13474

Спасибо за ногу2

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.

Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.

Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.

Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.

В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.

Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.

Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий
Беги, Леонидыч, беги. Посадят еще. "Анестезиолог из другого отделения, который не имел права лечить данного пациента"... Он помог, он молодец, вы благодарны... Но вот в таких вот историях имена лучше менять, кмк...
раскрыть ветку (48)
221

да бросьте параноить, не нужно до маразма доводить. история 30-летней давности, если  и были какие-то дисциплинарные нарушения, то все давно быльем поросло.

Автор, очень повезло вам. Вот прям повезло. Мамину знакомую недавно похоронили - врачи не смогли за неделю распознать перитонит. Когда начали лечить  - было уже поздно. Все чаще кажется, что наша медицина - рулетка, все зависит от везения.

раскрыть ветку (39)
1
Я бы сказал, русская рулетка. А медицина, по моему мнению, не столько наука, сколько искусство. Там чутье должно быть. Но и знания тоже..
1

ох ёпт.... вот щас ты меня очень волноваться заставил - у меня отца на выходных госпитализировали. Тоже 2 дня не могли понять что с ним не так, оказалось перитонит.

Благо не неделю распознавали, а всего 2 дня, но все же.

раскрыть ветку (1)
0

здоровья вашему отцу! Надеюсь, в вашем случае все было сделано вовремя, и он поправится.

1
DELETED

Вся жизнь -- рулетка, и медицина в том числе. Где-то шансы помереть меньше, где-то больше, но они есть везде.

1

Вынуждена согласиться. Из-за халатности похоронила раньше, чем могла бы, бабушек и дедушку.

Да и мне самой год назад вырезали больше, чем следовало.

ещё комментарии
26
Срок давности истёк. Даже если бы он ограбил аптечный склад и выгреб все оттуда, дополнительно синтезировав у себя дома нелегальный антибиотик (если лезть в крайности - то по полной), то прошло минимум 21 год (если в 99-м история была), срок давности вышел
ещё комментарии
56

Я тоже об этом думала, но все-таки 30 лет прошло почти. Он, скорее всего, в другой стране уже живет. Да и тезок его слишком много. И политики, и бизнесмены, и даже врачи, но только другого возраста. Я не стала указывать его год рождения)

раскрыть ветку (4)
8

Настоящие герои всегда остаются в тени, за вас автор рад что так помог этот доктор

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

2
DELETED
Зато ниже в комментариях указали . Жаль адреса нет нового, тоже бы указали 🤷‍♂
1

#comment_176135653
просто одного знаю Леонидовича ,работает а ОхМаДет

2
...и искать спасителя,лучше в интернете и на пикабу,чем через мамину подругу связаться с ним на прямую...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку