ой группы. Весной начались пролежни. Те средства, которые используем, не помогают - возможно, надеюсь, бранолинд поможет
показать ответы
5
Я бы всё таки сдал гной на посев и на антибиотикорезистентность (узнать, какой гад ест и какой антибиотик на него действует), тогда лечения пойдет быстрее.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за то, что отозвались. А то мы как беспомощные котята барахтаемся сами... Теперь хоть знаю, с чего начать можно.

показать ответы
1

Рабига ее зовут, а дома просто Рэбэ

раскрыть ветку (1)
5

Рабига - имя по документам)). Имя, которым назвала меня бабушка, совсем другое - Жанар.

0

На самом деле история страшная. То есть не найдись того самого доктора, который достал (то есть спиздил у других больных видимо, потому что как иначе можно "достать"???), ТС просто бы осталась без ноги. А что это суммарно значит? Все просто: антибиотик где-то был, то ли он был дефицитен, и его тратили на своих (сразу вопрос, что это за система своих-чужих???), то ли доктору пришлось реально лишить необходимого лекарства кого-то ради ТС, другими словами, без шахера-махера человек стал бы тяжелым инвалидом. И что это за страна и система, где такое возможно? И надеюсь вы все понимаете, что ничего не изменилось с тех пор абсолютно.

раскрыть ветку (1)
2

Я сегодня спросила у мамы насчет тех лекарств, которые он мне колол. Он ей дал список лекарств, она объездила полгорода, чтобы добыть их. Он был удивлен, что она смогла найти их. Именно мама достала их. Вечером она ему вручила. Я жалею, что перед написанием поста, не спросила у нее всего этого. Раньше не задумывалась, откуда они были.

показать ответы
0
Врач работал ,а жене кольцо !
раскрыть ветку (1)
2

Он отказывался брать какую-либо плату. Мы пригласили их с женой на ужин, мама тогда и подарила. Было от души - думаю, поэтому и не отказались.

Чушь какая. Вы реально верите в чудесный укол? Катетер в бедре - новая методика, видимо
раскрыть ветку (1)
2

А как надо было лечить? Научите, пожалуйста, раз вы дока по травматологии

показать ответы
Фамилию напиши, неблагодарный. Расспасибкался...
раскрыть ветку (1)
2

Да писала я. Потом здесь сказали, что не надо так - а то проблемы, мол, возникнут у твоего врача, я и убрала из текста, на всякий случай. Но вряд ли могут быть проблемы. Харченко.

DELETED

Автор - чеченка? Почему два имени?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, казашка. Одно имя - по документам, другое - повседневное. Есть еще третье - по мусульманскому обычаю которое поставили)

показать ответы
DELETED

Почему, как только видишь хорошую историю про врачей с благодарностями, так можно не сомневаться - "знакомый", "по рекомендации маминой подруги", "вместе учились" ?

Это риторический вопрос. Можно не отвечать...

раскрыть ветку (1)
3

Нет, на самом деле, я очень многим врачам благодарна. Но не помню имен и фамилий, к сожалению. Когда родилась вторая дочь, мы снимали квартиру, там был участковый врач мужчина. Он при простуде не стал назначать дорогие лекарства при насморке ребенку, сказал, чтобы просто промывали нос соленой водой. И научил, показал, как надо это делать новорожденному ребенку. Помогло. Потом не раз это делала. Сейчас тоже вспомнила его с благодарностью.

Когда родилась младшая дочь, у нее была родовая травма. В больнице, куда мы попали, нам очень повезло с врачом. Ее имя я помню - Нелли Леонардовна Кан. Она сидела над результатами наших анализов, различных исследований мозга и пр. И честно мне сказала, что сейчас не знает, что с моей дочерью - у дочери были астазия, абазия. И пообещала все изучить и "решить этот ребус". Через пару дней она решила проверить одну свою версию и попала в точку. У дочери из-за кровоизлияния пострадала щитовидка. Мне кажется, что прогресс мы тогда увидели чуть ли не с первого дня лечения щитовидки. Потом я узнала, что многие дети с похожими симптомами так и остаются в таком состоянии, потому что не все догадываются лечить щитовидку. А после и мозг начинает страдать. Я всю жизнь буду благодарна этому врачу. И это был врач не по знакомству.

4

Она казашка, и может у нее было популярное казахское женское имя Камшат, а дома ее называли Кама.)

раскрыть ветку (1)
4

Нет, у меня совсем разные имена. У казахов невестка не может называть имя свекрови вслух. И так получилось, что меня назвали именем свекрови моей бабушки. Поэтому бабушка меня назвала другим именем. Им и стали называть в семье. Официальным именем звали только, когда ругали.

показать ответы
71
Еще вдогонку представьте, что ударная доза сильных антибиотиков убила что-то важное из жкт. Или что врача-таки вычислили и посадили жить в Магадан. И на этом прекращайте фантазировать. Все что случилось - уже случилось, и очень славно, что без последствий. Но это плохой пример для подражания.
раскрыть ветку (1)
3

Да, у меня были тогда проблемы с ЖКТ. Пила нистатин и еще какие-то вкусные антигрибковые таблетки, не помню названия. Но дисбактериоз потом все равно лет десять давал о себе знать время от времени.

показать ответы
1
от синяков медсестры в шоке были

Слава Ё! Слава Ё! Слава Ё!
раскрыть ветку (1)
3

Ну не могу я писать Ё. Писала тексты раньше в одном издании, где был корректор, который ненавидел букву "Ё". Выдрессировал в итоге). До сих пор избегаю ее в текстах.

показать ответы
5

Если он это читает, то и так себя узнает. А другим людям или его коллегам ни к чему знать это. Зря вы личные данные опубликовали. Хорошо история закончилась положительно, а если бы нет?

раскрыть ветку (1)
3

Убрала фамилию.

3
То есть, ругали именем свекрови (вашей бабушки? )))
раскрыть ветку (1)
2

Бабушка так и ни разу не произнесла имени своей свекрови. Она, когда мне рассказывала про нее, называла ее так: "Та, которую называли как тебя зовут", "Та, имя которой ты носишь". И я долго, став уже взрослой, привыкала к тому, что когда меня зовут моим именем по документам, это совсем не значит, что я получу "по шее")) Но вздрагивала и напрягалась каждый раз)

показать ответы
DELETED
С одной стороны повезло, и автора вылечили, а с другой - тогда ведь была нехватка лекарств, а врач колол жутко дефицитный антибиотик. Велика вероятность того, что кому-то этого антибиотика не хватило, и этот пациент получил какое либо осложнение.
раскрыть ветку (1)
2

Только что позвонила маме, спросила про ту историю. Хотя не хотела ее тревожить, напоминать о тяжелом. Это был очень трудный для моей мамы и меня период. В то время она резко постарела.

До моего на сегодня уже распавшегося брака - самым тяжелым был тот период. Владимир Леонидович, оказывается, дал маме днем список лекарств. Она объездила десятки аптек, была и в аптекоуправлении. В итоге к вечеру она привезла ему по списку все нужные лекарства. Даже те, про которые он думал, что в городе их не найти. Мама у меня герой. Тоже спасибо ей.

4
Надеюсь, что он прочтёт
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже

показать ответы
2
Есть смысл обратиться к хирургу, может стоит туда на время дренажик поставить да антибиотиков курс назначить местно и внуть. Здесь лучше всё таки гной на посев, узнать, что за бактерия и обратиться к лечащему хирургу, пусть проконтролирует.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Просто у нас в Казахстане, не знаю как у вас, из-за коронавируса толком ни к врачу не попадешь - прием ведут удаленно, ни на дом не вызовешь . Цефтриаксон недавно прокалывали 10 дней - помогло,  но не надолго.

4
Если что, я травматолог-отропед, пролежнями обычно не занимаюсь. Но, что делаем:
промываем, омываем рану (не грубо) камфорным спиртом, затем Левомеколь и другие ранозаживляющие мази: Ируксол, Солкосерил, Актовегин, Левосин а сверху, для красоты бранолинд. Если же вариант запущенный (3 и 4 стадия, то решение вопроса об оперативном лечении.
плотно не бинтовать! Дать коже после обработки камфорным спиртом подышать.
раскрыть ветку (1)
1

Про ксероформ, камфорный спирт и борную кислоту нам никто еще не советовал. Попробуем. На операцию пока не получается.

показать ответы
4
Если же надо засушить то ксероформ или борная кислота
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое! Сальбутамол написала вместо Солкосерила, извините. У нас наверное запущенный вариант. Рана размером с ладонь, глубокая, есть типа пещерок проходы. Ватной палочкой оттуда гной вытаскиваем - глубина на 2-3 см.

показать ответы
1
Никто такой боли не заслужил
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Когда читаешь ветку в моем посте про ожоги, понимаешь - вот это на самом деле адские боли. Когда я лежала в травме, уже не в гнойном отделении, меня на каталке провозили через ожоговое. Это как чистилище на земле - крики боли, плач, стоны...

показать ответы
1

Ну это в сущности не меняет ситуацию, не правда ли. Врач хороший, никому ничего плохого не сделал, но систему-то менять все равно надо.....

раскрыть ветку (1)
1

Для меня многое меняет - больно читать, что я выставила врача чуть ли не вором и убийцей только из-за того, что не подумала перед написанием поста уточнить некоторые детали.

показать ответы
10
От незнания современных методов лечения, недоквалифицированности врача (не отправляют на учебу или некогда) и недофинансированности медицины. Если нет денег и личность ассоциальна, то приходится лечить варварскими методами лечения, иначе загноится. Всегда даём совет: купите Пантенол, лечение лучше будет. Если же ребенок или хочется совсем по красоте и по современному, то заимейте дома Броналин Д, к ранам не прилипает, лечение идёт в разы быстрее. От ожогов 3 и 4 степени вряд ли спасет, но очень эффективный метод лечения (так же от изъязвлений при деабетической стопе и не только, да и ранозаживляющее хорошее)
П. С.: не реклама, метод эффективен, глядишь, кому пригодится.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Скажите, насколько Бранолинд эффективен от пролежней? У меня старший брат меньше года назад стал инвалидом 1-й группы. Осенью еще ходил. Весной начались пролежни. Делали операцию, но не вылечили до конца, сейчас ему становится еще хуже. Мазали разными мазями (Сульфаргин, Аргосульфан, Сальбутамол, Левомиколь), эффекта особо не видно. Перед мазью обрабатываем перекисью и хлоргексидином. Так врачи советовали. Можете еще что-то посоветовать?

показать ответы
0
Жуть какая. Хорошо, что все так закончилось. Здоровья Вам и врачу, который помог.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вам тоже не болеть!)

Получается, что все врачи дебилы, только реаниматолог молодец.
А как иначе. Кому как не ему еметь лечить травмы конечностей
раскрыть ветку (1)
1

Я про врачей дебилов не говорила. Врачи не были виноваты в том, что у них не было предусмотрено таких препаратов, которые мне могли бы помочь.

Нет, не обидели. Просто человеку, имеющему представление о том, что вы пишите (а таких на Пикабу много) сразу это в глаза бросается.
Вывод ввесьма прост: вы нисколько не разбираетесь в проблеме. И то что помог чудодейственный антибиотик - чушь. Ведь наверняка и прмывали рану и перевязывали.
раскрыть ветку (1)
1

Мне было тогда всего 15. Вы считаете, что я должна помнить все термины? Я хорошо помню разговор про ампутацию на обходе, мои слезы, панику мамы. Помню удивление врачей, когда у меня нормализовалась температура, помню их вопросы насчет того, лечилась ли я еще чем-то. Да, мне промывали рану через дренаж. Но пока не вмешался мой врач, ничего не помогало.

показать ответы
Вот я как раз медик. Я врач-травматолог. И когда люди дренаж катетером называют - дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)
1

Извините, если обидела.

показать ответы
Вот я как раз медик. Я врач-травматолог. И когда люди дренаж катетером называют - дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)
1

а я не медик. Для меня, что катетер, что дренаж - это трубочка, которая торчала у меня в бедре. Синонимы, так сказать.

А я откуда знаю? Я что видел всё это?
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы же и не медик. Если бы были медиком, знали бы, что катетер для отвода гноя совсем не новая методика. И укол был не один. Врач приходил после отбоя и под утро, в ночь с пятницы на субботу, потом на воскресенье, и в ночь на понедельник. Потом тоже приходил, но уже не так часто.

показать ответы
2

По правилам надо нормально раздренировать флегмону параоссальную. Убрать инородные тела в виде пластины. А не оставлять на выходные.

А потом уже решать с постравмаческим остеомиелитом.

раскрыть ветку (1)
1

У меня стоял дренаж, я в тексте назвала его катетером,  это разные вещи? Пластины не было. Я была на вытяжке. 

показать ответы
0

Автор, а вы из какого города? А то я знаю одного анестезиолога, как раз с таким именем отчеством

раскрыть ветку (1)
1

Это было в Казахстане, в Павлодаре. Возможно, они с женой переехали. Так что сейчас оказаться могут, где угодно. Я помню дату его рождения - 17 ноября 1963 года.

показать ответы
Может уже кто писал, но что значит спас нормальную жизнь? То есть люди без одной ноги уже не могут жить нормальной жизнью? Ну такое...
раскрыть ветку (1)
1

Я просто помню себя на костылях - жалостливые, брезгливые, стыдливые или любопытные  взгляды окружающих. Ты становишься уродом в обществе, "чужим", от тебя или шарахаются, или, наоборот, начинают навязываться. И то, и другое угнетает. Одноногая девушка, какой я могла стать, автоматически лишилась бы многого в этой жизни. Хотя я надеюсь, что и тогда я бы радовалась жизни и нашла бы, за что ее благодарить.

показать ответы

Первое - согласие с автором, респект врачу, что не зассал, доверился знаниям, возможностям и чуйке.

Второе:

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости.

Лечащий врач сказал готовится к худшему - ампутации. Для меня тогда этот вариант был приговором. Но вдруг ночью я слыгу, что в палату кто-то заходит и зовёт меня домашним прозвищем. Это оказался молодой врач, практически вчерашний интерн, да ещё и не того профиля - шапочный знакомый моей мамы. Он говорит, что хочет помочь мне, колет мне какие-то препараты. Колет неумело - все руки в синяках, но я верю ему и терплю, ведь я готов схватиться за каждую ниточку. Лучше мне не становится, меня начинает постоянно тошнить и рвать, лечащий врач списывает это на осложнения и назначает срочную операцию - ампутацию. На последнем осмотре перед операцией я говорю своему лечащему врачу о своём "ночном спасителе", но он явно не верит мне, списывая на лихорадочный бред. Операция прошла успешно, если можно так называть процесс, который пусть и спас мне жизнь, но сделал меня инвалидом. Но этим история не заканчивается - благополучно зажившая культя не отменила почечную и печёночную недостаточность, вызванную самовольным лечением "ночного героя". Меня выписывают после ампутации, но помимо адаптации к жизни без ноги, я постоянно мучаюсь "внутренностями" - (здесь история про последствия неправильного лечения, из-за которого герой повествования на всю жизнь оказывается не только лишён ноги, но и вынужден искать пути исправления осложнений на почки и печень, пол жизни проведя в итоге не живя, а пытаясь выжить - обследования, лишения, больницы).

Я не виню того врача, ведь он явно хотел помочь мне, но без его неквалифицированного вмешательства я бы сейчас познал меньшую из зол, пытаясь просто учиться жить с одной ногой, а не борясь за жизнь каждую минуту своей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Да, на самом деле, это был вчерашний интерн, совсем молодой врач. Ему тогда было 27 лет. И да, меня и тошнило, и рвало, и все внутри чесалось от антибиотиков. И мне на самом деле было наплевать на то, что руки в синяках. Но, блин, мне страшно представить себе, что было бы, если бы не он.

2
Вот именно цефалоспорины и можно было подтибривать с рема на обычное отделение. В 95 не знаю, но в 94 году 100% были в лютом дефиците и наличествовали только в реме. Назначали в крайних случаях.
Но что бы реаниматолог, который ставит подключички, в вену не попадал? Ну я х.з.
Да и что, в отдельной палате лежала? В те годы в коридоры складывали, так как коек не хватало.
раскрыть ветку (1)
1

Насчет того, чтобы в коридорах лежали - тогда и там этого не было. Нас несколько человек лежало, как минимум шесть, в основном бабушки. Никто не лез и не спрашивал, насколько я помню. Уколы он делал только ночью и под утро. В палате врач свет не включал. Свет падал из коридора. Да и вены у меня тогда плохие были - убегали.

8

Настоящие герои всегда остаются в тени, за вас автор рад что так помог этот доктор

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

1

Да, нашего анестезиолога пол-Иркутска знает - Коханов Владимир Леонидович, клиника ВСЖД РЖД на 2-ой Железнодорожной. И мой тесть в придачу :)

Но он старше значительно - ДР 24.08.1949.

Забавно, что прочитав Ваш пост, сразу на него подумал - уж очень характерный поступок для его большого доброго сердца! :)

раскрыть ветку (1)
0

Крепкого здоровья вашему тестю! Так здорово читать, когда зять с такой любовью и уважением относится к отцу жены!

1

У меня сейчас лечащий врач Владимир Леонидович! И по годам должен подойти. Недавно он работал дерматологом, сейчас в Армавирском Туберкулезном Диспансере, инфекционист..

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я погуглила, у вас - Беспрозванных, тот, о ком я писала, - Харченко. Но спасибо большое!

показать ответы
0
DELETED
Вы же понимаете, что пятна и остеомиелит это разные вещи? Как подтверждали остеомиелит? Или было нагноение и параоссальная флегмона (разрезали и отмывали гной)?
раскрыть ветку (1)
0

Остеомиелит был. Я не помню, как подтверждали. Я тогда постоянно была в полусонном или полубессознательном состоянии после сотрясения и большой потери крови. То, что остеомиелит был, знаю точно, мне это подробно объясняли, да и в медкарте диагноз был. Из-за остеомиелита в итоге нога стала короче. После того, как в первый день мне сделали разрез и наложили шов, в этом месте больше не разрезали. Снизу-сбоку делали небольшой разрез, ставилили дренаж, наверняка, тогда и чистили.

1
К слову о ожогах, когда мне было 7 лет в 2007 году, сидел возле костра, подул ветер и перенёс огонь на мою ногу, которая была в синтетических штанах, от незнания что нужно делать в ситуации если ты горишь, начал бегать как дебил... пришлось снимать штаны вместе с кожей, боли я тогда не чувствовал, зато потом... жесть короче. Итог: ожог 3 степени от бедра и почти до ступни. Лечился в больнице в небольшом провинциальном городе под Смоленском. Я с ужасом вспоминаю эти перевязки под общим наркозом. Без него было невыносимо больно когда тебе этот гребаный бинт отдирают вместе с кожей. А отходосы какие потом, как будто тебе голову на 360 вертят и все время возле ушей невыносимый писк, шипение, и все такое. Врачи говорили что область под коленом сильно повреждена и нога не будет дальше расти. Потому что кожа как-то там неправильно срослась. Я тогда знатно пересрал. Но, в то же время подумал что это какой-то бред..) В конце концов нога зажила, вроде как выросла :D остался огромный рубец. но когда выпрямляю ее, то чувствую неприятное натяжение под коленом. Короче, берегитесь огня как огня.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж. У нас во дворе лет двадцать назад девочка в синтетическом пышном платье китайского производства сгорела заживо. Ей три-четыре было всего. Мальчишки с огнем играли, сделали факелы и типа дрались ими. Кто-то из них факелом девочку хотел напугать...

показать ответы
0
Мне одному интересно почему лечил он а кольцо подарили жене?))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне уже задавали этот вопрос. Лень искать мои ответы. Он не соглашался принять подарок ни в каком виде. Мама зазвала его с женой в гости и подарила кольцо супруге врача.

1

Мдя, 30 лет прошло, а поменялось немногое. История имеет свойство повторяться

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, сейчас стало хуже. Во всяком случае, у нас, в Казахстане.

0
Почему спас ногу он, а кольцо жене?)
раскрыть ветку (1)
0

Потому, что он отказывался что-либо получать в благодарность. Мама пригласила их в гости и под каким-то предлогом вручила подарик жене. Для нее муж и жена - одна плоть.

0

немного не в тему, не знаю как Вам написать, если это было в Курске в ж/д больнице, то это мой двоюродный брат

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про врача из поста, то дело происходило в Павлодаре (Казахстан) в 1990 году. Возможно, что ваш брат мог там работать в это время?

0
DELETED
А теперь серьезно, для оценки действия антибиотиков нужно от 2-х до 3-х дней, плюс применяться он должен по схеме (ежедневно, для сильных АБ от 7 до 10 дней минимум). При остеомиелите антибиотик нужен дольше и действует хуже (меньшее количество достигает цели). Поэтому история требует уточнения, так ли все было. А если так то 1-е введение антибиотика могло скорее навредить (микробная резистентность), чем помочь
раскрыть ветку (1)
0

Антибиотики врачи мне кололи с первого дня травмы. Несмотря на это развился остеомиелит. у меня на бедре было два красных продолговатых пятна - одно на передней стороне бедра, другое сбоку. Они были чуть горячее и немного припухлые. Введение антибиотика, который колол мне врач с другого отделения, не было однократным. Он его колол после отбоя и под утро начиная с пятницы до понедельника. Вводил в вену. Другое лекарство колол в мыщцу. К понедельнику пятна прошли и температура нормализовалась. Потом несколько ночей он продолжал приходить и ставил уколы.

показать ответы
9
Лучше дристать на двух ногах, чем аккуратно какать на одной.
Пираты уже не в моде
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, спасибо)

1
Представить страшно сколько в нашей стране мальчиков, у которых не нашлось таких знакомых. Искренне рад за тс
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Он и по возрасту не подходит. А вообще, в той больнице, где вы лечились у главврача можно, уверена, узнать какую-то информацию

раскрыть ветку (1)
0

Да, постараюсь, если буду в том городе, поискать через больницу.

показать ответы
0
"" Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм. "" То есть они и сами не верили в благоприятный исход этого мероприятия?
раскрыть ветку (1)
0

Да, они были уверены, что придется ампутировать, потому что нога была воспаленной и лечение мне не помогало. И морально меня в пятницу к этому и подготовили. И если бы стоял выбор - нога или жизнь, жизнь была дороже. я бы согласилась, если спросили. Но не думаю, что у меня спрашивали бы.

показать ответы
1

Важно как он был установлен, что бы все оттекало. Температура обычно говорит о том, что где то может не хватать (есть ещё скрытый воспалительный процесс вообще в другом органе). Иногда полость физраствором и антисептиками моют.

Но раз гной все же вышел - справились. Без узи. Малотравматично. И рецидивов не было, что важно. Травматологи дренаж ставили?

И да, прошу прощения затяжной отпуск сказывается, раз перелом открытый, только внешняя фиксация.

раскрыть ветку (1)
0

Я не помню, как мне ставили дренаж, кто и когда. уже столько лет прошло.

показать ответы
0

Через мать, бывшего учителя ни как не найти? Можно и больницы бы прошерстить ближайшие. Сейчас бы не суметь найти кого-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас в том городе не живу. Да и он говорил, что планирует переехать.

показать ответы
0
Почему же эти врачи не могли так же колоть?!
раскрыть ветку (1)
0

У них не было таких лекарств. Насчет того, чтобы мы купили, а они кололи, даже разговора не было.

0
DELETED
А через маму найди нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже переехали из того города, она знает не больше меня. Мамина подруга, которая была учителем, заболела (Альцгеймер). Поэтому у нее тоже не спросишь. Она и меня толком не помнит, да и не говорит сейчас толком.

показать ответы
0
Так, а врача то нашёл кто?
раскрыть ветку (1)
0

Мамина подруга. Она была учителем моего врача.

Не поймите неправильно, я с вами полностью согласен, однако, мне кажется, тут важнее как человек для себя решит. Либо он примет вызов судьбы и продолжит жить полноценной жизнью, не обращая внимание на взгляды окружающих, либо прогнется под мнением общества и будет считать себя инвалидом. В любом случае рад за вас, что вы остались в "полной комплектации" так сказать))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

2

Историю предположим читал, но с аллергиями не все так просто, если он никогда не получал этого лекарства, то и информации об аллергии не может быть. В общем, помогло и это очень хорошо, но как мне кажется и ТС и тот врач здорово рисковали, один жизнью, другой свободой.

раскрыть ветку (1)
0

Я не думала тогда, что его могут посадить. Да и по его словам тогда, он рисковал своей работой, но не свободой.

показать ответы
1

До слёз. реально. Дай Бог ему и вам здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам!

0

Эх, нет, мой знакомый врач в Иркутске. А было бы здорово, если бы вы нашли его!)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я надеюсь, что все-таки скажу ему лично "спасибо"! А насчет Иркутска все может быть. Он тогда говорил, что на Алтай или в Новосибирск думает переехать. А от Новосиба и до Иркутска мог рвануть)

показать ответы
DELETED

Автор - чеченка? Почему два имени?

раскрыть ветку (1)
0

Это не особенности моей национальности. Просто это отдельная история.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Тот был Леонидович. А так да, я тоже, когда гуглила, выходила на эту страничку.