13474

Спасибо за ногу2

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.


Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.


Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.


Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.


В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.


Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.


Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему, как только видишь хорошую историю про врачей с благодарностями, так можно не сомневаться - "знакомый", "по рекомендации маминой подруги", "вместе учились" ?


Это риторический вопрос. Можно не отвечать...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, на самом деле, я очень многим врачам благодарна. Но не помню имен и фамилий, к сожалению. Когда родилась вторая дочь, мы снимали квартиру, там был участковый врач мужчина. Он при простуде не стал назначать дорогие лекарства при насморке ребенку, сказал, чтобы просто промывали нос соленой водой. И научил, показал, как надо это делать новорожденному ребенку. Помогло. Потом не раз это делала. Сейчас тоже вспомнила его с благодарностью.

Когда родилась младшая дочь, у нее была родовая травма. В больнице, куда мы попали, нам очень повезло с врачом. Ее имя я помню - Нелли Леонардовна Кан. Она сидела над результатами наших анализов, различных исследований мозга и пр. И честно мне сказала, что сейчас не знает, что с моей дочерью - у дочери были астазия, абазия. И пообещала все изучить и "решить этот ребус". Через пару дней она решила проверить одну свою версию и попала в точку. У дочери из-за кровоизлияния пострадала щитовидка. Мне кажется, что прогресс мы тогда увидели чуть ли не с первого дня лечения щитовидки. Потом я узнала, что многие дети с похожими симптомами так и остаются в таком состоянии, потому что не все догадываются лечить щитовидку. А после и мозг начинает страдать. Я всю жизнь буду благодарна этому врачу. И это был врач не по знакомству.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку