3445

Совсем нюх потеряла2

Просыпаюсь сегодня утром с любимым мужиком под боком, прижимаюсь, утыкаюсь носом ему в волосы. Чувствую смутное беспокойство, что-то не так. Принюхиваюсь - нет знакомого запаха. Обнюхиваю доступный радиус, спрашиваю - ты чего ничем не пахнешь? Отвечает - так я вечером мылся. Ну да, ну да, думаю я, если бы это всегда так работало.
Самообнюхиваюсь. Ну, я тоже мылась же.
Беру с тумбочки дезодорант, нюхаю. Нюхаю ещё. Ничего.
Стадии от паники до смирения я прошла молниеносно - в принципе я не особо напугана, по весне сделала обе прививки, кроме потери обоняния других симптомов практически нет. Но конечно тревожно и неприятно.

Позвонила родне, рассказала о сразившем меня недуге, собрала пару историй, как другие люди обнаружили, что у них пропал нюх.

Сестра была в комнате, пока её муж жарил на кухне рыбные котлеты. "Надо же, какая вентиляция у меня хорошая! Вообще не пахнет в комнате!" - радовалась она. Позже, сидя за столом, она спросила у мужа - точно ли котлеты рыбные? Рыбой совсем не пахнут. И кетчуп тоже не пахнет. Вообще ничего почему-то не пахнет...

Подруга сестры купила новый освежитель воздуха для туалета, напрыскала им и не ощутила запаха. Отправилась в место покупки пожаловаться на некачественный товар и только там поняла :)

Не болейте, друзья

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, так и естт
1
У меня вот запахи не пропали,болела в начале июня,но вот кушать меньше хочется и сладкого не хочется теперь...
ещё комментарий
45
Держитесь там , у меня слава Богу на 6 день восстановилось , но это жесть когда ничто ничем не пахнет
раскрыть ветку (26)
24
Жесть, когда еда ничем не пахнет и вкуса у нее нет. Я в таком режиме неделю жила
раскрыть ветку (13)
16

Я чувствовала вкусы, но очень "базовые" - сладкое, солёное, горькое, кислое и все. Более сложных вкусов уже не было. Но у меня тоже около недели так было, потом постепенно вернулись до прежнего состояния. У парня из не было около 2х недель, потом начали возвращаться очень медленно и даже сейчас (месяц прошёл) говорил, что не так, как было до этого

раскрыть ветку (7)
17
У меня вкусы "базовые" тоже оставались, но видимо не очень насыщенные. Когда подливку ела я одна, спросила у своих почему не едят, оказалось что сильно пересоленная, а мне прям очень вкусненько было. А когда обоняние вернулось, я заметила что некоторые запахи изменились. Запах пота периодически пахнет жаренным луком, и некоторые дезодоранты что раньше нравились, теперь воняют залежалой одеждой.
раскрыть ветку (2)
2
Мне пот мой а так же хм запах возбуждения стал пахнуть манго
раскрыть ветку (1)
1
Манго приятней пахнет
2
О, у меня так же было! 5 дней слабенькие ощущения базовых вкусов и полное отсутствие запахов. Муж заболел на несколько дней позже меня и у него такая же херня, начало сейчас всё возвращаться, но слабо. Извращений вкусовых ощущений у нас не появилось, слава подштанникам Джигурды.
1
DELETED

Вообще ничего не чувствовал. Но пропадал и запах и вкус на 3 дня всего. А вот жена сейчас болеет, точнее уже не болеет. Но вкуса и запаха нет уже 2 недели... :( Прививку сделали полтора месяца назад. Я не заболел, причём

раскрыть ветку (2)
0
Не парься. У неё это скоро пройдет. Я тоже две недели ничего не чувствовал, кроме сладкое/кислое/соленое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня с прошлого сентября так до сих пор, так что может и не пройдёт
10
Нюх пропадал на несколько дней, но вкус еды остался как прежде.. Повезло считай
раскрыть ветку (1)
4
Сестра была в комнате, пока её муж жарил

если вырвать из контекста, получается ветка с совершенно другой историей

2
DELETED

Терпеть не могу простывать. Когда нос заложен и я ничего не чую, то наесться не могу. За неделю "без носа" могу больше килограмма набрать. Как люди после ковида без чуйки по полгода живут, не понимаю. Меня бы разнесло. Не хочу!

раскрыть ветку (1)
1
Так можно точить полезный сельдерей, например)))
1

Так экономия же :-)

7
жесть это когда оно начнёт пахнуть вообще не так и не тем, что было. Лучше уж вообще бы не пахло, чем так как сейчас
3
4 дня тотального безнюха. Потом месяца полтора восстановления.
p.s.
Прикол. Сейчас у меня нюх восстановился, но особенно обострён на запах сигарет, я его чувствую даже, когда вокруг все убежденные, что ничего такого нет. А мне прям дышать трудно становится...
Сам не курю...
ещё комментарии
9

Это вы уже пол года ничего не чувствуете? Как изменилась жизнь? Похудела или потолстели? Сколько теперь уходит денег на еду?

раскрыть ветку (8)
15

У сестры с января запахов нету. Количество потраченных денег увеличилось - спалила 2 сковородки и кастрюлю))

раскрыть ветку (2)
18

Прост ц нас недавно вернулись, но в  искаженном виде. Мы как по болезни мясо есть перестали, так и не едим.

Расходы на еду упали колоссально. Перловка, макарохи, и самый дешняк по еде( один хер разницы никакой) что бы не было цинги и тому подобного:) пьём витаминки, набираем минимальный набор овощей и фруктов раза два в неделю. По вкусу, что перловка, что бананы.

Похудели достаточно сильно, я раньше 120 весил, сейчас около 100.

Единственное, что имеет хоть какой то вкус- бехеровка и джин дешманский.

раскрыть ветку (1)
4
А не тянет ли кровушки человеческой вкусить?
8
Вообще никак не поменялось. Жру как и раньше, аппетит такой же.
вес -/+ тоже самое. Надеялся что море мне поможет, но за 2 недели отпуска в плане запахов все осталось также
раскрыть ветку (3)
1
Мне помогло регулярное промываение носа. После болезни у жены вернулся нюх через недели 2, а у меня в минимум и через месяц. Уже пол года прошло, потихоньку становится лучше но все равно не так как было. Продолжаю промывать.
раскрыть ветку (2)
15

Промывание носа ничем не поможет. Это нарушение в мозгах. Увы, только ждать.

раскрыть ветку (1)
5
Для промывания мозга телевизор смотреть нужно чаще
3

Никак не изменилась. Еда приобрела  своеобразный привкус, запахи иногда включаются, но в основном все пахнет одинаково. Полгода уже.  Никаких изменений в образе жизни не произошло.

6
1г и 3 мес - запахи вернулись не все, многие очень сильно искажены :(
5
У меня почти год практически нет запахов, ну только если засунуть нос в бутылку с духами, например, что-то почувствую. По мне так даже збс, удобно.
раскрыть ветку (4)
13
Я из-за этого случайно надышался дизелем, пока генератор заправлял. Только когда начало дико шатать, понял что-то не то.
4
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

А как у вас отвращение к еде не появилось? Все же становится абсолютно безвкусное(((

раскрыть ветку (1)
1
Ну слабые запахи я чувствую, вкус не пропал, скорее притупился.
19

Даже непонятно было, ставить ли тебе плюсик в такой ситуации🤔 Конечно поставил, держись там, твой коммент ещё один гвоздь в могилу "анипрививочников". Пока, суки, сами на себе или на своих близких не прочуствуют, ничему не научатся! Что, блядь, за страна такая "всеобщеотрицантов"?

раскрыть ветку (37)
2
Я так "переболела" осенью, ещё до прививок. Состояние было как незначительная простуда, а запах пропал на несколько дней. Но с тех пор на могу пить кофе (а я заядлый кофеман) пахнет тухлятиной и не могу есть никакие продукты после холодильника - аналогичный запах. Хотя холодильник чистый и с нем ничем не пахнет, но если оставлю продукты,то потом отвращение к ним.
ещё комментарии
2

вернулось всё довольно быстро, но пару месяцев не мог есть куриные яйца из-за жуткого смрада.

2

Уже месяц практически без запахов и вкусов. А началось все с того, что я не учуяла полный детский горшок))

2

вот у меня тоже пропал уже после.

Болела, дома батареи жарили, как в аду.

Думала, что просто слизистая сухая, ничего не чую, болел нос. А потом поняла, что не чувствую ничего, когда уже и не болела. Через 2 недели вернулся нюх, вовремя, перед корпоратом.

2
7 месяцев, запах огурцов говна и бензина одинаковый. Химозно вонючий. Лук ваще блевотиной бомжа пахнет
раскрыть ветку (1)
2
Про лук вы не первый,мне мамуля моя сказала что лук не любит теперь,особенно жареный
2
У меня девушка спустя год худо бедно чтото уже может понять, запах свежего асфальта, сигарет, уксуса, но не более, и все это вызывает сильное раздражение. Год уже😒
1
А насколько тяжело болели?
раскрыть ветку (1)
1

Это был второй раз. первый раз в январе 2020, 4 дня темпер под 40 был. второй раз в январе-феврале 2021 температура 2 дня 37-38 и все.

1
У меня исказились запахи, с начала года угадываю что есть что
1
Запахи частично вернулись, но не могу пить соки, типа натуральные из тетрапаков химмозный привкус надолго остаётся.
раскрыть ветку (1)
0

Натуральных соков сейчас не существует в принципе. Только если не свежевыжатый или в сезон на юге. Всё делается из концентратов, добавляется вода и сахар. Иногда, в случае некачественных соков, то добавляют химозу для запаха и вкуса.

26
А я когда кошачий лоток с хлоркой мыла, при чем додумалась понюхать хлорку прямо из бутылки, нос жгло знатно и долго. Я не очень сообразительная
раскрыть ветку (8)
10

Для "лиги тупых" сошло бы однозначно. 🙂

Не обижайтесь, просто я старый, желчный маразматик🤗

раскрыть ветку (4)
6
Да ладно, поступок реально тупой)
раскрыть ветку (2)
1
Решила продлить время жизни без запахов
раскрыть ветку (1)
2
Не решила, но так вышло)
0
Старый жёлтый полосатик
4
Молочко теперь пейте,
хлорка жеж вредная
раскрыть ветку (1)
4
От молочка я какаю часто и много) да и было это в прошлом сентябре)
2
+1 я тоже думала, что у меня хлорка испортилась XD
60
У меня у знакомого помер родственник-алкаш. Он с отцом поехал в квартиру покойного, и его папа на подходе: "Фуу, как же воняет" и тут он кааак понял
раскрыть ветку (13)
53
у меня у знакомого = у моего знакомого
раскрыть ветку (1)
10
Вы абсолютно правы)
4
DELETED
Я с таксистом алкашом ехал как-то. Лет 50 ему было. Жили вчетвером в квартире: он, его жена, его мать и отец. Короче, остался он один, остальные умерли. Он переболел средне. После болезни стал пить меньше.
раскрыть ветку (10)
3
Сегодня только в Москве от Ковид умерло больше семисот людей. А в самолёте разбилось 28.
раскрыть ветку (8)
1
Чего???
раскрыть ветку (5)
4
На самолёте лёгкая гибель. А без прививки семьсот человек в спазмах скончались.
раскрыть ветку (4)
1
От куда цифра в 700 человек?
раскрыть ветку (3)
0
Каждый день пишут сколько умерло
раскрыть ветку (2)
0
И где там цифра 700 за стуки в Мск?
раскрыть ветку (1)
Проверил, действительно, 114, но опять таки надо понимать, что это 'официально'
0

Вот когда все привьются, и в России будет умирать 5000 человек (как обычно) в день, то всем будет как обычно похер..ибо привитым не страшно)

раскрыть ветку (1)
0
О чём говорить?
0

75% летальность, а они еще вакцинироваться не хотят...

32

А мне с утра позвонили с больницы (я к тому времени неделю болела "ОРВИ"),  отчиталась что все ок, запахи на месте, температура 37, кашлюкаю, положила трубку и потопала делать салат с помидоров и огурцов, нарезала такая, пришла к компу, запустила сериальчик, начинаю есть, съедаю огурец, а он со вкусом и запахом ничего.. такая "не поняла"... утыкаюсь носом в салат - понимаю что салат никакой по запаху.. ни огурца ни помидора ни мазика...  "СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛА"... подрываюсь и несусь к кошачьему лотку, утыкаюсь практически носом в какахи ... пустота по запаху... "Каааак поняла"

После пол часа бродила по квартире и нюхала все что попадет под руку.. уксус, хлорку и тд перенюхала в первую очередь. Из всего боХатсва - 2 запаха чувствовала - запах туалетной воды но буквально первые пару секунд после пшика и запах кофе который стоял в плотно закрытой банке.

Вкусы без изменений кроме одного - все что содержит черную заварку - со вкусом протухшего чая с нотками мокрой тряпки..

раскрыть ветку (35)
15
У меня уже 3,5 месяца эта позавчерашняя заварка вместо всех запахов. Как вы точно этот аромат описали))
раскрыть ветку (9)
2

ААААА, 3,5 месяца без чая.... ну нет... *полное отрицание*

Из горячих напитков я только чаи и гоняла Т_Т . Кофе и зеленый чай давление выбивало. Сейчас затарилась вареньем с кипятком мешаю.

Держитесь, надеюсь скоро все вернеться на место.. ну хотя бы нотки тряпки пропадут Т_Т

раскрыть ветку (4)
11
Да как без чая) всё - чай. Суп - чай, кофе - чай, салат - чай. Да оно как-то привыклось уже. Зато не съешь всего много, потому что чаем позавчерашним пахнет. Плюсы - схуднула слегка, потому что всё невкусно пахнет и еда перестала быть удовольствием, а стала просто необходимой функцией.
раскрыть ветку (3)
2

ААА, блин, даже так.. сочувствую! прям вообще все продукты? или хоть что то съедобное есть?

раскрыть ветку (2)
4
Есть, и я не нахожу объяснения этому факту. Вареные сосиски! Единственный продукт, у которого не пропадал запах вообще. Сосиски в упаковке пахнут заваркой, а сваришь - аромат вареных сосисок. И больше я не нашла никаких продуктов с привычным запахом. Чего такого эдакого в вареных сосисках, не понимаю))
раскрыть ветку (1)
2

Глутамат натрия

2
Мне казалось, в носу запах пыли какой-то. А запахов не было никаких.
раскрыть ветку (3)
3
Моя мама переболела ковидом осенью 2020г, был период когда не запахов не вкусов не чувствовала, сейчас потихоньку всё возвращается, но частенько проскакивает глюк, что в квартире пахнет куревом, хотя живёт одна и не курит
раскрыть ветку (2)
5

Куревом и от соседей может пахнуть - через окно или вентиляцию.

2
Может из вентиляции тянет?
10
А у меня полгода все еда пахнет тухлым луком и горелым хлебом. Похудела на несколько килограмм, ибо жрать не могла вообще
раскрыть ветку (8)
2
Пипец.. А у меня как только попустило напал жор.. Даже не так.. ЖОР... За неделю плюс 6кг и что с этим делать без понятия
раскрыть ветку (6)
2
Не жрать
раскрыть ветку (5)
1

Пробовала. не помогает Т_Т. да и не то что я прям постоянно хомячу. Я просто все время хочу есть, даже если только что поела, но в целом питаюсь 2-3 раза в день, ничего прям жирно жареного - в основном все на пару или сварено / подсела на супы, плюс догоняюсь фруктами (свежими или из компота). Но насела на хлебобулки, без них супы не насыщают. До болезни привыкла питаться 1-2 раза в день чем придется, хлебобулки ела крайне редко и в основном в виде бутеров.

это или психологическое - потому что во время болезни почти 4 дня не могла ни воды ни еды в желудке удержать (рвало) или организм идет на поправку и требует тонну топлива + то что лежу/сижу постоянно - никуда остатки не уходят. Как только выпустят с карантина - начну активно топать хотя бы вокруг дома. В общем это временное.. починиться, лишнее сброшу

раскрыть ветку (4)
1
Может, гормоны прыгнули?
раскрыть ветку (3)
1

Да все может быть. у меня щитовидка 1,5 месяца как удалена, организм не успел восстановиться и наладить работу как заболела ковидом в средне-тяжелой (на 3 неделе после операции) .. Я не успела тупо даже сдать контрольные анализы по щитовидному гормону, пью пока "наугад"...В скорой и больнице когда лежала его не брали так как "не является жизненно необходим в данный момент"...  плюс принимала по мед показаниям гормональный ОК, а при ковиде его рекомендовали прекратить пить ибо он кровь густит, а тут колят / кормят кроворазжижайку во все щели ибо ковид тромбоз вызывает... Тоже мог скачок случиться..  После 15, как выпустят с карантина - побегу сдавать все анализы, смотреть что происходит с тельцем.

раскрыть ветку (2)
2
Обязательно сдавайте анализы. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

У меня после болезни готовое мясо пахло словно оно сырое, а пот пах острым карри Оо

7

Осенью ходил по местному продуктовому магазу (дерЁвня в Штатах), и уже издалека почувствовал просто ПИПЕЦ какой парфюм от тётки в конце ряда. Уже на подходах к ней натурально стало щипать глаза от резкого запаха. Надо сказать, тут это вообще не особо принято, поэтому было вдвойне удивительно.

На выходе пошутил с кассиршей, типа, вон какие интересные клиенты, от них пасет духами на весь магазин, а они сами походу не чувствуют запахов что ли, хахахаха...

Тут я замолк, мы с кассиршей посмотрели друг на друга и ТУТ КАК ПОНЯЛИ....

раскрыть ветку (1)
6

я безумно переживала, когда приходили врачи, что от меня воняет потом и нечищенными зубами (рвало и от этого), а так же, что в доме стоит вонь, ведь от постели несет потом, в комнате везде развешаны футболки которые я переодевала по мере мокрения надетых и просто сушила, не стирая + у кота не было сил убраться почти неделю, а он у меня болезный (у него свой коронавирус) и в туалет он ходит вполне вонючим, а еще на кухне 2 пакета с мусором, вынести их пока нет сил в мусоропровод.. Вот прям у меня в голове рисовалась картина запаха годовалой не мытой бабки, живущей в зассаном кошатнике >_<

У меня на этом пункт был, каждый раз извинялись на что они меня успокаивали что все в порядке. Когда запах вернулся - поняла что все не так прям ужасно, как я себе представляла (хотя запахи на туалет кота пока не вернулись)

Но хорошо хоть не додумалась все это заливать духами или чем то еще xD

2
Пардоньте, но "позвонили ИЗ больницы" и "салат ИЗ помидоров и огурцов". Ну, как так-то?((

Скорейшего восстановления обоняния!
раскрыть ветку (13)
3

это один из "подарков" ковида, куча ошибок в тексте на ровном месте (причем я перечитывала несколько раз текст), забываю слова во время разговора, примерный мой диалог сейчас "захотелось пожарить этих, как их, зеленые длинные овощи" "кабачки?" "да, их, а у меня закончились эти, как их, ну курочки их несут" "яйца?" "да, точно, яйца закончились, пришлось заказывать" Благо это как то приступами

ну и просто тупняки на ровном месте, но тоже приступами =(

Возможно мозг "откатился", так как я русский язык учила лет 18 назад "на слух", до сих пор много правил не знаю, а может ковид что то нарушил =(

Обоняние на текущий момент вернулось частично, не чувствую точно запахи человеческого и кошачьего туалета, а так же запаха плесени (на хлебе была прям видимая плесень, а я ее не увидев скушала). Остальное по дому вроде чувствую полностью или если поднести прям к носу.

раскрыть ветку (12)
3
Только сегодня с переболевшей родственницей разговаривали на тему что один из признаков ковида это тупит мозг...Я думала это я что то туплю,а нет,оказывается так у многих было кто заболевал уже на начальной стадии. А запахи у меня и вкусы не пропадали,в этом плане все норм.
раскрыть ветку (8)
1

У меня на работе коллега переболела в "легкой" форме. Из симптомов - неделю дичайшая слабость и вот такие же затупы. Ни температуры ни кашля ни потери вкуса/запаха. Уже вышла с больничного - но говорит затупы пока не проходят...

раскрыть ветку (7)
2
Вот я с ней соглашусь ) в июне болела и остаточный кашель пару дней как наконец кончился.а мозг тупит иногда...
раскрыть ветку (6)
1

у меня вроде попускать начали затупы, второй день точно в разговоре не тупила, так, чуть чуть подзадумываюсь над словами, зависы во время работы еще есть, а вот в письме все еще ад, раз 10 перечитываю текст, отправляю, перечитываю еще раз - а там ошибки и опечатки были, я  как сквозь них смотрела.. хорошо хоть браузер/почта основные подсвечивает =(

А так я тоже с июня и по сейчас болею (10 числа будет ровно месяц с первого симптома), сначала 1,5 недели в легкой форме с симптомами легкого ОРВИ, потом 1,5 недели ада в средне-тяжелой с 30% поражением, и сейчас с остаточным кашлем и тупняками неделю.. и еще неделю на карантине сидеть (или больше если мазок опять будет положительный). 

раскрыть ветку (5)
1
Я не знаю так совпало что выздоравливаю или лекарство помогло.Мне врач выписала таблетки Ренгалин и кашель проходить стал. у меня месяц болезни получился тоже.Правда к врачу и на КТ не ходила,пошла к врачу уже под конец заболевания,когда поняла что кашель долго не проходит.
раскрыть ветку (4)
1

Вот у меня на легкой форме так было, я только после операции, поэтому 2 дня покашляв решила сходить в поликлинику (это был вторник), мне прописали тупо ацц и отправили домой, кашель не проходил, стал как то сильнее и в пятницу я еще раз поперлась уже целенаправленно просить антибиотик, мне выписали амоксиклав и взяли мазок, а на следующий день началась вторая фаза, первый мазок, кстати, был отрицательный. В понедельник я вызвала врача на дом, мне было очень плохо,  взяли повторный мазок, на следующий день, во вторник меня по скорой увезли на КТ, я задыхалась, температура не сбивалась, запахов не было, а в среду пришел положительный мазок

Там где делали КТ, выдали противовирусный и новый антибиотик - как только их смогла принимать (рвало непрерывно несколько дней) - резко пошла на поправку, вот реально через 1,5 суток как только именно удерживала препараты в желудке - температура пошла на спад, а там уже легче стало..

Сейчас пью Бромгексин, Арепливир и Ксарелто, температуры давно нет (пару раз на ночь до 37 скакала, если за день мозг перегружу), кашель только если разговариваю, могу лежать как захочу, запахи вчера вернулись окончательно, черный чай который со вкусом тряпки пока еще не пробовала. Из плюсов - у меня неусваиваемость лактозы, в том числе из кисломолочки - но я уже неделю на ночь без проблем употребляю йогурт, а вчера пила кефир без последствий. Возможно кишечник "перезагрузился" после обилия антибиотиков.. обычное молоко в больнице тоже один раз пила - проблем не вызвало, но дома по привычке пока еще пью безлактозное.

А так я на днях тут целую простыню накатала даже с хронологией, как это все происходило #comment_205346022

раскрыть ветку (3)
2
Вот кашель да,у меня тоже сильный начинался когда разговариваю,ну у меня дома муж и двое мелких детей+работа моя,не разговаривать просто никак не получалось .
раскрыть ветку (2)
3
Едрить. О_о

Попросите Вашего врача прописать Вам ноотропы и что-нибудь типа Милдроната для улучшения трофики тканей и стимуляции ЦНС (НАЗНАЧАТЬ ДОЛЖЕН ВРАЧ!).

Жесть, с такими последствиями ковидлы я ещё не сталкивалась. Поправляйтесь.
раскрыть ветку (2)
1

Ой не, милдронат пила в январе, видимо он не для моего организма, меня после него накрыло сильно (ну или тогда щитовидка как раз умирала, организм колбасило во все стороны, могло наложиться, но под ним было оооочень хреново)

А так да, по окончанию карантина обязательно пойду к невропатологу записываться. Еще 8 дней сидеть. 

раскрыть ветку (1)
1
Удачи!
10
Помыл швы в ванной уксусом. Все по науке - в респираторе и перчатках. Все тщательно смыл.
Вах, думаю, какой я молодец. И в респираторе не пахло и смысл чисто.
Заходит ребенок - "пап, а что так воняет?"
Facepalm
6
Я очень радовался, когда снова учуял дико резкий запах кошачьего говна. Ибо прошёл ковид.
Вот уж не думал, что буду рад говно унюхать
10
У Вас коты. У меня ребёнок фиг пойми сколько обкаканый ползал. Потом, видимо, стало понятно, что на мать надежды нет, или краткая история о том, как у нас было впервые сказано слово «кака»🤦‍♀️
12
Котики наше все )))
раскрыть ветку (4)
8
Тест на ковид.
3

У меня нет котика(( как я узнаю

раскрыть ветку (2)
5
Заходите в гости потискать кота и понюхать лоток )))
2
В общественный туалет добро пожаловать)
3
У меня так же было. И как же было замечательно в это время менять им горшок.
3
Я заметил потерю вкуса, когда приготовился насладиться вкусным пивом, делаю глоток - безвкусная херня с газами)))) такая обида была
3

Аналогично.

раскрыть ветку (1)

Ни чего не аналогично, у меня первый раз тупо соль пропала во вкусе, потом прививка, а май-июнь было передавленное горло и понос, ладно ровно сутки, потом отпустило

7
Проверил на своей подмышке-не все норм. Надо все ж дезодорантом брызнуть.
раскрыть ветку (1)
17

Дезодорантом пользоваться нужно после душа, а не глушить им амбре...

2
Я так же)))
2

Оба раза поняла, что заболела короной именно благодаря кошачьим какахам. Шла чистить туалет их и поняла, что не морщусь от вони. 

1
А чем вы котиков кормите?
раскрыть ветку (1)
1

Сухой корм для стерилизованных.

1

Аналогично. Сначала были симптомы простуды, потом пропали запахи. Заметила на утреней уборке лотков)

Тест отрицательный, говорят что бывает и при простуде подобное. Запахи вернулись через 5 дней. Заметила также на уборке лотков)

1

У меня любая простуда отшибает ощущения вкуса и запаха)))

1
Ха-ха))) аналогично)
1
это было кстати почти единственным плюсом во всей ситуации
1

У меня вызвали возмущение шашлыки, долго ругался, что мясо плохое, ничем не пахнет. Ну доперло потом.... А в госпитале был кайф, заходишь в засранный туалет , а там легкий запах освежителя. А жена не может ничего с луком есть теперь, учусь готовить без лука.

1

Вооо, у меня примерно так и было. Говорю мужу, что новый наполнитель прям классный - конец недели, пора полностью менять лоток, а запаха вообще никакого. Он пошутил: "Может, ты вообще запахи не чувствуешь?". Я с видом "Пффф, я-то не чувствую?" пошла демонстративно нюхать духи. А они... Не пахнут. А мужу пахнут. И ничего не пахнет, только кофе чуть-чуть (но и оно через полдня пахнуть перестало).

Короче, дня через два и у него нюх пропал.

1
Такая же фигня.
1
Весь подъезд с первого по восьмой чувствует Вашего питомца, а вы просто принюхалисб
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку