Соус дзадзики

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным ароматом от чеснока и небольшими пряными нотками от трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики у себя дома.


== Ингредиенты ==

Огурец – 1шт.

Йогурт – 200мл.

Чеснок – 3зуб.

Оливковое масло – 1ст.л.

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1пуч.

Укроп – 1пуч.

Свежемолотый перец.

Соль.


== Приготовление ==

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки. Разрезаем его вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками. Натираем огурец на крупной терке.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы он стек.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок. В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа. Мелко их нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем содержимое миски.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус дзадзики Еда, Рецепт, Соус, Дзадзики, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соус готов! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

челюсти свело. Я голодаю, рацион урезан, а то разожралса. Тяжко на кулинарные посты смотреть...

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
От йогурта с огурцом не толстеют!!Поешь хоть соуса)
раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

поверь, если я сорвусь, я найду, что в него макнуть

раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Макай отварную грудку или морковку, стебли сельдерея, болгарский перец, а ещё можно макать подсушенные в духовке, кусочки лаваша (будет как чипсы с дипом) или наполнить соусом отварные яичные белки. В общем, не лишай себя удовольствия :)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно! Подписываюсь под каждым словом! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо да, как то к моим крылышкам барбекю принесли сельдерей и этот соус. Это было так божественно, что пришлось потом бегать по рынку и искать этот гребаный сельдерей!

3
Автор поста оценил этот комментарий
А ты возьми морковку и окунай!и по каллориям пройдешь,и душу отведешь)
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

зачем так над человеком то издеваться? в дзадзики надо окунать хорошо обжаренный кусочек шашлыка... ну или стейк на крайняк.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Никакого сострадания. Наверное весишь 40 кг?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да не дождетесь)))

сострадания нет) а вот вкусный кусок мяса, лежащей ащс передо мной на ужине - есть)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

нененене, я слабохарактерный

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Держись,друже!! Я верю в тебя!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах) Такая же тема, главное не найти, что макнуть))) Более диет вариант - макать палец))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в воду

3
Автор поста оценил этот комментарий
А я ем драники под этот пост и жалею, что соуса нет...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. он бы отлично зашел !

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это диетический соус. Возьмите толстой соломкой порежьте морковь, огурец и стебель сельдерея. Потом приготовьте этот соус. Овощи с ним зайдут на ура! 

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, слишком сложно, он лучше тут в коммеетах поноет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку