13474

Спасибо за ногу2

Я в подростковом возрасте (1990 год) сломала ногу - открытый перелом бедра. В рану попала инфекция, началось гниение кости. Несколько дней с катетором в бедре, по которому стекал гной. Высокая температура. Лечение то ли ампициллином, то ли пенициллином внутримышечно, ставили системы - но финансирование медицины было тогда в кризисе.

Во время обхода, который был в пятницу, врачи сказали, что если температура не спадет к понедельнику, то, возможно, придется ампутировать ногу, потому что большой риск заражения крови.

Ночью просыпаюсь от того что кто-то трогает меня за руку. Вижу - медик, мужчина. Называет имя, которым меня называют только дома, но в больнице я значилась под другим именем - официальным. Спрашивает, я ли это.

Оказывается, его бывшая учительница, мамина подруга, попросила его помочь мне.

Он с другого отделения - анестезиолог в реанимации. Меня лечить права не имеет. Но взялся. Достал какой-то сильнодействующий антибиотик, еще какие-то декарства, стал колоть мне их сам. В темноте иногда не попадал в вену, на следующий день от синяков медсестры в шоке были - они думали, что это они косячили.

В итоге в понедельник - температура нормальная, катетер сняли, потому что воспаление прошло. Врачи удивлялись, что их лечение помогло - списали на молодой организм.

Потом этот врач еще какое-то время помогал мне восстанавливаться. Мы, как могли, его отблагодарили. Мама подарила его жене золотое кольцо. Но внутри меня как будто невысказанная благодарность осталась все равно.

Часто его вспоминаю, и чем больше времени проходит, тем сильнее осознаю, как много он сделал тогда для меня. Иногда ищу его в интернете, но пока без толку. Если вдруг он читает Пикабу, или кто-то, кто его знает, Владимир Леонидович, спасибо Вам огромное за то, что спасли мне когда-то ногу, а с ней и нормальную жизнь. Низкий поклон Вам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может уже кто писал, но что значит спас нормальную жизнь? То есть люди без одной ноги уже не могут жить нормальной жизнью? Ну такое...
раскрыть ветку (3)
1

Я просто помню себя на костылях - жалостливые, брезгливые, стыдливые или любопытные  взгляды окружающих. Ты становишься уродом в обществе, "чужим", от тебя или шарахаются, или, наоборот, начинают навязываться. И то, и другое угнетает. Одноногая девушка, какой я могла стать, автоматически лишилась бы многого в этой жизни. Хотя я надеюсь, что и тогда я бы радовалась жизни и нашла бы, за что ее благодарить.

раскрыть ветку (2)
Не поймите неправильно, я с вами полностью согласен, однако, мне кажется, тут важнее как человек для себя решит. Либо он примет вызов судьбы и продолжит жить полноценной жизнью, не обращая внимание на взгляды окружающих, либо прогнется под мнением общества и будет считать себя инвалидом. В любом случае рад за вас, что вы остались в "полной комплектации" так сказать))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку