13474

Спасибо за ногу2

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.

Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.

Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.

Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.

В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.

Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.

Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь какая. Вы реально верите в чудесный укол? Катетер в бедре - новая методика, видимо
раскрыть ветку (10)
2

А как надо было лечить? Научите, пожалуйста, раз вы дока по травматологии

раскрыть ветку (9)
А я откуда знаю? Я что видел всё это?
раскрыть ветку (8)
1

Ну вы же и не медик. Если бы были медиком, знали бы, что катетер для отвода гноя совсем не новая методика. И укол был не один. Врач приходил после отбоя и под утро, в ночь с пятницы на субботу, потом на воскресенье, и в ночь на понедельник. Потом тоже приходил, но уже не так часто.

раскрыть ветку (7)
Вот я как раз медик. Я врач-травматолог. И когда люди дренаж катетером называют - дальше можно не читать
раскрыть ветку (6)
1

а я не медик. Для меня, что катетер, что дренаж - это трубочка, которая торчала у меня в бедре. Синонимы, так сказать.

1

Извините, если обидела.

раскрыть ветку (4)
Нет, не обидели. Просто человеку, имеющему представление о том, что вы пишите (а таких на Пикабу много) сразу это в глаза бросается.
Вывод ввесьма прост: вы нисколько не разбираетесь в проблеме. И то что помог чудодейственный антибиотик - чушь. Ведь наверняка и прмывали рану и перевязывали.
раскрыть ветку (3)
1

Мне было тогда всего 15. Вы считаете, что я должна помнить все термины? Я хорошо помню разговор про ампутацию на обходе, мои слезы, панику мамы. Помню удивление врачей, когда у меня нормализовалась температура, помню их вопросы насчет того, лечилась ли я еще чем-то. Да, мне промывали рану через дренаж. Но пока не вмешался мой врач, ничего не помогало.

раскрыть ветку (2)
Получается, что все врачи дебилы, только реаниматолог молодец.
А как иначе. Кому как не ему еметь лечить травмы конечностей
раскрыть ветку (1)
1

Я про врачей дебилов не говорила. Врачи не были виноваты в том, что у них не было предусмотрено таких препаратов, которые мне могли бы помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку